Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Обалдеть! А может эти верблюды убежали?
Я так тоже изначально подумала, но потом взвесив количество съеденной травы и какашек рядом, поняла, что звери там давно гуляют. И почему же их не ищет. Следовательно, их просто отпустили. Или до сих пор не заметили пропажи - часа три!

Ир, в теме биглей найденный бась появился? Не в курсе чей может быть? Найден в Некрасовке.
OqzZzScAZGg.jpg

Наши форумы пока молчат о пропаже. Или как-то по-другому ищут хозяева собаку. Завтра постараюсь поработать над этим. Спасибо за инфу.

Девочка басенджи вернулась к своим хозяевам. Радостно!
У нас все без изменений. Очень тихо строимся, пытаемся облегчить жизнь - прокладываем нормальную канализацию и водопровод, готовимся к зиме, а я готовлюсь к подвигам. 25 августа Коля улетает к себе. На сколько - не знаю. Всё ляжет на меня. Не могу сказать, что очень много работы, надеюсь, справлюсь. Главное, чтобы погода пока держалась хорошая, и Ника не болела. Мы тут 1,5 недели на больничном просидели, пока еще не выписались. Диагноз: острая кишечная инфекция. Ребенок дико поносил 8 дней. Потом все оп и прошло. Вероятно во вторник в сад вернемся.
Дусь ведет себя просто замечательно (ттт). Работать получается его рвано, к сожалению. Но успехи видны. Конь очень быстро вспомнил рысь и галоп с опущенным носом, делает достаточно мягкие переходы. Но никак не могу избавиться от угрозы падения при работе на кругу будь то на корде или под верхом. То ли он порой нервничает и забывает про правильность постава ног, то ли не гнется, как надо. Я ему пытаюсь объяснить, как и куда ножки ставить, где согнуться. Но все равно задами порой обрывается в основном на галопе, конечно. Рысь почти безупречна.
Начала с ним заниматься в руках типа поклончиков, ножку подними, дотянись до попы. Цель - растянуть, погнуть, включить мозг и хоть иногда покормить яблоками, как вкусняшкой.
При последнем копании в копытах обнаружила гниль. Сама виновата, не заметила во время кармана в стрелке. Но криминала нет, подрезали, мажем дурно пахнущей мазюкалкой. )))
Научилась плести веревочные недоуздки. Коровы совсем обнаглели, на ошейниках удержать стало не реально. Покупать готовые недоуздки дорого на говядинку. Поэтому взяла толстую бельевую веревку, обратилась к Яндексу и вперед. За 40 минут один наплела. Через день сплела еще один и переделала первый (большой получился). Теперь мои телки стоят в когда-то белых недоуздках, бык пока в ошейнике.
Похвалюсь клинским магазином. Не так давно открыли маленький магазинчик в Клину для животных, вернее для животноводческих хозяйств. Сначала ассортимент не впечатлял, зато теперь я там даже закваски и формы для сыров купила, не говоря уже о кормушках, лизунцах, витаминных подкормках, даже копытных ножах и тд. Хоть за чем-то в Москву ездить не надо!

Это ты про тот, который около строительного магазинчика и ремонта электроинструмента?

А с ногами очень хорошо помогают разбираться жерди под лапами. И гимнастику я со своими делаю на "клевере" вокруг конусов а не в руках, мне кажется, так эффективнее.

Ой, кишечная инфекция такая бяка, у нас она начинается с ребенка а заканчивается всеми взрослыми ((

Фуу. Кишечная инфекция - это редкостная гадость. Бедный ребенок.
Дусь молодец, как и ты тоже))
Ир, напиши свой тел в личку.

Это ты про тот, который около строительного магазинчика и ремонта электроинструмента?

А с ногами очень хорошо помогают разбираться жерди под лапами. И гимнастику я со своими делаю на "клевере" вокруг конусов а не в руках, мне кажется, так эффективнее.
Да, магазин в здании с какими-то стройматериалами. Если бы они еще вет.отдел открыли - цены не было бы этому магазину.
Через жерди мы бегаем. Я ж ради этого умную книжку купила, много оттуда интересного для себя нашла. Но чтобы ему нормально бегать, надо весь круг из жердей разложить. ))))) И с галопом все равно пока беда. Четь склон на кругу - сразу пытаемся упасть.
Можно подробнее про "клевер". Например, диаметр "лепестков", их 3 или 4? Боюсь напортачить, перегнуть палку.

Благо никого, кроме Ники, эта гадость не зашибла. Я знаю, откуда она ее подхватила. Во вторник еще 11 августа мы пошли в магазин, пока я выбирала мороженное, она повисла ртом на этом прилавке. Вуаля! Я о таком ее поступке и подумать не могла. Но что сделано, то сделано. Ладно, уже подлечились. )

Очень интересно... Книжка про то как работать лошадь на жержях???
А можно поподробнее?

Очень интересно... Книжка про то как работать лошадь на жержях???
А можно поподробнее?
Да она частый гость книжных прилавков. "Кавалетти. Выездка и прыжки. Техника прыжка" Климке И., Климке Р. Написано тезисно, четко, без воды, но с пояснениями. Мне понравилось. Все хочу добраться для работы на свободе, но для этого нужна огороженная площадка. Пока не светит.

Который день листаю инет в поисках ворот. Мы до сох пор не решили самим делать либо заказать. С одной стороны самим дешевле, но нужны руки и время. Заказывать - нужны деньги, которых никогда нет. ))))) Я, конечно, в шоке от цен. Мне надо сделать двое распашных утепленных ворот: одни 2х2м, вторые 3х3м с калиткой 2х1м. Так вот в первой фирме мне выкатили счет в 110 тыс.руб., посчитав обивку вагонкой изнутри на первые ворота в 8 тыс.руб., на вторые в 18 тыс.руб. Простите, у них вагонка из красного дерева что ли? Я ее не так давно брала, там куб около 12-14 тысяч стоит. В другой фирме меньше: 1-ые 27 тыс.руб., 2-ые 53 тыс.руб. Вот теперь вся в раздумьях. Зная, сколько стоят материалы, жаба душит остальное за работу отдавать. (((((

Да, с работой - засада. Среднестатистический чурка хочет зарабатывать 5 000 в день, при этом руки - из ...опы, делают весьма средне. Только что распрощалась с одной бригадой. Выгоняла чуть ли не пинками, т.к. меня убеждали, что все замечательно. Ир, я тут газетку нашла с домами, которые продаются. Сейчас скидки. Двухэтажный домик под ключ - 550 т.р. У них же объявление - достройка и реконструкция домов. Если проводить аналогию с заборами - Заборград строит быстрее и в 1.5 раза дешевле, чем местные фирмы. Вот, думаю, может, туда звякнуть?

А мне на участок забор более 2х миллионов стоит. Вот думаю.... И как огородить 27га самостоятельно и не умереть!!! )))))) чет дорогие ворота....

Ир, ты случаем не знаешь как избавить часть участка от мелкой поросли кустов?? Не выкапывать де??? Там же их сотни... Может есть какие илеи и или знания?

В прошлом году бригада, которая нас конюшню ставила, достаточно дешево взяла. Они, правда, мечтали от нас смотаться по-быстрее, т.к. поняли, что продешевили. Но уговор дороже денег.
С воротами решили, что сами справимся. Сейчас рассматриваю идею вставить в рамку створки сэндвич-панель бу. И утепление и красивенько.
Да, с работой - засада. Среднестатистический чурка хочет зарабатывать 5 000 в день, при этом руки - из ...опы, делают весьма средне.
А еще прикольно, когда они начинают втирать, что курс рубля падает, доллар и евро растет. Вот тут я ржу!
Ир, ты случаем не знаешь как избавить часть участка от мелкой поросли кустов?? Не выкапывать де??? Там же их сотни... Может есть какие илеи и или знания?
Я нанимала трактор, чтобы выровнять участок от некогда бывших картофельных грядок, заодно он и кусты срезал под ноль. Удобно получилось.

Блин... ну я тока 30ку отдала за покос :confused: Потом, когда отдала, подумала, что надо было не косить, а перепахать! Сумма то такая же примерно. Но кустов там не много... Там только по краям. Может частично попросить их перекапать...:confused:

Итак, первые сутки (почти) без Коли. Хм, не так уж и напряжно. Даже в учетом Ники, в сад ведь она пока не ходит. Умудрилась сегодня за час утром всех накормить (Дусь, куры, козы), отправить гулять коров, Дуся, убрать у коров и Дуся. У последнего чуть-чуть не доделала, Ника проснулась. Днем вообще все замечательно. Ника видит, что я занята и ко мне не лезет. Всю прогулку сидела и мастерила что-то с помощью молотка, пары винтиков, копытного крючка, засохшего подсолнуха и проволоки. Я за это время пол огорода полила, кашу Дусю сделала, всех напоила, воды набрала, еще что-то по мелочи переделала. Главное, чтобы мой энтузиазм не кончился через неделю. Коля уехал дней на 40-45, сам так сказал. Вопрос, как вернется? С этим проблемы есть некоторые...
Дусь пока будет отдыхать. Жалко, конечно, но не на долго, до понедельника. Отправлю дочь в сад и снова начну коня работать. Кстати, он сегодня очень удивился, когда утром меня увидел сначала с водой, а потом и с кашей. Смог бы, так копытами глаза бы протер - такое было выражение мордахи. )))) Поди еще пару дней так удивляться будет. )))

Самое страшное в отъезде Коли - это мой страх темноты и одиночества. Я лежала вчера ночью до часа и не могла уснуть. Прислушивалась к звукам, поглядывала в окно. Каких только страстей-мордастей не показало мне мое воображение. Правильно говорят: "У страха глаза велики!" Потом-то вырубилась мертво до 5-ти утра (боялась проспать, наверное, хоть и с будильником). Интересно. сколько потребуется времени, чтобы я привыкла одна быть?

Ого! Ну ты молодец! Хозяюшка :)
У меня конь три раза успел удивится на той неделе. Когда я в отпуске была :D Не понял, че й то я зачастила:D
А чего ты боишься? Ника рядом, коровы, куры, собачки, Дусь! Тоже мне одна! Да и по первой думаю, с тобой это. Дальше поймешь, что ничего не происходит и нормально будет.
Ружье купи :rolleyes:

Интересно. сколько потребуется времени, чтобы я привыкла одна быть?
Сочувствую, у всех по разному, но обычно не менее 3-х суток, я помню себя переборола так потом даже нравится стало :).
ика видит, что я занята и ко мне не лезет. Всю прогулку сидела и мастерила что-то с помощью молотка, пары винтиков, копытного крючка, засохшего подсолнуха и проволоки.
Оооо, это ж самое интересное дело, так вот мастерить из подручных материалов :)

Сверху