Девочка басенджи вернулась к своим хозяевам. Радостно!
У нас все без изменений. Очень тихо строимся, пытаемся облегчить жизнь - прокладываем нормальную канализацию и водопровод, готовимся к зиме, а я готовлюсь к подвигам. 25 августа Коля улетает к себе. На сколько - не знаю. Всё ляжет на меня. Не могу сказать, что очень много работы, надеюсь, справлюсь. Главное, чтобы погода пока держалась хорошая, и Ника не болела. Мы тут 1,5 недели на больничном просидели, пока еще не выписались. Диагноз: острая кишечная инфекция. Ребенок дико поносил 8 дней. Потом все оп и прошло. Вероятно во вторник в сад вернемся.
Дусь ведет себя просто замечательно (ттт). Работать получается его рвано, к сожалению. Но успехи видны. Конь очень быстро вспомнил рысь и галоп с опущенным носом, делает достаточно мягкие переходы. Но никак не могу избавиться от угрозы падения при работе на кругу будь то на корде или под верхом. То ли он порой нервничает и забывает про правильность постава ног, то ли не гнется, как надо. Я ему пытаюсь объяснить, как и куда ножки ставить, где согнуться. Но все равно задами порой обрывается в основном на галопе, конечно. Рысь почти безупречна.
Начала с ним заниматься в руках типа поклончиков, ножку подними, дотянись до попы. Цель - растянуть, погнуть, включить мозг и хоть иногда покормить яблоками, как вкусняшкой.
При последнем копании в копытах обнаружила гниль. Сама виновата, не заметила во время кармана в стрелке. Но криминала нет, подрезали, мажем дурно пахнущей мазюкалкой. )))
Научилась плести веревочные недоуздки. Коровы совсем обнаглели, на ошейниках удержать стало не реально. Покупать готовые недоуздки дорого на говядинку. Поэтому взяла толстую бельевую веревку, обратилась к Яндексу и вперед. За 40 минут один наплела. Через день сплела еще один и переделала первый (большой получился). Теперь мои телки стоят в когда-то белых недоуздках, бык пока в ошейнике.
Похвалюсь клинским магазином. Не так давно открыли маленький магазинчик в Клину для животных, вернее для животноводческих хозяйств. Сначала ассортимент не впечатлял, зато теперь я там даже закваски и формы для сыров купила, не говоря уже о кормушках, лизунцах, витаминных подкормках, даже копытных ножах и тд. Хоть за чем-то в Москву ездить не надо!