Вчера уронила коня. Ну или он сам уронился. Днем решила его подвигать на корде просто для моциона. Дусь был весел, на первой рыси играл, переходил в галоп, сам себя заводил, летел куда-то. Глядя на все это, двинула его в галоп, чтоб пары спустить и мозг на место вернуть. Почти помогло. Во всяком случае потом рысь получилась. Дусь даже голову пытался опустить, только периодически запихивал нос к груди, сам на это злился, рывком вскидывал голову, но не в положение звездочета, а просто прямо. Потом история повторялась, долгой стабильности добиться не получилось. Конь быстро взмок.
Мы поменяли направление - стали ездой на лево. И началась тема с обратным постановлением. Но Дусь хорошо отвечал на мои просьбы остаться хотя бы прямым, а иногда, но не надолго, делал нужное постановление. В какой-то момент его переклинило, Дусь показал мне почти затылок полностью отвернувшись от меня. Но широкую рыть продолжал. Я попыталась сработать кордой и чуть бичем. Конь плевать хотел на корду, а от бича перешел в типа галоп (по другому это сложно назвать). В процессе нашей борьбы по перетягиванию корды на очередном темпе раз! и конь просто лежит на боку. Это произошло на ровном месте, а не как обычно на спуске-подъеме. Секундная пауза, Дусь встает, шагает. Я присматриваюсь к движениям, все в порядке, даже не потянулся, никаких жалоб. Конь сам перешел в рысь, и, о Боже!, пошел с ровным поставом головы, опустив нос и никуда не спеша. Так мы с ним и продолжали работу.
И вот скажите мне, пожалуйста, для того, чтобы у Дуся мозг включался, его ронять что ли надо? Ведь не в первый раз. Пока жаренный петух не клюнет... То упадет, то сам себе железом настучит, то еще что-то.
После отшагивания решила его сполоснуть, ведь в мыле был местами. Так ему понравилась эта процедура. Теперь подумываю, как его помыть. Конечно, сентябрь на горизонте, а я решила коня купать. ))))))