Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Теперь то у нас два водителя - стало проще.
У нас всегда было два водителя. Права я раньше мужа получила. Но после того, как он заснул однажды за рулем, причем днем и немного проехав от начала пути, я не могу себе позволить отдыхать рядом с ним. Делаем вывод - изначально поведу я, а он пусть с дочкой сзади спит. )))))) Потом поменяемся.
Пытаюсь заниматься всем сразу: дочкой, работой, животными, огородом и готовкой (молоко все перерабатываю).
Всё и сразу хотеть вредно. :D
Дочка однозначно неизменная в этом списке.
Готовка при молочной скотине думаю неизбежна. Не выливать же молоко за забор. Продавай может)))
(если есть яйца я уже могу быть первым покупателем, на творог тоже или масло с сыром, не знаю, что ты готовишь)
Огород - дело сезонное. Так что потерпи и просто сильно не напрягайся. Расти не в размере производств.
А работа... Думаю, пригодится зимой!:) Да и как я поняла она тоже такая - наплывчатая)))
Деревня - это приятный, но тяжелый труд. особенно летом. Отдохнешь зимой;)
Ой, а как хочется-то все и сразу! Люди вообще любят все вредное. ))))))))
Дочка, конечно, не только первична, но и не обсуждаема. )))) Работа тоже важна для меня. Кто знает, как жизнь повернется, не хочу квалификацию терять. Так много изменений, потом не нагоню, несли что.
Молоко и молокопродукты я продаю давно. Хорошо уходит. Причем клиентов-то всего 4 или 5 человек.
Огород, да, сезонный. Я ведь и не огородник ни разу. Мне ближе животноводство. но так приятно схрумкать свой свеженький огурчик или помидорчик. Кстати, покупные помидоры не могу есть никакие. все во рту жжет, как аллергическая реакция какая-то. А свои ем спокойно. )))
Мысли плохие прочь! Понимаю что это не просто- но нужно!
А покос какой, сено что ли заготавливаете?
К сожалению, сено заготовить не получится, а очень хотелось хоть сколько, но своего. Крыша так и не накрыта, хранить негде. Колотить очередные "временные" сарайчики мне уже надоело. Теперь будем ждать готового места для хранения и только тогда планировать заготавливать. Может к тому времени скоплю на косилку с ворошилкой.
Ща доча проснется и поедем убирать то, что Коля накосил. Вчера уже небольшим дождичком сено побрызгало, больше не хочется. Лучше я его у дома досушу, если будет что сушить. Вдруг оно уже готово к хранению. )))))

Погода нас полностью обломала. Пока мы приехали на место покоса, шел достаточно сильным дождь. Собирать ничего не было смысла. Пришлось все бросить. ((( А т.к. дождь был долгим и нудным, все сено пропало. Его было не много, но все равно жалко.
Зато мы поработались в упряжи. Навернули круг по полю, посмотрели на травостой в других местах. Облизнулись и поехали до дома. Мы с Колей вымокли прилично, Дусь только помылся слегка. А Нике все ни по чем. она в резиновой костюме: и дождь не страшен, и комары не прокусят, и не жарко, т.к. после дождя прохладно было.
И, наконец-то, фото.
IMG_9951.JPG

IMG_9953.JPG

IMG_9954.JPG

Вот таким транспортным средством мы теперь располагаем. )))) Простенько и со вкусом.

А тут мне закат понравился. Не совсем удался, но все же красиво.
IMG_9946.JPG

IMG_9947.JPG

Наше покосное поле
IMG_9973.JPG

IMG_9977.JPG

IMG_9984.JPG

Уф!!!

Пропала, так пропала.

Когда скапливается много новостей, я не знаю как разложить все по полочкам и с чего начать писать. Поэтому откладываю, а новости копятся, и становиться совсем тяжко. )

За это долгое время я успела скататься в отпуск, закрыть отчетный период (работа, мать ее), наделать всего и понемножку на участке и начать водить ребенка в садик. Последнее самое радостное и самое недавнее. Точнее именно сегодня был первый день Ники в саду. Эх, даже не день, а 4 часа. Но уже ко вторнику планирую оставить на весь день. Зато сколько было свободы в эти часы сегодня. Правда, переживаний было нисколько не меньше.

Отпуск! Как много в этом слове! По хорошему, отпуска полноценного не было у меня, да и, наверное, никогда не будет. Поехали мы на хвосте у друзей в Татарстан на Волгу рыбку ловить. Мы с мужем это дело любим. ) И банальная смена обстановки была необходима. В итоге отдохнуть удалось, рыбу половить не очень - с маленьким ребенком это оказалось почти невыполнимо. Пару раз пытались что-то наловить, но ей же тоже нужна и удочка, и рыбку поймать. Поэтому плюнули на нормальную рыбалку, да и не готовы мы были к ней. Зато нас свозили на моторе через огромную Волгу в Свияжск. Нет, не правильно - НА Свияжск, ведь это остров. Незабываемые впечатления. Особенно, когда есть с чем сравнивать. На этот остров мы заезжали в 2011 году с подругой. Там шло капитальное восстановление и реставрация. В этот раз я ходила с открытым ртом, потому что помнила только руины, а тут и храмы, и конюшня восстановлены, отреставрирован великолепный монастырь.
С погодой нам не очень повезло. Первые два дня были за +30. Потом пришли тучки, стало достаточно прохладно, периодически шли короткие дожди. Зато грибов насобирали уйму. Такое жаркое забабахали!
Как обычно не хватило пары-тройки деньков еще отдохнуть. Но все заканчивается, особенно быстро самое хорошее. После возвращения пришлось туго - навалилась работа. В следующий раз, если брать отпуск перед отчетным периодом, надо как-то по-другому с работой поступать. Подумаем. Ведь осенью опять хотим туда же, только уже прямо на рыбалку-рыбалку!

На участке все нормуль: коровки растут, Дусь блестит, но не толстеет, козы беспорядок наводят. Последние, сволочи, решили расширить границы своих пастбищ и дошли до соседей. Те хоть и поставили заборчик, но не смогли обезопасить себя, вернее огород свой, от нашествия этих саранчей с рогами (или без). Короче, наши козы обожрали почти все на соседском участке. Даже луком не побрезговали. Теперь возмещаю убытки: ягоды ношу всякие саженцы обещала. От меня, правда, никто ничего не просил, но я сама по другому не могу.
Дусю изменили диету. Теперь он получает геркулес грубого помола. Это называется почти овес, но не овес. )))))) Одно не радует - начал прикусывать сильно, даже на выпасе об маленькие березки умудряется. Выписала я ему курс омеза. Есть уже неделю - ничего не меняется. (((((((

Так, что еще у нас?
Наконец-то занялись крышей. Пока ничего конкретного не скажу, но лед тронулся. Строительство - это еще одна причина отправить дочь в сад. Пока Ника там, мы с Колей сможем что-то сделать. Ему-то одному сложно, да и объяснять проще повеситься! Нет, это не Коля глупый, это проблемы языковые и видение результата.
Сделали навозницу, т.е. место для хранения навоза. Получилось сносно, только срочно нужна крышка, а то воды наливается много от дождя. Оно и планировалось, только руки еще не дошли.

Пока, наверное, это все. )

Ириш, а ты его люцерной кормить не пробовала?
Наши многие неплохо на ней тело держали и набирали.

Фото обязательно будут, только их совсем немного.
Ириш, а ты его люцерной кормить не пробовала?
Наши многие неплохо на ней тело держали и набирали.
Я боюсь люцерну давать. Может это бзик такой или глубокое заблуждение, но все же она бобовая, значит газообразовательная,а нам с нашим гастритом и периодическими коликами только лишних газов не хватало.

Я тоже бобовые опасаюсь. Но мне запомнилось, где-то читала что для лошадей с гастритом полезно люцерновое сено..

У меня, как ты помнишь, бзик на откармливании ))
Про люцерну (она ж трава и понемногу) я почитаю.
Фохта откормили за 3-4 месяца какими-то кашками, хотя я со скепсисом оценивала перспективы этой затеи, поскольку скелетовидное состояние в 26 лет казалось необратимым.
Если интересно, я спрошу у Сони, что за кашки были. Помню, что одна какая-то морковная.

Как давно я сюда не заходила, а тут такие новости! И коровки, и тележка! И Дусь - молодец. Я вот тоже надеюсь возобновить занятия с Роськой, как только помощник появится. А так боюсь. Да и тележку отремонтировать надо. Чтобы тоже с сидением и с упором для ног. И, да, нарастить. У моей же еще и бортов нет. Тоже хочу сделать. Где б еще пару другую рук.

Я тоже бобовые опасаюсь. Но мне запомнилось, где-то читала что для лошадей с гастритом полезно люцерновое сено..
Если мне будет дана инфа, что можно и ничего не случиться - попробую. А так мы с ветом пока не рискуем. Это единственное мнение (вета), не считая моего, которое у мня есть. И оно против люцерны.

У меня, как ты помнишь, бзик на откармливании ))
Про люцерну (она ж трава и понемногу) я почитаю.
Фохта откормили за 3-4 месяца какими-то кашками, хотя я со скепсисом оценивала перспективы этой затеи, поскольку скелетовидное состояние в 26 лет казалось необратимым.
Если интересно, я спрошу у Сони, что за кашки были. Помню, что одна какая-то морковная.
Буду благодарна тебе за инфу. Все новое очень интересно, тем более что помогало.

Как давно я сюда не заходила, а тут такие новости! И коровки, и тележка! И Дусь - молодец. Я вот тоже надеюсь возобновить занятия с Роськой, как только помощник появится. А так боюсь. Да и тележку отремонтировать надо. Чтобы тоже с сидением и с упором для ног. И, да, нарастить. У моей же еще и бортов нет. Тоже хочу сделать. Где б еще пару другую рук.
Да, мы такие!
Помощник порой просто необходим, даже не постоянный. Хотя бы приходящий, но толкового человека найти очень сложно.
Кстати, не помню, писала или нет, но борта у нас открывающиеся. Все три. Там, где сидение, глухой, конечно. А с бортами очень удобно, когда то же сено трамбуешь.
Мне б еще и часиков 5-7 в сутках нарастить! ))))

Из последнего.
Дочь пошла в сад на полный день. ЛАФА. Я начала жить заново! Дети - это здорово, но "день сурка" порой надоедает. Вот сижу вчера где-то около двух дня, работаю. Ноги затекли, захотела поменять позу, так начала это делать еле-еле, чтобы не шуметь и разбудить спящего ребенка. Осознание того, что ребенок спит в саду, пришло минут через 5. ))))) Мозг еще не привык. )))))
Но теперь Дусь попал! Вчера взяла его в поля. И не просто покататься. Теперь он работает. Не буду долго и много писать про наши кривые тык-дым, тык-дым. Скажу, что в целом конь меня не огорчил. Конечно, пытался изобразить птицу, но на предложение опустить нос, сбавить скорость и поработать нормально ногами согласился. Это все на рыси. Галоп был ужасен. На вольтах Дусь кренился к земле, пер куда-то, подставлял плечо. После некоторого наматывания вольтов в разные стороны на галопе, восьмерок на рыси, дело стало обстоять куда лучше. Переть перестал, нос чуть опустил, но со сгибаниями туго пока. Все в процессе.
Зато долго смеялась на обратной дороге. Идем тихо по бетонной дорожке вдоль заброшенного то ли коровника, то ли еще чего-то. А его, здание восстанавливать начали - окна пластиковые вставили. Погода солнечная, окна как зеркала. Я сижу, смотрю, как конь ноги ставит. А Дусь все отдаляется от здания, его в окнах все больше становиться. Мне интересно! И тут Дусь замечает лошадь!!!!! Рядом!!!! Встал, глазки выпучил, гугу сказал несколько раз, фыркнул. Я двинула вперед, здание с окнами как раз кончилось, и другая лошадь пропала. Дусь еще долгое время не мог понять, куда же она делась? Оглядывался, фыркал. А я сидела сверху и смеялась. Жалко его, конечно, общения у него нет, но пока сделать ничего не могу. (((

Я боюсь люцерну давать.
Вообще ее рекомендуют гастритникам. Уменьшает кислотность хорошо, так как там куча кальция.
Моим гастритникам на люцерне было хорошо, но они не склонны к коликам(при мне ттт ни разу ни у одного не было, так 2 раза были подозрения, но не более того). Повышенного газообразования не замечала с нее. Но я бы пробовала бы втм по килограммчику в день. если все ок, то люцерновое сено килограмма 3 тоже в день, остальное время обычно сено.

Вчера пришлось поволноваться на прогулке в полях. Поехали мы днем, было достаточно жарко. Но было очень надо. А именно доехать до поля, которое мы подкашивали, и посмотреть как его косит трактор: сколько, зачем и почему. Вообще у нас в округе все поля почти покосили и в рулоны упаковали. Но, сено - ужас ужасный, поздно собранное, т.е. почти пустое и пересушенное, пыльное, серое, т.к. промоченное дождями неоднократно. А на этом поле есть местечко, где трава зеленая и мягкая, т.к. низина и много влаги.
Так, все это лирическое отступление. Съездили мы на поле, все рассмотрели и решили поехать на речку поработать в воде. Там прохладно.))))) Тащимся мы по сонцепеку тихонечко шажком, проходим то самое здание, в окнах которого Дусь приветствовал свое отражение. В этот раз конь никакого внимания не обратил на идущую параллельно лошадь. А я смотрела. И вдруг в окошке через открытые на другой стороне здания ворота я вижу нечто. Воображение рисует образ, сложившийся от доли секундного созерцания... Разум гонит этот образ прочь. Бред! Такого не может быть! Поворачиваю за здание, вглядываюсь... Нет, не бред и не галлюцинация, на дороге стоит верблюд! У меня небольшое замешательство. Что делать? Другая дорога к речке есть, но она на много длиннее и все время по асфальту. Не хочу. Потом, думаю, с верблюдом наверняка кто-то есть, человек какой-то. Двигаю коня вперед. Дусь пока никого и ничего не видит, это мне на руку. Пока мы чапали по дорожке двугорбое существо переплыло в кусты, его стало почти не видно. Подойдя на близкое расстояние, я окликнула "пастуха". Никто не отозвался, никто не появился. Зато из кустов на меня уставилось две пары глаз. Мда, их было двое! Еще некоторый ступор. Тут я решила сделать финт ушами и пронестись мимо них рысью. Конь был не против. Подъем в рысь, набор скорости... И этот жующий ужас делает пару шагов нам на встречу. Дусь чуть не закричал в истерике от испуга. Конечно, вкопался и чуть ушел в сторону. Потом было минутное изучение друг друга на расстоянии. Второй верблюд, он был огромен, ушел далеко в сторону. От этого мне было спокойнее. Мы тихим сапом почти на цыпочках обошли завороженного верблюда, Дусь при этом еще и голос начал подавать, прокрались на нужную нам дорожку и коротенько начали стекать вниз в пойму. Я глаз не сводила с большого верблюда, т.к. он тоже пристально следил за нами. Знаю ведь, что эти махины бегают очень быстро и нападать тоже любят (это потом мне и Коля подтвердил). Вроде обошлось. Я ехала и меня раздирала злость. Два верблюда, без привязи, человека, да вообще без недоуздков даже, как бродячие собаки, просто жуют траву в поле. И знаю ведь, что они с Усадьбы Кузнецово. Вот от этого и злилась. Очень хотелось пойти к ним и сказать пару ласковых, разъяснить ТБ и прочие правила содержания животных. Потом, во временем остыла. Все же обошлось. ))))
Мы очень приятно и продуктивно пошагали по воде. И плескались, и пузыри пускали. Искупались мы оба, Дусь хорошо меня окатил спереди ногами, сзади хвостом. Счастливые и довольные двинулись в обратный путь. И опять проблема с верблюдами. В этот раз они расположились по краям дороги так, что никак по ней не пройти. Пришлось обходить по полю по буеракам, благо там никакого мусора, и за ноги коня я была спокойна. На обратном пути после пережитых волнений Дусь даже поорал своему отражению. Домой добрались уже без приключений.
Раньше я боялась напороться там на смену, а теперь и не знаю, чего ожидать в будущем.

Сверху