Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Так и у нас еще рановато косить. Это пробные вылазки.
Сегодня гоняли за оставшейся травой. Бог миловал, вчерашние тучи и дождь на горизонте обошли нас стороной. Скошенная трава в поле очень хорошо высохла. И мы привезли целую телегу почти сухой травки. Т.е. вышло больше, чем вчера. Теперь вопрос: как узнать примерный вес скошенного, когда высохнет? Интересно же.
Когда в поле были, сделала еще одно приятное для себя открытие. Рассматривая травку на предмет состава, обнаружила начинающий колоситься кострец. Супер! Подбор трав великолепен! Эх, почему крыша не накрыта? Мы точно себе накосили на зиму.
Я уже некоторое время занимаюсь разрушением стереотипов насчёт козьего молока среди своих знакомых. И как показала практика, в 90% случаев люди, с детства ненавидящие козье молоко, вдруг обнаруживают, что они его, оказывается, очень любят. Исключением были пара человек, которые к любому молоку относились весьма прохладно.
Ха-ха-ха. Занимаюсь тем же самым. Первой стала я сама, потом мой папа, который долго бил себя кулаком в грудь, что никогда не будет пить козье молоко. Сейчас иногда по пол-литра за раз выпивает.))) А потом друзья-знакомые. И все удивляются, что оно вкусное, не воняет и т.д.

Я уже некоторое время занимаюсь разрушением стереотипов насчёт козьего молока среди своих знакомых. И как показала практика, в 90% случаев люди, с детства ненавидящие козье молоко, вдруг обнаруживают, что они его, оказывается, очень любят.
:) а у меня никак не получается переубедится. Летом все детство пила молоко только что сдоенное у коровы, парное - вкуснотища. Но в один из сезонов врачи порекомендовали пить козье и меня заставляли - давилась, но пила. Козы у той бабушки, где мы брали молоко, были полудикие, не очень чистые, молоко было соленое по сравнению с коровьим и жутко воняло. Теперь я не могу пить даже самое не пахнущее козье молоко, мне пробовали подсовывать обманом, говоря, что козье, все равно по вкусу понимала. Хотя молоко было не в пример вкуснее того из детства. Вплоть до того, что в выпечке чувствую, что добавлено :(. Печально, потому что такое вот упорство моей мамы в детстве привело к полному неприятию полезного продукта во взрослом состоянии. Выпить могу, если очень уж настаивают, но никакого удовольствия.
Вообще я так довольна найденным местом для покоса. Как оказалось там местами ежа уже колосится, а местами тимофеевка только колос начала выбрасывать. в промежутках попадает крапива, но Коля ее обходит стороной. И очень хорошая густота засева.
Эх - сенокос, такие теплые воспоминания из детства, хоть и пахали как батраки на том покосе, но все равно вспоминать приятно.

Ура! В моем дневнике фотка!!! Лариса, да сколько угодно фоток можно, я грешна, что не успеваю или фотографировать, или обрабатывать.)))
Все хочу наше козлятниковое поле поснимать, но никак не срастается. Очень жаль.

Лен, вот и меня так же заставляли пить в детстве это вонючее молоко. Но тут дело в том, что козы теперь мои. Я сама себя настроила, что надо пить. Иногда я чувствую даже небольшой привкус если молоко долго постоит, например. Поэтому стараюсь пить только свежее. А в готовке перестал привкус появляться. Наверное, руку набила. ))))))

Сегодня муж забрал Колю на свой объект помогать. Осталась одна. Главное ничего не забыть. Все таки, когда сам постоянно дело делаешь, голова помнит, а когда один раз сказал кому-то что и как, то забывается. Это я про кормление. Сама рационы рассчитывала, а теперь каша в голове. Коля вчера напомнил, и все вернулось на круги своя.

Даже и не думала, что козлятник такой красивый!!! У нас он что-то не водится, никогда не встречала.

Да, Оксан. С вашей стороны никогда не видела. Я только здесь с ним познакомилась, перепутав изначально с люцерной по неопытности. :oops:

8 июне на Минской трассе недалеко от Гагарина при лобовом столкновении погибли 5 человек и 19 собак. Все они ехали на Чемпионат Мира в Милан. Среди них были Татьяна Скоропупова (владелец питомника басенджи из Владивостока) и Дарья Болдырева (хендлер), а также две басенджи, одному из которых было 5 месяцев.
Светлая память замечательным людям.
Бегите по радуге, собаченьки.

Я не была лично знакома с этими людьми, но часто встречала их на выставках, стояла плечом к плечу в рингах. Это шок лично для меня.

Последнее редактирование:
Соболезную. :(. Нашла в сводках. Какой кошмар. Просто нет слов.

Последнее редактирование:
погибли 5 человек и 19 собак.
6 человек.
Шестой - водитель фуры, на чью полосу выскочил микроавтобус, в котором ехали водитель, четыре пассажира и 19 собак.
У него осталось двое детей и жена.
П.С. Тормозной след только от фуры, микроавтобус даже не пытался тормозить.
http://www.metronews.ru/novosti/na-...k-i-devjatnadcat-sobak/Tpoofh---kj1rs6GhG4FA/

Ужас какой. Одни расстройства! То Жанна Фриске, теперь это.
Светлая память погибшим людям!

Переживать я это буду еще долго. Тем более на кануне собственной долгой поездки. В отпуск собрались на недельку. Выезжаем в ночь, в дороге 10-12 часов. Не много, но трасса... Она не предсказуема.
В остальном все идет по плану. Вчера продолжили покос. Мечтаю о конной косилке и ворошилке. Выло бы все намного проще.
Пытаюсь заниматься всем сразу: дочкой, работой, животными, огородом и готовкой (молоко все перерабатываю). Получается нормально, только тяжело порой. Вот думаю, что лишнее? Или просто пересмотреть уклад жизненный? Хочу очень много, но ни сил ни средств. Да, нужен отдых. Хоть на неделю, но сменить обстановку.

Не много, но трасса... Она не предсказуема.
Думай только о хорошем. Да непредсказуема, но все что зависит от вас вы можете сделать :). Например, мой муж, если чувствовал, что хочет спать в дороге - не важно где мы в этот момент, мы тут же искали место, где можно безопасно остановится и он спал - 20,30 минут, да хоть час, а потом мы ехали дальше, даже если до конца пути осталось 100 км, все равно останавливались и он отдыхал. Теперь то у нас два водителя - стало проще.
Хорошего отдыха :), мы тоже решили в этом году съездить.

Я с Сашей ездила на конюшню, он едет если после суток - иногда его вырубает. Он иногда говорит, если что, я минут 15 посплю - я никогда не против. Но чаще всего я всю дорогу с ним разговариваю - благо он мужчина, который поговорить не прочь))
Ир, ты придаешь значение и нервничаешь из-за моментов, которые ещё не произошли. Зачем? Всё будет хорошо. Два несчастью одинаковых сразу не случаются ;)

Пытаюсь заниматься всем сразу: дочкой, работой, животными, огородом и готовкой (молоко все перерабатываю).
Всё и сразу хотеть вредно. :D
Дочка однозначно неизменная в этом списке.
Готовка при молочной скотине думаю неизбежна. Не выливать же молоко за забор. Продавай может)))
(если есть яйца я уже могу быть первым покупателем, на творог тоже или масло с сыром, не знаю, что ты готовишь)
Огород - дело сезонное. Так что потерпи и просто сильно не напрягайся. Расти не в размере производств.
А работа... Думаю, пригодится зимой!:) Да и как я поняла она тоже такая - наплывчатая)))
Деревня - это приятный, но тяжелый труд. особенно летом. Отдохнешь зимой;)

Мысли плохие прочь! Понимаю что это не просто- но нужно!
А покос какой, сено что ли заготавливаете?

Сверху