Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Да, и лошади бывают разными, но это скорее исключения. В отличии от тех же коз и коров.
Ир, поэтому лошади - это лошади, а все остальное - скотина!
Полностью поддерживаю. ))))))))
Эллочка34, прощу прощения. Видать, пропустила Вашу просьбу ранее. Могу скинуть пособие по строительству телеги, по которому мы ее делали. А на вскидку скажу, что длинна 2,5м (кузов 2м); ширина 1,4м; высота борта 0,4м; высота от земли 0,75м с учетом колес 13 радиуса.
Ир, а ты своих Му крыть будешь?
Эээээ. Каюсь. Я очень плохой животновод. У меня коровки до сих пор живут с быком, развести нет возможности. Поэтому я сначала их буду на стельность проверять, а, если пустые, крыть по возрасту. Справки об осеменаторах я уже навела. )))))

Мне посоветовали обратиться на Нудольскую ферму. Она ко мне ближе всего. Иначе с термосами заморачиваться придется. Я пока никуда не ездила, т.к. вроде и не надо. Короче, из разъяснений вета СББЖ, надо осеменаторов искать на ближайших фермах, только что-то они разваливаются в последнее время. Словно эпидемия по закрыванию ферм. И смех и грех. Скоро будем своих коровок к живому быку - одному на всю деревню - водить крыться, как раньше и было.

Вот и кончилось лето. Валит снег. Холодно и противно. Мы все - я и Ника - болеем, пусть и каждый по своему. Жизнь не доставляет никакой радости. Понимаю, что все это временно, но теплее на душе от этого не становиться.
Конь стоит без работы. Куда мне там?!!! Козы уже не гуляют. А где? Без привязи я теперь не пущу, а загона никакого нет. Коров тоже оставила сегодня дома. Но у них есть паддок - все же улица как никак!
Пришлось заказать дорогое сено, но мало. Меня подвел мой поставщик. Звонила ему на той неделе, хотела, чтоб в воскресенье привез тонн 6, а у него машина сломалась. Правда, как раз к воскресенью починилась, но у него и так очередь. Пообещал в понедельник, не привез. В среду - сегодня - к телефону не подошел и не перезвонил. ((((( Пришлось лезть в инет и искать других. Зато нашла прямо в нашей деревне отличное сено, но дорого по 8,5. Но мне сейчас не до выбиралок.

Снег))) Надеюсь, в этом году будет много снега! Мне надо коня в сани поставить :rolleyes:

Да ладно! Не грусти! Снег это не снег! Это СНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГ!!! (Типа радостно:rolleyes:)

Снег, это такая ерунда! Не вешай нос! Бывают в жизни и посерьезнее неприятности ))

К вечеру вчера крылечко и лавочка были белыми. Сегодня, конечно, все растаяло и вообще сильно потеплело. ))))
Наконец-то, до меня доехало сено по нормальной цене. От дорогого отказалась. Сено пришло на твердую 4ку. Дусь уже заценил, ему пришлось по вкусу. Это самое главное.
Теперь надо сгонять за жмыхами и жомами. В последний раз у нашего постоянного поставщика не было. Хочу в Тверь податься. Дали мне контакты интересные. Мне что до Твери, что до точки на Пятницком шоссе - одно расстояние почти. Но что-то подсказывает, что в Твери дешевле будет. Проверим!
Я сегодня совсем расклеилась. Температура поднялась, кашель сильный. Зато Ника на поправку пошла. )))) Теперь я сижу в маске, чтобы обратно дочь не заразить. Делать ничего не хочется и не можется, только самое основное делаю и все. И почему все так не кстати?

К вечеру вчера крылечко и лавочка были белыми. Сегодня, конечно, все растаяло и вообще сильно потеплело. ))))
Вот я одного не понимаю :), а где я живу то, у всех читаю про снег, а у нас так чуть с неба по-порошило и все.
Я сегодня совсем расклеилась. Температура поднялась, кашель сильный. Зато Ника на поправку пошла. )))) Теперь я сижу в маске, чтобы обратно дочь не заразить. Делать ничего не хочется и не можется, только самое основное делаю и все.
Выздоравливайте обе.
И почему все так не кстати?
Осень :), а если честно ну оно всегда не кстати, ну как заморочки могут быть кстати :). Я себя всегда успокаиваю фразой "все пройдет, пройдет и это" (с).

Ир,выздоравливай уже.
Не забудь рассказать потом про Тверские жмыхи-жомы. Я б тоже смоталась.

На всякий случай - свекловичный жом есть у "Дикого медведя", а всю линейку ДМ можно купить у Кати, она представитель в Клину.

Ой, а можно и мне контакты в личку, я, правда, далеко в Смоленске, но вдруг будет оказия.

По жому могу сказать следующее. Сравнила цены на сайтах. У Медведя мешок 20 кг стоит 800руб., т.е. 1кг 40 руб., в Твери 1кг стоит 12,10руб. И там и там жом гранулированный. Разница внушительная. Все же поеду проверять лично в Тверь. На сайте, как и на заборе, написать можно что угодно.

Сверху