Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже кислотность повышенная. Лимон кладу в чай, туда же мед. Когда болею, идет нормально. Как только начинаю выздоравливать, организм сразу кричит, что надо заканчивать с этим пойлом. ))))) Мне кажется, надо оттенять любую кислоту сахаром/медом. Тогда все пойдет хорошо.

Ну тогда и клюкву с сахаром или медом можно :).

-------------------------------
Одновременно ответили

Вчера впервые за 1,5 недели взяла Дуся погонять на корду. Вы знаете, полезно оставлять лошадку порой без внимания. ))) Конь немного выпустил пар и сразу предложил поработать. Шел с опущенной головой, не дергал ее, хотя нервничал, делал шикарные переходы рысь - шаг, рысь коротенькая - рысь прибавленная, рысь галоп. На галопе налево принял от меня предложение поиграть. Это было интересно. )))) В конце игр решил Дусь покарьерить на корде. Я его понимаю, застоялся. Но так и травму схватить не трудно. Поэтому пришлось мне самой бегать по кругу, чтобы увеличить диаметр, и четко контролировать коня. Хотя, он и сам это не плохо делал. Шел очень грамотно и аккуратно.
Когда села на него пошагать, была приятно удивлена: хребет не впивался мне в пятую точку. Конь поднабрал жирка чуть-чуть. Теперь его надо пусти на благое дело - в мышцу перегнать! Эх, было бы время.

По хозяйству не знаю за что хвататься. Рук не хватает в прямом смысле. Дел - воз и маленький вагончик, а делать некому. Надо поставить наконец электропастух, обшить ворота в конюшню, сделать там нормальный свет, утеплить кур, подготовить все для переезда в конюшню (зашить денники, утепление кое-где сделать). Если бы не эта болячка, я уже давно многое что сделала.

У меня Метель вообще на корде не бегает, ей не нравится.
А вот если постоит пару-тройку дней, так сразу бежит как на выступлениях)
Даже боюсь представить, как побежала бы, после недели простоя :rolleyes:

Дусю то же корда не нравится, он от нее устает что ли. Вот если бы в поля, другой разговор. Но пока приходится довольствоваться коню и этим. )))))

Итак, свершилось чудо! У меня стоит электропастух, в котором уже гуляет Дусь. Надеюсь, конь не захочет проходить его насквозь. Пару раз его уже долбануло. Я аж сама испугалась. Дусь хрюкнул, прыгнул, пошел обделался, долго ходил вокруг да около места, которое кусается, хырчал и вставал в позу. Спустя 10 минут с опаской, но подходил к опасному месту. )))))
Кстати, делаю эксперимент. Генератор у меня за 3705 руб. (!) белорусского производства. Ну не готова я была выложить минимум 10 т.р. за генератор, который год назад стоил 7 т.р. Да, ленту и изоляторы я купила в ОЛЛИ, а на генератор и денег не было, и жаба душила нещадно. Поэтому долго я рыла интернет, искала аналоги дешевле. И вот наткнулась! Пока работает. Да, питается он от 3х больших круглых батареек или встроенной солнечной батарее. Это, как мне кажется, лучше, чем аккумулятор. )

С пастухом!))) Корды все не любят, мне кажется. У меня орел летает иногда правда)))

Рыж первый раз когда в пастухе гулял - это был прикол. Его туда запихнули, он видать напоролся на разряд и к моменту моего прихода - стоял трясся. Обрадовался, увидев меня и такой скорее к мамке на встречу. Тянет нос, тут его током хрясь. Он от меня сиганул в другой конец и потом подходить боялся :D Думал это я его так током ударила :D

Вот я думаю, что сделает у меня Рося сначала? Понюхает= ее шибанет током и все будет ОК или пройдет ленту грудью и не заметит?

Вот я думаю, что сделает у меня Рося сначала? Понюхает= ее шибанет током и все будет ОК или пройдет ленту грудью и не заметит?
Если дать пару раз получить разряд в нос, то уже грудью не пойдет. Конечно, все бывает, но в большинстве случаев они боятся кусачего забора.

Синоптикам надо дать в бубен! Специально смотрела прогноз, обещали ночью -2 пару дней, а потом плюс нормальный. И это по Клину. Сегодня утром машинка показала -9. А ведь я еще не упаковала животинку в морозостойкие жилища. Я понимаю, что все это надо было делать раньше. Но в жизни не всегда получается, как ты хочешь и когда хочешь. Поэтому рву ...опу на британский флаг и пытаюсь все утеплить.
Дусь так и не проникся пастухом. Тупо тусит около сена. Пробовала коровку туда выпустить. Это шоу! Взяла буренку на корду, чтобы при случае спасать электропастух. Та почти сразу сунула нос к ленте - ничего, еще раз - ничего, прошлась боком - 0 реакции от пастуха. Перешла коровка на другую сторону уже осмелевшая, опять носом ткнула в ленту - разряд! Я его аж хорошо слышала. Буренка отпрыгнула немного и уставилась на врага. Испугалась? Ни капельки! Начала наворачивать круги с козлопуками, а потом предложила выйти через калитки напролом. Вот тут я и спасала ЭП. Она б его на себя точно намотала и долго получала бы электромассаж.
Поняла я, что коровкам там не место. Во всяком случае в ленте. Нужна проволока, чтобы был голый проводник. Однако мне проще сколотить им леваду деревянную. То ли у них восприимчивость ниже, то ли шкура толще, что так спокойно на разряд реагируют...

Нужна проволока, чтобы был голый проводник. Однако мне проще сколотить им леваду деревянную. То ли у них восприимчивость ниже, то ли шкура толще, что так спокойно на разряд реагируют...
Ой, как интересно, я как раз тут с месяцок назад искала электропастух, а у нас в Смоленске продается только для КРС, и когда я спросила, "а лошади?" - мне сказали, что пастух для КРС не подойдет лошади, потому что там голый проводник и они...
А -его не увидят,
Б - разряд сильнее.
Получается так и есть, раз буренка так спокойно отнеслась к лошадиному электропастуху.

Теоретически, если пропустить проволоку между лентами и показать коровкам, то все сработает. Но вот надо оно мне?!
:D корова с козлопуками
Даааа, порой не каждая лошадка так сможет высоко попку подкинуть, как молодые буренки. ))))))

Молодые буренки прыгают 2 метра с места. Это так, к сведению. Слава богу, что не все. Сегодня съездила на завод за кормами. Кормосмеси нет. Коровий уже почти 600! И это при новом урожае! Что будет весной?

Молодые буренки прыгают 2 метра с места. Это так, к сведению.
Это точно. Как-то раз выводила коров. Взяла телку и быка, вторая осталась в загоне. Пока я их на привязь ставила, смотрю третья снаружи загона травку щиплет. Изгородь целая, отметин никаких. Высоты в ней около 160см, разбежаться в загоне негде.))))) Выводы: с места сиганула за товарищами. Я сразу заборчик-то нарастила. )))))
Что касаемо комбикормов для коровок, я решила переходить на самодельные. Жом свекловичный, жмых подсолнечниковый, размол, отруби - все это получится, кмк, дешевле покупного комбикорма. Витамины и подкормки я и так добавляю. Вот буду пробовать.
Ир, а зачем тебе коровы?
Как зачем?! Мяско, молоко. )))) Я ж в фермера потихоньку переквалифицируюсь. )))))) Честно.

Ага. Еще и непонятно,что там в этих кормосмесях намешано.
Тем более ,в Клину так и не сказали полный состав.Коммерческая тайна. Пусть сами ее и едят,эту тайну. С их ГМО -шным кукурузным глютеном,от которого печени через год на собачий дрист становятся похожие.
Плюс свое и дешевле.

Сверху