Вчера впервые за 1,5 недели взяла Дуся погонять на корду. Вы знаете, полезно оставлять лошадку порой без внимания. ))) Конь немного выпустил пар и сразу предложил поработать. Шел с опущенной головой, не дергал ее, хотя нервничал, делал шикарные переходы рысь - шаг, рысь коротенькая - рысь прибавленная, рысь галоп. На галопе налево принял от меня предложение поиграть. Это было интересно. )))) В конце игр решил Дусь покарьерить на корде. Я его понимаю, застоялся. Но так и травму схватить не трудно. Поэтому пришлось мне самой бегать по кругу, чтобы увеличить диаметр, и четко контролировать коня. Хотя, он и сам это не плохо делал. Шел очень грамотно и аккуратно.
Когда села на него пошагать, была приятно удивлена: хребет не впивался мне в пятую точку. Конь поднабрал жирка чуть-чуть. Теперь его надо пусти на благое дело - в мышцу перегнать! Эх, было бы время.
По хозяйству не знаю за что хвататься. Рук не хватает в прямом смысле. Дел - воз и маленький вагончик, а делать некому. Надо поставить наконец электропастух, обшить ворота в конюшню, сделать там нормальный свет, утеплить кур, подготовить все для переезда в конюшню (зашить денники, утепление кое-где сделать). Если бы не эта болячка, я уже давно многое что сделала.