До сих пор ведем борьбу с вирусом. Исход войны не ясен. (((((((((
Не смотря ни на что сегодня отправила мужа (он самый стойкий к болезни оказался) в Тверь за кормами. Путь оказался не близкий - 100 км в одну сторону. Но результат того стоил. Теперь я поняла, что значит хорошо распаривать свекловичный жом. Ведь до этого мы брали не гранулированный, а стружку. Он просто запаривался в небольшом количестве воды, в объеме не прибавлял и стоил, как самолет. Сегодня мне пришлось на 1 ковш (обычный эмалированный объемом 1л) жома вылить 3 литра кипятка. И только тогда он полностью размяк. Увеличился в объеме раз в 5. Стоит при этом 12 руб./кг.
Так же взяли жмых подсолнечниковый по 17,5 руб., но он стандартный. )))))) Жаль полного прайса у них сегодня не было.
Интернет все же великая сила. Немного порывшись, имею на примете еще одну точку по кормам моего специфического направления - жмыхи, жомы, геркулесовые хлопья и стандартные комбикорма и зерно - в Зеленограде. Хотели сегодня туда рвануть, но там не было жома свекловичного (одного из главных надобностей).
Все же буду менять поставщика сена. То, что мне привезли, сеном назвать, конечно, можно. Но я не довольна. Собрано поздно, далеко не зеленое, да и не желтое. Какое-то сероватое, хотя и без гнили. Не пахнет ничем! Т.е. запаха сена нет вообще. Я, конечно, болею, насморк. Но чтобы совсем ничего не почувствовать, вряд ли. Коровы слизывают все, козы и Дусь не шибко удовлетворены.