Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Там вордовский файлик. Сюда, думаю, не получится. Так что давайте почту.)))

У нас лазарет. Болеем всей семьей. Все же грипп. Вчера врача к Нике вызывала. Мы с мужем кое-как на ногах. Конь - брошенка, коровки в говне, только козы в ажуре, т.к. получили новую площадь для гулянки - огороженный вольер. Жду-не дождусь Колю и собственного выздоровления. Не знаю, что произойдет быстрее...

Выздоравливай, Ириш! Я заметила, что когда в деревню переехала, стола подхватывать всякую гадость при каждом выходе в люди.

Выздоравливания тебе скорейшего!
Колю скорее в хозяйства вернуть желаю! Без него тяжело вам конечно.

До сих пор ведем борьбу с вирусом. Исход войны не ясен. (((((((((
Не смотря ни на что сегодня отправила мужа (он самый стойкий к болезни оказался) в Тверь за кормами. Путь оказался не близкий - 100 км в одну сторону. Но результат того стоил. Теперь я поняла, что значит хорошо распаривать свекловичный жом. Ведь до этого мы брали не гранулированный, а стружку. Он просто запаривался в небольшом количестве воды, в объеме не прибавлял и стоил, как самолет. Сегодня мне пришлось на 1 ковш (обычный эмалированный объемом 1л) жома вылить 3 литра кипятка. И только тогда он полностью размяк. Увеличился в объеме раз в 5. Стоит при этом 12 руб./кг.
Так же взяли жмых подсолнечниковый по 17,5 руб., но он стандартный. )))))) Жаль полного прайса у них сегодня не было.

Интернет все же великая сила. Немного порывшись, имею на примете еще одну точку по кормам моего специфического направления - жмыхи, жомы, геркулесовые хлопья и стандартные комбикорма и зерно - в Зеленограде. Хотели сегодня туда рвануть, но там не было жома свекловичного (одного из главных надобностей).

Все же буду менять поставщика сена. То, что мне привезли, сеном назвать, конечно, можно. Но я не довольна. Собрано поздно, далеко не зеленое, да и не желтое. Какое-то сероватое, хотя и без гнили. Не пахнет ничем! Т.е. запаха сена нет вообще. Я, конечно, болею, насморк. Но чтобы совсем ничего не почувствовать, вряд ли. Коровы слизывают все, козы и Дусь не шибко удовлетворены.

Долго болеете что то... o_O Вообще, может кто объяснит мне бездетной, почему дети так часто болеют? Не, я понимаю, те кто ходят в сад, там все друг друга заражают. А те, кто не ходит, а дома сидит? Почему они болеют не меньше?
Иногда ощущение, что у детей друзей вообще нет иммунитета...

Я тут тоже, "хотела заболеть", все тело ломило, ожидала что свалюсь с температурой..
Пила на протяжении дня, клюкву с медом, липу заваренную, чай с имбирем. К вечеру заметно лучше себя ощущала )) Особенно клюква очень хорошо бодрит. Можно и бруснику, они одинаковы по свойствам .

Вообще, может кто объяснит мне бездетной, почему дети так часто болеют? Не, я понимаю, те кто ходят в сад, там все друг друга заражают. А те, кто не ходит, а дома сидит? Почему они болеют не меньше?
Иногда ощущение, что у детей друзей вообще нет иммунитета...
Потому что у них вырабатывается иммунитет. Ребенок - это чистый лист, он никогда не встречался с болезнями. Его иммунитет остро реагирует на любую болячку, вырабатывая "противоядие" от нее на будущее. Да, в саду дети очень часто болеют особенно в первый год. У меня Ника столько за всю свою жизнь не болела, сколько она уже перенесла после начала посещения садика. Но это надо пройти, потом ребенку легче будет.
Я тут тоже, "хотела заболеть", все тело ломило, ожидала что свалюсь с температурой..
Пила на протяжении дня, клюкву с медом, липу заваренную, чай с имбирем. К вечеру заметно лучше себя ощущала )) Особенно клюква очень хорошо бодрит. Можно и бруснику, они одинаковы по свойствам .
Про клюкву никогда не слышала. Спасибо за инфу, приму к сведению.

Я люблю лечится чаем из облепихи и меда. Или лимона и меда. Можно ваще все вместе. А еще малина с чаем. Андрей у меня с имбирем какую то бурную смесь делает.

Спасибо, Ир, за разъяснения. Я просто думала, что иммунитет дается детям с молоком матери, как у кошек. Простите за сравнение, я просто про них читала...

Да, иммунитет дается, но его надо обучать. Если бы его не было при рождении, то все мы давно бы вымерли. )))))))) Кстати, собственное наблюдение. Пока я кормила дочь грудью, она от меня не заражалась, хотя поболеть мой организм любит.

Про клюкву никогда не слышала. Спасибо за инфу, приму к сведению.
o_O Серьезно? Так это ж первое средство, клюквенный морс даже температуру сбивает. У меня тоже болюн тот еще, я всегда запасаюсь на зиму клюквой, липой и малиной, ну и мед само-собой :rolleyes:, я его и без болячек очень люблю.
Пока я кормила дочь грудью, она от меня не заражалась
Мамин иммунитет в молоке защищает :)

А как употреблять клюкву, если кислотность зашкаливает. У меня ж глаза повыпадаютo_O

Ну если в чае с сахарком, то нормально. Главное, чтоб кислоты не было.

Сверху