Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Почему? В Клину честно говорят, что кормосмесь - это спесованные остатки всякого мусора. Непонятно, почему она у них столько стоит. И вообще мне Клин не понятен. Т.е. вообще. Непонятно, почему столько стоит их Геркулес и кто его по такой цене покупает. Взяла корм сухой собачий - непонятно, что в нем. Он не переваривается вообще. Но кто - то же покупает! Я беру курячий. Хотя у меня всю зиму курки шикарно на одном овсе жили. Ну и вытаминках. Повыпендривались и, нормально так клевать начали.

Кстати, сделала для себя вывод, что клинский комбикормовый завод цены ломит ужасно. И состав, да птуся, хрен узнаешь. Написать и сказать можно что угодно. Истринские корма тоже многие потребляют, а перепродают вообще на каждом углу. Но ведь мы два раза травились их продукцией. Поэтому лучше самой бадяжить. ))))) Мне так спокойнее будет.

Истринские корма лет 5 назад и коням брала.Там все по-другому было. Они раньше считались одни из лучших. Потом у Марины собаки потравились от их производства.Куры его плохо жрут.
Сейчас везде перепродают Раменский комбик.
Геркулес Клинский,я покупаю. Потому что тот же русский продукт-это шелуха осва просто.Я овсянку люблю и покупаю только клинский.
По поводу кормосмесей.
Там у них указан состав. Отруби,овес и т.д. Ну это понятно. А на вопрос состав премикса и что такое БМВК -они сказали,что коммерческая тайна.Куриный тоже беру,если попутно с овсянкой. Так-Тверской покупаю в Рогачевском магазинчике.
Татьяна вон Истринским КРС ным коней кормит уже который год.
Собачий я не рискую такие брать. Я всю прошлую зиму мучилась с Пушковской попой. Пришлось таки остановиться на специальной Эуканубе.

А можно глупый вопрос не посвященному... Почему слышится только Клинские, Истринские, а в других областях и местах кормов нет? Или это тип ближайшие или единственные в этих районах?:oops:
И второй вопрос, а что за корм для собак? А простым кормом общего потребления нельзя кормить? Или дорого или что? Я просто как городской житель ездила в магазин - брала огромный мешок корма собаке и ехала домой. И его хватало на очень долго. Месяц-1,5. если по норме давать. И все было нормально и с попой и с тем, что от туда выходит :D

Марин,если ты опять внимательно почитаешь мою писанину,то там и другие комбикорма указаны:)
Клинские и Истринские заводы лично от меня находятся ближе всего.Я же не попрусь в Раменское.
Я не знаю,что за корм. Я также предпочитаю уже проверенный . А с попой Мухи была проблема,потому что как и чем его кормили пред. хозява-х.з..Но то,что он дристал полгода-это я помню.

Ааа... понятно:rolleyes: Просто я все время слышу тока эти районы и про собакины корма и про лошадкины, вот и удивилась. Конечно, если ближе - оно хорошо...

Возят еще курский и орловский. В Шевляково. Только там цены! Я козам периодически коровий клинский беру, ну и корове. Вообще в Максимково мужик раньше комбикорма делал. Очень хорошие. Потом там крыша обвалилась , и он куда - то съехал.

Комбикормов море. Мне хвалили курские. Но что ближе, там и берешь. Вот поэтому мы тут про клинские и истринские. Я, например, про тверские и не слышала, хотя Тверь вот она, рядом.
Козы и куры у меня комбикорм не жалуют. Первые только на зерне, а вторым деваться некуда, т.к. другого не даю (утро зерно, вечер комбик).

Я тоже хотела кохе взять крс для дойных.Тот что кормосмесь у них числится как для откорма.Но у них в составе указан кукурузный глютен.Поэтому жрет кукурузу с овсом.

Ну и правильно. В зоопарках козы исключительно на овсе сидят. А местный фермер кукурузу специально коровам добавляет для сладости молока.

Только кукурузку надо в размоле. Я тут выпендрилась, добавила кукурузу коровам к комбик. Так они мне ее потом цельную сзади и отдали. Было обидно. Хотела как лучше, получилось как всегда. ))))

Я запариваю все. Кукурузу, когда Дусь давала, в термосе распаривала. Все равно в кале выходила.

o_O Что и дробленка распаренная не переваривается? Я хотела Ласке ввести кукурузу дробленную.

У меня была целая. Дробленка должна пойти куда лучше.
Я тут купила типа дробленую кукурузу. Дома мешок вскрыла, а там меленькая кукурузка и чуть осколком крупных зерен. Качество было отменное, только она никак не дробленая была. )))))

Начала Дусю давать Имуна Сейва - иммунную подкормку. Это шоу. Недели две назад у меня спрашивала вет моя, как мой есть эту подкормку? Я сказала, что еще не начинала ее давать. Тогда она поделилась своим опытом. Ее товарищ наотрез отказался ее есть, приходится разбавлять водой и выпаивать из шприца. Ха! - подумала я, - мой-то все проглотить с отрубями вместе.
Хорошо я взяла только ложку подкормки. Закатала в отруби и понесла. Дусь отщипнул кусочек, помусолил, а остальное отказался совсем, даже попой ко мне повернулся. Я была у разбитого корыта! Ну что ж , теперь то же выпаиваю из шприца. Признаться, воняет она зверски какой-то рыбой что ли. Главное теперь, чтобы эффект был. Ведь еще и дорогущая, зараза.

Хорошо я взяла только ложку подкормки. Закатала в отруби и понесла. Дусь отщипнул кусочек, помусолил, а остальное отказался совсем, даже попой ко мне повернулся. Я была у разбитого корыта! Ну что ж , теперь то же выпаиваю из шприца. Признаться, воняет она зверски какой-то рыбой что ли. Главное теперь, чтобы эффект был. Ведь еще и дорогущая, зараза.
:D Во-во у меня такие же мытарства только с Ипполактом были, правдя я сама попробовала его - беееееееее.

Я вот стала брать у тера нова микронизированная кукуруза и ячмень в патоке. 25 р за кг. Кукурузный размол в рогачева по 23. Мелкий,хороший. Но я его все равно запаривала.
Надо козлине тера нова выдать попробовать

Сверху