Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Вот и у меня 7 с доставкой. Только 4 тонны на поверку вышли в 3 500 - 3 600.
Из Истры или из другого места?
Мне так и не довезли из Петровского полтонны, на которые обманули. Я, правда, не напоминала о себе. Да и не до того было, сейчас надо объявиться. Что скажут интересно?

Эх, пожалилась тут, потом подумала да и заложила сани. Боже, как же это было прелестно!!!! По дорогам ехать было не просто нельзя, а опасно для здоровья лошади в первую очередь. Поэтому мы рассекали по участкам сначала, а потом вовсе удалились в поле. Там сегодня накатали снегоходами прекрасные дорожки. Дусь отжигал, вспомнил, что рысак, и встал на мах. Периодически срывал в галоп, но мне это не нравиться, и я переводила в рысь. Жаль времени не хватило для нормальной работы, темно стало. )))) Но себе пообещала, что не заброшу это дело! Пока грунт в поле шикарный надо пользоваться. По дорожкам потом накатаюсь. )))

Да я б тоже взяла 5 тонн, осенью еще. Кстати, откуда возят, как качество?

Смоленская обл.
Поставщик в прошлом сам с иппо,беру у него третий год,скажу сразу,гнилья,плесени или пыльного не было,Один два тюка из партии не в счет.По лету затарилась сено ,хоть и год хреновый,зеленое.Сейчас уже такого особо нет,луговое и тимофеевка,но на 4 с минусом.Но кони жрут,проблем нет.ТТТ.

Нет, не Истра, мне возит Углич. Сено нормальное. Порой даже очень хорошее, особенно сейчас пошло, т.к. он сейчас из рулонов сено в тюки вяжет, а, значит, ничего плохого особо не попадает. Выкидывается на месте. Пока было в сразутюкованных, во внешнехороших тюках плесень встречалась. Ну, год такой. Но вот как быть с явным недовесом? Правда, я в этот раз отсутствовала, принимал сено зять, так что непонятно был недовес или нет. Т.е. сколько было разгружено тюков. Если, как обычно, 120 на тонну, то да. И еще не очень нравится достаточно большое количество клевера. Спасает корова и козы, которые его съедают.

Ну я если в этом году сено заготовлю, так могу подсобить вам всем дружно с сеном:D По крайне мере я очень надеюсь, что получится это сделать! Ибо ещё один убыточный год я прям таки не очень хотела бы переживать. Тут главная проблема в доставке и погрузках...

Я наоборот не довольна осталась перетюкованным сеном. В моем случае никто плохое, судя по всему, не выкидывал, а перемешивал с нормальным, т.к. порой смотришь на сено - оно нормальное, но пахнет ужасно и пыли много плесневелой.

Марина, мы все на тебя надеемся!!!! Шучу, конечно. Но как вариант вполне интересен. Только в уборке сена столько нюансов есть, просто закачаешься (как-то сильно окуналась в эту тему). Если посмотреть на всех наших "уборщиков", то они далеки от правил. ))))

Зависит, наверное, от поставщика. Год назад купили просто шикарное перетюкованное сено в Твери. Сам бы ел. Тогда вышло 5500 за тонну с доставкой. Хотели потом докупить, но уже разобрали ту партию.

Ир, ну я если возьмусь, то буду делать с помощью колхоза и иже с ними людьми. У них есть вся техника и они опытные. С меня как обычно бабло. Ну лучше хотя бы в Ноль окупиться, чем в большой минус уйти. А Рыжему куда стока сена??? Но про это до марта пока мы не думаем.

Да понятно, что все зависит от людей, от их уровня честности и жадности. Отсюда и качество сена.
Конечно, самое лучшее - это заготовленное самостоятельно. Но без техники сей процесс достаточно сложен. Хотя летом мы все равно будем пытаться хоть сколько-то покосить. Но с нынешним конюхом... беда... Не везет мне. Разбаловал меня Коля, хочу такого же эффекта и от других работников. А оно сложно, если не сказать не возможно.
Самое обидное, что в этого мы вложились деньгами - оформили патент, оплатили пока 2 месяца, но сегодня поеду третий платить иначе оформить не смогу, как требуется. А так хочется послать его куда подальше. Но вроде как племянник Коли. Вроде и работает, но делает все через ж..., вроде и по-русски понимает, но как-то выборочно что ли, через слово. От этого грустно мне становиться.
Ну вот, опять нажаловалась.

Ир, а ты не пробовала искать просто на сайтах, вакансию кинуть?! Просто сейчас народ без работы просто оголтелый. Только дай поработать, ещё и деньги меньшие, чем раньше.
Я как честный человек - не понимаю обманов. А как человек смотрящий реально - понимаю, что без обмана жизнь будет вечно в рваных ботинках. А в бизнесе честных людей можно по пальцам пересчитать.
У нас вот честная клиника. Платим все налоги, хорошо платим сотрудникам, НЕ РАЗВОДИМ людей на процедуры и приемы - а что в итоге??? А в итоге у нас почти нет прибыли. Я как человек, который знает финансовую сторону компании честно не понимаю на что живут учредители. Только на доп.программы типа исследования или конференции. Приятно, что мы такие честные - да. Есть ли смысл в таком бизнесе - ТОЧНО нет. Сижу и думаю, что мы скорее не из-за кризиса закроемся, а потому что надоест этой фигней всем страдать - смысл?! :confused:

Перетюкованное мне не нравится тем, что оно перетирается. Только этим. От человека, конечно, зависит. Меня все устраивало, даже обман этот. Ибо кто сейчас не обманывает? Но раньше он сам возил по 2 тонны и сам перегружал (за 500 руб) , сейчас он машину нанимает, это уже 4 тонны, но тут еще приспособиться можно. Скооперироваться. И он отслеживает сам, сам предлагает. Но машинки уже больно хиленькие. Один водила умудрился у меня на плацу по - суху сесть. А чуть позже даже на плац не поехал. Развернуться тоже не смог. Поперся на поле, сел, выехал кое - как, так, не разгрузившись, уехал. А последние два вообще решили, что за тысячу (привезли 4 тонны) они только скинут сено с машины.

Как обычно только головная боль с этими кормами. Привыкли по-старинке, типа сожрется как-нибудь. Вот и работают на ... (цензура и мораль).

Вчера Дусь дал на с мужем при..раться. Володя приехал домой раньше обычного, и мы решили сани заложить да вдвоем в поля скататься. Дусик так спокойно стоял на запряжке, прямо глаз радовался. Я только Федю поставила перед мордой коня на всякий случай, но держать запретила. И конь спокойно стоял (наконец-то!!!!!).
На работу было не так много времени, но передо мной и не стояла цель уработать коня в конец, надо было просто помоциониться в упряжи. Решили не кружить по ближним дорожкам, а рвануть в поле. Снега сейчас мало, конь идет хорошо, нигде не скользит в отличие от дорог. Шагом дошли до большого поля, и началось. ривык у меня конь под седлом просить именно там галоп. Я никогда против не была, ну только изредка. )))) И сейчас Дусь нам выдал широкий галоп. Я тормозить, а он не упирается, но и останавливаться не спешит. Я поняла, что вступать с борьбу нет смысла, и мы обоюдно решили идти галопом, но спокойным. Проскакав метров 200, Дусь перешел на умеренную рысь и стал мега адекватным. Володя предложил поехать на просеку с вопросом "Ты там была?" "Я там вообще-то всегда работаю," - с небольшой усмешкой сказала я. Это я таким образом мужа в седло запихиваю, рассказывая про красоты природы, про встречающихся зверей, их следы, огромное количество грибов и прочее. Вроде получается, но времени заниматься у него нет. ((((
Итак, мы свернули на дорогу, ведущую на просеку. Тут кон подменили, он сдулся и побрел шагом. В это время мы разглядывали следы на снегу, молодые деревца, объеденные лосями. Муж только и успевал впечатляться (именно так). Потом мы двинулись неспешной рысью, но конь стал требовать галоп. Разрешения не получил, в спор не пошел. Докондехали мирно до конца просеки, надо поворачивать назад. Я предупредила мужа, что сейчас будет весело (что-то мне так подсказывало). Нутро меня не подвело. Не успел Дусь закончить разворот, как припустил галопом. Да каким!!! Мы только успевали снег глотать и глаза от слез прочищать. Мне это никак не понравилось, стала оттормаживать. А конь послал меня далеко и надолго. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Продолжила тормозить. И ведь понимаю, нахамлю поводом, Дусь в нервяк уйдет. Что делать? Выхода нет, на вольт в санях не шибко завалишь. После некоторых уговоров конь подчинился и пошел рысью. В последствии перешел на мах, по-моему, первый раз в своей жизни. В конце дороги я остановила коня, подошла к нему и немного почитала нравоучений тихим спокойным голосом. Глазки у Дуся вернулись на место, а были выпучены конкретно. Просто немного разошелся мальчик. Для хорошего завершения поездки мы покрутили немного на поле рысью и шагом. Таким образом и до дома добрались. Заложили дополнительный кружок для отшагивания и "эт ноум". Распрягла коня, а он ни грамма не подмок. Честно думала, что под седелкой мокро будет. Не тут-то было. ))))
Сегодня хочу повторить поездку по тому же маршруту, но уже не дать так носиться. Бегать, конечно, хорошо, но слушаться меня необходимо.

Вот это да! Я смотрю Дусь тоже Бодр и Весел!
Сначала испугалась, что он в упряжи галопом скачет, а потом вспомнила, что у вас европейская..:rolleyes: А то в хомуте вообще нельзя галопом.
Видимо, коню работы не хватает - совсем заскучал.

Нет, Марин, мы работаем в русской. Европейка без дела лежит. Я не могу сказать, что галопом в хомуте нельзя. Нежелательно, да, согласна. Раньше как-то лошадки бегали галопом в русской упряжи. Я еще достаточно нагрузки га спину перекладываю чтобы не только плечами тянул.
Да еще глядя на ход коня, не скажешь, что ему плохо. Опять же обязательно вечером проверяю ноги, плечи и спину на предмет воспалений и прочих неприятностей.

Ну конечно, если пробежит - не умрет. Но лошадки разные, а у тебя он не самый по жизни здоровый конь. Поэтому я как бы и напугалась. Ты б нас хоть фотками побаловала что ль...:)

Про галоп в русской упряжи... Так ведь вятки - то не рысаки, галопом бегали. И в русской. Таки непонятно. У меня европейка. Но потому, что Рося в хомут не лезет.

Я не уловила про вяток...:confused: Я не говорю, что нельзя. Просто меня учили, что нельзя. А коренник в тройке вообще не умел бегать галопом, даже под верхом. Только рысь-мах. У нас лошади бегали только рысью-махом. Галопом ТОЛЬКО если понесла. Но там уже как бы не до аллюра:)
Как я слышала, что набивают себе плечи хомутом. Тут конечно много но :типа груз какой, лошадь какая и как часто она так бегает;)

Сверху