Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Похоже, это распространенная ситуация..
Моя подруга работала конюхом на одной не маленькой конюшне. Искали напарника. Приехал парень, тоже работящий, молодец в общем..
Через недели две резко попросил уехать домой, мол бабушка умерла..
Отпустили конечно и денег дали на дорогу. Ждали обратно.
А он так и не появился и на звонки не отвечал..

А ты звонила этому хлопцу? Может стоит попробовать и станет более ясно, ждать его или нет..

Какой у вас интересный дневник! И почему я раньше не читала?.. Очень больной вопрос с работниками. Если честно, это главный вопрос, почему я стою на постое - работники и поставщики. Ну такие специфические люди, ну такие специфические, с моей нервной системой боюсь не справиться. Про ваших работников как под копирку (( постоянно кто-то заболел/женился/родился/умер/операция, и в последнее время к этому добавилась ужасная статья регулярных долгих отъездов - документы ((
У меня в квартире как-то делала ремонт бригада таджиков, бригадир очень умный, приятный, с двумя высшими образованиями. Если кратко - с таджиками я больше не работаю. Ну а если в подробностях, разворовали все, в неурочное время поздно вечером были замечены в восьмером (ночлежку устроили), нанятому от безысходности русскому прорабу (мухи не обидит) пообещали перерещать горло и убить семью, мне пообещали квартиру сжечь. Полгода вытравливала запах горелого лука и выкидывала старое тряпье. Ремонт, как вы понимаете, пришлось переделывать, включая отбивание и перезаливание бетонной стяжки. В результате чего испортился потолок у соседей снизу, и его тоже пришлось переделать. Видит Бог, я не националист, во мне самой три крови намешано. И жалко их, и очень хорошие люди бывают. Но я не могу отрицать, что культурный уклад современных гастарбайтеров из этой страны наиболее далек от нашего понимания нормы ((( И с лошадьми они изобретают такие жуткие и опасные ухищрения, ну разве что не додумались попу пробкой заткнуть, чтобы навоз не убирать. Еще случай - в прошлом месяце уволили сиделку моей бабушки, таджичку, год проработала. Теперь бабушка не спит и лечит нервный срыв. После отъезда оьнаружили, что пропадо все новое - постельное белье, полотенца, посуда, зонтики, перчатки. Осталось старье... Хотя бывают в любой нации достойные, честные, трудолюбивые и приятные люди. В общем, очень желаю вам найти хорошего работника! )))

Последнее редактирование:
Да. в любой нации бывают. Они друг к другу милые, честные, приятные и пр. Но менталитет такой, что нас надо обмануть, обнести, обгадить. Так надо. Да и обнаглели они здесь уже. Сами, со своей терпимостью на шею себе сажаем. Типа как ты к человеку, так и он к тебе. Не работает, с ними не работает. Вон Рита не могла нарадоваться на своего работника, сейчас даже и не думает о том, чтобы кого нанять. Моя знакомая взяла старичков. В смысле взяла работника - старичка, он попросил, чтобы и жена с ним. Платила 25, а, если чего чинить или строить надо было, то еще доплачивали, жили, питались, да и хозяйство небольшое - корова, 2 козы и небольшой огородик. Это при том, что доила она сама. Аха. С огорода она ничего не увидела. Все таджики сожрали. Закончилось тем, что он корову на колышек ставил, а вокруг голая земля уже, зато сам сидел на берегу речки рыбу ловил.

Я тоже от приезжих не в восторге, но выхода нет. Русские работать не любят, даже ради себя зад не всегда поднимут, а о чужих забот что ж говорить? Хохлы в большинстве наглые и учить любят, молдоване порой ленивы и жаловаться любят, таджики и узбеки очень злопамятны, да, и обидчивы. У всех наций свои недостатки. Надо просто человека искать. И очень хорошо следить даже спустя долгое время совместной работы.

Теперь о хорошем. Мы потихоньку начали выздоравливать, кажется. Очень сложно идет процесс, но движется в правильном направлении, кажется. Собака у меня размножилась 6 ноября - 5 деток принесла. (Вроде не писала об этом). Четверо уже забронированы. Скоро начнется веселуха, глаза-то уже открыли. )))))
К нам вернулся Толик. Все хорошо. С вечера субботы опять вкалывает. Я пока очень довольна. Посмотрим, что дальше будет.
Коня тут взяла на корду. Надоело, что каждого шороха пугается, в попе-то покалывает. Летал, как вертолет, но, кстати, очень аккуратно. Спустил пары и хорошо поработал рысью. Долго не просила, стоял-то сколько? Сейчас сама в форму приду, вернемся к работе. Толик мне предложил лошадку "погулять" - сленг такой, наверное, но я не доверила. Надо сначала глянуть, как он с кордой управиться, потом под седлом его посмотреть, а вот только потом может быть... Все же и человек новый, и надо мне именно работать, а не по полям гонять.
Вроде началась зима. Снега ночью навалило, так приятно стало на улице, аж душе радуется. Пусть все так и останется. надоела слякоть и грязь.

Блин. Мне б так папана пристроить к кому нибудь... Чтоб жил, работал и деньга была и наваляй могли ему вкатить за лентяйство. :( Так кто ж его возмет. Хоть он и деловитый и ответственный и встает рано и все умеет по хозяйству.

Ему не так надо. Ему надо, чтобы было жилье, кормежка, а денюжку на карточку - вклад накопительный какой-то. Вот тогда всем хорошо было бы. )))))

К нам вернулся Толик. Все хорошо.

Это здорово!

Снега ночью навалило, так приятно стало на улице, аж душе радуется. Пусть все так и останется. надоела слякоть и грязь.

Тоже надеюсь, что снег ляжет уже и дождей не будет..

Говорю себе "релакс!!!!" последние пару часов. Очередной раз от нас уехал Толик. Теперь ему надо сдать анализы и откатать пальцы. Причем я узнала об этом от мужа, который находится на работе, просто набрав пообщаться по дороге из Клина. От новости я была в шоке. Во-первых, я завтра собралась в Москву по делам. Во-вторых, внезапно так ничего делать нельзя. В-третьих, отвезти его на электричку я не могу, т.к. ребенку скоро спать, а расписания автобусов я не знаю и телефонов такси тоже. С больной головой добралась до дома, где ждал меня очередной сюрприз. Время 12, а ничего не запарено! Хотя человек уже 5 дней работает, и сам воду ставил, и, как я это делала, видел. Обычно жом я заливал в 10-10.30, иначе он не успевает весь запарится. Я бросаю все, начинаю бегать с водой, параллельно нахожу телефон такси, заказываю машину, упрашивая девушку взять пассажира на остановке, хотя у них запрещено. Объясняю Толику, где ждать машину, он уходит. Через некоторое время звонит водитель, сообщает, что он на подъезде. Набираю товарищу, чтобы сказать номер машины и прочее. А он мне говорит, что уже едет. Т.е. этот "умный" человек поймал сам машину, а на вызванное такси забил. Тут я не громко, но очень жестко объяснила, что так делать нельзя! После этого была поставлена точка - Толик к нам больше не вернется! Он, правда, об этом еще не знает. Расчет он получил, а оставленные кроссовки почтой вышлю!
Честно говоря, косяков было много. То пастух не включил. А зачем, правда? Он уже 2 дня не работает оказывается. Только разрешения на это никто не давал! То корма перепутает. Так спроси, если сомневаешься! То еще что-нибудь. Я сначала его оправдывала, что мало работает, но муж сказал так: "Я далек от этого, но со второго раза запомнил что и сколько и кому!" Сомнения мои ушли.
Теперь жду подтверждения по человеку следующему. Может на выходных прилетит.
Коля! Где ты! Хнык...

Кошмар! Я бы его выгнала ещё на этапе "пришла и ничего не сделано", потому что до этого он уже уехал и теперь опять надо уехать. И прям кроссовки в след! Ты прям терпелива до нельзя.
Я тебе уже желаю найти нормального человека на работу. Так жаль просто. Нормальные люди, работы в кризис мало, а тут ещё такие блин кандидаты!

Ох, ну и дела у вас с работником... Держись, сил тебе и терпения! Дурдом полный, конечно, но с таким могло быть и хуже... Ещё хорошо, что он не свалил тихо после твоего отъезда в Москву по делам, а то мало ли... бросил бы всё как есть :eek:

Не уехал, потому что денег не было. Ждал, чтоб я с ним расплатилась.
Да, добрая я, от этого и страдаю порой. Но меняться не хочу и не буду. Пусть это будет мой крест. ))))))
Одно хоть хорошо, что вчера коня расчистила. Ноги теперь ноют, спина хрустит.

Ну знаешь... Одно дело быть доброй, а другое нерасторопной или наивной. Тогда рядом должен быть все время кто то, кто будетохранять тебя. Так жить нельзя. Я тоже добрая, но я четкая и обязательная. Пришёл работать-работай. Не хочешь-досвидания.

Да хочется с людьми по-человечески, а приходится как со скотом. Я так не могу, а они своим поведением вынуждают. Вот и бьюсь между молотом и наковальней. Мне папа постоянно твердит, что работник не раб, на наемный человек. Да, согласна. Только поступают они так, что с ними приходится обращаться, как со скотом. Сами вынуждают, а потом обижаются. И что делать? Как быть?

Конечно он не раб. Но если он глуп и плохо слышит, то будет получать. Требовать выполнения его обязанностей - это что- рабство?? А если не понимает с первого раза и с десятого, то как ещё?
Я терпеть не могу и не приемлю оры начальников на работников, но я и делаю все всегда нормально и честно. Повода не даю так сказать.
Но к примеру на личном опыте бывает, что те же конюхи шлют тебя куда подальше или что то просят взамен, хотя это их обязанность.
Мне вот нравится как Лариса сочетает в себе и строгость и некую мягкость и заботливость по отношению к работникам. Спроси у неё, как у неё получается.

Откатать пальцы = снять отпечатки. Да, при получении патента у иностранных граждан снимают отпечатки пальцев. Но что-то мне подсказывает, что он оформляет гражданство. У него же русская жена и общий ребенок.
Кстати, он так и не появился. Скатертью дорога! Уже выписываем себе другого - Колиного племянника. Володя был с ним знаком, вроде нормальный мальчик. А там посмотрим.

Ох, удачи! Как правило работящих по-настоящему мало. Все, кто предлагал мне себя в качестве работника на самом деле имел в мыслях перекантоваться где - то на время. Желательно с бесплатным столом, теплой постелью, деньгами и сексом.

Сверху