Эх! ... и Ко

  • Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
А я слышала, что если пот клейкий и долго сохнет, то сердце. А если просто мокрый и сохнет быстро - то нормально.
Дааа... Много нас знатоков :D У меня Рыж может намокнуть при прогулке шагом в лесу, потому что нервненький он у меня, елок боится, а точнее одиночества в лесу. Зато на плацу редко, его надо прыжками прям изматывать. А обычную нагрузку он держит легко как мне кажется... может Лариса исправит меня.:)
У нас наоборот. Рыж готов идти махом сколько угодно, но галоп....фууу, не любит он. На плацу его надо распихивать на быструю рысь, зато сразу за забором плаца - он начинает лететь. Раньше я его на корде спецом гоняла быстрой рысью, прям с выкидыванием ног (как ты говоришь), а щас то времени, то сил нет его тренировать. Жалко так, прям заброшенная скотинка у меня какая то :(
Не поверишь...я стою на конюшне с людьми, а компании мне тоже не хватает! На плацу то ещё народ тусит, но он там и работает - особо не поболтаешь, да и ты не болтать вышла. А в лес в выхи ездит только прокат, частников днем с огнем не сыщешь :( Я тоже мучаюсь. Вот надеюсь к лету Настька освоится и буду ее таскать с собой.
 
А я от плаца дурею. У меня его как такового и нет. В этом году (загадывать не хочу) мечтается бочку открытую сделать с нормальным грунтом, огороженную, чтоб на свободе коня работать можно было. Но сейчас не об этом. Мне реально проще работать на природе. Зная маршрут, я могу рассчитать занятие с максимальной пользой. При этом самой не шибко напрягаться. Да и над собой мне проще работать на длинных прямых, например. Если уж очень захочется, то восьмерки я могу где угодно крутить. А вот шагать на плацу или в лесу - огромная разница. )))

Давно ведь задумываюсь о второй лошади. Но никак не могу определиться что лучше: купить себе вторую, посадить на нее мужа или приглашать кого-то просто так, либо поставить на постой кого-то, с кем можно будет время от времени кооперироваться на прогулку.
 
У тебя, видимо, конь такой, позволяющий это делать. Потому что Рыжий даже на плацу не может свой котелок опустить, у него слишком много всего вокруг: кони выбежали, птички, люди, снегоходы, собаки, кони прибежали, смотри кто то идет. На плацу хоть как то можно его заставить работать, а вот в лесу - хоть убей - он должен следить за всем происходящим, бдить все вокруг. Так что в лесу с них почти нереально работать. Я говорю, он так нервничает в лесу один, что потеет на шагу.
Ох, Ирк, у тебя хорошо. Я б вот с удовольствием. Правда думаю, пока Лариса нас всех не выгонит, вряд ли я буду ещё какое то место постоя искать. Тебе если ставить, то бес проблемную лошадку, которая не будет приносить сплошные проблемы, точно не кобылу и с хозяевами без заскоков. А это ппц сложно.
 
В твоей ситуации Рыжу, кмк, либо надо дать выпустить пар в полях и потом работать, либо загружать мозг так, чтобы всяких птичек, людей, собак и прочее не было времени даже заметить. Он же как-то в лес под прокатом ходит. Хотя там он не один... Точно. )))

У каждого человека свои тараканы в голове, а у конника их в два раза больше. Порой проще иметь лошадь с какими-то определенными проблемами, к которым ты готов. Те же колики, дыхалка, прочая хронь. А вот лошадка совсем без проблем... Разве такие бывают? Или я уже привыкла к своему образу жизни - как на пороховой бочке.
А тебя буду просто в гости ждать. Была бы вторая лошадка, могли бы и попу покатать, а не просто чаю попить.
 
Спасибо, когда нибудь случиться чудо и я к тебе приеду в гости:rolleyes::D Тут главное верить! Я б может и давно приехала, да одни выходной - коня, а второй - Андрея. А другие 5 дней - я принадлежу работе. А то вы болеете или погода какашка. Но ниче, удача будет и на нашей улице проходить;)

Ир, по мне так ты к своему привыкла. Дуся очень проблемный конь по здоровью, ну ИМХО. Есть лошади, с которыми особо ничего и не случается. Ну лично на моем конном пути больше бес проблемных коней не попадалась :D Правда колики раз в 5 лет, захромал или специальная расчистка у меня за проблемы не считаются. Ну если это временно.
А про Рыжего. Возможно я просто не умею напрягать лошадь. Я если еду в лес - то гулять, если работать - то плац.
 
Разве такие бывают?
Бывают! Знаю одного такого. Вот купила бы не глядя... вместо Кагора. Но когда он продавался, мне он был вообще ни к селу ни к городу. А как стало надо, то уже всё... А так не лошадь - золото. Что по характеру, что по здоровью (ттт). Купил его давно ещё Казенкин, тоже не мог нарадоваться.
 
Я живу по принципу "моя лошадь меня найдет". Когда-нибудь, как-нибудь, но случится у Дуся компания. )))

Сегодня третий день работы в санях. Я даю маху по собственным меркам. ))))
Итак пятница. День был великолепен. Яркое солнце, капель, ни ветерка. Самое то в поля да на саночках. Бело послеобеденное время, час три. Вышла я уже одетая для долгого попосидения. Солнце скрылось, тучка откуда-то взялась. Начали падать неторопливо снежинки. Ну и путь, все равно поеду. Вынула амунягу, забрала коня из левады, подошла к саням, а на улице уже снежный буран. Провела по Дусю щетками, никакого толку, все опять в снегу. Позвала Федю, сказала загнать всех по домам. Сама завела Дуся в конюшню на развязки, чтоб совсем не вымочить коника. Там я его типа почистила, а скорее помыла. Он пожевал сено у козлов. Пока я на него все одевала, на улице посветлело. Из конюшни мы вышли на залитую солнцем улицу. Куда что делось? В итоге поехала я одна. В этот раз не хотела Федю брать даже для балласта. И правильно сделала. Нам так хорошо было вдвоем с конем. Совершили марш-бросок по полям, остались довольны. Я так точно.
Вчера убивала аж трех зайцев сразу: отработать коня, покатать ребенка и выбросить огромный баул с мусором. Все удалось не смотря на поздний выезд. А выехали мы часов в пять вечера. Возвращались уже в сумерках, но Дусь дорогу до дома и с завязанными глазами найдет. В поле еще встретили три снегохода, на приличной скорости пролетевших мимо в попутном направлении. Дусь даже ухом не повел. )))
Сегодня опять же ради работы заложили сани. Я, Володя и Ника отправились в поля. Взяла с собой бич. Уж очень мне надоело использовать вожжи для досыла, а голосом не судьба это делать - охрипнуть можно. Безумна была довольна палочке в руках. Сначала Дусь понервничал, палка же ж. А потом я его аккуратно трогала на рыси то по одной филейной части, то по другой. Корректировала таким образом движение зада. И ведь понимал. Забрались мы сегодня далеко, на вырубку. Там Дусю было тяжело. Мы никак не могли найти место для разворота. Назад конь у меня сани не толкает. Почему, не знаю. Вывод: надо учить. И мы искали место для дуги. А страшно, вдруг там под снегом поваленные деревья? Или еще что-то, обо что покалечиться можно. Туда мы по следам снегоходов шли, а они почему-то разворачиваться не желали. С горем пополам, высадив мужа и дочь, я развернула коня чуть сама не увязнув в снегу. Пока возвращалась к Володе и Нике выронила бич. Тормознула Дуся, а как оставить его не знаю. Он быль возбужден и немного истерил. Стою около коня, успокаиваю и параллельно звоню мужу, чтоб ловил Дуся, если н от меня уйдет. Но конь преспокойно постоял пока я вернулась метров на 7 назад, подняла бич, подошла к саням и только тогда, когда я поставила на них ногу, Дусь неуверенно тронулся вперед. Вернулись мы без приключений, довольные до соплей.
В итоге с завтрашнего дня меняю Дусю рацион - добавляю концентратов. А то он в полях стал недвижимостью.
 
Ой, пропустила сколько.
А вот шагать на плацу или в лесу - огромная разница. )))
Вот да, отшагивать на плацу жутко скучно.
А вот лошадка совсем без проблем... Разве такие бывают?
:) я тоже начинаю задаваться этим вопросом. Хотя у меня на глазах есть лошади, скажем так, с меньшими на порядок проблемами, но это еще и от возраста зависит.
В поле еще встретили три снегохода, на приличной скорости пролетевших мимо в попутном направлении. Дусь даже ухом не повел. )))
Вах o_O, молодец какой, моя бы уже улетела куда-нить.
 
Хорошо что удалось выбраться . У меня в последнее время вообще не доверие к глубокому снегу.
Мало ли что под ним может быть..
 
Хорошо что удалось выбраться . У меня в последнее время вообще не доверие к глубокому снегу.
Мало ли что под ним может быть..
Ну так нужно бегать и ходить по проверенным полям и лесам и будет все ОК!
У нас другая "проблема" в сугробах - Рыж, когда решает, что ему надоело и он устал просто поджимает ножки и ложится как верблюд :D и с видом, брось меня тут и иди даже не собирается вставать:D
 
Марин, а по толстой жо.. он не получал за такие фокусы?

Обалдеть, сегодня дала Дусю выходной. Он даже не поверил в это. Каждый раз, видя меня на улице, внимательно следил за моими передвижениями и, кажется, удивлялся, что я к нему не иду. )))
 
Получает конечно :D Но он это делает так смешно, и так по детски, что ругать его сильно не хочется. Да и редко такое исполняет :D
 
Ну так нужно бегать и ходить по проверенным полям и лесам и будет все ОК!

Я в это верила, пока не случилось такое, что у меня лошадь провалилась там, где на вид все было прекрасно и дорожка была проверена годами!
Вот так вот, теперь везде всего опасаюсь :(

Моя метель тоже в снег со мной ложилась. И в песок , однажды :D
 
У нас на поле тоже дыры-ямы выротые. Я все лето их месторасположение запоминала, чтоб зимой бегать и не провалиться :D Пока не проваливалась)
 
Хвастаюсь! У нас поля ровные-ровные. Сколько езжу только кротовые горки да муравейники мешают. И то только на одном поле, которое совсем не обрабатывается. И не смотря на это стараюсь по дорогам скакать. Проще это, и конь идет увереннее.
 
Сверху