Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Козы, которые были у моей знакомых на Фирсановке, давали молоко вообще без запаха и вкуса козы. Моя сестра ненавидела козье молоко, но она не могла отличить его от коровьего. Я пробовала еще их творог и он тоже вообще не имел никакого запахи и вкуса коз. Это точно зависит от козы, от того что она ест и от содержания.
Для меня и запах коровьева навоза самый неприятный, остальные нормально. В коровниках такая вонь вечно, как после этого ваще молоко пить!... Беееееее:eek:

Вот точно. Сколько уже народу, брезговавших пить козье молоко "фууу вонючее", пьют наше молоко литрами взахлёб. А я вот в коровьем молоке запах коровы чувствую, и на вкус как разбавленное. А уж от запаха коровьего навоза вообще тошно становится. Но есть у нас знакомый фермер - вот от его коровьего молока не возможно оторваться. Совершенно не воняет и очень вкусное.

Я при наличии козы покупаю натуральное коровье молоко и пью,хотя все,кто пробовал от нашей козы молоко,говорят не отличишь.
Даже мама,весьма брезгливо нюхачистый товарищ пьет,а я помню раньше даже покупала козье молоко,только его и пила,но видно,перебор.На козьем мне даже после овсяной каши и блинов,мне козел мерещится,у всех все ок,кого ни спрашиваю.
А коровье прямо парное ,хоть бы что.
Но корову точно заводить не буду,а козу наверное куды нибудь сбагрю.

О, молок, молоко! Сколько же вокруг тебя споров!!! ))))))
И правильно. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Будет у меня коровье молоко, тогда и я сравню для себя его и козье. )))) А оно будет. Вет подтвердила беременность моей Ласки (к коровке таки прилипло это имя, хотя в документах на кровь в СББЖ она зовется по-другому). Срок стельности определить не взялась, т.к. не практикует так часто в коровками мой ветеринар, но сошлись на 4м месяце. Так что к сентябрю жду пополнения. Не удачно, конечно, к осени то, но ничего уже не поделаешь. Первый блин всегда комом, у меня точно!
Про коровьи копыта тоже рассказали. Подрезаются они как козьи - станки до подошвы с небольшим перекатом на зацепах. Объясняю по-конному, мне так проще. А вообще у коровки хорошие копытки оказались, подрезать пока не надо.
Дусь оказался самым простым из всех пациентов. У него немного острые зубки, но далеко до критичности. На нижней челюсти все же бородавка, которую лучше не трогать. По копытам дали в лоб мне, что слишком боюсь срезать. Завтра предстоит расчистка серьезная, буду исправляться. Ветеринар конем была очень обрадована: внешним видом, поведением да и всем остальным. Мне, конечно же, было приятно это слышать. )))))

На выходных смотались в Москву на собачью выставку. В итоге домой я привезла новую чемпионку НКП и соответственно Гранд чемпионку России - Кетюху. На монке она еще взяла лучшего представителя породы противоположного пола. Для меня это дико, т.к. новой "титул" по новым правилам, к которым я никак не могу привыкнуть. Поэтому не буду об этом. Все мои три сына-однопометника, выставлявшиеся на моно, получили свои КЧК - ступеньку к чемпиону НКП, один пацан закрыл Чемпиона России, два раза стал ЛПП на 2х САСах, дважды стал Чемпионом РКФ. Доча моя также дважды Чемпион РКФ, лучшая сука на 2х САСах, проиграй ЛПП моему же сыну, и стала теперь совсем недалеко до ЧРКФ. Короче, за один день все в призах, у меня, как у матери, за детей невероятное счастье. Ну и за мою девочку, Кетечку, радостно.
Теперь надо за 3 недели похудить Эмку на 3 кг, т.к. теперь она будет бороться за ЧНКП. Надо же закрыться на старости лет.

Ничего не поняла в последнем абзаце в связи с сокращения, но прочитала, что все в призах - с чем тебя и питомцев поздравляю. Молодец! Выехали и всех порвали как называется. :) Урааа
Вообще новостей хороших много - это очень радует.

О как) Хорошо конечно, а как так получилось что к сентябрю?)
Ну, наверное, правильнее сказать в августе. Считаем, что март 4ый месяц, носят коровы 9 месяцев (240-310 дней). Так что к сентябрь должно быть две коровки. )))))
Ничего не поняла в последнем абзаце в связи с сокращения, но прочитала, что все в призах - с чем тебя и питомцев поздравляю.
Да, тут некоторое понимание собачей выставочной деятельности нужно. Я долго разбиралась сначала. )))))
Мы всех порвали - это точно. )))))))

Ничего не поняла в последнем абзаце в связи с сокращения, но прочитала, что все в призах
Ага, я тоже :D. Но все равно поздравляю с победами так как...
Короче, за один день все в призах, у меня, как у матери, за детей невероятное счастье.
я поняла это как повод к поздравлению:)
Не удачно, конечно, к осени
Ну да не очень удобно под зиму, но с наличием теплого укрытия и хорошего сена нормально.

А к тебе кто ректалить приезжал? Я тут недавно вычитала про тест на беременность для коров. Вот думаю, его купить, или позвать еще кого проректалить. У моей 3 месяца. Таки тоже к осени.:D

Ко мне приезжала моя Верочка. Она по лошадкам больше. С коровками общается, но редко. У нее еще есть такие шибанутые, как я - лошадки, коровки, собачки и прочее... Что за тест для коровок? Читала только про применение человеческих, но знатоки на форумах говорят, что бред это.
А кто ректалил-то? Кстати, кто осеменял тоже интересно, кем и сколько стоило? Я тут собираюсь на Нудольскую ферму сгонять с вопросами на будущее.

Вчера совершила верховой поход. Погода выдалась замечательная: немного морозило, светило и даже грело весеннее солнце... Долго выбирала сани или седло, остановилась на последнем и ни разу не пожалела. Грунт уже тяжеловат для санок. Мы-то в полях работаем, а не по дорожкам. А там наст, который порой неприятно проваливается. Так и по дорожкам сейчас не только неприятно, но опасно. Там лед сплошной, иногда земля встречается.
Ходили по стандартному в последнее время маршруту. Сначала коня распинать не мгла. Вернее не так. Он сам предложил рысь. Хотя это больше напоминало вестерновский джог. Я, привыкшая к рысачьей рыси, т.е. несколько шире, никак не могла понять, как сидеть: то ли облегчатся, то ли нет. Но это первая рысь, и просто плюхнув свою пятую точку в седло я не могла. Поэтому двинула шире. Как же Дусь не хотел, но ножки потянул. Сделали 10-минутную разминку, затем шагом преодолели несколько спусков и подъемов. Дусь решил испугаться мостика до недавнего времени полностью скрытого под снегом, а тут внезапно показавшегося. Обратно он прошел страшное препятствие абсолютно спокойно, хотя я напряглась и готовилась к чудачествам.
Следующую репризу я хотела сделать рысью, но из-за грунта коню было неудобно, и он предложил галоп. Я разрешила. Дусь пошел спокойно, никуда не торопясь, с опущенной головой. Впервые в жизни я позволила себе на галопе положить повод на шею лошади. Рассматривая подобные фото, всегда удивлялась, как люди не бояться, не думают о последствиях и еще много о чем. А надо было просто довериться лошади. Дусь, кстати, почувствовал что-то не то. Полная свобода повода его озадачила. Он сделал несколько темпов более широких, потом вернулся к первоначальному темпу. Все это было со стоячими ушами, крутящимся во все стороны. Когда взяла повод просто в руку без какого-либо натяжения, конь сразу успокоился и продолжись спокойно скакать. Прорысились, прошагались, вышли на огромное поле. Что делать, думаю? Попробовала рысь, ноги у Дуся проваливаются неравномерно, идти тяжело. Тогда подняла в галоп с нелюбимой ноги. Конь шикарно пошел, предложил сам шире - де не вопрос! Скачем мы, и понимаю, что меня как-то с седла сдувает. Дусь развил хорошую скорость. Пришлось тормозить. Грунт не тот, да и коня жалко. Хотя по нему не сказала бы, что тяжко. Рысью сам не пошел, пришлось настаивать. Но долго не выдержали. В итоге вышли на проезжую дорогу и шагали в обратном направлении все то расстояние, которое галопировали по полю. На обратном пути заставляла делать широкую рыть на участке лесной дорожке, где под ногами все ровно, и ничего не проваливается. Никак конь не мог понять, что я от него хочу, постоянно срывался в галоп. Пока я не встала на полевую и не загрузила немного перед, мозг у Дуся не включался. Когда конь успокоился с галопом, перенесла вес назад. Результат удовлетворил.
В конце долго шагали в основном в поводу. Холодно мне после работы просто сидеть сверху. А так идем рядом, вернее он за мной, упираясь носом в спину, я что-то рассказываю то ли себе, то ли ему тоже. ))) Да и отдыхает конь так лучше и быстрее.

Здесь принято за семенем ездить в Подольск и совместно содержать Дьюара. Меня познакомили с женщиной Мариной, у которой 8 коров. У нее есть Дьюар, и она согласилась брать семя и на меня. Я ей предложила совместно содержать Дьюара, как в Дмитрове тетки делают, но она сказала, что не недо, просто продаст мне спермадозу чуть подроже. На том и расстались. Осеменял мне какой - то мутный и на всех обиженный дед. Привозил семя сам. У Марины он тоже когда - то осеменял, но коровы оказались пустые. А ректалила знакомая, с которой у меня понька на паях. Она раньше осеменителем на ферме работала. Ничего путного не смогла сказать. Теперь она приедет в воскресенье. Вот и думаю, опять ей деньги платить, или еще кого вызвать.

Мне бы найти кого рядом со скотинкой. О! Знаю! И как могла забыть, что в соседней деревне есть фермер. Надо летом заехать. ))))) Может тоже присоседюсь. ))) Там несколько коровок есть.
По поводу ректального исследования можно обратиться в Клинскую СББЖ к Дмитрию Анатольквичу. Мы с ним на эту тему летом общались, он выезжает на такие вызовы. Так же вопрос по поводу вета буду подминать на ферме Нудольской. Может там есть штатный, который выезжает в частный сектор.

Вчера добралась до коневых ног. Думала сегодня не встану, т.к. после расчистки ломило все тело. Нет, ничего, вскочила и побежала дела делать. ))))
Давно я так не ползала по полу на четвереньках вокруг пучившего на меня глазки коня. Я все же отключила свое понимание жизни и доверилась интуиции и виду подошвы. Долго я к этому шла, никак не могла логику перебороть. И не зря рискнула. Очень жалею, что не сделала фото до, а после уже смысла не видела щелкать. Разница была колоссальная. Дусю тоже понравилось. Он долго переминался, пробовал ставить чуть вперед, чуть назад ноги. Задами конь вообще впечатлился, по морде было видно. Кстати, на задах он умудрился так отрастить зацеп, что только его я и сняла, пятки вообще не трогала. Нашла в стрелках пару дырочек без гнили еще, но мега привлекательные для оной. На передах обнаружила малое расклешение, которое видно только по стенке, белая линия визуально целая. Запилила зацепы побольше.
Через пару-тройку часов взяла коня на корду, чтобы посмотреть движения, все ли в порядке с ногами, т.к. сняла-то круто и не по той схеме, что раньше. Порадовалась: Дусь стал дальше выносить переда, плечо стало свободнее, более четкий постав с пятки. На рыси все это осталось, работа плеча была великолепна. Теперь главное ничего не забыть и двигаться в этом направлении. Сегодня его еще под седлом посмотрю.

Поздравляю вас с победами и титулами, вы молодцы, всех порвали))
Спасибо. Мы старались изо всех сил.

Сегодня Дусь дал повод нервничать. Выехали мы в поля. Шел он, как обычно, не очень охотно. Честно, я порой скучаю по его ребячеству, когда выходя в поля на коне в крови у меня повышался уровень адреналина. ))) Рысили мы неспешно, но с желанием. Грунт оставлял желать лучшего. Сейчас в полях он порой отвратителен, тяжелый для коня. Разминку мы сделали хорошую. Все мое внимание было приковано к ногам. Все было хорошо. Дусь немного был не спокоен головой, порой дергал, но не сопротивлялся, не выдирал повод. Весной у него бывают такие приколы. Шагали, шагали, заодно открыли новый маршрут. Готовимся к лету - будем делать длительные забеги. ))))) На нашем пути возникла дорога, по которой надо было пройти метров 50 и уйти на противоположное поле. Дорога грунтовая, кажется, или с уже износившимся в конец асфальтом. И вот на ней-то меня ждал неприятный сюрприз. Дусь поочерёдно припал то на правый перед, то на левый. По одному разу всего, но я насторожилась. Спустились с дороги в поле, пошли сначала рысью, а потом галопом. Чувствую, конь как-то странно двигается. Перевела в шаг из-за качества дороги, потом подняла в рысь и, да, Дусь захромал на левый перед. Четко так, противненько. Хорошо, что мы уже к дому двигались и осталось совсем чуть-чуть. Перешли речку, хромота исчезла. Но я все равно слезла, осмотрела переда на предмет застрявших камешков. Ничего не обнаружила. Прошагали в руках, ничего не видно. Залезла обратно, т.к. поняла, что сама просто не дойду по такому снегу, доехала до нормальной дороги, спешилась и до дома пыталась высмотреть хромоту. Не нашла. В конюшне все ноги обсмотрела, ощупала. Да, в одном месте ЛП прилично грелся. Долго решала, делать что-нибудь или нет. Остановилась на последнем, отправила коня в леваду. Вечером подошла и проверила ноги. Все было в порядке, температура копыта пришла в норму. Завтра оставлю коня в покое, может только в руках чуть поработаю, мозг загружу. А потом смотреть буду, возможно в упряжи работать буду.

Может просто чувствительность повышенная после расчистки?
Дело в том, что подошву я не трогаю. В этот пришлось снимать только ту, которая омертвела около самой стенки на зацепе.
Мог нажечь по жесткому после расчистки.
Как вариант вполне возможно, хотя надеялась, что на следующий день будет норм.
Вообще все это скорее всего из-за того, что я сняла наконец-то выступающую стенку с внутренней стороны. Соответственно нагрузка на эту часть увеличилась. Грелась только полоска от венчика до середины копыта шириной около 1,5 см. Хотя там я сделала скуб из-за трещины.
Вот не умею я все хорошо описывать. ((( Пока пишу, приходят на ум мысли, начинаю рассуждать сама над собой. Итог может глобально отличатся от начала. Это, конечно, хорошо - думать, но описывать все это у меня не получается.
Короче, буду наблюдать. Назову это переходным периодом в связи с изменением направления в расчистке.

Сверху