Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Ириш, нужен хороший щенок бася. Кобель. У тебя есть? Владельцы моего щенка, которого купили 6 лет назад, хотят еще. Либо бигля, либо бася. Биглей у меня пока нет.

Мои все в этом году хоть и с трудом (два отказника), но разошлись. Если надо, могу порыть у нормальных заводчиков.

Немного о жизни.
Ника устроила мне сюрприз - заболела накануне утренника в детском саду. Было обидно втройне. Первое то, что ребенок вообще заболел. Второе, что она опять пропустит утренник, к которому так готовилась, учила стихи и песенки. Третье, я взяла себя в руки и сшила ей платье, которое хотела еще на НГ сделать. Теперь висит оно на вешалке никому не нужное. Понятно, что еще дочь в нем походит, но обидно.
В хозяйстве все пучком. Дусь переведен на корду в связи с ограничением моего времени - в Никин сон только работать могу. Но при этом конь не жалуется. Разок работала на вожжах, опять не порадовалась плохим скольжением корд по кольцам седелки. Больше так работать не буду, либо приобрету все же скользкие веревки. Сегодня поработали на шамбоне. Очень было все удовлетворительно. Самое приятное сейчас это грунт. На кордовом кругу сегодня даже галоп делали. Вообще Дусь этого не очень любит из-за уклона. То там споткнется, то здесь нога оборвется. Это все, конечно же, от несбалансированности, прямолинейности и отсутствия слуха у лошади - команды я даю порой для птичек, неверное. Сегодня было по другому. Сделали несколько кругов полноценного галопа. В самом нелюбимом месте конь сообразил, как поставить ноги, чтобы не шлепнуться. Это свершилось!!!! )))) Еще тащусь при отшагивании, т.к. это тоже сейчас работа. Я сажусь верхом и иду в поля. Снега-то там ого-го, работает мышца. От коня ничего не прошу, просто топать. Позавчера Дусь всячески пытался срулить с круга, где шагали. Сегодня ему было интереснее, т.к. ушли мы в поля далеко.
Вчера с мужем сами лазали по сугробам за бобрами. На окраине леса пару дней назад я заметила подгрызенные деревья. Любопытство пересилило, и мы пошли. Бобровая тропа, естественно, привела нас к реке. Там было много "кольев" и везде следы. Животинок мы не видели, но не в этом была наша цель. Пройдя немного по руслу, хотя мы лезли по сугробам иногда проваливаясь по бедро, мы наткнулись на следы. Это был лось. Только что-то нас смутило в этих следах. Через метров 10 мы с мужем поняли, что шла лосиха с лосенком. Мелкий ступал след в след за мамой. Еще через метров 50 наши догадки подтвердились, т.к. большие следы ушли через речку, а маленькие полезли по буеракам, но не на долго. Скоро мать и дитя воссоединилось. Домой мы вернулись мокрые, теперь немного носом хлюпаю. Но должно скоро пройти.

И вообще,

ВСЕХ ДАМ С 8 МАРТА!

Ника устроила мне сюрприз - заболела накануне утренника в детском саду.
Сочувствую. Но так почему то часто бывает. Не расстраивайтесь обе. Нике скорейшего выздоровления
Это был лось. Только что-то нас смутило в этих следах. Через метров 10 мы с мужем поняли, что шла лосиха с лосенком.
Ээээ, лучше по следам так не ходить, я доходилась в свое время :), лосиха будет защищать дитенка.
То там споткнется, то здесь нога оборвется. Это все, конечно же, от несбалансированности, прямолинейности и отсутствия слуха у лошади - команды я даю порой для птичек, неверное.
:D Как это знакомо.

И тебя тоже с праздником весны!.

Как интересно! Лоси и бобры!
Приятно узнавать что есть еще места где живут дикие животные на свободе .

У нас егеря (или как их там) ходят по лесам и шугают зверюшек, чтобы они уходили подальше от жилых зон дабы не попасться браконьерам. Понятное дело, что последние могут залезть куда угодно. Ну хоть как-то уменьшить отстрел.

Завтра с нетерпением жду ветеринара. У нас ежегодный осмотр. Ничего критичного, но проблемки есть. Дусю надо посмотреть зубы; глянуть поражение кожи на накостнике, похожее то ли на бородавку, то ли на очень сухой мокрец. У самой удойной козы надо посмотреть вымя. Образовалось уплотнение, как будто пчела укусила, ничего пока не помогает. А самое главное проректалить коровку на предмет стельности, в которой я не сомневаюсь, но вот со сроками непонятка. Еще не забыть научиться копыта коровке подрезать. Самоучка в этом из меня не вышел. :oops: Да и по копытам у коня есть несколько вопросив. Но расчищать его я не хочу, а вот спросить - самое оно.

Ир, а какой срок у коровки? Да, про бася. Нужен подрощенный, хороший, без проблем по здоровью, возраст - от 3-х, потому что бешенство нужно, т.к. в Штаты поедет. В Калифорнию. Собираются в апреле. Если никого не найдут, будут ждать моего бигля.

Ох, если бы я знала срок!!!! Предполагаю месяца 3 не меньше. Но вет постарается определить точнее, если сможет. ))))
Про бася спрошу. Кстати, нужен рыже-белый?

Так забавно это все читать сидя в офисе в столице :D
Удачного осмотра!)))

У моей предположительно 2.5. Но ничего конкретного сказать не смогли. Есть - нет? Поэтому и спрашиваю. С какого срока возможно точно отректалить? Про Бася, наверное, им фиолетово какой, лишь бы понравился. Они не выставляются. Песик нужен в компаньоны к моему. Там дворик есть небольшой. Гулять особо некогда. Двое детей в спорте. Вот и нужен друг для бесилок. Чтобы Кузя не чувствовал себя покинутым.

Ок, про бася поняла, наведу справки.
Мне тогда вет с СББЖ говорил об определенном времени ректаления, что-то около 2-2,5 месяца от покрытия. Но т.к. я понятия не имею, когда оно состоялось и было ли вообще, то я проконсультировалась во своим ветом на предмет срока. Она подумала и в моем случае предложила ректалить не зависимо от срока, да и вроде как ничего катастрофического произойти не должно. Я тут пыталась найти в интернете этапы развития плода у КРС. Это ужас, но мне поисковик выдал более 70% про человеческих детенышей. Замечательно! Ничего конкретного я не нашла. Вообще!!!!! Поэтому буду допекать ветеринара, может она что подскажет. Единственное, что удалось вычитать, это хорошо видимый живот, выпирающий больше с права, свидетельствует о сроке около 5 месяцев. У моей округлился левый бок, но незначительно. Самый главный признак - это резко вывалившееся вымя, из которого при нажатии сочится вязкая почти прозрачная жидкость. Просто так этого не бывает. ))))

Еще не забыть научиться копыта коровке подрезать. Самоучка в этом из меня не вышел.
Как это?? Мне ведь тоже нужно будет скоро, но я наивно полагаю, что будучи в состоянии подрезать копыта лошадям и козам, с коровой у меня проблем не будет... это не так?

Как это?? Мне ведь тоже нужно будет скоро, но я наивно полагаю, что будучи в состоянии подрезать копыта лошадям и козам, с коровой у меня проблем не будет... это не так?
Вот мне завтра покажут - отпишу про разницу. Может я о себе плохого мнения. ))))
Чет я смотрю, многие конники начинают потихоньку окоровиваться.:D
Да живя в деревне грех скотинкой не обзавестись. ))))) И правильно. А то люди вкус натуральных продуктов скоро забудут.

Так многие уже. Настолько привыкли к магазинному, что натуральное уже не вкусно. Я вот о молочке коровьем мечтаю. Чтобы, сливки, масло, сметана... А то магазинная сметана еще куда ни шло, а вот масло... Мой желудок сразу определяет процент пальмового. Торты и те приходится печь на растительном! Но, что - то моя Плюша никак не хочет озаботится этой проблемой.

Вот мне завтра покажут - отпишу про разницу
Да-да, мне очень интересно...

А то магазинная сметана еще куда ни шло

А я вот совсем не могу есть ничего магазинного из молочного, кроме глазированных сырков (и то только одной "марки")

Так многие уже. Настолько привыкли к магазинному, что натуральное уже не вкусно.
Это точно, сама я выросла на деревенских продуктах, а муж и сын нет. Так долго и нудно приучала их к натуральному молоке и сметане

Последнее редактирование:
У меня сестра приезжая в Казахстан к матери мужа, в деревню, где все только натуральное берет с собой еду из Москвы, так как просто не может пить коровье молоко, их яйца и даже мясо очень тяжело.:D Кто к чему привык. Для меня коровье молоко просто отвратительное на вкус, жирное и вонючее и ваще беее, особенно из под коровы. Мне даже козье ближе по вкусу. Козье я хоть в детстве пила. Бабушка масло всегда покупала кусковое, типа натуральное, так мы его тоже не ели и покупали вкусное Анкор какой-нибудь. Яйца нифига не сытные. Хотя вот мясо... для меня не имеет разницы, то ли в моей палатке реально фермерское мясо, то ли нет разницы.

Насчет молока... Многие не верят, что козье может быть вообще без запаха, а коровье - может вонять, и очень сильно.
Вот для меня так. Без всяких верят - не верят. :). Коровье обожаю, могу пить из-под коровы парное, такое больше всего люблю, а козье - убейте меня, не могу, даже в выпечке чувствую. Это привычка с детства.

Коровье обожаю, могу пить из-под коровы парное, такое больше всего люблю, а козье - убейте меня, не могу
Я вот тоже самое, коровье - хоть литрами, а если еще и парное, то вообще сказка. А вот козье ни в какую не могу, не потому, что не вкусное даже, а потому, что не смогла себя заставить ни разу попробовать его - психологический барьер, почему то.

Сверху