Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Хромота-то прекратилась, но появился отек.
Вчера обнаружила на путе и чуть верх ПП небольшой отек. Не греется, не беспокоит коня, сам мягкий. Что произошло, ума не приложу. Конь все это время не работался, пол часа на корде ради моциона не в счет. Взяла сразу подвигать. Шаг-рысь пару кругов в обе стороны без хромоты, никаких жалоб. Оставила коня в покое, вечером натерла релаксом. Сегодня отек сохранился и без изменений. Хоту вечером глину наложить. Только думаю, чем разводить охлаждалкой или бишофитом? Что-то мне подсказывает про второе.
Съездила на Нудольскую ферму. Это отдельная история. Соберусь с мыслями, переварю слова вета, напишу обязательно.

Раз отек, значит какое-то травмирование произошло? Оступился, подскользнулся.. От чего сразу захромал, а потом отпустило на какое-то время.. :confused:

Вероятнее всего это растяжение. Мог заработать везде, это понятно. Но вчера вечером я не знала плакать мне или смеяться. Откапала глину, пришла на конюшню, пока Дусь радостно чавкал ужином, развела глину бишофитом. Пошла пачкать коня. И не обнаружила отека. Остался только маленький намек на него. Долго бродила вокруг еще ужинавшего коня. Так мне стало жалко и глину и свои труды (больше того, что вся перепачкалась и заморозила руки), что решила намазать все ноги. Теперь Дусь в трех голубых носочках и одном гольфе на "отекшей" ноге. Сегодня еще не смотрела результат, только из далека. Позже сбегаю, гляну.

Ир, так это прекрасно, что все обошлось (тьфутьфутьфу). И глина полезна и для профилактики ;)

Ну и отлично! У меня юрской самосвал лежит. Периодически пользую.
А разница есть с голубой? У меня весь участок сплошная глина. Плюс та, что доставали при рытье скважины и подвала (первая-то совсем глубокого залегания).

Да, это отлично, что ноги вернули былую форму. И профилактика получилась неплохая.
Вот теперь не решу никак, что делать в конем? Как работать в отсутствие грунта? Вернее на не приятном насте... Уже привыкла к походной работе без плаца и прочего. На всякие крытые приблуды нет финансов, да и вообще не до того. А на природе противно бегать. Или я уже совсем зажралась. Даже не знаю. Сани на прикол ставлю, телегу еще рано использовать, все дорожки во льду. Только верх остается, т.к. корду не люблю.

А как ее определяют? Старше, младше или просто грязь по ногами, как моя дочь говорит?

Оксан, противно именно сейчас. Вытаптывать площадку в поле смысла нет. Все же для нее нужен грунт нормальный, т.к. при работе одной лошади и не постоянно все превратиться в лед. ((((
Я в последний раз как-то не впечатлилась дорожкой. Конь часто проваливался, шел не ровно. Это не работа, простое попокатание - да. А иногда именно напрячься хочется, от коня добиться чего-то. Короче с нетерпение жду лета, или попросту хорошего грунта. Надоела эта непонятка.

Делала, Марин. Оказывается один конь не так уж много производит навоза, чтобы отсыпать круг. Тем более я туда только опилки сыпала, т.к. по г..ну бегать не шибко полезно. Опять же один конь, даже работая каждый день на этом кругу, не сможет обеспечить незамерзаемость. Вот такая правда жизни. ))))

За одно лето смоется с моей глины. Нет, тут надо нормально делать с дренажем, с ограждением, чтоб тот самый песок не уплывал.

Ну тогда печааааль. :( Ну зато один раз и хорошо будет!

А у меня мечта плац с крышей, открытыми стенами, а на зиму можно опускать и поднимать что то типа брезента. Навеяло эту мечту левада в КСК Чашниково.

У меня глина обычная красная, но такая классная. Мы с Никой в прошлом году лепили - она мягкая, податливая. Такие поделки красивые получались. А в целях врачевания скорее всего бесполезна. (((

В субботу взяла коня на корду. Он продолжает жаловаться на ногу. На шагу все нормально, кроме не желания двигаться. Но это не от хромоты, а от лени и не любви работы на корде. А вот на рыси отчетливо жалуется на ЛП при движении налево. На право было лучше. Так что работу мы продолжили шагом. Но с использованием гимнастического снаряда коим послужила гора глиняная. Т.е. работали на небольших спуске и подъеме. Требовала только шага. Но Дусь решил по другому. Налево он все делал правильно, спокойно поднимался и спускался. Направо он решил, что галоп - лучший аллюр. Как я его только не тормозила, что только не делала. В конце добилась подъема-спуска почти шагом. При этом коня ничего не беспокоило, он сам направлялся к горке. Если я просила пропустить круг, был разочарован. Подмок шеей и плечами. Отшаган был в полях.
В воскресение отдыхал. Вчера взяла на подобную работу. Сразу поставила ездой направо. Хорошо пошагал, сделал 10-минутную рысь без жалоб и на хорошем темпе. Поменяла направление. Шагал неохотно. В рысь поднялся нормально, но очень скоро стал дергать головой и показывать хромоту. Вот только ногу не поняла. То на ту, то на другую. Рысь прекратили, пошли на горку после прошажки. Замечательно Дусь по ней ходил, спокойно. Сделали пять заходов, поменяли направление. И тут нас ждал облом. Конь залез наверх и поскользнулся. Растянулся на пузе так, что передние ноги вытянуты вперед прямыми, задние согнуты под корпусом. Как обычно все мысли были быстры, а доли секунды казались вечностью. Я решала, что делать, т.к. Дусь замер в этом положении и ждал от меня помощи и каких-то предложений. Я сначала потянула корду, предлагая попробовать встать. После неудачной попытки резко оставила затею. Смысла тянуть за железку во рту, когда конь на может встать. Тогда я попросила Дуся расслабится и пошла к нему. Конь как понял меня, выдохнул... И в тот же момент скатился назад п глине прямо на пузе. Очень удивился произошедшему. Я к тому моменту уже подошла, огладила лежащего с большими глазами коня. Осмотрела все вокруг, везде порядок. Только тогда попросила встать. Дусь аккуратно встал чуть проскользнув ногой. Я посмотрела на горку. Конь умудрился попасть на ручеек в 10 см шириной, когда горка сама по этому склону метра 4, и, глина же, почва уехала у него из-под ног. Дусь, конечно, страшно перепугался. Стоял радом, пыхтел и немного дрожал. Мы сразу пошли мыться, т.к. на его пузе осталась добрая половина горки. Стоял пол струей хорошо, немного нервничал - давно ж не мылся-то. Потом заглянули в конюшню, чтобы высушиться, и пошли шагать в поля дабы снять стресс. Вернулся Дусь абсолютно спокойный, что не может не радовать.

Последнее редактирование:
Ох ничего себе "приключение" бедный конечка. Молодец, что доверился тебе, а не начал биться.

Сверху