Неее, Оксан. В Пушкино 7-го была, а вчера целый день у себя делами занималась. ))))
УХ ты, Поздравляю тебя!!! Вы сейчас где обитаете?)))
Мы третий год живем на собственном участке со своей конюшенкой в 80-ти км от Москвы. Довольны и счастливы. Да, почти все мечты сбылись. )))))
Как появился в нашей жизни Диктор.
Долго я печалилась, изучая в одиночестве окрестные поля и леса. Дома с восторгом рассказывала о красивых местах, увиденных животных и прочих благах конных прогулок. Муж часто интересовался, можно ли подъехать на машине в тот грибной лес, где я ездила, либо к тому великолепному берегу реки, на который я набрела. К сожалению, чаще всего это недоступные для авто места. Он расстраивался.
Печалилась я так же от вида Дуся, грустно жующего сено в леваде. Ему не хватало общения. Да, живем мы вместе, но не всегда получается уделять ему должное время - то работа, то ребенок, то дела домашние. Я с козами больше общалась - 2 раза в день точно на дойках. )))) А Дусь только ел и спал. Конечно, я его и на корде моционила, и в упряжи работали, и в поля ездили. Но все это не то... Конь уже 2,5 года сородичей не видел. Долгое время я хотела купить ему подружку. Но на деле, как Бог отводил. Деньги были - ничего путного не было, деньги тратились - появлялись какие-то приличные варианты. Я - человек суеверный в некотором роде. Попу рвать на британский флаг не буду. Если мое, то ко мне придет. По этому и не пыталась резво найти финансы при найденном варианте. И не сросталось никак. Оказалось к лучшему.
В дальнейшем я отказалась от идеи с кобылой. ( а теперь почитав в соседнем дневнике про кесарево точно не вернусь к той мысли)
Думала я, думала, что лучше - свое завести либо на постой поставить. Со вторым были некоторые нюансы - подъезд у нас не сахарный... Нет, именно сахарный - весной и осенью растворяется. Кто ж к нам встал бы? Поэтому начала искать себе. Турнирные и супер спортивные меня не интересовали. Мне нужен был спокойный, выезженный, адекватный в полях мерин или жеребец. Порода не интересовала, масть почти тоже, но не серого. Долго бродила я по просторам интернета. Куда-то звонила, куда-то ездила. И тут нечаянно увидела объявление, что отдается битцевский пенсионер. Посмотрела фото, почитала подробности и решила связаться с хозяйкой. Описание, которое я услышала по телефону меня удивило – 20 лет коню, спортивная школа Битцы за плечами (выездка, навыки уже не помню, кажется, юношеские) и он целый. Из всех болячек жабка на ЛЗ, некритичная предметная прикуска (по сравнению с Дусем, ее просто нет), сердечко по осени пошаливает и возрастные проблемки с суставами. На гастриты всякие его проверяли – чисто. Скорее всего прикуска здесь как вредная привычка от нервов. По сердцу дали мне курс поддерживающий, в начале осени даю, дальше проблем быть не должно. А суставы и Дусю уже поддерживать надо, да и сердечко не помешает.
Сгоняла за 200 км в Калужскую область, посмотрела коня. И как-то сразу приняла решение брать. Хозяйке Диктора «руки» тоже понравились. Вот так он и появился в моей жизни.
Коней мы уже стабунили. Было это настолько просто, что даже я не ожидала. 6 мая реши взять обоих на корде подвигать. Диктор отжигал. Этот старичок так втапливал галопом, что дух захватывало. В итоге запутался от радости в ногах и рухнул. Вскочил и дальше поскакал. Я его останавливаю, хочу осмотреть, а он ни в какую. У него вообще туго с тормозами пока – застоялся без общения с людьми. Ушли на другую площадку, там добегали без приключений. Потом Дуся взяла. Он чуть нервничал, головой тряс и бегать по кругу особо не хотел. После шагания по полю, я решила свести коней. Выдала корду Феде и отправила к Диктору, сама с Дусем осталась. Кони понюхались, Догоняй один раз сказал «Ииии!» И все. Мы отпустили товарищей с веревок. Я осталось в леваде с бичем. Лошадки ходили кругами, Дусь никак не мог понять, что за странная девочка перед ним. После предупредительного подкидывания зада Диктором от сильной навязчивости нового друга, Дусь уверился, что перед ним лошадь, но не девочка. Больше не лез. Теперь кони едят из одной кормушки сено, чешут друг другу холки и ходят (ура!), они двигаются в леваде.
Вчера Дусь отработался в упряжи – привезли очередной рулон сена и вывезли целую телегу мусора, собранного по окраине леса. Ему было достаточно. Диктора взяла на корду. С ним стоит задача аккуратно ввести в работу, накачать спину которой сейчас просто нет, и жить дальше. ) Вот только Дику забыли сказать об аккуратности. Только вышли мы на кордовый круг, конь пустился в рысь. Уговаривала пошагать, он меня не слышал вообще. Я даже переживать начала – старичок, сердце, правильность работы относительно суставов… Дик продолжал мирно трястись очень короткой рысью с хорошо поставленным темпом. Мастерство точно не пропьешь, школа сразу видна. Отбегав 5 минут он согласился на шаг. Так дальше и работали 5 через 5. И без галопа не остались. Опять все по инициативе Диктора. Я пока не навязываюсь, пытаюсь почувствовать лошадь. В принципе он честный, есть некоторые поведенческие нюансы в работе, но они не критичны. Вчера на первой рыси вправо заметила легкую аритмию на ПП. Впоследствии она пропала. Понаблюдаю за этим.