Эх! ... и Ко

  • Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Вот как то еще в школьные годы подыскивая дачу, мы поехали смотреть один участок и на обратном пути "сели на мель". Так нам понравилось ВСЕ, кроме дороги и дачу мы не стали покупать там. С этого сделала вывод: дорога ОЧЕНЬ важна при покупке недвижимости. Смотря на ваши вечные мучения мои выводы только укрепляются. У меня может участок и в попе мира - зато подъезд идеален для любого транспорта, даже для спорт-кар в любое время года:) Все остальное проще сделать - там воду, свет. А вот дорога - это дорогое удовольствие.
 
Садик, если по прямой, то в 1,5 км от нас по чистой глине воде... Лошадь пройдет, как делать нечего, машина не всегда. (((
Марин, от части согласна с тобой. Дорога - дело дорогое и очень важное. Но у меня стояли другие приоритеты: участок в деревне, по возможности крайний, не далеко относительно от Москвы, с удобным подъездом на машине. Подъезд-то удобный, но не до участка.)))))))))
 
Так ты вроде не близко к Москве... Или я чет путаю. Мне казалось км 80-100? Нет?
 
Да, от МКАДа 80 по Ленинградке, но это, на мой взгляд, не так далеко. ))))) За час - полтора добираюсь.
 
Собственно по весне принято закрывать грунтовые дороги для проезда тяжелого транспорта. И по осени тоже. Только никому до этого нет дела. Мне надо, и именно сейчас, на остальных - плевать. Вот у нас, я уже писала, один "умный " дачник сделал себе въезд не там, где положено по плану, а со стороны озера. Ну и намесил по осени, и, подозреваю, по весне то же будет. Ведь строится же надо! Объяснения на тему, что тут ровная чистая полянка только благодаря мне и моей лопате его не вдохновили никак. Ну и что? И бороться с этим - никак. Только писать на заборе большими буквами "Я хам!".
 
Вот и я вернулась. Почти вся отчетность сдана, работа уходит на второй план. А первый занимают лошади. Да, именно лошади, т.к. теперь их две.
4 мая ко мне приехал Диктор, рыжий битцевский старичок 20-ти лет от роду. Я до сих пор в шоке от двух лошадиных голов в конюшне и пары поп на выгуле. Хожу - привыкаю. Пока что-то конкретное писать рано. Дик меня сторонится, воспринимает, как персонал. Хотя Федю он вообще никак не воспринимает, это мне приятно. Конь ведет себя, как будто он здесь временно, но кашу требует, как ПМЖист. )))) Самое интересное в этот коне, что к своему почтенному возрасту он целый. Понятно, что есть некоторые возрастные проблемы - надо поддерживать сердце и суставы, но при этом ноги целые, спина целая и психушка на месте. Я ж в этом году Дуся ставлю на суставные и сердечные подкормки - дышит не хорошо и хрустит весь. А ему всего 12.
Кстати, реакция Дуся меня поразила. Я думала, лошадь, не видевшая сородичей 2,5 года, будет орать, хрюкать и по всякому рвать на груди рубаху. Ан нет. Когда я привела Диктора в конюшню, Дусь мирно жевал сено у себя в деннике и ни о чем не догадывался. Когда увидел мимо проходящую лошадь, встрепенулся и уронил челюсть на пол. По другому описать его состояние сложно. Потом, конечно, гугукнул и долго фырчал. Дик при этом томно кинул взгляд на Дуся и сразу потерял к нему интерес. Да, привыкать он будет долго...
Сегодня на прогулке Дик снес пастух. Как и что произошло никто не знает. Сижу, работаю. На веранду влетает Федя и машет руками, чтобы я вышла. Понимаю, что-то случилось. Вылетаю, успев только переобуться. Федя сообщает, что Диктор убежал. На мой вопрос куда, он описывает рукой полуокружность в сторону полей и говорит: Туда! Первая мысль: как конь преодолел сетку-рабицу? Тут Федя поясняет, что конь на участке. Уф, блин! Захожу за конюшню и, почти сразу на меня вылетает Диктор, фырча и вращая глазищами. Я спокойно и ласково позвала и пошла к нему. Дик совершенно спокойно дался в руки, как будто ждал этого. Поставила в денник, пошла разбираться с пастухом.
До сих пор не могу понять, зачем меня Федя перебаламутил? Он сам коня поймать не мог что ли? Хотя... Ой, где мой Коля???!!!
Пастух я перетянула, подключать было не к чему - порвали все провода от генератора. Вывела Диктора просто так. Он - мальчик грамотный, пастух уважает. Скорее всего либо валялся и ногой зацепил, либо Дуся жахнуло, а Дик испугался. Гуляют они пока не вместе. Во-первых, какой никакой, но мини карантин. Во-вторых, привыкнуть должны друг к другу. Это больше для Дуся. )))))

А теперь немного фоток с нового телефона.
Сначала с нашей прогулки с Догоняем. Поля, просторы...
i-267.jpg


i-266.jpg
i-270.jpg


i-268.jpg


И вот он - Диктор
i-271.jpg


Живой интерес
i-269.jpg


Еще живее..
i-272.jpg


Ой, он рядом!!!
i-273.jpg


Вот такая история....
 
Поздравляю! Ну а дальше... Как там в одном дневнике? - Лошади имеют особенность накапливаться. :)
О, да! Я часто вспоминаю и применяю название этого дневника. ))))
Ой, тоже рыжий!!! Рассказывай подробности)))
А какой у меня мог еще быть? ;) Кстати, благодаря тебе, вернее твоему примеру, у меня появился Диктор. Я так долго переживала из-за возраста. Но вспомнив Абдулу и Букета, они к тебе пришли далеко не мальчиками, решилась взять возрастного коня. Я прекрасно понимаю и про болячки и про возраст, но меня ужи это не пугает.
А более подробно позже - пора ребенка в сад собирать. ))))
 
Ой, ты его взяла..)! Видела его 8 лет назад, когда его только выкупили из битца. Удачи Диктору!)) ну и поздравляю тебя со второй лошадью)))
 
Молчала, молчала и на тебе!!! Поздравляю! Диктор
Симпатяга))))
Давай уже историю "как так то"? :D
 
Неее, Оксан. В Пушкино 7-го была, а вчера целый день у себя делами занималась. ))))
УХ ты, Поздравляю тебя!!! Вы сейчас где обитаете?)))
Мы третий год живем на собственном участке со своей конюшенкой в 80-ти км от Москвы. Довольны и счастливы. Да, почти все мечты сбылись. )))))

Как появился в нашей жизни Диктор.
Долго я печалилась, изучая в одиночестве окрестные поля и леса. Дома с восторгом рассказывала о красивых местах, увиденных животных и прочих благах конных прогулок. Муж часто интересовался, можно ли подъехать на машине в тот грибной лес, где я ездила, либо к тому великолепному берегу реки, на который я набрела. К сожалению, чаще всего это недоступные для авто места. Он расстраивался.
Печалилась я так же от вида Дуся, грустно жующего сено в леваде. Ему не хватало общения. Да, живем мы вместе, но не всегда получается уделять ему должное время - то работа, то ребенок, то дела домашние. Я с козами больше общалась - 2 раза в день точно на дойках. )))) А Дусь только ел и спал. Конечно, я его и на корде моционила, и в упряжи работали, и в поля ездили. Но все это не то... Конь уже 2,5 года сородичей не видел. Долгое время я хотела купить ему подружку. Но на деле, как Бог отводил. Деньги были - ничего путного не было, деньги тратились - появлялись какие-то приличные варианты. Я - человек суеверный в некотором роде. Попу рвать на британский флаг не буду. Если мое, то ко мне придет. По этому и не пыталась резво найти финансы при найденном варианте. И не сросталось никак. Оказалось к лучшему.
В дальнейшем я отказалась от идеи с кобылой. ( а теперь почитав в соседнем дневнике про кесарево точно не вернусь к той мысли)
Думала я, думала, что лучше - свое завести либо на постой поставить. Со вторым были некоторые нюансы - подъезд у нас не сахарный... Нет, именно сахарный - весной и осенью растворяется. Кто ж к нам встал бы? Поэтому начала искать себе. Турнирные и супер спортивные меня не интересовали. Мне нужен был спокойный, выезженный, адекватный в полях мерин или жеребец. Порода не интересовала, масть почти тоже, но не серого. Долго бродила я по просторам интернета. Куда-то звонила, куда-то ездила. И тут нечаянно увидела объявление, что отдается битцевский пенсионер. Посмотрела фото, почитала подробности и решила связаться с хозяйкой. Описание, которое я услышала по телефону меня удивило – 20 лет коню, спортивная школа Битцы за плечами (выездка, навыки уже не помню, кажется, юношеские) и он целый. Из всех болячек жабка на ЛЗ, некритичная предметная прикуска (по сравнению с Дусем, ее просто нет), сердечко по осени пошаливает и возрастные проблемки с суставами. На гастриты всякие его проверяли – чисто. Скорее всего прикуска здесь как вредная привычка от нервов. По сердцу дали мне курс поддерживающий, в начале осени даю, дальше проблем быть не должно. А суставы и Дусю уже поддерживать надо, да и сердечко не помешает.
Сгоняла за 200 км в Калужскую область, посмотрела коня. И как-то сразу приняла решение брать. Хозяйке Диктора «руки» тоже понравились. Вот так он и появился в моей жизни.

Коней мы уже стабунили. Было это настолько просто, что даже я не ожидала. 6 мая реши взять обоих на корде подвигать. Диктор отжигал. Этот старичок так втапливал галопом, что дух захватывало. В итоге запутался от радости в ногах и рухнул. Вскочил и дальше поскакал. Я его останавливаю, хочу осмотреть, а он ни в какую. У него вообще туго с тормозами пока – застоялся без общения с людьми. Ушли на другую площадку, там добегали без приключений. Потом Дуся взяла. Он чуть нервничал, головой тряс и бегать по кругу особо не хотел. После шагания по полю, я решила свести коней. Выдала корду Феде и отправила к Диктору, сама с Дусем осталась. Кони понюхались, Догоняй один раз сказал «Ииии!» И все. Мы отпустили товарищей с веревок. Я осталось в леваде с бичем. Лошадки ходили кругами, Дусь никак не мог понять, что за странная девочка перед ним. После предупредительного подкидывания зада Диктором от сильной навязчивости нового друга, Дусь уверился, что перед ним лошадь, но не девочка. Больше не лез. Теперь кони едят из одной кормушки сено, чешут друг другу холки и ходят (ура!), они двигаются в леваде.
Вчера Дусь отработался в упряжи – привезли очередной рулон сена и вывезли целую телегу мусора, собранного по окраине леса. Ему было достаточно. Диктора взяла на корду. С ним стоит задача аккуратно ввести в работу, накачать спину которой сейчас просто нет, и жить дальше. ) Вот только Дику забыли сказать об аккуратности. Только вышли мы на кордовый круг, конь пустился в рысь. Уговаривала пошагать, он меня не слышал вообще. Я даже переживать начала – старичок, сердце, правильность работы относительно суставов… Дик продолжал мирно трястись очень короткой рысью с хорошо поставленным темпом. Мастерство точно не пропьешь, школа сразу видна. Отбегав 5 минут он согласился на шаг. Так дальше и работали 5 через 5. И без галопа не остались. Опять все по инициативе Диктора. Я пока не навязываюсь, пытаюсь почувствовать лошадь. В принципе он честный, есть некоторые поведенческие нюансы в работе, но они не критичны. Вчера на первой рыси вправо заметила легкую аритмию на ПП. Впоследствии она пропала. Понаблюдаю за этим.
 
Сверху