Везет! Догоняй все же вчера заподпружился. И подпругу не затягивала сильно, как обычно. Но не уследила, пару раз нагнулся на ходу, и привет! Где тонко, там и рвется. Надо подпругу менять. Только ее еще сделать надо. Такие не продаются. Хочу сделать веревочную, только на выезковую длину. В магазинах они все от 110 см, а мне надо максимум 60. Геморрой, но это того стоит - с ней практически не реально перетянуться. Буду рукодельничать.
Тут еще надо внимательно следить, чтобы не перенапрячь-потому как вероятно он знает, как надо и может очень стараться делать, перегружая себя.
Судя по всему, это не о нем.))) Наверное Диктор себя очень берег, т.к. к своим 20 остался почти целым. По ногам так точно. Он не переработает себе в убыток.))))) Но урабатывать я, конечно же, его боюсь. Да и не к чему это.
Вчера с Дусем разведывали новые места. Немного не повезло с погодой, жарко слишком. А путь наш почти весь проходил по полям. Я хотела еще по зиме туда пролезть. Но под снегом испугалась на что-то наткнуться и не рискнула. Зато сейчас я побывала в таком прекрасном месте... Ровное поле, обрывы, пойма реки, песок... Красота неописуемая! Как я ни старалась, фото получились посредственные и не передают всей красоты природы.
Дусик меня удивил. Изначально никуда не рвался, сайгачить не предлагал. Мы долго шагали. В любой луже Дусь копал, обливая меня с головы до ног. Это у него фишка такая с прошлого года. Не пьет, не ложиться, а просто копает копытом, как будто клад ищет. Я думала, что пошагаем по полю, а в лесочке рысью пойдем. Ага, не тут-то было. Вся некогда ровненькая лесная дорожка испорчена машинами. То ли лесники лезли, то ли браконьеры. Рысь у нас была урывками от ямы до ямы. ((( Нормально побежали только опять же в поле. Конь сам опустил нос, головой не дергал, в повод не упирался, за повод не уходил. Что это с ним? Но понравилось, конечно же. Дальше прошагнули, преодолели мостик через ручеек, который естественно был страшным. Вскарабкались на крутой подъем и пошли галопом. Там ровная дорожка всего метров 150, наверное, и в тени. Конь опять опустил нос, чего на галопе от него еще требовать надо было. Сейчас все сам. Так удобно видеть было!
Перешли шоссейку и долго плелись шагом, потому что дорога, показавшаяся мне на карте обычной грунтовкой, оказалась выложена плитами. Плюсом было то, что она шла по лесу, который создавал тень. Шагать я даже успела устать. Ура, вышли на поле! И оказались, как в сказке, на распутье трех дорог. Только большого камня не хватало "Направо пойдешь... Налево... Прямо..." Мы пошли направо, ориентируясь на воспоминания расположения реки на карте. В итоге все три дороги сошлись. )))) Но мной была выбрана менее накатанная, травяная и мягкая. Успели сделать рысишку и чуть галопа в конце. Вышки на высокий берег, как Катюша прям. А внизу река.... Надо было оттуда фото сделать, но тогда дух захватило, а на обрате уже некогда было. Спустились, обследовали берег, нашли песчаные разработки. Что-то мне подсказывает, что неофициальные. Бродили мы там около получаса. Попыталась завести коня в воду, рот смочить, но Дусь сначала долго упирался, а потом решил купаться пойти. Насилу вытащила. Уж очень не хотелось в ледяной еще водичке плавать. Пить не стал, ну и хорошо. Двинулись в обратный путь. Он, как обычно, оказался короче. И не по скорости движения. Хотя Догоняй в определенный момент попросил широкого галопа. Позволила. После этого конь, решил, что программа максимум выполнена, и завершающую рысь делал "из-под палки". До дома долго шагали периодически пожевывая травку дорогой.
А так развлекается Диктор. Догоняй потом тоже залез, но фото сделать не успела.