Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Описанные Вами упражнения сложны для лошади без достаточной физической подготовки. И если Вы не сталкивались с проблемами от этих упражнений(никто не говорит про не размятую лошадь), это не значит, что этого не бывает. Бывает, еще как) Сначала делаем легкие внутри аллюра, потом между аллюрами(без "перескакивания"). Потом уже "через". Недостаточное количество мышц ведет к кривому исполнению(или посыланию человека) упражнений, зажимая все что можно, и это занятие вредно. Более того, лошадь еще может и запоминать неверное исполнение и предлагать его дальше, дальше гробя свою поясницу.
Осаживание это не столь легко и безобидно, как может показаться. Тем более речь о не молодом коне. Тут еще надо внимательно следить, чтобы не перенапрячь-потому как вероятно он знает, как надо и может очень стараться делать, перегружая себя.

Последнее редактирование:
Я бЫ вначале постепенно втянула в в стабильные десятимин. репризики рыси. С хорошой активной прошаговкой,потом начиная с минуты одевала бы шамбончик,мониторя спину.В таком возрасте качать мышцы ой как нелегко.
После стаб.две по 5 на шамбоне пробовала бы подьемы. Вначале без приспособов.
Осаживание для 20 летнего коня-это легко писец скакалкам.Ну и выше описано чему.Тем более он явно не просто в попуцеловался.А прокАтился по полной.

А скакалки - то тут при чем? Вот это непонятно. Сейчас очень часто решаю проблему диаметрально противоположную с биглями. Механика и причина ясны и понятны. :) Но на роль гуру ни в коей мере не претендую. То есть вообще. Тем более заочно. Ире на месте виднее.

Везет! Догоняй все же вчера заподпружился. И подпругу не затягивала сильно, как обычно. Но не уследила, пару раз нагнулся на ходу, и привет! Где тонко, там и рвется. Надо подпругу менять. Только ее еще сделать надо. Такие не продаются. Хочу сделать веревочную, только на выезковую длину. В магазинах они все от 110 см, а мне надо максимум 60. Геморрой, но это того стоит - с ней практически не реально перетянуться. Буду рукодельничать.

Тут еще надо внимательно следить, чтобы не перенапрячь-потому как вероятно он знает, как надо и может очень стараться делать, перегружая себя.
Судя по всему, это не о нем.))) Наверное Диктор себя очень берег, т.к. к своим 20 остался почти целым. По ногам так точно. Он не переработает себе в убыток.))))) Но урабатывать я, конечно же, его боюсь. Да и не к чему это.

Вчера с Дусем разведывали новые места. Немного не повезло с погодой, жарко слишком. А путь наш почти весь проходил по полям. Я хотела еще по зиме туда пролезть. Но под снегом испугалась на что-то наткнуться и не рискнула. Зато сейчас я побывала в таком прекрасном месте... Ровное поле, обрывы, пойма реки, песок... Красота неописуемая! Как я ни старалась, фото получились посредственные и не передают всей красоты природы.
i-284.jpg

i-283.jpg

i-285.jpg

i-290.jpg

i-282.jpg

i-292.jpg

i-286.jpg

i-293.jpg

i-299.jpg

i-296.jpg

Дусик меня удивил. Изначально никуда не рвался, сайгачить не предлагал. Мы долго шагали. В любой луже Дусь копал, обливая меня с головы до ног. Это у него фишка такая с прошлого года. Не пьет, не ложиться, а просто копает копытом, как будто клад ищет. Я думала, что пошагаем по полю, а в лесочке рысью пойдем. Ага, не тут-то было. Вся некогда ровненькая лесная дорожка испорчена машинами. То ли лесники лезли, то ли браконьеры. Рысь у нас была урывками от ямы до ямы. ((( Нормально побежали только опять же в поле. Конь сам опустил нос, головой не дергал, в повод не упирался, за повод не уходил. Что это с ним? Но понравилось, конечно же. Дальше прошагнули, преодолели мостик через ручеек, который естественно был страшным. Вскарабкались на крутой подъем и пошли галопом. Там ровная дорожка всего метров 150, наверное, и в тени. Конь опять опустил нос, чего на галопе от него еще требовать надо было. Сейчас все сам. Так удобно видеть было!
Перешли шоссейку и долго плелись шагом, потому что дорога, показавшаяся мне на карте обычной грунтовкой, оказалась выложена плитами. Плюсом было то, что она шла по лесу, который создавал тень. Шагать я даже успела устать. Ура, вышли на поле! И оказались, как в сказке, на распутье трех дорог. Только большого камня не хватало "Направо пойдешь... Налево... Прямо..." Мы пошли направо, ориентируясь на воспоминания расположения реки на карте. В итоге все три дороги сошлись. )))) Но мной была выбрана менее накатанная, травяная и мягкая. Успели сделать рысишку и чуть галопа в конце. Вышки на высокий берег, как Катюша прям. А внизу река.... Надо было оттуда фото сделать, но тогда дух захватило, а на обрате уже некогда было. Спустились, обследовали берег, нашли песчаные разработки. Что-то мне подсказывает, что неофициальные. Бродили мы там около получаса. Попыталась завести коня в воду, рот смочить, но Дусь сначала долго упирался, а потом решил купаться пойти. Насилу вытащила. Уж очень не хотелось в ледяной еще водичке плавать. Пить не стал, ну и хорошо. Двинулись в обратный путь. Он, как обычно, оказался короче. И не по скорости движения. Хотя Догоняй в определенный момент попросил широкого галопа. Позволила. После этого конь, решил, что программа максимум выполнена, и завершающую рысь делал "из-под палки". До дома долго шагали периодически пожевывая травку дорогой.

А так развлекается Диктор. Догоняй потом тоже залез, но фото сделать не успела.
i-294.jpg

i-291.jpg

Вот! Их надо по этой горочке туда-сюда "гонять" и они все прекрасно накачают :D

Светик,бигли и кони это одно и тоже,даже биомеханика одинаковая.
При осаживании скакалки при подведении нагружаются очень прилично.Не знаю,как с этим у биглей.:rolleyes:
Ну и кучка у вас.Конь царь горы просто.
Какие карельские пейзажи с соснами.

Баночки - это укрытие для только что высаженной капусты. А гора - это глина, оставшаяся после копания погреба. Я никак не могла решить, куда ее деть. Вот и решили ее складировать в кучку, а потом разберемся. Кучка пригодилась. )))) Зимой использовалась, как горка ребенком. Летом стала снарядом для разминки коням.

Как много полезных советов про спинку дали. Мы тоже сегодня ими воспользовались чуть-чуть, спасибо :).
Диктор- царь горы :).

Что же это за погреб-то размера?
Ну, если делать, так на века!! ))) В конюшне у нас подвальчик по внутренним размерам 5х11 где-то и высотой под 2,5 метра. В планах там котельная и овощехранилище. Хотела там же ледник сделать, но потом от этой идеи отказалась. Эх, было б место, хлам всегда найдется.))))

Сегодня Диктор устроил мне шоу. Хотела взять его на корду. Взяла веревку, иду в леваду. Кони мирно за мной наблюдают. Захожу и четко направляюсь к Дику. Конь с равнодушным видом глянул в мою сторону и начал игру "нас не догонят!" Я сначала решила, что испугался. Он вообще немного нервный, порой шарахается то от птички, то от янки, то от Феди чуть ко мне на ручки не прыгнул. Я была не права. Дик ровным галопом двигался вдоль пастуха. Пошла на перерез, он резко тормознул, хотя до меня еще метров 20 было, развернулся, радостно отвесил небольшого козла и погалопировал в другую сторону. Дусь при этом стоял на одном месте, совершенно не понимая, что происходит. Я подошла к Догоняю, почесала его в надежде, что Дик заинтересуется и подойдет. Почти так и произошло. Только этот хитрец зашел с дусевой попы и аккуратно оттуда выглядывал. Только я к нему, он от меня. Я наперерез, но разворачивается. Мне эти догонялки быстро надоели. Я влезла на нашу горку и начала руководить движением. Дусь решил не изображать истукана и примкнул к движению. Дик делал манежный галоп, Дусь рысь. Кое-как я перевела и Диктора на рыть. Не гоже галопировать без разминки. Хотя он к этому вполне привык, гуляя в табуне по полям.
Когда Диктор сам стал переходить на шаг, я поняла - пришел нужный момент. Мы с Федей с двух сторон подошли и конь почти без сопротивления дался в руки. Работа на корде была неизбежна.
Вышли мы на кордовый круг, и коня подменили. Это был несчастный уработавшийся кашлатик. Двигаться мы не умеем и не хотим. Это мне сыграло на руку. Какие получались замечательные переходы рысь-шаг-рысь! Отбегали мы недолго совсем. Куда там после такой "разминки". Зато конь меня полностью удовлетворил. Я в свою очередь попыталась сделать ему приятное, отпустив пастись после работы. Попросил Федю привести Дуся, и две газонокосилки стали миро поглощать сильно выросшую траву между яблонь и слив, посаженных в прошлом году.
Интересно, что будет дальше? Что Дик еще выкинет?

Ты там, того, аккуратней, а то и яблони со сливами скосят.:)
Вот поэтому мы с Федей их пасли, нежно обходя саженцы. )))
:DВредина какой. И как ? Горел глаз, когда он от тебя уматывал?
Дааа, задор в глазках был! Ему нравилось надо мной издеваться.

Вчера Дусь сделал первую дырку на попе Диктора. Хватанул зубами и снял шкурку. Сегодня попытался сделать то же самое, когда я к ним зашла осмотреть у Дуся заподпруженное место и шкурку Диктора. Я попыталась отругать Догоняя, но, кажется, он меня не воспринял. Ревнует что ли?

Сверху