Здравствуйте, позволю себе снова вылезти из скрытых читателей Вашего дневника. Уж очень хочется про Диктора узнать. Получается, Вы его до прочтения объявления о продаже совсем не знали?
А я даже и не знаю, что только могу о нем рассказать. ))) Я впервые увидела этого коня меньше месяца назад. Раньше с ним знакома не была. Вот так иногда судьба играет с нами в игры.
Я вообще мало знаю лошадок. Жизнь не кидала меня по конюшням. Стояла я лишь в трех за 7 лет коневладения, и последние 3 года у себя. Занималась я тоже всего в трех местах: Фили, у частного тренера недалеко от Шереметьево и совсем не долго в ШВЕ в Красногорске. Вспомнить есть что, а мест мало. )))))
Сейчас для меня Дик - это чистый лист, на котором надо прочитать все: характер, что любит, а что нет. Постараться раскрыть душу этому коню. Он, как и большинство прокатных лошадей, продается за вкусняшку, но лишь до тех пор, пока она есть в кармане. Далее интерес к человеку теряется, лошадка в деннике поворачивается попой к двери и засыпает.
У него очень грустные и потухшие глаза. Меня это печалит. Я понимаю, что годков Дику прилично, и чудо не произойдет, но попытаться раздуть хоть малую искру во взгляде буду стараться.
Вообще, какая ты бесстрашная. Взяла с Битцы коня, старого... Я б так не рискнула, я болячек боюсь. У тебя конечно школа Эгегей!
Да, немного страшно. Но и покупая молодого, можно так попасть. Одна сорванная психушка чего стоит. А она почти не лечится. Под школой ты Дуся имеешь ввиду? Даааа, там прилично опыта. Только одностороннего - сплошные колики.
Ир, есть принцип у орнитологов - чтобы птицы не дрались за гнездовья, надо вешать Н+1. Так же и с сеном у коней.
Это значит три кучки сена класть? Правильно поняла?
Кстати, у мальчиков сегодня мир, дружба, жвачка. Оба мирно поглощали траву на новой территории левады. Никто ни разу ни на кого не окрысился даже.
Сегодня брала Диктора на корду с шамбоном. Главная моя задача прокачать спину. Первое мое удивление было при подгоне уздечки. Визуально голова у Дика прилично длиннее Дусевой. Я взяла Дуськину уздечку, которой почти не пользуюсь, отпустила нащечные ремни почти на максимум и нацепила Диктору. Железка оказалась где-то перед клыками! Пришлось поднимать, и оказалось, что мордахи у них одинаковые. Железки, кстати, тоже одного размера. Только теперь слюни надо приобрести. Мне так спокойнее, чтобы не прищемить мягкую кожу губ, как это у Догоняя было однажды.
Дик сегодня был намного спокойнее. Сначала шагал, в бой не рвался. Правда, сегодня довольно жарко. После первой же разминочной рыси в 10 минут у коня было мыло между ляжками. Напугалась я капитально. Шагали долго. А потом все было нормально: рысь в другую сторону 10 минут, прошажки по 10 минут и рысь с шамбоном по 5 минут в обе стороны. Потом отшагала в руках по дороге. На корде терпеть не могу отшагивать - пустая трата времени. На Дусе я верхом хоть в поле хожу на отшажку. На Диктора же совесть не позволяет свою тушку бросить. Да и перепилит он меня своей хребтиной. Вот приведу спину в порядок, может также буду шагать после работы на корде верхом.
Завтра запланировала поездку в поля на Дусе. Хочу в новые места слазить. Люблю я это дело. )))))