Tsuki
Pro
Устала от выходных. Два дня "прислуживала" гостям - отмечали мужнин ДР. Не люблю пустое времяпрепровождение, когда ничего не делаешь. Даже с учетом поздней укладки спать в субботу, немного побаливающей головы утром воскресенья, желания спать, я все равно не могла просто сидеть на жо... и ничего не делать. Народ праздно шатался, он же в гостях. Я утром приготовила завтрак на всю компанию, не забыв подоить коз, переделала мелкие домашние дела и предложила хоть до речки доехать, на которую тогда с Дусем ездила. Сели, поехали - хоть что-то. Там тоже все походили, повосхищались, чуть посидели на травке, пока Ника обедала йогуртом. Вернулись домой. Уложив дочь спать, я решила хоть огурцы посадить - что-то полезное сделать, а то перерастут. Да, еще кабачки высадила. Мне, правда, помогала жена друга Володи. Потом этот как раз друг изъявил желание покататься на лошадке. Мне-то лишний раз Дуся подвигать не грех. Куда идти? Решила в леваду - огорожено, никуда не денутся и с кордой крутиться не надо. Костя удивился, почему не в поля? Я постаралась объяснить, что конь не прокатный, в полях активный, он не усидит на Дусе. Хорошо, что в леваде остались. Мальчик, конечно, сидел на лошадке, но никогда не занимался. Как-то показали за что дернуть, куда пнуть, и отправили кататься. Жуть, но что делать. Дусь двигаться ни разу не хотел, терпеливо перенося некоторое хамство со стороны всадника. Но надо отдать Косте должное, он старался изо всех сил, выполнял мои указявки: руки, пятки вниз, не тянуть повод, управлять ногой... Хотел поехать рысью. ))))) Ну, с моих подсказок Дусь соизволил немного потрюхаться. И вот тут я увидела, что в поле этому человеку просто нельзя. Первые темпы рыси - руки у Кости взлетели вверх и в сторону. Благо повод длинный, конь остался не вредим. Долго ему говорила про руки. Костя слушал, слушал, плюнул на все и взялся за седло. Т.к. это не занятие, я решила ему не препятствовать - коня за рот дергать не будет. Подколола его на счет галопа, типа поедешь. Он очень хотел. Говорит, что высылает, а Дусь не хочет. Ну от его посыла лошадь только в шаг и поднимался. Я ничего предпринимать не стала, галоп у него не случился. Потом его жена пошагала почти в поводу. Т.е. она верхом, даже повод держала, а я перед конем иду. Так и шагали. Потом сама села хоть чуть двинуть и мозг на место поставить. Дусь немного пожаловался - головой помотал, а затем подсобрался, сделал очень недурную рысь и весьма приличный галоп. Пошагали и отправили в новую леваду.
Несколько дней назад мы перевели лошадей на выгул. Хотели пастух переносить, но передумали . В итоге лошадки топают по травке за участком, огороженные лесом с двух сторон, забором участка с одной и оврагом с другой стороны. Пока никто никуда не уходил, ттт. Им там хорошо.
Несколько дней назад мы перевели лошадей на выгул. Хотели пастух переносить, но передумали . В итоге лошадки топают по травке за участком, огороженные лесом с двух сторон, забором участка с одной и оврагом с другой стороны. Пока никто никуда не уходил, ттт. Им там хорошо.