Короче, молоко надо в лабораторию.))))))
У меня меняется конюх, судя по всему. Странные они, люди Азии. Просился в отпуск вроде с 01.01.17, предлагал замену себе (видела человека, нормальный вроде). Я согласилась. Человеку и отдохнуть надо, и с семьей повидаться. Нормальный процесс...
Тут он мне заявляет, что ему уехать надо 1 ноября и до 1 января. Я в шоке! Пытаюсь объяснить, что он круто попадает.
1. На новый патент, т.к. этот заканчивается 25.12.2016 и пролонгировать мы без него не сможем. Следовательно, +25000 минимум.
2. Надо покупать билеты. Это 15000. ЗП ему была выплачена заранее по октябрь включительно. Где будет деньги брать?
3. Я заплатила ему за патент до 25.12.16 12000. У нас договоренность, что 1000 руб. за патент платим мы, 3000 он в месяц. Тут получается, что работать он не будет, и эта договоренность пропадает. Т.е. он мне должен вернуть 8000 руб. за ноябрь-декабрь оплаты патента.
Плюс ко всему он хочет купить сварочный аппарат здесь. Это около 10000
Вопрос: откуда человек возьмет сейчас минимум 23000, если с аппаратом, то 33000? И потом на оформление патента при условии возвращения еще 25000? Да, ему должны 50000. Но отдадут ли??? )))) И когда?
Я сижу и наблюдаю за ситуацией. И смешно и плакать хочется. А все с чего пошло, с того, что Феде позвонил отец и призвал срочно на стройку - дом они там строят, до холодов пытаются успеть.