Наверное, я сумасшедшая, без башенная, не от мира сего... Много определений можно подобрать с моим "выходкам".
С другой стороны столько народу имеет не одну и даже не две лошадки просто для души, не зарабатывая на них.
Вообще это была идея мужа. Дело было так.
Я порой люблю просматривать "продажные" разделы форумов. Наткнулась на объявление "продается пони" за 30.000 и говорю мужу: "Давай Нике поняшку купим? Она достала с темой покатай на лошадке". Он глянул на объявление и говорит: "А чё?! Давай". Посмеялись, и я забыла об этом. Через несколько дней муж спрашивает, звонила ли я по поняшке. У меня дар речи пропал, не ожидала, думала, пошутили. Ан нет. После был основательный разговор с мужем о трудностях, дополнительных расходах и прочем. На что мне было сказано - прорвемся!!!! И как-то так в нашей жизни появился Капрал. Прошу любить и жаловать.
Рожден 13 марта 2015 года
Пол - уже мерин
Масть - странная и не понятная, пока до конца не определился
Отец - шетлендский Чип (серый)
Мать - башкирская (кличку не помню), соловая.
Исходя из родителей парень может быть интересной масти.
Здоров, что для меня странно (везет мне на калечей). Единственная проблема - размет и не очень хорошее состояние копыт. Но в его возрасте все поправимо. ))))
Характер - спокойный, не зобный, даже пофигистичный.
С парнями моими пока не знакомила. Капа у нас всего третий день. Кстати, знает что такое сахар, а от морковки отказался. ))))) Вчера познакомился с попоной. Это было весело. ))) Пока эта страшная конеедка была у меня в руках, Капа всячески извивался, фырчал и пучил глазки. Как только попона оказалась на его спине, затих, подумал, огляделся и успокоился, а после получения сахара вообще расслабился. Я спокойно все ремни подогнала и застегнула. Вывела на улицу (одевались на развязках), думала, прыгать будет, испугается шуршания. Неа, не тот вариант. Спокойно прошествовал до выгула и стал жевать сенко.
Пацанов - Дика и Дуся - работать пытаюсь. Грунт не очень впечатляет - очень мокро и, следовательно, топко. За ноги порой боюсь. Поэтому последний раз вышли на высокое поле и там круги наматывали. Зато сделали и рысь и галоп. Дик очень хорошо ходит за Дусем на веревочке. Конечно, я постоянно на стреме, мало ли что?! Но ребята - молодцы, работают баз сбоев. Главное Дика сначала в рысь или галоп поднять, а потом Дуся. Мне очень понравился это метод работы лошадок, ну или моциона. ))))