Спасибо, девчонки, что откапали мой дневник. Много раз порывалась написать. Вроде и нечего особо рассказывать, а вроде и много чего твориться...
Как и все жду хорошей погоды. То, что твориться на улице, описать трудно. Делать ничего не хочется не можется.
Из плохого. Кони в средней форме - не худые, но мышцы опали, рабочей площадки нет - все везде плывет. А сделать тоже пока не можем, т.к. все еще плывет...
Диктор словил колики, осложнившиеся обострением дыхалки. От чего - не понимаю до сих пор. Как обычно под вечер и обязательно после ужина конь отказался от сена, раздулся и начал тяжело дышать. Перистальтика справа отсутствовала, слева была очень тихая. Вкатала но-шпу, баралгин, сульфик... Отправила конюха шагать. Пукал конь много, ходил с умирающим видом. Чуть погодя дала кленбутерол и, следовательно, в дальнейшем пропили курс. Через минут сорок завели Дика в денник. Конь с охотой стал поглощать сено. Перистальтика все равно была не удовлетворительная. Я пошла отдохнуть минут 15 ибо на улице было противно. Вернулась на осмотр - конь ел и побулькивал кишками. Оставила до утра. На следующий день приперлась ни свет ни заря проверить. Дик встретил меня попой у двери. Внутри все опустилось - обычно так не стоит. Заглядываю, пытаюсь прослушать пузо, а этот сайгак бегает кругами от меня. Немного переведя дух, осмотрела денник - каков мало, сена нет вообще. Кинула пластик - накинулся, как с голодного края. Вопрос: это конюх забыл на ночь подбавить, как просила, или у коня аппетит возрос? Короче, Дик оправился. Сейчас похож на бухенвальдского крепыша, но бодр.
Конюх начал косячить - это факт. Достали они меня все!!!!!!!!!!! Так начиналось хорошо. Делал все идеально, со знанием товарищ - все жизнь конюшит. И тут то сена положить забудет, то раскрючковать после прогулки.
А еще чуть Дуся не запорол. Понимаю, мой косяк, конечно, контролировать должна была. Но я не для того человека нанимаю, чтобы за каждым чихом следить и каждое поручение проверять. Короче, дала задание ему моционить коней. Прямо в леваде двигать минут по 30, но каждый день. Я понимала, что Дусь должен будет сено возить через 8 дней - 5 тонн не хухры мухры перетаскать. А у самой работы вагон - не могла сама заняться моционом. В начале недели видела как гонял... Пришел день Х. Приехало сено, доползло, как могло, ближе к конюшне... А дальше - сами. Стою, коня чищу и понимаю, что мышцы не наработаны никак. Спрашиваю:
- Сколько раз гонял?
- Нууу, пару раз. - отвечает.
- Это как так? Просила каждый день.
- Так дожди же были!!
- Но не постоянно. Можно было выкроить время. Когда последний раз брал? - спрашиваю с учетом того, что дело было в пятницу.
- В понедельник. - его ответ поверг меня в ужас.
- То есть, я сейчас буду убивать коня по твоей милости?
- А чё, веселиться будет? - интересуется конюх.
От тупости некоторых начинаю закипать. Конечно, конь, который не получает концентратов, неработанный будет играть в телеге!!!!!!
- А ты попробуй посиди месяцок ничего не делая, а потом пойди и поработай ударно на разгрузке вагонов! - цежу ему сквозь зубы. - А я потом посмотрю, как быстро сдохнешь!
Наверное, я была груба, но как по-другому объяснить человеку прописные истины? И истины эти далеко не про правильный ввод в работу и прочее, а про то, что надо выполнять поручения четко и безоговорочно.
И сейчас конюх продолжает выбешивать. По мелочи, но тупит нещадно. Причем раньше такого не делал. Сказали, все понял, все сделал.
Ладно, пар выпустила и легче стало!!!
Про остальное потом - поеду в садик что ли за ребенком.