Re: Эх! Догоняй...
Очень жаль, что седло мое новое не успело приехать до 31 октября. Пришлось ехать на строевике.
НО! Теперь мое новое классное седло со мной!
Я очень долго выбирала, что именно взять. В одном была уверенность - однозначно выездка. Проблема выбора была очень сложной. Требования были следующие: небольшой вес, возможность учитывать резкое изменение спины лошади, т.к. Дусь то толстеет, то худеет. Выбор пал на Винтек Изабель. Из-за этого седла я даже на Эквирос поехала в этом году. Очень хотелось на него посмотреть, пощупать, расспросить знающих... В Москве как-то с этими седлами оказалась напряженка. Везде на заказ и по приличной цене. Уже хотела ехать в Питер за седлом. Убила бы двух зайцев: и на город посмотрела бы, т.к. я там ни разу не была, и седло взяла бы тысяч на 10 дешевле. Но как-то не получилось, не срослось.
В итоге седло было приобретено в Москвепосле месяца ожиданий. Радости моей не было предела. Муж долго смотрел на меня, потом говорит:
"Ты прямо как ребенок, которому дали киллограм конфет!"
"А что, разве не так?" - удивилась я.
С седлом подмышкой мы поехали на конюшню срочно его мерить. Одна неувязочка - подпруги нет. В магазине были только 75 см. А я понимаю, что мне ее придется обмотать вокруг коня, чтобы застегнуть. Нужно 50-55, ну никак не больше. Обзвонили все возможные магазины, нигде ничего нет. Закон подлости прямо. Решили: "Ладно поехали просто с седлом, у народа попросим какую-нибудь подпругу заодно и прикинем, скольконам надо."
Приехали, померяли. Легло отлично. Взяли подпругу 65 - конечно, великовата. Так что надо искать меньше. На следующий день я занялась обзвоном оставшихся магазинов. И нашла!!!! Вечером после работы рванула туда. В магазине даже выбор был: тройка кожанных и пара неопрена. В итоге выбрала неопрен с гелем. Долго еще бродила по магазину в поисках "еще какой-нибудь ерунды", но ничего не нашла, Оазывается у меня почти все есть. А чего нет, то на это и денег нет... пока...
И вот в субботу с улыбкой на все 32 зуба я поехала мерить седло и на свою попу. Девчонки-соседки очень удивилсь, что я еще его не опробовала.
"А как я это сделаю юез подпруги?" - спросила я.
Конечно, чисто теоретически, можно было, но зачем?!
Коня собирала я долго, подгоняла то да се. Самое трудное оказалось зацепить путлища. Огромное спасибо Кате, которой каким-то образом это удалось сделать.
Вышли с Дусем на улицу. Подтянула, покачала и села... Ба моя!!!!! Как в кресле!!!!! Нога легла как надо и сразу, попе тепло и мягко!!!
Очень жаль, что седло мое новое не успело приехать до 31 октября. Пришлось ехать на строевике.
НО! Теперь мое новое классное седло со мной!
Я очень долго выбирала, что именно взять. В одном была уверенность - однозначно выездка. Проблема выбора была очень сложной. Требования были следующие: небольшой вес, возможность учитывать резкое изменение спины лошади, т.к. Дусь то толстеет, то худеет. Выбор пал на Винтек Изабель. Из-за этого седла я даже на Эквирос поехала в этом году. Очень хотелось на него посмотреть, пощупать, расспросить знающих... В Москве как-то с этими седлами оказалась напряженка. Везде на заказ и по приличной цене. Уже хотела ехать в Питер за седлом. Убила бы двух зайцев: и на город посмотрела бы, т.к. я там ни разу не была, и седло взяла бы тысяч на 10 дешевле. Но как-то не получилось, не срослось.
В итоге седло было приобретено в Москве после месяца ожиданий. Радости моей не было предела. Муж долго смотрел на меня, потом говорит:
"Ты прямо как ребенок, которому дали килограмм конфет!"
"А что, разве не так?" - удивилась я.
С седлом под мышкой мы поехали на конюшню срочно его мерить. Одна неувязочка - подпруги нет. В магазине были только 75 см. А я понимаю, что мне ее придется обмотать вокруг коня, чтобы застегнуть. Нужно 50-55, ну никак не больше. Обзвонили все возможные магазины, нигде ничего нет. Закон подлости прямо. Решили: "Ладно поехали просто с седлом, у народа попросим какую-нибудь подпругу заодно и прикинем, сколько нам надо."
Приехали, померили. Легло отлично. Взяли подпругу 65 - конечно, великовата. Так что надо искать меньше. На следующий день я занялась обзвоном оставшихся магазинов. И нашла!!!! Вечером после работы рванула туда. В магазине даже выбор был: тройка кожаных и пара неопрена. В итоге выбрала неопрен с гелем. Долго еще бродила по магазину в поисках "еще какой-нибудь ерунды", но ничего не нашла, Оказывается у меня почти все есть. А чего нет, то на это и денег нет... пока...
И вот в субботу с улыбкой на все 32 зуба я поехала мерить седло и на свою попу. Девчонки-соседки очень удивились, что я еще его не опробовала.
"А как я это сделаю без подпруги?" - спросила я.
Конечно, чисто теоретически, можно было, но зачем?!
Коня собирала я долго, подгоняла то да се. Самое трудное оказалось зацепить путлища. Огромное спасибо Кате, которой каким-то образом это удалось сделать.
Вышли с Дусем на улицу. Подтянула, покачала и села... Ба моя!!!!! Как в кресле!!!!! Нога легла как надо и сразу, попе тепло и мягко!!!
Потыкала руку под переднюю и заднюю луку седла, на спину ничего не ложиться! Зашагали в лес. Он еще был окутан легким снежным одеялом. Некоторую часть этого одеяла я, правда, в скором будущем увидела на себе, коне и новом седле (!).
В лесу было очень красиво: легкий туман, большие шапки снега на еловых лапах, и при этом тепло.
Подробно рассказывать о прогулке по лесу рассказывать не хочу, интересного было мало.
Самое интересное началось как обычно в самом конце. После леса я решила выйти в поле и сделать галоп. По дороге на поле Дусь чуть не упал, элементарно забыв переставить ноги при попытке дотянуться до травинки.
Поле было все заснеженное, еще не тронутое после вчерашнего снегопада. Я выслала в рысь. Пробежав кружочек остановила. И тут из-за пролеска к нам выезжает верховой. Я решила подождать чужую лошадь с нашей конюшни.
"Ну что, поехали?!" - предложил поравнявшись со мой всадник на Вороном.
"Поехали," - поддержала я и пристроилась в пару рысью. Так получалось, что Вороной шел по дорожке, а Дусь рядом просто по полю. Это дело мне не понравилось, и я поставила Дуся "за хвостом" со словами: "Вспоминай, Дусик, как в смене работать, что такое дистанция. Нельзя к чужой попе близко подходить." Дусь никуда и не стремился, тихонько бежал рысью за черной попой.
"Вообще-то это кобыла." - как-то невзначай произнес всадник.
"!!!!?????" - такова была моя реакция. Я настолько привыкла, что в нашей конюшне вороные только мерины и жеребцы, что о втором недавно открывшемся здании просто забыла. А Дусь как бежал, так и бежит себе за девочкой спокойно.
Потом мы сделали несколько кругов рыси парой. Но Догоняй все равно идет быстрее, и я вышла вперед. Слышу сзади "табадым-табадым...", поворачиваюсь, а кобыла галопчиком идет легким таким, спокойным. Я вытерла слюни и продолжила рысь. Доехал до ближнего к дому конца поля, развернула коня, оставив кобылу сзади, и выслала в галоп. Конечно, это была провокация с моей стороны. И конь на нее не поддался. Он спокойно поднялся в галоп (правда со второй попытка) и проскакал прочь от дома и деФчонки без каких либо возмущений. За это (и вообще всю прогулку) Дусик был накормлен вкусняшками, отшаган и отправлен домой отдыхать.
П.С. Фото будут обязательно, но потом. Я фотоаппарат на конюшне забыла...