Re: Эх! Догоняй... Обо всем понемногу
Вот и праздники позади, остались рабочие будни. Зима в полном разгаре, за окном красота, но холодно. Сижу дома и пытаюсь не болеть.
За эти паздники часто бывала на конюшне. Но обо всем по порядку.
30 декабря
Отважилась приехать на два кормления, а это часов на 5. Очень хотела полноценно пообщаться с конем, тем более Юля уехала домой на НГ. Оценив все плюсы и минусы, поседлалась. Взяла строевик: и коню на опавшую спину хорошо и мне теплее и мягче. Т.к. это пости первая седловка после болезни отправились мы шагать в поле. Погода была тихая, безветренная и теплая. За мной увязались мои собаки. Причем первая Кетюха, которая после перелома безумно боиться лошадей. Потом подтянулась Эмка, и мы стройным рядком побрели по тропинке вдоль заснеженного поля. Дусь периодически фыркал и хапел, но признаков подыграть не показывал. Когда мы дотопали до леса, я резко изменила маршрут, т.к. хорошая тропинка вела именно в лес, а по полю продолжались только давние следы от квадроцикла. Пожалев коня и собак, чтоб ножки не устали, повернула в лес. Как там было хорошо! Как ни странно в этом году не было лыжни на месте тропинки. Лыжники, наверное, устали ее восстанавливать после наших конных походов. ))))) Да и пешего народа стало в лес больше ходить, в основном с собаками гуляют. Меня это очень обрадовало. Пару раз Дусь предлагал ускориться, но на извилистой тропинке я не разрешила. А когда мы дошли до прямой, но в горку, выслала в рысь. Конь был безумно счастлив, забыл про все свои недуги, пытался играть и предлагал галоп. Пришлось потрудиться и навязать рысь. Вскоре он выдохся, метров через 150... А может и того меньше. Собаки отстали, мой план максимум был выполнен, и мы развернулись. Обратно прыти у Дуся стало больше, открылось второе дыхание, и он попер очень налго. Пришлось бороться, не левить же потом ноги ради небольшого озорства.
Получилось так, что Эмка смогла встать за Дусем на обратный путь, а вот Кетти, увидев бегущую на нее лошадь, припустила по сугробам так, что только хвостик прогладывал сквозь поднытую снежную пелену. Периодически мелочь останавливалась, видела неотстающего коня и опять пускалась наутек. Только после того, как я уступила дорогу Эмме, Кетти немного успокоилась и они вместе тихонько трусили по дорожке. Тем временем мы с Дусем пришли к согласию и уже спокойно шагали.
Получилась отличная прогулка минут на 40, как я и рассчитывала.