А у меня почему-то вещи Steeds не пошли абсолютно. Рвется, протирается на раз-два. Покупала у них флисовую толстовку (покрылась катышками и перестала греть после второй стирки) и бесчисленное множество перчаток и гольф - протираются и рвутся, перчатки еще и стирку плохо переносят. Краги у них я перестала покупать совсем, расползаются после пары месяцев активного использования.
Опять же, есть одна их вещь, к которой нет нареканий - кожаные сапоги
Ну Вы меня удивили! Тема про конное барахлишко - моя. Теперь не заткнете
Фирмы STEEDs у меня огромное количество вещей и я большой любитель. На фото ниже на мне зимняя флиска, жилетка и совершенно неубиваемые краги этого бренда. Я в них ездила года три и даже не знаю смогла бы я приметить хоть один недостаток своим орлиным (-2) зрением. Там не то, что ниток нет, они даже не протерлись, даже резинка под ботинком как новая. А я спорцЦмен и вещички мучаю долго и конкретно. Флиску и жилетку ношу каждое межсезонье уже два года и так же не знаю к чему бы мне придраться. Катышка ни одного, цвет не теряет, после стирки как после магазина. Разве что пух по жилетке потом разбивать приходится. Но это ведь норма) Бриджи, кстати, тоже кемеровские, фирмы Equilibre. Взяла их три года назад в Кемере, за два года ежедневного использования подшивала шов на щиколотке, немного колени растянулись (Но тут я даже ругаться не могу, потому что у меня очень специфичной формы коленная чашечка, она острая и аномально торчит) ну и лея чутка примялась. Но по состоянию они на твердую 4+. (На фото у жилета капюшон вывернут. Конечно же, никто сказать не мог
)
Взяла такую же флиску, но летнюю. Она очень тоненькая и функцию согревания я бы поставила под сомнение, но при этом она безумно приятна к телу, продувается, в ней не жарко. Стирку стойко, так же никаких катышек, растяжек, потери цвета, торчащих ниток - ну НИ-ЧЕ-ГО. Все шикардосик
Зимние сапоги STEEDs. Две зимы в них откатала, все прекрасно. Опять же, никаких неровных швов и расползаний. Европа к русским зимам, конечно, не готовит особо, но колготки+гольфы и ездить можно.
От Felix Buhler у меня теперь есть маечка и было два вальтрапа (Один изумрудный с первой пикчи, другой прикреплю следом). Поло прикольное. Не скажу, что я визжала от восторга, но и придраться не к чему. Ниток нет, кросс я в нем прекрасно отскакала, стирку пережил стойко и без последствий. А вот вальтрапы разочаровали( Изумрудный надевала только на старты, раз 15 от силы, и липучки под подпругу уже распушились в хлам, и то там, где еще не оторвались, сам он как-то потерял форму, да и цвет, и в подпружной области пошел жуткими просто катышками и складками. Повторю, это был стартовый комплект, стираный от силы раза три нежно и бережно! У желтого надорвались уши после первого использования, после первой стирки полинял вальтрап и я его сразу же продала. Понимаю, что тема про вещи для всадника, но без этого я бы не смогла объяснить свой скептицизм по отношению к этой фирме
Может, они только для людей шить умеют.
Пока вспомнила! Но у Феликса есть шикарные гольфы. Просто абалденные. У меня их пар десять, честное слово! Это даже не все расцветки) Так что для человека, ладно, сдаюсь, вещи (По крайней мере те, что у меня) действительно качественные
Ну отпикюрила я себя тоже по полной
У меня двое бридж с силиконовой леей, кофта полиэстер на флисе, редингот и что-то еще было, но уже и не припомню. Стартовые бриджи ок, на то они и стартовые, а вот в рабочих.. ну так... немного разочаровали. У знакомой такие растерлись в хлам. Я была в шоке. Просто все швы (Белые нитки на темных бриджах!) полезли, просто ВСЕ, лея стерта практически по всему периметру. У меня не так глобально. Но пара ниток у коленок уже торчит и на правом колене силикона почти не осталось. Я, видимо, одной ногой держусь
Ну и в целом, если честно, мне в Equilibre коричневых ездить приятнее. Может потому что состав натуральнее. А вот кофта прикольная. Достаточно тонкая, но ветронепроницаемая, поэтому дойти от конюшни до плаца и остаться в живых реально. Стирается тоже хорошо, и по ниткам нет проблем. Редингот не тянется, что меня немного напрягает, но стартую уже второй сезон и не выпендриваюсь. Выглядит, как видите, очень солидно и живенько
И два поло под него от HV Polo, белое и темно-синее. Удобные, тянутся, по покрою отлично, но плотные. Жарко в них стартовать. Жарко.
А теперь мое главное разочарование - поло Eurostar. Причем из всех моих вещей оно чуть ли не дороже всего мне обошлось, под 70 евро. И оно просто жутко выцветает. На солнце, после стирок, после лежания в шкафу. Я уже смирилась, что в следующем сезоне оно станет моим белым стартовым. Но это обидно. Еще оно очень плотное и летом в нем ездить банально жарко. Очень жарко. Надеваю когда дожди или холодно. Лучше пуховика. Хотя оно неплохо тянется и сшито на совесть. Но я даже не знаю что хуже - торчащие нитки (Которые можно обрезать) или блеклая ткань. Причем я и на вальтрапы их пожаловаться могу. Абсолютно все, независимо от модели, после стирок начинают висеть под седлом безвольной тряпкой
Ну и последнее, а то уже спать охота
Жилетка Kingsland. Даже не знаю разочарование это или нет. Взяла на скидках за +/- 70 евро. Если не боюсь замерзнуть, надеваю его летом
Тонкий и ни о чем. Но сшит добротно. И стирается на ура. Еще у меня есть гольфы этой фирмы, какие-то совершенно космические. Тонкие, легкие, мягкие, только у них такие увидела. Это любовь, конечно же. И 19 евро за три пары, я считаю, халява. Все вещи куплены в этом интернет-магазине
https://vk.com/eurohorse , потому что это намного дешевле, больше выбор и скидки постоянным клиентам до 25% это супер.