Эко-конюшня (рузский р-н). Кто-нибудь там стоял?

Тоже пусть тут повисит…
152418B3-B9B9-444F-9BB3-E0C35DCFE912.jpeg

Последнее редактирование:
Не знаю никого из участников конфликта, но никак не могу понять две вещи , много лет ,
Если ЧВ что то не устраивает и после разговора с руководством ничего не меняется , просто уехать , расставшись по человечески, сказав причину , так сложно ?
Если ХК очень трудно с ЧВ , по разным причинам , сказать , не гоню , но давайте договоримся, найдите пожалуйста другое место для постоя , месяца достаточно?
Вроде все так просто , а вот на протяжении 15 лет читаю одно и тоже . .. жаль
Безусловно, умение договариваться и разговаривать- это большое искусство, как и просто расстаться.
Приведу пример простой , может не очень корректный ), есть у вас машина и через 3 года вы ее меняете на лучше и дороже или дешевле и хуже , обстоятельства разные бывают , вы же не говорите , что машина , на которой вы ездили 3 года ужасная . Так и в сфере услуг , если не нанесён ущерб здоровью, а просто перестали устраивать условия .

просто уехать , расставшись по человечески, сказав причину
И написать информативный, полезный для остальных отзыв.
А не вот это всё(

PS. Скринить и сохранять скрины ответов вообще не участвовавших в ситуации участников форума 🤣🤣🤣
это, наверное, увлекательно.

Никого не знаю. Но как-то прониклась к хк.
Вполне возможно, что по доброте душевной она не говорит "нет" и берет на постой проблемных лошадей требующих дополнительный уход. Вполе естественно, что такие лошади становятся проблемой. Даже просто потому что у них всегда особенные хозяева, которым не угодить.

Но вот за возню с жеребенком хочется пожать руку. ХК точно не безразлична к лошадям.
Ибо лично я сказала бы хозяйке вызывать ветеринара и пусть дежурит. По дружески=).
Мало того я бы настаивала на ветеринаре, потому что если бы ттт что на выжеребке, то хозяйка кобылы обвинила бы кого? Ага.

Не знаю никого из участников конфликта, но никак не могу понять две вещи , много лет ,
Если ЧВ что то не устраивает и после разговора с руководством ничего не меняется , просто уехать , расставшись по человечески, сказав причину , так сложно ?
Если ХК очень трудно с ЧВ , по разным причинам , сказать , не гоню , но давайте договоримся, найдите пожалуйста другое место для постоя , месяца достаточно?
так хк уже после конфликта с покраской около жеребенка плохо шёл на контакт.. или если и разговаривал, то очень натянуто, или ок, волнообразно.. было предложено дважды установить стационарную леваду подальше от дороги в любом удобном хк непродуваемом месте, это предложение не было принято.. было предложено выпускать дважды за дополнительную плату - договорились.. по времени прогулки сначала хк сообщала, потом случилось что-то и человек высказал, что он не обязан знать и фиксировать, сколько жеребенок гуляет...
Но вот за возню с жеребенком хочется пожать руку. ХК точно не безразлична к лошадям.
Ибо лично я сказала бы хозяйке вызывать ветеринара и пусть дежурит. По дружески=).
Мало того я бы настаивала на ветеринаре, потому что если бы ттт что на выжеребке, то хозяйка кобылы обвинила бы кого? Ага.
так этого не было озвучено, Мария работала в Карцево, хоть и как берейтор, но уверяла, что знает всё о жеребятах, при этом по моему приезду в день рождения малыша Маша попросила звонить заводчице и заводчица (не буду упомянать её имя, хотя и благодарна, чтобы никак не связывать её с этой темой) была на связи всё утро по поводу клизмы, мекония, кривых ног, вождения жеребенка, выгула и тд.. всё я передавала Маше.. иногда советы воспринимались спокойно иногда с нервным "я сама и так знаю"

«Инсинуация ] — злостный вымысел, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление)»
🤔
Зачем конфликтовать с совершенно посторонним нейтральным участником форума???
согласна со Светой:
Нету ничего чёрного и белого. Если всплывают какие-то моменты по конюшне, только от человека "у руля" зависит, эффективно ли эти моменты решатся, или всё перерастёт во взаимно-обидочный конфликт.

так этого не было озвучено
Я и говорю. Это серьезная ее ошибка. Потому что по итогу возня с жеребенком это просто головная боль и бессонные ночи с полной ответственностью. Даже если она про жеребят знает всё). А ваше личное присутствие вообще больше бы мешало еще и с детьми. Как я понимаю, опыта нет совсем.
Или Вы за роды и первые три дня присмотра ей оплатили отдельно?

Я и говорю. Это серьезная ее ошибка. Потому что по итогу возня с жеребенком это просто головная боль и бессонные ночи с полной ответственностью. Даже если она про жеребят знает всё). А ваше личное присутствие вообще больше бы мешало еще и с детьми. Как я понимаю, опыта нет совсем.
Или Вы за роды и первые три дня присмотра ей оплатили отдельно?
Я вставала изначально на выжеребку в октябре 2022. Про конкретную оплату родов не было ничего сказано. Далее по жеребенку было озвучено (не помню когда), что надо оплатить 5000 в месяц - оплачивала. Когда попросила дважды в день выпускать за дополнительную оплату, было озвучено 2000 в месяц. При этом.. я открытый к диалогу человек. Постой был озвучен 20 тысяч.. в ноябре порвался рептух, в январе Маша озвучила, что Одесситка стала больше есть сена и она забыла мне сказать, что свыше какого-то объема сена нужно доплачивать - я как-то примерно посчитала, сколько сверху и спросила, будет ли достаточно 3ех тысяч и заплатила за три предыдущих месяца...
По родам договаривались, что я смогу оставаться там, что комната как раз будет готова. Так же позже Маша хотела купить камеру на денник. Но со слов Маши из-за того, что Одесситка родила на неделю раньше, ничего не успели. В комнате в целом можно было бы оставаться уже.. но оказалось, что нужно ещё обязательно красить.. В первые сутки, получается я приехала там ночевать (9.02-10.02) по просьбе Маши, так как они на следующий день после родов уезжали в 12 и допоздна...И сразу после родов (9.02) я приехала с утра на 3 часа и была на связи с заводчицей опять же по просьбе Маши.. предложила ВЫЗВАТЬ ВЕТЕРИНАРА, Маша сказала, что не надо, что теперь-то уже сами. 11.02 мы приехали с мужем выпускать жеребенка первый раз гулять. 12.02 не могла, машина была в ремонте. 13.02, 14.02, 15.02 приезжала и далее 4 раза в неделю выпускать, подвигать...

Про конкретную оплату родов не было ничего сказано
Т.е Вы вставая на постой сказали хк, что роды у вашей кобылы будет принимать она лично и она ответила, что да. Роды и вот это все входит в постой?)

Я живу в мире где даже конюх мешок до кормовой за 50-100рэ тянет.
А кто-то живет в мире где роды его кобылы это рядовое событие не требующие ни денег ни присутствия. И недоволен, что что-то там не дОлжно сделано было хк.
Не.. благодарность это не про нас. Нам все должны. Бесплатно желательно, и все равно плохим будешь.

Т.е Вы вставая на постой сказали хк, что роды у вашей кобылы будет принимать она лично и она ответила, что да. Роды и вот это все входит в постой?)
на вопрос моего мужа, надо ли что-то оплатить Мария ответила, что дело не в деньгах....

я так понимаю, что вы хотите обсудить совершено другую тему, можем создать, но я писала совсем о других вещах, которые, возможно, будут критичны для тех людей, которые захотят встать на выжеребку - а именно:
1. покрасочные работы рядом с суточным жеребенком
2. нахождение на территории бесхозных собак, разорвавших домашнюю собаку
3. неприкрытые железные сваи на пути вывода лошадей
4. неработающие электропастухи
5. неогороженная навозная яма

Хм... вообще-то ТС пишет что доплачивала за жеребенка 5000, плюс за вывод в леваду 2000, плюс сено 3000. На конюшне, где согласно оферте, "все включено". Хотя, обычно, жеребенок стоит с мамкой в одном деннике и до отъема отдельно не оплачивается. Но, это другое, конечно.

Тема про то, что ХК свои обещания надо соизмерять со своими возможностями и не вводить потенциальных постояльцев в заблуждение. И не обещать "золотые горы", лишь бы кто-нибудь к ним заехал на постой.

1. покрасочные работы рядом с суточным жеребенком
Т.е тут она принимает роды и тут же травит суточного жеребенка краской. Хм.
2. нахождение на территории бесхозных собак, разорвавших домашнюю собаку
На территории сдюшора одного две собаки находящиеся при территории регулярно кого-то рвут. Вот это меня сильно удивляет.
А если есть бесхозные(!) собаки на территории, любой вменяемый владелец примет во внимание безопасность своего питомца.
3. неприкрытые железные сваи на пути вывода лошадей
Вы вставая этого не заметили?
4. неработающие электропастухи
Ну это так себе претензия). Мы как то их чинили каждый день.. Много зависит от коней.

Хотя, обычно, жеребенок стоит с мамкой в одном деннике и до отъема отдельно не оплачивается.
Это когда конюшня со специализацией. У меня кобыла стоит под выжеребку. Так там каждый день кто-то рожает)) и гуляют табуном. Как-то так логичнее, кмк.
А тут несколько попон на кобылу, несколько на жеребенка. Снять, одеть, просушить. И вывести их часто надо два человека. А не мимо проходя зацепил.

Т.е тут она принимает роды и тут же травит суточного жеребенка краской. Хм.
почему ко мне вопрос - скриншот со словами хк о том, что пороги покрашены (и обнаруженные нами на следующий день длинные плинтуса в кормовой) тому доказательство
А если есть бесхозные(!) собаки на территории, любой вменяемый владелец примет во внимание безопасность своего питомца.
я была уверена, что это машины собаки..(
Вы вставая этого не заметили?
вы же видели ответы хк - лошади водились по тропинке.. и мне казалось, что так оно и есть.. а потом оказалось, что электропастухи не работают и лошади сбегают..
Ну это так себе претензия). Мы как то их чинили каждый день.. Много зависит от коней.
очень сложно решать проблему, если один её отрицает

почему ко мне вопрос
Потому, что хк ответила на него. Достаточно обоснованно.
Опять же, как понимаю, там стройка. Вы видели. Или вы расчитывали, что когда Вы встанете, стройку заморозят до совершеннолетия жеребенка?
а потом оказалось, что электропастухи не работают
Т.е электропастухи не работают вообще никогда? Лошадей выпускают в огороженную ленточкой леваду?

Потому, что хк ответила на него. Достаточно обоснованно.
Опять же, как понимаю, там стройка. Вы видели. Или вы расчитывали, что когда Вы встанете стройку заморозят до совершеннолетия жеребенка?
так хк написал, что покрасочные работы не велись.. а когда был запах растворителя и конюх это подтвердил, сказал глядя в глаза, что растворителя нет на конюшне, дверь запретил открывать..
конечно, есть только черное и белое... или красить сразу после рождения или через полгода.. я думаю, что при должной организации выгула, можно было бы уже через пару недель возобновить частичную покраску с проветриванием конюшни...

я скажу вам так - хк позиционирует себя как человека, относящегося к чужим лошадям, как к своим, ради этого я и вставала в ста км без площадок за 20 тысяч...
после конфликта с покраской главным моим вопросом, который возмутил хк был - продолжил ли он покраску, если бы это был его жеребенок.. прямого ответа я не получила, только фразу - я отношусь к чужим лошадям, как к своим
Т.е электропастухи не работают вообще никогда? Лошадей выпускают в огороженную ленточкой леваду?
когда мы с мужем приезжали, он не щёлкал, но вы так же читали, что хк написал, что они работали всегда.. так что тоже не ко мне вопрос..

А скажите, пожалуйста, как Вы себе представляете хороший постой для выжеребки?
Сейчас Вы в таком месте стоите?
Это чуть офтоп, но обещаю единичный.
Чуть позже поищу тему или создам к обсуждению.

Спасибо за информацию о конюшне. Рассматривали ее как раз для выжеребки. Но после прочитанного будем искать дальше. Особенно пугают убегающие лошади, торчащие сваи и порча личного имущества

А скажите, пожалуйста, как Вы себе представляете хороший постой для выжеребки?
Сейчас Вы в таком месте стоите?
Это чуть офтоп, но обещаю единичный.
Чуть позже поищу тему или создам к обсуждению.
самым важным для меня было максимально длительный выгул(выпас), сено вволю, если конюшня далеко - важна была возможность оставаться + WiFi для работы..
сейчас - определенно нет, но можно почитать выше сообщение, что мне удалось для них организовать - на текущий момент мне кажется это максимально оптимальным
я обзвонила многие конюшни на западе - одна меня бы ох как устроила, там свои жеребята, но хозяйка отказалась брать на себя ответственность (если бы сразу гуляли в табуне - не было бы проблем). ещё в одной конюшне с жеребятами тоже отказались брать.. согласились брать в двух конюшнях с выгулом в табуне - тут уж запереживала я.. так же согласились взять в конюшне, где есть жеребята, но гуляют в песчаной леваде 20 на 60.. и даже это было бы приемлемо, но мне не понравились строения рядом, большое поголовье на небольшой территории...есть ещё две на примете, но они далеко, возможности оставаться пока там нет, а я не смогу доезжать часто со своей загруженностью, и после негативного опыта банально боюсь.. про перевозку на дальние расстояния уже писала, хотя сейчас это как будто уже менее критично...

Сверху