Yulia (yuliok)
Pro
Привычка))) ХК и начконам на заметкуЗачем конфликтовать с совершенно посторонним нейтральным участником форума???
Привычка))) ХК и начконам на заметкуЗачем конфликтовать с совершенно посторонним нейтральным участником форума???
И написать информативный, полезный для остальных отзыв.просто уехать , расставшись по человечески, сказав причину
так хк уже после конфликта с покраской около жеребенка плохо шёл на контакт.. или если и разговаривал, то очень натянуто, или ок, волнообразно.. было предложено дважды установить стационарную леваду подальше от дороги в любом удобном хк непродуваемом месте, это предложение не было принято.. было предложено выпускать дважды за дополнительную плату - договорились.. по времени прогулки сначала хк сообщала, потом случилось что-то и человек высказал, что он не обязан знать и фиксировать, сколько жеребенок гуляет...Не знаю никого из участников конфликта, но никак не могу понять две вещи , много лет ,
Если ЧВ что то не устраивает и после разговора с руководством ничего не меняется , просто уехать , расставшись по человечески, сказав причину , так сложно ?
Если ХК очень трудно с ЧВ , по разным причинам , сказать , не гоню , но давайте договоримся, найдите пожалуйста другое место для постоя , месяца достаточно?
так этого не было озвучено, Мария работала в Карцево, хоть и как берейтор, но уверяла, что знает всё о жеребятах, при этом по моему приезду в день рождения малыша Маша попросила звонить заводчице и заводчица (не буду упомянать её имя, хотя и благодарна, чтобы никак не связывать её с этой темой) была на связи всё утро по поводу клизмы, мекония, кривых ног, вождения жеребенка, выгула и тд.. всё я передавала Маше.. иногда советы воспринимались спокойно иногда с нервным "я сама и так знаю"Но вот за возню с жеребенком хочется пожать руку. ХК точно не безразлична к лошадям.
Ибо лично я сказала бы хозяйке вызывать ветеринара и пусть дежурит. По дружески=).
Мало того я бы настаивала на ветеринаре, потому что если бы ттт что на выжеребке, то хозяйка кобылы обвинила бы кого? Ага.
согласна со Светой:«Инсинуация ] — злостный вымысел, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление)»
Зачем конфликтовать с совершенно посторонним нейтральным участником форума???
Нету ничего чёрного и белого. Если всплывают какие-то моменты по конюшне, только от человека "у руля" зависит, эффективно ли эти моменты решатся, или всё перерастёт во взаимно-обидочный конфликт.
Я и говорю. Это серьезная ее ошибка. Потому что по итогу возня с жеребенком это просто головная боль и бессонные ночи с полной ответственностью. Даже если она про жеребят знает всё). А ваше личное присутствие вообще больше бы мешало еще и с детьми. Как я понимаю, опыта нет совсем.так этого не было озвучено
Я вставала изначально на выжеребку в октябре 2022. Про конкретную оплату родов не было ничего сказано. Далее по жеребенку было озвучено (не помню когда), что надо оплатить 5000 в месяц - оплачивала. Когда попросила дважды в день выпускать за дополнительную оплату, было озвучено 2000 в месяц. При этом.. я открытый к диалогу человек. Постой был озвучен 20 тысяч.. в ноябре порвался рептух, в январе Маша озвучила, что Одесситка стала больше есть сена и она забыла мне сказать, что свыше какого-то объема сена нужно доплачивать - я как-то примерно посчитала, сколько сверху и спросила, будет ли достаточно 3ех тысяч и заплатила за три предыдущих месяца...Я и говорю. Это серьезная ее ошибка. Потому что по итогу возня с жеребенком это просто головная боль и бессонные ночи с полной ответственностью. Даже если она про жеребят знает всё). А ваше личное присутствие вообще больше бы мешало еще и с детьми. Как я понимаю, опыта нет совсем.
Или Вы за роды и первые три дня присмотра ей оплатили отдельно?
Т.е Вы вставая на постой сказали хк, что роды у вашей кобылы будет принимать она лично и она ответила, что да. Роды и вот это все входит в постой?)Про конкретную оплату родов не было ничего сказано
на вопрос моего мужа, надо ли что-то оплатить Мария ответила, что дело не в деньгах....Т.е Вы вставая на постой сказали хк, что роды у вашей кобылы будет принимать она лично и она ответила, что да. Роды и вот это все входит в постой?)
Т.е тут она принимает роды и тут же травит суточного жеребенка краской. Хм.1. покрасочные работы рядом с суточным жеребенком
На территории сдюшора одного две собаки находящиеся при территории регулярно кого-то рвут. Вот это меня сильно удивляет.2. нахождение на территории бесхозных собак, разорвавших домашнюю собаку
Вы вставая этого не заметили?3. неприкрытые железные сваи на пути вывода лошадей
Ну это так себе претензия). Мы как то их чинили каждый день.. Много зависит от коней.4. неработающие электропастухи
Это когда конюшня со специализацией. У меня кобыла стоит под выжеребку. Так там каждый день кто-то рожает)) и гуляют табуном. Как-то так логичнее, кмк.Хотя, обычно, жеребенок стоит с мамкой в одном деннике и до отъема отдельно не оплачивается.
почему ко мне вопрос - скриншот со словами хк о том, что пороги покрашены (и обнаруженные нами на следующий день длинные плинтуса в кормовой) тому доказательствоТ.е тут она принимает роды и тут же травит суточного жеребенка краской. Хм.
я была уверена, что это машины собаки..(А если есть бесхозные(!) собаки на территории, любой вменяемый владелец примет во внимание безопасность своего питомца.
вы же видели ответы хк - лошади водились по тропинке.. и мне казалось, что так оно и есть.. а потом оказалось, что электропастухи не работают и лошади сбегают..Вы вставая этого не заметили?
очень сложно решать проблему, если один её отрицаетНу это так себе претензия). Мы как то их чинили каждый день.. Много зависит от коней.
Потому, что хк ответила на него. Достаточно обоснованно.почему ко мне вопрос
Т.е электропастухи не работают вообще никогда? Лошадей выпускают в огороженную ленточкой леваду?а потом оказалось, что электропастухи не работают
так хк написал, что покрасочные работы не велись.. а когда был запах растворителя и конюх это подтвердил, сказал глядя в глаза, что растворителя нет на конюшне, дверь запретил открывать..Потому, что хк ответила на него. Достаточно обоснованно.
Опять же, как понимаю, там стройка. Вы видели. Или вы расчитывали, что когда Вы встанете стройку заморозят до совершеннолетия жеребенка?
когда мы с мужем приезжали, он не щёлкал, но вы так же читали, что хк написал, что они работали всегда.. так что тоже не ко мне вопрос..Т.е электропастухи не работают вообще никогда? Лошадей выпускают в огороженную ленточкой леваду?
самым важным для меня было максимально длительный выгул(выпас), сено вволю, если конюшня далеко - важна была возможность оставаться + WiFi для работы..А скажите, пожалуйста, как Вы себе представляете хороший постой для выжеребки?
Сейчас Вы в таком месте стоите?
Это чуть офтоп, но обещаю единичный.
Чуть позже поищу тему или создам к обсуждению.