я пожалуй скопирую и сюда свой пост из дневников, хоть это и просто впечатление, больше просто эмоции. Но уж больно обидно за выставку, как шпыняют организаторов.
Впрочем, в процессе добавила к посту много слов. Хороших слов.
Про программу - ИМХО, конёк Эквифорума это именно программа, что в прошлом году, что в этом. Каждый год хочется пойти почти на всё.
И удобно разделили дни на темы - день конкурный, текинский, пони-день, выездковый и день пород. Вот с удовольствием посмотрела ринг терцев и незапланированный (он в другое время вроде стоял в программе) ринг орловцев. Получила огромное кол-во позитива. Терчики как у владельца терца вызывают вполне понятный трепет, а орловцев нежно люблю в принципе. И на ринге из 6 голов не кобыл (назвать всех жеребцами не получается, потому что было 2 мерина драйвинговых) было 3 производителя солидного возраста - Дамаск и Маскарад 19-летние, а Кулону 26 лет! Они прекрасно выглядят, просто наипрекраснейше! И эти в общем-то уже ветераны тоже стояли в таких же условиях, ни один из них не выглядел уставшим, отнюдь!
Я только не сошлась во мнении с комиссией по поводу 2 места Кулона, я бы ему первый приз отдала. Но спишем это на мои личные предпочтения. Дамаск не менее прекрасен. И судить комиссии вообще было очень сложно - все кони прекрасны, один другого краше! Ринга РВ не дождалась - замёрзла, хотя рассчитывала и их посмотреть. Остальные породы и вовсе видела лишь в денниках, но и там они блистали.
Про семинары - я смотрю на Угрюмова многие не успели. Тоже мечтаю найти где-нибудь запись семинара, т.к. я успела только на самый хвост... Семинар Татьяны Дорофеевой - супер, примерно то что ожидалось. Но с микрофонами да, было плохо слышно вопросы. И на рингах пород со звуком было плоховато, местами не всё слышно.
Легенда Пруссии, "благодаря" разведённому здесь скандалу с денниками, не состоялась, т.к. заявившиеся участники отказались насколько я знаю. И очень жаль. Посему этот специальный приз просто был вручен Полонезу Огинскому.
На семинар Сафронова не успела к сожалению, очень жаль. Но все семинары были интересными, хотелось попасть везде.
Так что с точки зрения посетителя я осталась очень довольна. Ну и очень здорово было наконец повидать друзей
По поводу участия - повторюсь, но я пожалела что мне вовремя не пришла в голову идея привезти своего Серого. Я бы поехала. Особенно учитывая, что Серый по данным ровно посередине между чемпионом и вице-чемпионом терского ринга среди молодых жеребцов и имеет качества обоих.
В след.раз на терский ринг отвезу обязательно, если ВНИИК одобрит участие.
По размещению - я довольно тесно знакома с некоторыми участниками и мы обсуждали эту тему. Насколько мне известно, была возможность и в манеж выйти, и под крышей как-то временно расположиться - никто практически не воспользовался, потому что в этом не было нужды. Крышу сделали довольно быстро, и делали аккуратно.
То, что с монтажом денников вышла накладка - думаю организаторы выставки уже столько выводов сделали, что навряд ли подобное когда-то в будущем ещё возможно, в след.раз не пролетит и муха.
А всего предвидеть не возможно. И помните - не ошибается только тот, кто ничего не делает.
По шпринту вопрос наверное к его устроителям, а не к выставке в целом.
В итоге по выставке вижу всего несколько пунктов:
1. Денники - форс-мажор само-собой, но он на то и форс-мажор, и на мой взгляд, с ним вполне успешно справились. Недовольные, которые считают что должны заниматься в первую очередь только его проблемами, потому что "уплочено" (несмотря на то, что другие тоже заплатили и тоже ждут от администрации действий) были, есть и будут всегда.
Денники поников, кмк, им маловаты и жаль их, что они среди стендов - в денниках наулице было гораздо тише и меньше людей, поням могло бы быть покомфортнее. Но речь исключительно об обстановке. И это ИМХО. Усилить конструкцию неплохо, но не понимаю претензий непосредственно к Эквифоруму - такие денники у поней из года в год на каждой выставке.
2. Ограждение манежа. Да, стоит подумать об усилении. Но опять же, проблема не только конкретно этой выставки.
3. Вывески. Вот здесь да, искать павильон было нелегко. Но-таки один плакат на ВВЦ я видела, недалеко от главного входа.
4. Объявления о мероприятиях - на стендах было бы не лишним. Собственно, всё остальное про звук относится сюда же.
Собственно всё это не косяки, это недочёты. Которые, думаю, будут отсутствовать в след.году. Каждый год организаторы пополняют свой опыт и применяют его при подготовке последующих выставок.
К недовольным - критика это хорошо, но только когда она аргументированная и корректная критика, а не опущение, унижение и макание в грязь. А тут уже хамство проскакивает.
Цены адекватные, условия тоже. Недочёты бывают всегда и у всех, но такие мероприятия надо поддерживать, а не пытаться разнести их в щепки. Ребята старались изо всех сил, особенно в решении моментов, которые не смогли предусмотреть заранее. Они достойны только восхищения, а не публичного порицания. А в теме от недовольных лишь рассказы что и как были должны организаторы. Всегда говорю в таких случаях: можете сделать лучше - сделайте!
ЗЫ. Пока я не оставила пост директора ЭквиХелпа, я была и в роли участника Эквифорума. Мы размещались бесплатно. Но несмотря на это администрация всегда находила время с нами пообщаться, все вопросы решались оперативно и в нашу пользу. Не было никакой разницы между нами и заплатившими деньги за участие. Думаю это тоже о многом говорит.