Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
Leo-Shael написал(а):
Неприятное заключалось в том, что от Выставки разило бедностью. Отсутствие вывески, непокрытый бетонный пол в чёрных пятнах различного происхождения, отсутствие декораций и драпировок. Всё было серо и уныло. Всё остальное, в том числе и различные кадровые, технические и форс-мажорные моменты были производными этой бьющей в глаза бедности.
Таки очень верное замечание 8) два раза мимо павильона проходила пока плакатик не увидела,возвращение в 90-е ей-богу.

&Rey написал(а):
Кстати, в этот день еще одна лошадь ушла из шпрингартена в зал, так что все-таки стоит усилить ограждение шпринта в следующий раз.
Очень печально слышать это, тем более, что досконально было расписано что и как делать, чтобы этого избежать. В очередной раз полагались на авось... надеюсь никто не пострадал?! :(

Знаете, вот не хотела ничего писать про шпринтгартен на ахалтекинском мероприятии, поскольку очень уважаю всех, кто занимается ахалтекинцами, но так как это затронул человек, больше всех недовольный организацией выставки, вставлю свои 5 копеек именно по поводу шпринтгартена.
Итак, я пошла смотреть ахалтекинский шпринт, чтобы почерпнуть опыт его проведения в условиях выставки.
1. Большинство выводчиков были в рабочей одежде - темных бриджах, растянутой майке, кепках, шлепках и т.д. Потом с кого спрос, что "не было ощущения праздника"? :lol:
2. Абсолютное неумение работать с лошадьми в шпринтгартене! Один человек заводит лошадь в коридор, бросает ее и отскакивает... лошадь в непонятках разворачивается и ШАГОМ уходит из коридора. Второй вариант - запускают лошадь в коридор, а на выходе нет ни единого человека. Лошадь уходит. И хлипкий заборчик тут не при чем.
3. Некоторые лошади были не напрыганы и видимо не ознакомлены в работой в шпринтгартене накануне мероприятия. Их загоняли силами нескольких человек. Претензии к Корнеевой Ольге Владимировне??????
4. Строительная лента, которой огораживали коридор, убила.
Неужели нельзя хотя бы арендовать нормальные ограждения у "Элитара"? Об этом должны были думать организаторы выставки или кто? Все было досконально расписано, но не выполнено участниками. А претензии к Корнеевой????

Во всем ППКС с Еленой Моревой.

я пожалуй скопирую и сюда свой пост из дневников, хоть это и просто впечатление, больше просто эмоции. Но уж больно обидно за выставку, как шпыняют организаторов.
Впрочем, в процессе добавила к посту много слов. Хороших слов.

Про программу - ИМХО, конёк Эквифорума это именно программа, что в прошлом году, что в этом. Каждый год хочется пойти почти на всё.

И удобно разделили дни на темы - день конкурный, текинский, пони-день, выездковый и день пород. Вот с удовольствием посмотрела ринг терцев и незапланированный (он в другое время вроде стоял в программе) ринг орловцев. Получила огромное кол-во позитива. Терчики как у владельца терца вызывают вполне понятный трепет, а орловцев нежно люблю в принципе. И на ринге из 6 голов не кобыл (назвать всех жеребцами не получается, потому что было 2 мерина драйвинговых) было 3 производителя солидного возраста - Дамаск и Маскарад 19-летние, а Кулону 26 лет! Они прекрасно выглядят, просто наипрекраснейше! И эти в общем-то уже ветераны тоже стояли в таких же условиях, ни один из них не выглядел уставшим, отнюдь!
Я только не сошлась во мнении с комиссией по поводу 2 места Кулона, я бы ему первый приз отдала. Но спишем это на мои личные предпочтения. Дамаск не менее прекрасен. И судить комиссии вообще было очень сложно - все кони прекрасны, один другого краше! Ринга РВ не дождалась - замёрзла, хотя рассчитывала и их посмотреть. Остальные породы и вовсе видела лишь в денниках, но и там они блистали.
Про семинары - я смотрю на Угрюмова многие не успели. Тоже мечтаю найти где-нибудь запись семинара, т.к. я успела только на самый хвост... Семинар Татьяны Дорофеевой - супер, примерно то что ожидалось. Но с микрофонами да, было плохо слышно вопросы. И на рингах пород со звуком было плоховато, местами не всё слышно.
Легенда Пруссии, "благодаря" разведённому здесь скандалу с денниками, не состоялась, т.к. заявившиеся участники отказались насколько я знаю. И очень жаль. Посему этот специальный приз просто был вручен Полонезу Огинскому.
На семинар Сафронова не успела к сожалению, очень жаль. Но все семинары были интересными, хотелось попасть везде.
Так что с точки зрения посетителя я осталась очень довольна. Ну и очень здорово было наконец повидать друзей :)

По поводу участия - повторюсь, но я пожалела что мне вовремя не пришла в голову идея привезти своего Серого. Я бы поехала. Особенно учитывая, что Серый по данным ровно посередине между чемпионом и вице-чемпионом терского ринга среди молодых жеребцов и имеет качества обоих.
В след.раз на терский ринг отвезу обязательно, если ВНИИК одобрит участие.

По размещению - я довольно тесно знакома с некоторыми участниками и мы обсуждали эту тему. Насколько мне известно, была возможность и в манеж выйти, и под крышей как-то временно расположиться - никто практически не воспользовался, потому что в этом не было нужды. Крышу сделали довольно быстро, и делали аккуратно.
То, что с монтажом денников вышла накладка - думаю организаторы выставки уже столько выводов сделали, что навряд ли подобное когда-то в будущем ещё возможно, в след.раз не пролетит и муха.
А всего предвидеть не возможно. И помните - не ошибается только тот, кто ничего не делает.

По шпринту вопрос наверное к его устроителям, а не к выставке в целом.

В итоге по выставке вижу всего несколько пунктов:
1. Денники - форс-мажор само-собой, но он на то и форс-мажор, и на мой взгляд, с ним вполне успешно справились. Недовольные, которые считают что должны заниматься в первую очередь только его проблемами, потому что "уплочено" (несмотря на то, что другие тоже заплатили и тоже ждут от администрации действий) были, есть и будут всегда.
Денники поников, кмк, им маловаты и жаль их, что они среди стендов - в денниках наулице было гораздо тише и меньше людей, поням могло бы быть покомфортнее. Но речь исключительно об обстановке. И это ИМХО. Усилить конструкцию неплохо, но не понимаю претензий непосредственно к Эквифоруму - такие денники у поней из года в год на каждой выставке.

2. Ограждение манежа. Да, стоит подумать об усилении. Но опять же, проблема не только конкретно этой выставки.

3. Вывески. Вот здесь да, искать павильон было нелегко. Но-таки один плакат на ВВЦ я видела, недалеко от главного входа.

4. Объявления о мероприятиях - на стендах было бы не лишним. Собственно, всё остальное про звук относится сюда же.

Собственно всё это не косяки, это недочёты. Которые, думаю, будут отсутствовать в след.году. Каждый год организаторы пополняют свой опыт и применяют его при подготовке последующих выставок.

К недовольным - критика это хорошо, но только когда она аргументированная и корректная критика, а не опущение, унижение и макание в грязь. А тут уже хамство проскакивает.
Цены адекватные, условия тоже. Недочёты бывают всегда и у всех, но такие мероприятия надо поддерживать, а не пытаться разнести их в щепки. Ребята старались изо всех сил, особенно в решении моментов, которые не смогли предусмотреть заранее. Они достойны только восхищения, а не публичного порицания. А в теме от недовольных лишь рассказы что и как были должны организаторы. Всегда говорю в таких случаях: можете сделать лучше - сделайте!

ЗЫ. Пока я не оставила пост директора ЭквиХелпа, я была и в роли участника Эквифорума. Мы размещались бесплатно. Но несмотря на это администрация всегда находила время с нами пообщаться, все вопросы решались оперативно и в нашу пользу. Не было никакой разницы между нами и заплатившими деньги за участие. Думаю это тоже о многом говорит.

&Rey написал(а):
надеюсь никто не пострадал?!
Кажется, нет.
Лошадь была не ахалтекинская, кстати. Как она вышла, я не видела, мы как раз зашли за трибуну, она проскакала вдоль стены павильона мимо выхода, примерно за трибунами ее поймали.
Удивило то, что шпринт начали собирать, когда еще не закончилось показательное высупление русских верховых.
Я не стараюсь обвинить организаторов, и на Эквиросах лошади выпрыгивали из манежа, всякое случается. Просто хотелось бы, чтобы и владельцы и организаторы учитывали такие моменты в будущем. (Я не только про шпринт, но и про другие проблемы). Потому что выставки - это хорошо и интересно, но ошибки нужно учитывать, иначе не будет никакого дальнейшего развития. В этой теме есть недовольные, но есть и вполне разумная критика, к которой стоит прислушаться.

Кстати, в прошлом году были другие денники, тентованные. И их собирали в последний момент. В этом году поставщика денников сменили - а оказалось, что те же яйца, только в профиль (только прочнее - это плюс). К сожалению, в нашей стране вообще мало кто умеет качественно работать... это нужно учитывать в своих планах.

Ионика написал(а):
В этой теме есть и вполне разумная критика, к которой стоит прислушаться.

Верно. И насколько можно судить по постам Ксении, администрация уже прислушалась :)

Ионика написал(а):
&Rey написал(а):
надеюсь никто не пострадал?!
Кажется, нет.
Лошадь была не ахалтекинская, кстати. Как она вышла, я не видела, мы как раз зашли за трибуну, она проскакала вдоль стены павильона мимо выхода, примерно за трибунами ее поймали.
Удивило то, что шпринт начали собирать, когда еще не закончилось показательное высупление русских верховых.
.
а лошадка русская верховая и была. Так что для своей лошади и собирали шпринт пока шли показательные. Шпринт кстати тоже был в показательной программе. Конечка к слову очень приятно прыгал

а ваша собачка была в наморднике? укусить может любая собака. любого размера. И чем собака меньше, тем больше вероятности, что кинется.поэтому не надо только на овчарок и "белых" собачек кивать.
+1. Самые кусающиеся, кстати, по статистике - таксы.
Вообще меня собачки на лошадиной выставке не порадовали.

С Жужей в чем-то соглашусь но не во всем, саморезы в денниках не есть гуд. Может получиться "лишняя дырка" в любом месте. Если дырка будет в "плохом" месте...
Если оно все в одном месте, стоило, думаю, отгородить конюшни как бы в отдельную часть, может какими-то панелями и повесить таблички с просьбами "не шуметь" и "не бегать". Насчет других табличек тут вроде уже обсуждали. 10 000 волонтеров не заменят наличие/отсутствие мозга у отдельно взятой личности.
По поводу, усиления конструкции денников пони +1.
Легенда Пруссии, "благодаря" разведённому здесь скандалу с денниками, не состоялась, т.к. заявившиеся участники отказались насколько я знаю. И очень жаль. Посему этот специальный приз просто был вручен Полонезу Огинскому.
Я бы тоже отказалась. Здоровье моей лошади важнее чем медалька, бумажка и удовлетворенное ЧСВ.
Но и публикации на форуме о ситуации с денниками, думаю, стоит отдать должное, если бы не она кто знает что бы вообще было... В любом случае оргкомитету эти действия придали дополнительный стимул. А также опыт.
2. Ограждение манежа. Да, стоит подумать об усилении. Но опять же, проблема не только конкретно этой выставки.
+1.
Про шпринт хотелось бы добавить. При мне кони выпрыгивали и из левады 2х метровой, и из шпринта через заднюю стенку, которая тоже была выше 2 м. Если лошадь серьезно захочет выпрыгнуть, она это сделает и будет довольная гарцевать по павильону пока не поймают.
3. Вывески. Вот здесь да, искать павильон было нелегко. Но-таки один плакат на ВВЦ я видела, недалеко от главного входа
Помимо вывесок можно нанести разметку на асфальт.
4. Объявления о мероприятиях - на стендах было бы не лишним. Собственно, всё остальное про звук относится сюда же.
+1, к звуку можно было бы и мероприятия объявлять, если на них нужны специальные отдельные билеты, то говорить где их купить.
Если в программе изменения также своевременно об этом уведомлять всеми доступными способами.

Тоже ищу видеозаписи с семинара Угрюмова - мне сменили график и на него я не попала. :(
очень здорово было наконец повидать друзей
Под этим ППКС.

Я на выставку ходила в первые два дня как посетитель) Первое, что удивило - павильон очень большой, а вот магазины все какие-то тесные и маленькие, хотя место еще было..А в общем, мне понравилось, за первый час после открытия выставки я успела обойти все магазины, найти вещи своего размера (а размер не маленький) и купить все, за чем приехала :) Очень порадовали выступления конного театра "Ника"...Я их смотрела с открытым ртом и широко распахнутым объективом фотоаппарата)

Единственное, что мне как посетителю не оч понравилось, это - постоянные изменения и сдвиги в программе...в итоге я профукала некоторые мероприятия, которые хотела посмотреть :cry:

Рекламы и вывесок Эквифорума сначала не было, но это не мешало найти павильон)) зато пока некоторые люди бродили вокруг и искали Эквифорум - другие успели себе все купить без толкучки :mrgreen:

Я привезла на выставку несколько жеребцов миниатюрных лошадей.
Да,были в организации минусы,как,нгапример,самое красочное и яркое событие-награждение ЧЕМПИОНОВ выставки проходило поздним вечером,когда не было посетителей.Но все же-Я БЛАГОДАРНА ОРГАНИЗАТОРАМ,СПАСИБО ВАМ,я с удовольствием приеду на следующий год.
Хотелось бы видеть некоторую работу над ошибками,но все же-вы молодцы.
Самое печальное-что многие прекрасные пони выставлялись грязные,не стриженые,худоватые и не расчищенные,в пятнах от навоза.... :?
Господа,как же можно?? Да и форма одежды многих выводчиков оставляла желать лучшего...=((
Хочу ,как владелец выставочных лошадей,вынести благодарность Татьяне Муравейник,организатору пони рингов,за великолепную идею с призами-на шею абсолютных чемпионов одевались венки из живых цветов!! Розетки и кубки также порадовали.Это такая редкость в наше время-Европейский подход к прекрасному шоу.

Мы ездили на 1 день, привозили донского Аргумента и домой уезжали с титулом вице-чемпиона. Знали бы, что и меринов берут - не догадались спросить - привезли бы и буденновского мерина до кучи. Мы довольны всем: просто надо не сидеть и ждать, что тебя оближут, а пойти и сделать. Приехали, нашли Анну и Ирину, получили расписание ринга, заглянули в дирекцию - получили браслеты и все оплатили, по выходу отдали начкону ветку и получили денник. Все вопросы заняли минут 30, без нервов и т.д. Т.е.господа недовольные, на лучшее надейся, а к берегу греби. Неплохо бы иногда и свой афедрон оторвать и сходить за нужными тебе людьми. Если бы мы попали в перый день - переночевали бы в коневозе, благо его размер позволял. Не для того гнался коневоз за 200 с лишним км, чтобы капризничать. Форс-мажор есть форс-мажор и рашен спирит здесь не в организаторах, а в поставщиках денников, сена и т.д. - кто там еще чего недопоставил.
К грунту претензий нет - булыжников с футбольный мяч коновод там не нашла, равно как и болтов в деннике. Ручки к нашему мальчику никто не совал - он поджеребцовывал, поэтому любовались им на расстоянии.
Я за предложние разделить денники на публичные и закрытые, и за скидки для готовых выставить лошадь на публику. Сама бы поставила - на то она и выставка. а емли лошадь такая, что на двери кидается и двуногим не рада (ну или не безразлична) - вопрос, зачем ЭТО выставлять?
По магазинам: народ, давайте все таки примем уже существующее деление. Эквирос - больше ярмарка, Экифорум больше выставка. Я до ринга успела 4 раза оббежать всю выставку, пообщаться со знакомыми, показать желающим коня, и прикупить 3 пакета нужностей. причем отсутсвие дорогих магазином мне было по барабану - никогда там ничего не покупаю - воспринимаю как выставочные экспонаты, т.к.элементарно не по карману. И думаю, я не одна такая, кто не заметил отсутствия оголовий за 10-15 т.р. и штанишек за аналогичную сумму.
Отдельное спасибо Фолианту, Усадьбе и Сивому мерину - выбор, цены, сервис - на высшем уровне, очень понравились консультанты в Фураже и Маршталле - однако уже денег не было, прикуплю на Эквиросе на пробу кой чего. Прокони тоже как всегда любезны, но сапоги я еще не сносила :lol: Петерхорс как всегда, были "приветливы и любезны", который раз убеждюсь, что заходить туда не стоит - с манерами у персонала ну очень печально.
По вещам - очень нужна была уздечка 2хфулл - нигде не было, надеялась на Карпиловичей - но их было нема. Хлысты по 130-140 уже видать, раскупили к последнему дню. И хотелоь бы ковочных стендов - подков было негде прикупить. А мне еще и размерчик нужен 4-ка....
Отличная находка организаторов - выставочная юрта, там была куча интересных сувениров + ЕДА! Сытные и вкусные национальные пирожки, улыбчивые юноши - и никаких "нажористых химикалий" не хотелось.
Не смогла найти ни одного журнала Альфа-Кентавра - все раскупили наверное? Удовлетворилась Гиппоманией и новым КМ.
Про коней: у понях, да, наверное, надо что-то попрочнее придумывать - некоторые особи грызли фанеру и активно ее выбивали лапами. Шайри, фризы и тинкеры, как всегда - море восторга. Наши владимирцы порадовали, как же хорошо, что Гука показали под седлом (несмотря на косяки, все таки он производитель и седлается редко), Гага была вне конкуренции - с пьяным ковбоем, хотя тоже большую часть времени проводит в заводе, порадовал Тополь - много слышала о нем, теперь и увидела - очень типичный, крупный, с отличными движениями, и шелковым характером. Владелице его + мильен!
Надеюсь, что это первый звоночек и в следующем году владимирцы о себе заявят в полную мощь.
С удовольствием посмотрела на фризское танго и еще раз низкий поклон их берейторам - все таки спины у них одни. А тинкеры...ммм, конфеты.
По программе дончаков\будех. Как всегда, понравился Надрез, хотя, кмк, в прошлом году кюр был интереснее. Спасибо организаторам - за то, что собрали столько рыжиков.
В общем, организаторам респект, выставке долгой жизни, будем ездить обязательно и, по возможности, привозить лошадей.
Кстати, видела некоторых проконевцев - узнавала по фоткам из дневников :D

:roll: Театр "Ника" в последний день такой подарок сделали!просто высший пилотаж!я так пожалела что камеру не взяла.....
И фризское танго очень захватывающе выглядело!Такая страсть и эмоции!

Клопик написал(а):
Я привезла на выставку несколько жеребцов миниатюрных лошадей.
Да,были в организации минусы,как,например,самое красочное и яркое событие-награждение ЧЕМПИОНОВ выставки проходило поздним вечером,когда не было посетителей.
Все-таки, наверное, не чемпионов выставки, а чемпионов среди пони. Было слишком много пони, программа затянулась, а у нас по регламенту посетители должны покинуть павильон до 8 вечера, тк владельцы магазинов и работники стендов хотят домой, и все помещение становится под охрану.

А церемония награждения Чемпионов ВЫСТАВКИ выглядела так:
nagr.jpg

PS поздравляю с победой вашего очаровательного Гарри!

Emira написал(а):
А где можно посмотреть результаты экстерьерных рингов пони? И делал ли кто-нибудь фото?
Emira, скоро все будет на сайте. Нужно немного времени, чтобы собрать все воедино и набить в электронном виде рукописные протоколы.

flycan написал(а):
волонтеры на выставке были! но как мне рассказали -многие из них,получив талончик на пресловутый бесплатный супчик,тихо сматывались,а мне например даже и этого не предложили! :evil:

Вам, может, и рассказывали, а я волонтеров курировала лично и знаю, что они начинали покидать площадку в 5 часов, последние работали с нами до закрытия выставки.
И хочу еще раз напомнить, что выставка все-таки конная, и лошади на манеже имеют некоторый приоритет перед собаками.
А упомянутая овчарка несла службу на правах волонтера и следила за порядком на выставке.

Poll написал(а):
Думаю, что выставке радикально не хватает волонтеров! Думаю, что можно было бы набрать оных среди конников (за бесплатный билет, супчик и бесценный опыт многие бы согласились).

Poll, именно так и было сделано и оглашено здесь же на проконях. Если бы вы пришли, у нас набралось бы на одного волонтера больше. А так с проконей+хорсов на "билет, супчик и опыт" пришло 2 человека. Правда очень надежных, так что каждый троих заменял. А остальные были из Тимирязевки, спасибо им большое - остались на выходные, хотя по условиям их практики, в выходные они могли бы отдыхать.

Вот опять, просишь-просишь - не надо, пожалуйста, строить доводов на пустом месте и не зная ситуации.

Вообще для всех, кто пытается додумать и дообъяснить что-то, не разобравшись, есть такая старая еврейская притча. Я, к сожалению, не помню деталей, но суть такая.
Один человек узнал про ребе нехорошие вещи. Не сам увидел, а кто-то сказал что-то, другой намекнул, третий кивнул - ай-ай-ай, какой у нас ребе, подумал человек. И рассказал знакомому - надо же предупредить человека. Потом еще одному, а те своим знакомым рассказали. Проходит время, и вот уже весь поселок с неприязнью оглядывается на ребе, когда тот идет по улице.
Как-то встречаются тот человек и ребе, ребе приглашает его к себе в дом, и человек узнает, что все, что он когда-то от кого-то узнал - ложь. Ему становится жутко неудобно и стыдно перед ребе. "Простите меня, пожалуйста, ребе. Дайте мне любую работу, чтобы я мог искупить перед вами свою вину". Тогда ребе взял подушку, вышел с ней на пригорок, распотрошил ее на ветру и попросил человека собрать все перья.

Так вот, товарищи по счастью и несчастью, я скоро оставлю ловить ваши перья и отчалю в заслуженный отпуск. Пожалуйста, ведите себя хорошо :)

eli написал(а):
..раз вы остались значит вы согласились на ЭТИ условия - тогда не вижу причины в ваших возмущениях, если же вас не устраивало развернулись и уехали...
пофантазируем...: когда поедите на отдых, например, оплатив хорошую гостиницу, если прибудете туда и увидите, что в крыше дырка или нет воды, света вообще. Сразу разворачивайтесь и уезжайте ))
Ерунда-то какая, и не важно, что отпуск коту под хвост, что билеты туда-обратно тоже, что нервы и время жалко. Что обидно и горько. Тихо и мирно разворот на 180 градусов и шаааагом маааарш на самолет. А кстати, не забудьте поратить еще денег и купить новые билеты ))) ...и еще: например, это будет в 23:59..ночь, почти все закрыто...дождь....куча багажа на руках. Можно еще добавить маленького голодного, уставшего с дороги ребенка. Во, вот теперь картина то, что надо )) :lol:
Не отдохнув, не перекусив, ничего - сразу в путь! И фиг с ним, что, надо устроить отдых и питание ребенку и есть шанс все-таки получить оплаченный сервис.

Сверху