Судя по интернету именно владельцам текинцев и не понравилась выставка. Они привели свои аргументы, во многом понятные. Ну так может не выставлять ахалтекинцев на Экви..ах? Жаль будет, красивые иногда лошади и реклама для них на выставках хорошая получается. Но лошадям должно быть хорошо, пусть соревнуются на отдельных узкопрофильных мероприятиях. Вон Шаэль пяткой в грудь себя бьет, что все сделает как надо. Пусть делает. Про барабан и флаг уже писали.
Особенно забавляет спор про текинцев и фризов. По мне так обе эти породы уже сродни шоу-лошадям. И заводчики делают для этого все. И там и тут в шоу видны уже перегибы, сроди американским. И на большинство таких шоу-лошадей садиться страшно - не то повод в гриве потеряешь, не то лошади спину сломаешь. Но видать это все не для простых смертных.
Особенно радует "скаковые" кондиции теков. Чего ж тогда ЧКВ не выставляют? И, предупреждая выпады про не мое собачье дело, я как раз потребитель на шоу и выставках, так что дело это, вас обсуждать, - мое. Хотите слышать только знатоков породы и судей - закрывайте двери и тусуйте там одни. Правда, все равно перегрызетесь, зато мы вас уже не услышим не увидим.