Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
Сначала о позитиве, место и время проведения Выставки самое лучшее. ВДНХ само по себе прикормленное место досуга, а в День города тем более. Аншлаг был гарантирован.
Неприятное заключалось в том, что от Выставки разило бедностью. Отсутствие вывески, непокрытый бетонный пол в чёрных пятнах различного происхождения, отсутствие декораций и драпировок. Всё было серо и уныло. Всё остальное, в том числе и различные кадровые, технические и форс-мажорные моменты были производными этой бьющей в глаза бедности.

зато в тырнете была такаааая реклама!

по поводу каменного пола я писала выше-если бы моя собака на нем покалечилась,я бы их по судам затаскала!!!

Был в понедельник, очень понравились мастер-классы. По моему скромному мнению, мастер-классы, презентации и прочий интерактив это и есть суть выставки, а магазины вторично.
Из минусов, отвратительный звук, я понимаю, что в таком большом павильоне сложно и дорого сделать без эховый звук, я понимаю что практически не возможно разделить 1 и 2 манеж, но можно как-то планировать программу что бы звук из 2 манежа, напрочь не забивал первый манеж. Например, музыку на "Шоу великанов" было практически не слышно из-за диктора со второго манежа.

flycan написал(а):
зато в тырнете была такаааая реклама!

по поводу каменного пола я писала выше-если бы моя собака на нем покалечилась,я бы их по судам затаскала!!!
Извините.то есть вы увидели что "грунт" не подходит собаке и продолжили свою работу? А зачем?
Честно если бы заметила что для моей собаки что-то может принести вред, я бы закрыла тему.

Насчёт больших собак на выставке.
Я провела четыре дня с утра до вечера в павильоне. Ни разу не столкнулась с бесповодочными агрессивными собаками.

моя собака была на поводке и она терпеть не может немцев по определению-наверное что бы было понятно надо было спустить ее ,пусть вцепилась бы ей в морду!
А зачем? :shock: у вас лишняя собака?

Хозяева у белой собаки были, т.к. я ее видела и на поводке (приметная и красивая собака). И она не была агрессивной. Но! Собака на конной выставке должна быть ВСЕГДА на поводке и в наморднике. Там слишком много людей и лошадей (и те и другие иногда страдают фобиями насчет лучших друзей человека).
Жив представила себе картинку, как коняшка "уходит" с манежа, а пёсик с задорным лаем гоняет ее по павильону. :twisted:
Думаю, что выставке радикально не хватает волонтеров! Думаю, что можно было бы набрать оных среди конников (за бесплатный билет, супчик и бесценный опыт многие бы согласились).
В целом тенденции хорошие, на следующий Эквифорум - пойду.

karla а ничего что директора выставки мы не могли откопать и поставить вопрос о выступлении на песке!
а мы в отличие от дирекции свои обязателььства выполняем,хоть и пришлось сильно сократить программу.

ну если вы не сталкивались с собаками,без поводка это вовсе не значит что этого не было!
а о агрессивности я вообще не говорила-по моему нахождение собаки на поводке в людных местах это техника безопасности,распространяемая на всех собак без исключения!
вы лошадей разгуливающих без присмотра видели???
у моей собаки есть причины ненавидеть немцев и об этом было сказано,моя собака была на поводке-по вашему что еще мне надо было сделать,чтобы немца взяли на поводок???
это получается что у хозяйки немца он лишний! :x
Poll
волонтеры на выставке были! но как мне рассказали -многие из них,получив талончик на пресловутый бесплатный супчик,тихо сматывались,а мне например даже и этого не предложили! :evil:

Poll
в принципе я согласна с вами по поводу собак и поводков. Но собаки работающие на выставке. а мне показалось что парочка собак именно работали. В охране или ещё как не знаю даже попыток не делают гонять лошадей.
а вот не которые собаки гостей преимущественно мелких пород своим визжащим тявканьем на нервы реально действовали. Но к чести хозяев они были или на поводках или на руках.

flycan
я вот как то догадываюсь что у директора конной выставки были дела, может быть даже много дел.
Повторяю, если бы здоровью моей собаки угрожало бы хоть что-то. то я бы отменила всё что может ей угрожать. Не рассчитывая на дальнейший суд. Судом здоровье не вернёшь
ну если вы не сталкивались с собаками,без поводка это вовсе не значит что этого не было!
Само собой не значит. Но согласитесь если бы там собаки без поводков вот разгуливали бы. то наверное за четыре полных дня я бы их увидела? Мне кажется то с чем вы столкнулись было случайностью, эпизодом..

по моему нахождение собаки на поводке в людных местах это техника безопасности,распространяемая на всех собак без исключения!
не всегда на рабочих собаках, которые несут службу.

у моей собаки есть причины ненавидеть немцев и об этом было сказано,моя собака была на поводке-по вашему что еще мне надо было сделать,чтобы немца взяли на поводок???
А немец бросался на вашу собаку? пытался её сожрать? Если нет. то зачем спускать вашу собаку? Для экшена? И потом если ваша собака не может сдержать эмоций и вести себя спокойно в людном месте. даже будучи на поводке. то это ваши проблемы. Нет? Недостаток дрессированности и послушания.

это получается что у хозяйки немца он лишний!
У вас пудель? или я не внимательно читала?)))

для &Rey
наличии корочек говорит о моё профисианизме в этой сфере
кст вы такой же гуманный конник как и я ведь, вы же не развернули коневозку, а оставили лошадей в неприемлемой для вас ситуации, вам стало жалко денежку значит и вы видите в своих лошадях куски мяса не так ли ?!

повторяю раз вас не устраивал, плац денники верёвочки, почему вы не развернулись и не уехали, значит и вам ваши лошади всего лишь нужны что бы продать и заработать денежку !

потомучто фоткали в 5 утра

и почему вы в упор не видите моего вопроса дай ка я большими буквами напишу http://www.avvisativan.it/wp-content/up ... IVECO2.jpg ПОЧЕМУ ЛОШАДЬ НЕ МОЖЕТ В ТАКОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ, КАКУЮ ОНА НЕСЁТ УГРОЗУ ДЛЯ ЛОШАДИ ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как закончу учёбу через 2 года так сразу же вернусь на родину

для B-veter
если я приезжаю на соревнования и вижу что условия не такие, какие были обещанны, разворачиваю коневозку и еду домой, а если уже остаюсь то значит я автоматически соглашаюсь на те условия которые мне предоставили, или пытаюсь войти в положение и стиснув зубы терплю

karla полицейских собак там в помине не было,если вы об этом!
это были собаки участников и гостей выставки!
обратите внимание,что полицейские собаки при несении патрульной службы находятся на коротких поводках и в намордниках!!!!
если у директора выставки было много дел,не надо было затевать кучу выставок,а сделать хорошо одну! и иметь заместителя,обладающего такими же полномочиями,или чуть меньшими!
еще раз повторяю наше выступление было сокращено до безопасного в ущерб качеству!

А немец бросался на вашу собаку? пытался её сожрать? Если нет. то зачем спускать вашу собаку? Для экшена? И потом если ваша собака не может сдержать эмоций и вести себя спокойно в людном месте. даже будучи на поводке. то это ваши проблемы. Нет? Недостаток дрессированности и послушания.

слушайте а вы симпатий и антипатий не испытываете???? вы лояльны ко всем без исключения-к гастарбайтерам ,бомжам и тп.-НЕ ВЕРЮ!!!!
ну так вот моя собака -это живое существо,испытывающее эмоции! и ей может не нравится то,что на нее вылетает из сумрака павильона зверь в 2 раза крупнее,совершенно ей незнакомый--так если говорить о воспитанности,чего же у его хозяйки мысли не возникло подозвать собаку без всяких просьб,она даже на представителей организаторов окрысилась-и вы говорите при этом что моя собака невоспитанная,потому что шла на поводке и имеет определенные антипатии???

У вас пудель? или я не внимательно читала?)))

да у меня пудель и я горжусь этим!

&Rey, спасибо, что не уехали, в противном случае публика лишилась бы изрядного куска программы. :D
Yulia написал(а):
Снегурочка написал(а):
Если заборчиками огорожены, к примеру, картины, то к этим картинам обслуживающий персонал постоянно не ходит. Катины висят себе и висят, есть не просят.
Животные в зоопарках есть просят, но дополнительные заборчики, устанавливаемые перед клетками, отодвигают бОльшую часть желающих почесать за ушком тигра.
За ограждения, выставляемые службами безопасности различных объектов (аэропорты, банки и т.д.) тоже постоянно заходит кто-то из обслуживающего персонала, но большинство посетителей не бегут за ними в запретную зону.

Когда есть ограждение и письменное предупреждение о недопустимости прохода, то вы имеете полное право (моральное, юридическое) выгонять посетителей с запретной территории, а если всё только на словах обозначается, то люди вполне уверенно будут вам доказывать, что имеют право подойти поближе и потрогать - что не запрещено, то разрешено, а запрет на словах "к делу не пришьёшь"...

Зоопарк нельзя сравнивать с конной выставкой в первую очередь потому, что зоопарк - сооружение стационарное. Все столбы и заборы врыты в землю, для обслуживающего персонала есть отдельный вход в клетку, а животных не водят туда-сюда на работу или выступление. И то постоянно находятся желающие через эти заборчики перелезть и таки почесать тигра за ухом.
В аэропортах и банках у людей совершенно другой настрой. Деловой, а не восторженный.

Я сама энное количество лет назад участвовала в выставке с лошадью. И заборчики как раз были. И запрещающие надписи были. Тем не менее зрители заборчики отодвигали и лезли прямо в денник. Не все и не всегда, но достаточно часто.
На обсуждаемой выставке тоже были запрещающие надписи.
Кстати, заметьте, что на собачей выставке никто не хватал щенков руками (мне ужасно хотелось потискать щенков померанцевого шпица :oops: ), хотя если бы захотели, хозяева физически не успевали бы всех отгонять. А когда народ видит лошадей, у него слетает планка. И не только на выставках. Никто почему-то не просится покататься на чужой машине или поводить на поводке чужую собаку. Но стоит появиться в парке верхом, сразу набегает куча желающих покататься. Причем уверенных, что всадник просто обязан удовлетворить это желание.

flycan, поясняю мысль karla. Вы уверены, что если бы вы спустили с поводка вашего замечательного пуделя и он бы бросился на немецкую овчарку, то пострадала бы именно овчарка?

Сегодня были на выставке. Мы-посетители. Понравились выступления и семинары. Магазины-как обычно, даже показалось, что больше, чем на прошлом Эквиросе.
Наблюдала ситуацию:
конец выставки. девушка напротив денников с дончаками. стоит в отдалении, руки не тянет, восхищается. В этот момент начинают с улицы (с бокового входа) заводить лошадь и налетают на эту девушку. Девушка, чуть не падая, отходит в сторону и с улыбкой говорит, что очень испугалась, хозяин с лошадью молча продолжают свой путь. Прокомментируйте ситуацию.

На счет запрещающих надписей: обратила внимание, что сначала вижу лошадь и действительно хочу погладить симпотичную мордашку, а уже ПОТОМ опускаю глаза вниз и вижулисты с запретами. Плюс российский менталитет... Как у Задорнова: въезд на мост запрещён-моста нет. Срвсем нет!!!

eli написал(а):
для &Rey
наличии корочек говорит о моё профисианизме в этой сфере
кст вы такой же гуманный конник как и я ведь, вы же не развернули коневозку, а оставили лошадей в неприемлемой для вас ситуации, вам стало жалко денежку значит и вы видите в своих лошадях куски мяса не так ли ?!
наличие корочек говорит лишь о Ваших достижениях (или о достижениях Ваших лошадей, а может и не Ваших) в спорте и не более, если эти корочки вообще существуют в природе...

eli, Вы наверное еще и читаете плохо по русски?! Вроде русским по белому написал, что ситуацию разруливали своими силами с денниками и более успешно, нежели сама администрация. Хватит уже из пустого в порожнее переливать и толочь воду в ступе - реально надоело.

ПОЧЕМУ ЛОШАДЬ НЕ МОЖЕТ В ТАКОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ, КАКУЮ ОНА НЕСЁТ УГРОЗУ ДЛЯ ЛОШАДИ ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"...и незачем так орать" (с) спокойнее можно?
любая среда, отличная от привычных условий содержания лошади, несет потенциальную опасность. В таких коневозах тоже может произойти всё, что угодно. Например, недавно погиб БП-конь в таком коневозе, напоровшись на перегородку...
И вдруг, если Вы всё таки, стартуете на соревнованиях, особенно таких не простых, как троеборье, то, наверное, Вы, как профессионал, должны понимать, что выступать с колес лошадям, особенно если это молодые лошади 1- и 2- лет, намного сложнее, нежели лошадям заранее привезенных на место выступления. Ну а так как лошадей необходимо атестовывать и проходить бонитировку, а это можно сделать только на чемпионате мира "Небесный Аргамак".
Честно говоря, доказывать Вам что либо уже надоело. Если считаете, что с лошадью ничего не станется от лишнего десятка часов стояния в коневозе, то это сугубо Ваше личное ( и не очень профессиональное - именно так пишется это слово, даже в ворде) мнение...

Снегурочка, всегда пожалуйста :wink: :)

B-veter написал(а):
Удивило, что на павильоне не было вывески выставки.... Какие-то там драгоценности висят на весь павильон, я уже почти кинулась звонить переспрашивать, точно ли я туда еду, думала номер павильона перепутала... Но вовремя увидела Хорзовскую машину :)
Во истину! Хорзовская машина и для нас оказалась "лучом света"! :lol: Огорчило отсутствие каких-либо вывесок!
Зная,какие выставки в этом павильоне проводятся, ожидала увидеть полный павильон. Кстати, раз уж столько места пустовало, можно было бы денники и в правой части здания сделать для больших лошадей, тогда б точно никто не промок.
Мастер-класс с Сафроновым был хорошим, но коротким. Ожидала большего. Но Михаил, как всегда-молодец! Гранд Либера - вообще конфетка!

Тоже была с конем на текинской программе, изначально собиралась ехать и на конкур с двумя лошадьми, но пообщавшись по телефону с организаторами передумала. Подпишусь под каждым из вышеперечисленных минусов. Как разминаться к конкуру на маленьком неогороженном поле с одним чухонцем (!!!) на 4хлетней лошади? Или на качество движений с 3хлетним жеребцом, когда напротив еще и поняшки пищат?
Про стюардинг от себя добавлю, что даже если сидишь с конем весь день у денника, отлучаться все-таки приходится. Начиная с банальной природной нужды туалета))) заканчивая уточнением времени выступлений, так как посредине текинских митингов умудряются вклеивать фризов и тинкеров... И вот тогда, толпы людей могут сделать все, что захотят... А волонтеры, даже если бы и были поактивнее в своей деятельности, наврятли справились бы с частью посетителей))
И заборчики перед денниками не просто не нововведение, а применяемая на ряде Эквиросов вещь. А на вднх в советское время не только ограждения были, но и посетителей к лошадям пускали в течении 2-3 часов в день.
По грунту было чуть-чуть обидно, что перед мастер-классом его укатывали, а перед текинцами - нет. К качеству движений он уже стал похож на лунную поверхность с кратерами и барханами.
Еще от себя лично
В целом выглядело мероприятие привлекательнее прошлогоднего (хотя бы за счет грунта, не похожего на сад камней, как в 2010))) Но все-таки печально

&Rey кто вы такая что бы судить об моих профессиональных достижениях ?! я же не сужу по вашим записям, об ваших лошадях, вот это не профессеонально,
и зачем мне вам врать и говорит что я не я, не понимаю ... кст я не скрываюсь у меня есть свой дневник на проконях, так же все результаты моих лошадей есть на сайте физе...

и что такое выступать с колёс я отлично знаю, так же хорошо знаю что лутше приехать зарание, но бывают и форс мажоры, у нас пробило однажды колесо и кони простояли пол дня в коневозах что ты тут сделаешь, а насчёт выставки я просто уверена что вашему молодняку было бы куда лутше простоять в сухом коневозе, чем в деннике без крыши и ещё под дождём ! пока сторители не достроили крышу вот и всё !

наверное такие хорошие " профи" и " коневозки" что сумели угробит БП

ps извиняюсь у модераторов за офтоп

Кто был на семинаре по конному бизнесу - поделитесь, пожалуйста, информацией в ниже лежащей теме, очень интересно узнать!

Разница между Вашими выставками и европейскими только в страховании и лошадей и спортсменов и зрителей. Организаторы страхуют ВСЕ. А потому споров не возникает..Будут платить за недобросовестность громадные деньги. Оставить животное без еды или воды, а людей под деревом? Это уголовное дело и штрафами не закончится.Потому и показывают ру породы высокие результаты в Европе.Ответственность подкрепляется законами и право-охранителями.Плюс юристами страховых компаний. Предусматриваются всевозможные случаи,и обязательно видеонаблюдение полицией. Про допуск к открытию и говорить не стоит. Хотя при всех мерах безопастности в прошлом году в Брю сперли весь новый грунт для конкурного поля, и прыгали на старом.

flycan
всё, всё, всё. вы меня убедили.
Директор выставки была просто обязана забыть про накладки с денниками и фуражом. забить на ринги и выводки. к дьяволу семинары и мастер классы. Она должна была заниматься только вами и вашей собакой. И тогда выставка удалась бы стописяттыщ процентов

слушайте а вы симпатий и антипатий не испытываете???? вы лояльны ко всем без исключения-к гастарбайтерам ,бомжам и тп.-НЕ ВЕРЮ!!!!
Но может быть вы поверите в то что я не бросаюсь на всех кто мне не нравится? И мне для этого не нужно поводка?
И вы в это тоже поверить не можете? Тогда точно все вопросы снимаются

Да и поддерживаю Снегурочку.
Спасибо не только организаторам, которые не смотря на ошибки и накладки сделали эту выставку, так же спасибо всем участникам, которые преодолев все трудности остались и показали нам своих лошадей.
Спасибо огромное.

В следующем году на выставке обязательно буду и точно знаю, что она будет ещё лучше, ещё интереснее, а проблем, накладок и недоразумений станет мало. Почти совсем не станет)))

Снегурочка я знаю то что я говорю!

karla не надо передергивать-в ситуации с овчаркой вы даже там не присутствовали,что вы вообще рассуждаете о воспитанности и невоспитанности!
и не поверю что не бросаетесь-я ж с вами даже незнакома,как я могу в это поверить!

Директор выставки была просто обязана забыть про накладки с денниками и фуражом. забить на ринги и выводки. к дьяволу семинары и мастер классы. Она должна была заниматься только вами и вашей собакой. И тогда выставка удалась бы стописяттыщ процентов

я еще раз повторю наша показуха была предложена недели за две до выставки и распределить наши выступления на перерывы которые были известны заранее дело трех минут! а если это проблематично,то можно было тактично отказаться!
мы сами организуем соревнования по своему виду спорта,в том числе и Чемпионаты России и спонсоры нас кидают в разгар сезона,но еще ни разу мы не провели свои соревнования так,что люди были недовольны! для справки-на обычные соревнования у нас собирается 60 пар,а на ЧР-100 пар!!!
А так активно рекламируемая ветэкспо куда делась??? зачем надо было замахиваться на три выставки и не сделать нормально ни одной???

flycan
ну я же говорю. вы всех убедили. вы молодцы. вы лучше всех. просто супер. Ни кто не спорит

Сверху