Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
Елена V написал(а):
По поводу нищеты выставки.... гм... мое ИМХО: я лично коврам в павильоне и денниках, красочным плакатам и фейерверкам предпочитаю наличие профессиональных консультаций, продуктивных и интересных семинаров, более интересно мне качественное судейство, ну и поскольку приезжаю с лошадьми, наличие отличных денников, сена, опилок и прочего. Я жду от выставки в первую очередь ВЫСТАВКИ, а не зоопарка.
Опять же повторюсь - имхо.
+1!
Семинар ( по крайней мере в пн) был замечательный! И он был бесплатный для слушателей. Специалисты были высочайшего уровня, читали легко и понятным * простым смертным* языком, отвечали на вопросы, и все были настолько увлечены семинаром, что 6 часов пролетели незаметно вместо заявленных 6, и *опомнились* когда пришли закрывать зал... :mrgreen: И то, Полина Ноздрачева продолжала уже за дверями конференцзала личные консультации по вопросам собравшихся ...Как мне кажется, если бы не лекция на работе у Елены Басалаевой она тоже задержалась бы подольше :roll: хотя и так вместо полутора часов как намечала, с увлечением рассказывала и объясняла нюансы в два раза больше времени.С огромным удовольствием ( ибо полезного было прочитано очень много) думаю я бы высидела и в 2 раза больше времени с такими замечательными расказчиками. И замечательно, что были видеоматериалы, позволившие запечетлеть основное на фото. ( было бы совсем замечательно. и думаю разобрали бы все - если бы были еще и печатные версии :roll: )
Мы, даже в понедельник вечером ( все таки предпоследний день выставки, и думаю ассортимент в магазинах изрядно поредел к этому времени) нашли практически все что было надо ( а искали на поней, и так скажем не сильно большой выбор на них, в разы меньше недели на лошадей) - причем в ту цену, в которую планировали ( а надо сказать не сильно высокую) и того качества которое хотелось ( даже в недорогой амуниции был выбор - в частности в седлах) .
Хотелось бы побольше ветпрепаратов и вет магазинов. :mrgreen: а то что надо по ветеринарке уже к концу выставки раскупили.
Несмотря на кажущуюся большую площадь ВВЦ, мы прекрасно дошли пешком ( от МАкДака, где оставляли машину) , неторопливым шагом. ну.. минут 10.. максимум 15. С учетом моей больной ноги ( шитая всего месяц назад после аварии) особо не напрягаясь. Хотя, да, был бы дождь - было бы неприятно топать. (тогда искали бы автобус конечно) - но я к тому, что дойти вполне себе реально, и не долго. Плакат один нам на пути попался, правда совмещенный с Ювелиркой. И она первая бросилась в глаза, ибо была написана в левой части, а правая была за листвой дерева. Но при приближении к нему увидели и лошадь :lol:
На следующий Эквифорум (если не будет форсмажоров как в этот раз с моей аварией :( ибо летом планировали приехать, но... ) постараемся разбавить своими питомцами понско - аппалузский состав участников. :roll: НО надеемся на более *капитальные* понячьи денники. И все же некую *нейтральную территорию* между денниками и посетителями :twisted:

Елена V написал(а):
По поводу нищеты выставки.... гм... мое ИМХО: я лично коврам в павильоне и денниках, красочным плакатам и фейерверкам предпочитаю наличие профессиональных консультаций, продуктивных и интересных семинаров, более интересно мне качественное судейство, ну и поскольку приезжаю с лошадьми, наличие отличных денников, сена, опилок и прочего. Я жду от выставки в первую очередь ВЫСТАВКИ, а не зоопарка.
Опять же повторюсь - имхо.
Не все так неприхотливы, тем более за собственный счёт.

Leo-Shael, все уже поняли, что вы тут до посинения будете твердить "Карфаген должен быть разрушен!" Только вот зачем?

Возможно я ошибаюсь, но с моей точки зрения конная выставка не для узких специалистов, а именно для широкой публики, не на "Планерной" или ЦМИ, а именно на ВВЦ или в Сокольниках, нужна всем, кто так или иначе связан с конной индустрией, то есть нам всем, гораздо в большей степени, чем мы нужны выставке. Нам надо растить и воспитывать потребителя своей продукции и услуг, иначе придется переквалифицироваться в управдомы.

Постоянно идут разговоры, что конные заводы голодают, отечественные породы выминают и без дотаций от государства или частных лиц вымрут совсем. Но с какой стати кто-то должен вкладываться в предприятие, которое совершенно не стремится продавать свою продукцию и контактировать с потребителем? А Leo-Shael сейчас демонстрирует именно такую позицию. Но он хотя бы вот таким замысловатым способом пиарит свою собственную деятельность.
А сколько заводчиков просто вот так же гордо не поехали и лошадей не повезли? Ждут когда покупатель купит билет на поезд и сам к ним приедет? На деревню к дедушке? А еще спрашивают почему люди выкупают прокатных калечей, а мы наших молодых и здоровых красавцев по осени вынуждены на колбасу отправлять? А потому что прокатный калечь вот он, перед глазами. С глазками и носиком. А красавцы где-то там, до них еще доехать надо.
Я вот не понимаю, людям не нужна площадка для рекламы своего товара? Тогда все дотации, даже если их будет огромное количество, ухнут как в черную дыру и никого не спасут.

Kseka написал(а):
А я сегодня с седла одни мухоморы видела, причем какие-то гигантские :shock: видимо, просто еще не отошла от выставки :lol:
Вы их, главное, не пробуйте. А то примерещится ШаЭль :mrgreen:

Очень я рада за удачную презентацию дончаков. А они на Эквирос не собирались, кто-нибудь знает? Жалею, что пропустила.

Leo-Shael, я не подкалываю. Я грущу. Чем определяется элитарность? Только количеством денег в кармане? Я, может, по наивности своей, полагаю, что элитарность она во всем. В манерах в том числе.
А тут ... высокомерно упрекнуть в "нищете" ... развести интернет-склоку. Это бьет по Вашему же имиджу, Вам так не кажется?

Leo-Shael написал(а):
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=49176&p=2146412#p2146412

К счастью не на черновых полах.

вы сами-то давно с горы спустились, уважаемый? Грамотность сперва подтяните, научитесь разговаривать с людьми, а не хаять. Тогда может быть и жизнь наладится?
Не нужно базары разводить о том, чего лично вы не делали. Не понравилась выставка? выйдите вон, и не портьте себе и другим насторение. Ваша личная неприязнь к кому-либо не интересна. Вот из-за таких как вы, у нас все и тормозится!
Что вы к полу прикапались?? Благо лошади по песку бегали на манеже, а не по полу! Хотите выставок в гостиницах??? в дворцах?? так начните с себя и перестаньте вести себя как хабалка..( не сдержалась!). Но вы омерзителен! Умерьте своё "Я".
Не будь базы Владимира Петровича..я бы ещё посмотрела на вас, чем бы вы занимались.. так вы умудряетесь даже его грязью поливать. Мерзость.

Egomania написал(а):
вы сами-то давно с горы спустились, уважаемый? Грамотность сперва подтяните, научитесь разговаривать с людьми, а не хаять. Тогда может быть и жизнь наладится?
Не нужно базары разводить о том, чего лично вы не делали. Не понравилась выставка? выйдите вон, и не портьте себе и другим насторение. Ваша личная неприязнь к кому-либо не интересна. Вот из-за таких как вы, у нас все и тормозится!
Что вы к полу прикапались?? Благо лошади по песку бегали на манеже, а не по полу! Хотите выставок в гостиницах??? в дворцах?? так начните с себя и перестаньте вести себя как хабалка..( не сдержалась!). Но вы омерзителен! Умерьте своё "Я".
Не будь базы Владимира Петровича..я бы ещё посмотрела на вас, чем бы вы занимались.. так вы умудряетесь даже его грязью поливать. Мерзость.
У Вас талант! Всё в одну кучу смешали, признаться не могу комментировать, просто нет слов. Вы конечно же правы во всём, так и знайте, Вы правы и будьте спокойны.

*Все вокруг п@@сы, один я в белом!* (с) :mrgreen:
зы. Да - да :mrgreen: и у меня срыв :mrgreen: *пошла за валерианкой*

дорогие все, пожалуйста, перестаньте уже реагировать на Shael-я!
Претензию про "черновые полы" ( :lol: ) я уже записала, а дальнейшие разборки только засоряют тему, и я могу случайно пропустить что-то важное. Спасибо!

Leo-Shael написал(а):
MIG написал(а):
Вот идиёт, прости Господи.
Вот и у Вас срыв, держите себя в руках или всё-таки обратитесь к специалисту. Не запускайте.
В этом вопросе мне до Вас еще далеко. Так что время у меня есть :mrgreen:

Шаль. да не срывы это у людей, а констатация факта.))
Kseka извини ради бога не удержалась...

karla написал(а):
У всех разный взгляд на факты, но не все оперируют оскорблениями. Это тем более не красиво, что делается анонимно. Опять же издержки воспитания.

Я такого грамотного тролля давно на просторах рунета не встречала.... :shock:

Впечатления от Эквифорума разные - есть плюсы и минусы:

- неогороженный разминочный манеж, было иногда страшновато за детей которые чуть ли бросались под ноги жеребцам..
- маленькие денники и затисканность поней, было их откровенно жалко, они были очень уставшими уже днем в субботу!
- на выводках теков выводчики (не знаю как точно называется :roll: ) были одеты отвратно - как конюха.. Кроссовки, растянутый свитер и запылившиеся штаники - не так должен выглядеть человек на выводке! Нужно же хоть как-то соответствовать начищенной и блестящей лошади?! Смотрела три выводки подряд, только один(!) человек был в сапогах, бриджах и белой рубашке!
- мало магазинов ветеринарного направления, несмотря на заявленную ВетЭкспо. Не нашла почти половины нужных мазей, жаль. Глистогонки, Зорька и витамины - вот наше все в ветеринарии?..

+ место проведения ВВЦ очень способствует популяризации, столько народу я давно не видела на конной выставке!
+ высокий просторный павильон, дышалось легко
+ достаточно насыщенная программа, глаза разбегались куда б пойти посмотреть и послушать и еще успеть по магазинам пройтись
+ Порадовал как всегда "Сивый мерин" - качество и цены лучше всех ;)
+ Моревы, Карцево и Ника - шикарно, апплодирую стоя, очень понравилось!

Leo-Shael написал(а):
У всех разный взгляд на факты, но не все оперируют оскорблениями.
Какой вопрос, такой ответ, знаете ли.
Leo-Shael написал(а):
Это тем более не красиво, что делается анонимно. Опять же издержки воспитания.
Ну почему же анонимно. Меня, например, тут практически все знают под настоящим именем. Если Вы в их число не входите, так то Ваши проблемы.

С некоторых пор обвинения в отсутствии воспитания в адрес кого-либо вызывают у меня одну реакцию - заподозрить в отсутствии воспитания самого обвинителя. Потому что слишком часто попадались на пути те, кто требует уважения и "воспитанного общения" в свой адрес, в свою очередь никого ни во что не ставя, кроме людей с достатком и социальным уровнем выше, чем у себя. Что является признаком плебейской (читай, невоспитанной и неотесанной) по сути натуры - уважение не к ценности каждого человека самого по себе (и себя также), а исключительно страх и пиетет перед связями, достатком и возможностями. Невозможность любить себя просто за то, что ты есть - со всеми достоинствами и недостатками. Нет, необходимо обязательно карабкаться на какой-то мифический пьедестал, чтобы чувствовать себя более-менее человеком.....
Фи.

Я мало что знаю о неинтересующей меня текинской породе, но зато хорошо знаю, что ни при каких обстоятельствах, даже если бы передо мной стояла задача купить тека, я никогда не купила бы ее у этого заводчика.
Молодец, Шаэль. Отличная популяризация породы.

Судя по тому, что о выставке никто ничего особо плохого не говорит (нарекания и недочеты не в счет, они будут при организации любого мероприятия, тем более учитывая специфику нашего государства), она явно состоялась.

Leo-Shael написал(а):
karla написал(а):
У всех разный взгляд на факты, но не все оперируют оскорблениями. Это тем более не красиво, что делается анонимно. Опять же издержки воспитания.
ну моя анонимность шита белыми нитками))

Сверху