Просьба к Leo-Shael и всем, кто с ним пытается дискутировать - давайте все же не превращать тему в базар и не устраивать склок с переходом на личности.
Тема же создавалась, надеюсь, с целью написать свои впечатления и обратить внимание организаторов на недостатки, а не для того, чтобы полить все и всех грязью... Многие, конечно, пишут очень эмоционально, но это и понятно, но мне кажется, что большинство все же хотят продолжения выставки.
Кстати, о недостатках. От входа выставки до 57 павильона был пущен бесплатный автобус. Отличался от остальных он только табличкой "до 57 павильона". На ВСЕХ автобусах был логотип выставки. Я, например, перепутала обычный автобус с Эквифорумовским (так как на автобусе тоже был логотип выставки), только внутри уже прочитала, что он платный. Может, стоит бесплатный автобус как-то выделять от остальных, чтобы сразу было заметно? Ну например логотип только на него вешать (а на другие автобусы не логотип, а надпись рекламную, если уж рекламироваться на автобусах), или делать этот логотип большим?
Теперь о впечатлениях. Я была 2 дня - в первый день и в понедельник. На мой взгляд очень удачно выбрано место и время проведения - с точки зрения посещаемости народом и популяризации))
Сама программа очень интересная, большое спасибо организаторам за семинары.
Но вот сами семенары как-то разочаровали. Не понравился мастер-класс Сафронова, ну вот мало как-то конкретики было, на мой чайниковсий взгляд. И готова к помидорам, но разочаровал мастер-класс Угрюмова... Нового ничего не было...
Это не к организаторам, конечно, претензии, просто впечатления.
А вот семинар Дорофеевой понравился очень.
В восторге от выступления конного театра "Ника". Молодцы, очень здорово и красочно. Шоу великанов тоже добавило зрелищности.
Вообще молодцы, что больше уделили внимания развлекательной программе - для неконников был интересен КЮР, выступления конного театра, великанов))
Могла бы быть интересна и джигитовка, но на этот раз разочаровала. Очень много зрителей вокруг меня - неконных с детьми - уходили во время этого. Как-то все тускло и затянуто. Не слышно вообще ничего. Со звуком нужно что-то делать. А у Орлана еще и дикция не очень...
На Эквиросе пару лет назад был классный мастер-класс по джигитовке - динамично, захватывающе, при этом с интересными комментариями.
Прошлый Эквифорум был целиком нацелен на конников, зрителям неконным было там совершенно неинтересно.
В этом году попытались добавить зрелищности, и это удалось, молодцы!
Только хотелось бы меньших пауз между мероприятиями на манеже. Конники-то подождут, по магазинам походят, пообщаются между собой, а вот неконным зрителям тоскливо между паузами.
Про звук. Может как-то можно более жестко что ли крепить микрофон? А то в процессе езды он видимо отъезжал ото рта. На мастер-классе Дорофеевой первые минуты вообще ничего не было слышно, пока ей микрофон не поправили.
Немного про магазины. Большое спасибо Фолианту и Сивому Мерину за хороший ассортимент и классное обслуживание. Ваши продавцы просто супер)) А у Фолианта еще и цены очень привлекательные.
В общем хотелось бы, чтобы выставка продолжалась. Сама программа, повторюсь, была очень интересной. Без косяков, конечно, не бывает, но, уважаемые организаторы, было несколько критичных косяков.
Про крышу над денниками - ладно, спишем на форс-мажор.
Но нельзя делать такие понячьи денники, какие были этот раз. Это не безопасно, и не только для поняшек.
И шпринт недопустим такой. Все же, ИМХО, его нужно в отдельном помещении делать, чтобы даже возможности у коней не было удрать в зал с посетиелями и поняхами.
Грунт на разминочном манеже плохой, и в прошлый раз тоже... И ограждения нужно ставить обязательно.
Теперь про выставляющихся лошадей. Обязательно нужны ограждения у денников. Кстати, пару лет назад на Эквиросе такие были. Понятно, что от идиотов ничего не спасет, но большинство же людей вменяемые, и если видят ограждения, то понимают, что нельзя. И присоединюсь к пожеланиям, что необходимо регулярно делать громко объявления о правилах поведения на выставке - не кормить, руки не совать, за ограждения не ходить.
И не стесняться штрафовать за нарушения.
Все остальные косяки не критичны, но все же, надеюсь, следующий раз их устранят. Спасибо за выставку.