Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
&Rey написал(а):
Утренние впечатления....
Прыгать в 10 мы не будем - состояние лошади и всадника, после 3-х часов сна, мало сказать никакое - оно отвратительное. Сами конкура опять отложили, пока до 11. "Тест Каприлли" наша лошадь тоже не бежит, оказывается (!!! выяснилось только сегодня сутра), что заявлена на старт только наша кобыла, и, соответственно, старты аннулируются. Лошадь мы свозили за зря! :twisted: Посмотрим, что будет с выводками и шпринтом...
Хорошо, что хоть за сутки до отъезда мы выяснили (а не нам позвонили организаторы), что ринга жеребцов-производителей не будет, а то еще бы и с жеребом "скакали" в ночи под дождем.
Вообщем, впечатления пока отвратные..

Вот тут я бы в суд подала. Обязаны были предупредить! потому отсудить у них стоимость провоза лошади.

По поводу денег - сомниваюсь, что пойдут на уступки и признают свои ошибки в организации, люди просто не думают о таких мелочах, как престиж и порядочность (есть предположение, что стоимость денников будет взыскана полностью с участников, иначе не выпустят через КПП).
Ну а суд... конечно суд признает публикацию на сайте "публичной офертой" с вытекающими отсюда правами и обязанностями организаторов. Но, скорее всего судиться вряд ли кто будет (хотя если будет коллективная заявка... :wink: :roll: )

&Rey, а дата заезда лошадей в положении (приглашении) - 1 сентября? Странно, что так подошли безответственно, учитывая состав орг.комитета, который безусловно ОЧЕНЬ хорошо представляет себе, что такое спортивные-выставочные лошади....

Денники какие монтируют - те, которые на прошлой выставке были? Серые тенты, большого размера с крышей, конюшни по 20 денников получаются (в два ряда по 10 шт.)? Если да, то странно все вдвойне - бригада таджиков (8-10 чел) монтирует их за пол дня штук 40 совершенно спокойно.... Я точно знаю, т.к. заказывала их на соревнования наши, "Караванные Тропы". Таджики наши собирали такое первый раз, за два дня 80 денников установили с разгрузкой.

выписка из ПОЛОЖЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО конкуру и выездке

XIV. РАЗМЕЩЕНИЕ
1. Лошади
Размещение лошадей производится на территории павильона. Стоимость размещения с 01.09.2011 г. с 20.00 до 02.09.2011 г. до 20.00 – 2000 рублей без кормов за денник. Старт с колес и размещение лошадей на развязках не допускается.
2. Приезд:
Время и дата приезда всадников, прибытия лошадей должны быть поданы в Оргкомитет заранее по тел.......

Приезд был оговорен с огранизаторами, причем телефонные организационные переговоры велись даже из коневоза и ни слова небыло сказано, что мы едем в чисто поле...

Ну, держитесь там пока будете на месте.... Сейчас хоть солнце, но прохладно конечно. Очень неприятно ((( И обидно - такая распиаренная выставка - получается, лучше бы рабочей силы взяли больше, чем менеджеров по пиару.

А мне ещё понравилось, что с колёс нельзя - мол, заплатите орг. взнос (со стартующих тоже его берут? 8 тысяч за голову?), обязательно оплатите денник, а уж то, что стоять негде и всё равно приходится стартовать с колёс и развязок - пофигу :evil:

Тоже имела возможность присутствовать вчера при заселении лошадей. Денники, кстати, делают хорошие. Новые месталлические каркасы, с досчатыми перегородками. При этом бригада южных рабочих очень внушительная. Вот только волшебнего пенделя им явно не хватает. нужно было поставить над ними человека, чтобы контролировал работу. А то при мне... Один работает, а остальные 15 столпились у денников новоприбывших лошадей и носики чешут. Потом они пошли прибили одну доску, и снова отдохнуть надо. Вот вам и не готовые к сроку денники. Вины организаторов это нисколько не умоляет. Нужно подбирать нормальных рабочих.
Про саморезы, кстати, тоже верно. Когда эти чудо мастера начали монтировать крышу, то из кривых ручек посыпались саморезы прямо в денники. Организаторам об этом было сказано. Но не знаю насколько претензия повлияла на ход работ.
Кстати, я же поднимала подобную тему про старты в Конаково... Вот повторение истории (здесь правда организаторы стараются что-то делать в отличие от Конаково). И мне кажется, не последнее повторение.

Что то это ваще бардак и беспредел полный! как раз собиралась ехать посмотреть на тест Каприлли, а сейчас даже желания нет туда ехать...

&Rey написал(а):
Развернулись бы сразу, если бы коневоз стоил подешевле - просто так штуку баксов выкидывать не очень хочется.

А это пусть организаторы оплачивают! Вы ехали в готовые денники! Вас никто не предупредил! У них там бардак! Вы не должны рисковать конями. Поэтому они пусть и оплачивают, что вы промотали туда-сюда!

lovehorses2005 написал(а):
А это пусть организаторы оплачивают! Вы ехали в готовые денники! Вас никто не предупредил! У них там бардак! Вы не должны рисковать конями. Поэтому они пусть и оплачивают, что вы промотали туда-сюда!
Думается мне, что ничего они оплачивать не станут.

и я так думаю. можно подавать в суд.
если бы 1 раз все развернулись в такой ситуации и уехали, может бы у руководства мозг на место встал.

От имени дирекции "ЭквиФорума" хочу принести извинения владельцам лошадей, заезжавших вчера на выставку.

К сожалению, заранее заказанные денники, которые должны были по договору быть с крышами, без предварительного предупреждения пришли без крыш, в неполном объеме и неполной комплектации.

Чтобы спасти ситуацию, дирекцией в срочном порядке были заказаны и завезены дополнительные материалы, привлечена дополнительная рабочая сила и продлено время монтажа на очень крупную сумму. Сотрудники дирекции покинули павильон после 3 часов ночи и в 7 утра уже снова были на месте. Это не "подвиг" - это наша работа.

Мы признаем вину перед владельцами лошадей. Тем, кто развернулся и уехал, деньги были возвращены. Если у кого-то из прибывших вчера остались претензии к дирекции, обратитесь, пожалуйста, на наш стенд.

P.S. по комментариям:
- PR-менеджер у выставки один - это я, меня зовут Ксения Антонова.

- На старты/отдельные мероприятия принимаются старты с колес.
Мы рекомендуем арендовать денник на один день (2000р), чтобы было, куда поставить лошадь до и после программы, но это не обязательно. Все денники уже с крышей.

Лошадям, участвующим в программе, регистрационный сбор 8200р платить НЕ НАДО - это взнос только для участников экспозиции, в том числе для конных хозяйств, представляющих своих лошадей и подающих о себе информацию в каталог. Единственный взнос - за участие в программе согласно положению.

Еще раз спасибо всей команде, работавшей вчера ночью, и особенно владельцам лошадей.

Kseka написал(а):
От имени дирекции "ЭквиФорума" хочу принести извинения владельцам лошадей, заезжавших вчера на выставку.

Какая "оперативность". Не прошло и суток, как дирекция "ЭквиФорума" типа извинилась. А кто конкретно ответит за весь этот бардак? Кто заплатит за потраченные на коневозы деньги, время и силы участников "ШОУ по-русски"?

Lenusik,
повторяю: у кого остались претензии к дирекции выставки, пожалуйста, подойдите на наш стенд.
Дирекция выставки официально извинялась перед каждым участником, попавшим в эту ситуацию. "Не прошло суток", как у дирекции дошли руки почитать форумы и высказать официальную позицию по этому вопросу. Было бы странно, если бы я всю ночь отвечала на сообщения.

Приехали на выставку как всегда, в первый день, в первую очередь пройтись по магазинам. Собственно сильно не расстроилась из за потраченных денег так как на что то особенное не рассчитывали сразу, ну собственно и не зря. Ассортимент маленький, магазинов немного, вет препаратов не видела, может они там отдельно где то? Но мне на глаза не попались, хотя могли и плохо смотреть. Вобщем ИМХО, любой из Эквиросов лучше. Я посетила Усадьбу и питерские магазины, и то пол ассортимента просто не брали. Так что мне не шибко понравилось.

Мастер-класс Михаила Сафронова оставил вполне положительное впечатление. Отдельное спасибо, что тема мастер-класса была именно та, которую я в свое время предложила. :wink: Зрителей было много, но их активность в смысле задавания вопросов была достаточно невысока, хотя у всех, кто реально занимается конкуром наверняка проблем и вопросов выше крыши. Видимо, стеснялись микрофона. Кстати, где можно взять микрофон чтобы задать вопрос было, скажем так, неочевидно. Может быть стоило почаще повторять, где именно он лежит? С вопросами получилось бы еще информативнее.
Несколько удивило, что пока идешь от центрального входа на ВВЦ к павильону, нет никакой информации именно о конной выставке. Зато написано, что в 57-м павильоне оказывается проходит ювелирная выставка. Я по ней на завтра друзей и сориентировала. Но это как-то обидно. Может быть еще не поздно это исправить? То есть организовать хоть какую-то рекламу и указатели?
Правда, народу и так много. В выходные наверняка еще больше будет.

Звонила подруге, которая только что приехала от туда. Она выставляет своих поней. Сказала что есть проблемы с денниками досихпор.

Сверху