Про тест Каприлли позабавил наезд - а кто виноват, что заявилась только одна лошадь? Или организаторам нужно было бы провести тест Каприлли только для Вас?
Опять же забавляет фраза "мало конных магазинов". Весной был чисто шмоточный Эквирос - там можно было бы затариться. Вот в чём вина организаторов, что мало конных магазинов? На мой взгляд ещё и мало лошадей - но при чём тут организаторы? Наверное, им нужно бесплатно предоставлять денники и оплачивать корма?
Никогда не понимала этих двух претензий что применительно к Эквиросу, что применительно к Эквифоруму.
На мой взгляд можно возмущаться, если программа выставки бедная. Но вот тут пожаловаться на это было нельзя.
Кстати, интересный момент. Рядом с лошадьми расположилась небольшая выставка собак. При мне в дирекцию зашла женщина с пуделем и спросила, есть ли возможность в перерыве выступить с собаками в развлекательном шоу? Очень было жаль, когда выяснилось, что это две разные выставки и между собой они не связаны. Думаю, в перерыве это было бы интересно. Хотя подозреваю, что между выступлениями манеж укатывался, но я в это время около него не была.
Программа на сегодня мне понравилась.
Но я яростно плюсую пост МилаSHkа!
Блин, я понимаю, когда выводят молодых коней, которые шпринт в первый раз видят. И то они достаточно быстро втыкаются в то, что от них требуется. Но блин! С ними выходят люди, которые лошадей по идее не первый раз видят и даже их наверное работают. И вот эти люди банально не могут коня в шпринт нормально завести! Эпик фейл - девушка, зачем-то машущая бичом перед носом у заходящего на второе препятствие коня и мужик, зачем-то забежавший ловить коня прямо в шпринт практически сразу после прохождения им второго препятствия. О том, что прошедшую шпринт лошадь, особенно молодую, нужно угостить - об этом, кажется, знали только владельцы дончаков. Остальные... большая часть вообще не представляла как и чего нужно делать с конём в шпринте. Это их, а не коней нужно учить работать в шпринте!
Это просто позорище! Коням не то, чтобы не помогали, им иногда просто мешали пройти нормально шпринт.
Отдельно про владельцев взрослых лошадей.... Даже если у тебя в распоряжении только плац, что мешает соорудить шпринтгартен на стенке? Лень? Ушедший дважды соловый жеребец - это целиком и полностью вина владельца. Неужели не жалко собственную лошадь, которая могла покалечиться?