Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
jxtrym быв хотелось что бы были распечатки программы выставки

Мы пока только собираемся везти коника туда, предварительно все согласовали, работа и директора, и пиар-менеджера и организаторов Золота степей пока устраивает.

Дирекцию поругали, а я поругаю самих участников :roll:

Была несколько удивлена сегодня напрыгиванием в шпринте
Было впечатление, что некоторые участники сего процесса вообще слабо представляют, что это и как это делается!
в связи с этим на каждую лошадь тратилось ОЧЕНЬ много времени (т.к. не знали как завести, когда поддержать, где ловить и т.д.), организаторы старались комментировать и подсказывать, но реакция была слабой, надо сказать..
да и внешний вид некоторых текинцев очень сильно удивил - откровенно недокормленные селедки с выступающими ребрами, маклоками и отсутствием вообще какой-либо шеи. хотелось посмотреть на красивых коней, а в итоге многие кони разочаровали(

Провела на выставке целый день. Жаль, конечно, что мало магазинов, но программа самих мероприятий приятно порадовала:)

Про тест Каприлли позабавил наезд - а кто виноват, что заявилась только одна лошадь? Или организаторам нужно было бы провести тест Каприлли только для Вас?

Опять же забавляет фраза "мало конных магазинов". Весной был чисто шмоточный Эквирос - там можно было бы затариться. Вот в чём вина организаторов, что мало конных магазинов? На мой взгляд ещё и мало лошадей - но при чём тут организаторы? Наверное, им нужно бесплатно предоставлять денники и оплачивать корма?
Никогда не понимала этих двух претензий что применительно к Эквиросу, что применительно к Эквифоруму.
На мой взгляд можно возмущаться, если программа выставки бедная. Но вот тут пожаловаться на это было нельзя.
Кстати, интересный момент. Рядом с лошадьми расположилась небольшая выставка собак. При мне в дирекцию зашла женщина с пуделем и спросила, есть ли возможность в перерыве выступить с собаками в развлекательном шоу? Очень было жаль, когда выяснилось, что это две разные выставки и между собой они не связаны. Думаю, в перерыве это было бы интересно. Хотя подозреваю, что между выступлениями манеж укатывался, но я в это время около него не была.

Программа на сегодня мне понравилась.
Но я яростно плюсую пост МилаSHkа!
Блин, я понимаю, когда выводят молодых коней, которые шпринт в первый раз видят. И то они достаточно быстро втыкаются в то, что от них требуется. Но блин! С ними выходят люди, которые лошадей по идее не первый раз видят и даже их наверное работают. И вот эти люди банально не могут коня в шпринт нормально завести! Эпик фейл - девушка, зачем-то машущая бичом перед носом у заходящего на второе препятствие коня и мужик, зачем-то забежавший ловить коня прямо в шпринт практически сразу после прохождения им второго препятствия. О том, что прошедшую шпринт лошадь, особенно молодую, нужно угостить - об этом, кажется, знали только владельцы дончаков. Остальные... большая часть вообще не представляла как и чего нужно делать с конём в шпринте. Это их, а не коней нужно учить работать в шпринте!
Это просто позорище! Коням не то, чтобы не помогали, им иногда просто мешали пройти нормально шпринт.
Отдельно про владельцев взрослых лошадей.... Даже если у тебя в распоряжении только плац, что мешает соорудить шпринтгартен на стенке? Лень? Ушедший дважды соловый жеребец - это целиком и полностью вина владельца. Неужели не жалко собственную лошадь, которая могла покалечиться?

сегодня вернулись с выставки.павильон искали долго,там где брюлики,там и лошади)))
смешали собак и коней в одно целое.хоть собаке костюм зимний купила,одно радует.на счет магазинов не скажу ничего плохого и хорошего,единственное,многие магазины не успели свой товар до конца.
Сафронов не впечатлил..ну естественно понравился как всадник и мужчина,но не как оратор)))ничего нового и интересного не сказал,но конь у него класс.
Кюр не понравился вообще.как приз колхоза местной водокачки.

Kseka написал(а):
К сожалению, заранее заказанные денники, которые должны были по договору быть с крышами, без предварительного предупреждения пришли без крыш, в неполном объеме и неполной комплектации.
.

Скажите - а за сутки - поставить денники не было возможности?
Ведь все должно быть заранее подготовленно?

Андрей - очень неприятно что так вышло с вашими конями..Я знаю как вы их готовили..Очень жаль..

И очень рада - что отговорила все же наших вести в такую даль лошадей.Как чувствовала..

Потратить на коневоз просто чтоб помотать нервы себе и лошадям - слишком дорогое удовольствие..

Вообщем - бардак..каждый раз убеждаюсь...делать там нефиг нашим лошадям:((

Kseka написал(а):
- На старты/отдельные мероприятия принимаются старты с колес.
Мы рекомендуем арендовать денник на один день (2000р), чтобы было, куда поставить лошадь до и после программы, но это не обязательно. Все денники уже с крышей.

Не обязательно???
Из Положения:
XIV. РАЗМЕЩЕНИЕ
1. Лошади
Размещение лошадей производится на территории павильона. Стоимость размещения с 01.09.2011 г. с 20.00 до 02.09.2011 г. до 20.00 – 2000 рублей без кормов за денник. Старт с колес и размещение лошадей на развязках не допускается.

И реально заявиться только на конкур, без заезда 1 числа, было невозможно! При великом желании стартовать с колес - не разрешили!

Невыносимо жаль, что канул в лету Международный митинг "Небесный Аргамак" как самостоятельный праздник и теперь проводится лишь в рамках мероприятия, настолько безответственно организованного...

Meshuggener написал(а):
Whoopi написал(а):
Невыносимо жаль, что канул в лету Международный митинг "Небесный аргамак"

В этом тоже Эквифорум виноват? :roll:

Вы видите здесь обвинение в сторону Эквифорума? Именно здесь было высказано лишь сожаление...

Ну а Эквифорум виноват в своем безответственном отношении к лошадям - какой бы породы они не были...

Это ещё владельцы пони молчат, я вообще не представляю как в таких денниках можно оставить лошадь на ночь, если они днем их разбирали.
Про все остальное просто говорить противно.

Написала все свои впечатления и стерла, смысла распаляться нет, это все бестолку.

Лен, оставь! Я уже передумала в этот бардак идти, дождусь эквироса. Тем более по картам федерации входа нет, а платить за вход ради непонятно чего... Хоть почитаю!)

Не, некрасиво все это, я переживу, а грязь разводить неохота, пусть на совести будет.
Посетителем сходить как раз можно, бродить по выставке нормально, толкучки Эквиросовской нет.
Я что хотела, то купила, кроме приличной седелки.

Strela написал(а):
Посетителем сходить как раз можно, бродить по выставке нормально, толкучки Эквиросовской нет.
А мне и ассортимент не понравился. На прошлом Эквифоруме был намного лучше выбор, да и магазинов, мягко говоря, побольше было. Из заявленного списка многих даже и не было. В общем, разочаровалась по всем статьям....а про условия для лошадей вообще молчу. Знакомые, кто привез пони и лошадей, были просто в шоке.
В общем, с грустью жду Эквироса.

Программа, на мой взгляд, интересная. И расписание удобно составлено.
Но организация всего ужасает.
Половина денников была без крыш всю пятницу практически. Крыши делали прямо над головами лошадей, стоящий в денниках.
Понячии денники в павильоне - это ужас! Такое впечатление, что организаторы с лошадьми не знакомы вообще. Сделать стенки из фанеры в сантиметр толщиной, низкой высоты, так что поняхи дрались через верх "денников", передняя стенка высотой сантиметров 40, а дальше железная палка. Просто супер!
"Прекрасный" грунт на разминочном манеже...
Расписание мероприятий на выставке нету, объявлений о начале мероприятий я тоже не слышала. Так и не поняла был ли тест Каприлли. В его время начался шпринт - никаких объявлений о переносе/отмене не было...
Про шпринт. Присоединяюсь к тем, кто писал про неподготовленных людей, выходящих с лошадьми. Девушка, лезущая впереди лошади с бичом - это нечто. Ей даже с трибун кричали "не лезь". Закидки этой лошади - целиком вина девушки.
И еще. Организаторы, вы же, наверное, в курсе, что шпринт - это когда лошадка без всадника прыгает? Почему нельзя было либо сделать нормальное орграждение манежа, чтобы лошадки не утекали из него в павильон? Или перекрыть как-то выходы в павильон? Если не было такой возможности, то может не нужно было шпринт ставить одном в павильоне с разминочным манежем, гуляющими посетителями, среди которых было много маленьких детей и "денниками" с понями? Вы представляете, чем все могло закончиться, когда лошади туда сбегали???

такое впечатление что у большенства на уме толко магазины магазины магазины !!!! и самое обидное что и за границей себя так же ведём,яркий пример прилетели в РИМ только вышли из самолёта и первый вопрос где у вас тут магазины есть хорошие, нет что бы посетить для начала хотя бы ватикан и колизей ( я уже молчу про музеи и многочисленные церкви) нет подавай магазины ....
извиняюсь за офтоп на болело

помоему это выстовка, а не ярмарка :wink:
какая разница какие были магазины, вы бы лутше рассказали нам которые не смогли посетить вставку впечатление о выставке, и что там происходило :mrgreen:

кст в этом году на ежегодных соревнованих Rolex CSI 5 звёзд, кода приехали участник, а ехали они из германии белгии и т.д. денники тоже не были готовы и нечего лошарики уровня БП гуляли весь день на улице ( конечно не дождь, но солнышко шмалило кртуто ) а вечером вышли но соревнования, и никто не возмущался все спокойно ждали когда доделают денники, я не хочу защищать админ. не в коем случае, просто иногда случаются форс мажорные ситуации, не правда ли ?!

Сверху