Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
eli написал(а):
кст в этом году на ежегодных соревнованих Rolex CSI 5 звёзд, кода приехали участник, а ехали они из германии белгии и т.д. денники тоже не были готовы и нечего лошарики уровня БП гуляли весь день на улице ( конечно не дождь, но солнышко шмалило кртуто ) а вечером вышли но соревнования, и никто не возмущался все спокойно ждали когда доделают денники, я не хочу защищать админ. не в коем случае, просто иногда случаются форс мажорные ситуации, не правда ли ?!

Здесь народ тоже весь день терпеливо ждал и не возмущался... но оказаться ночью в грозу и ливень (уже совсем не летний) под открытым небом - это уж слишком...

tekinka007 написал(а):
Про тест Каприлли позабавил наезд - а кто виноват, что заявилась только одна лошадь? Или организаторам нужно было бы провести тест Каприлли только для Вас

Если в программе выставки заявлен тест Каприлли, то ,наверное, организаторам сего надо было заранее побеспокоиться о наличии его участников и поставить в известность (тоже заранее )единственного человека, который на этот тест заявил (кстати заранее) свою лошадь, что теста не будет из-за отсутствия желающих в нем участвовать.
Все эти претензии исключительно к ОРГАНИЗАТОРАМ этого форума.
Лошади, не собачки. Огромные живые существа и при этом очень пугливые.
А,что из себя представляет испуганная лошадь,наверное, каждый из форумчан знает.

Тоже была в первый день... Какие-то смешанные ощущения...
В первую очередь ехала на Сафронова, ну не жалею что посмотрела, но именно как мастер-класс... Оно мне таковым не показалось. То есть очень интересно посмотреть, как он сам едет, как управляет, особенно впечатлил проезд над четырьмя барьерками в системе в процессе говорения чего-то там аудитории... ВОТ ЭТО человек прыгает.... Но ожидала большего... В смысле как-то все было совсем для чайников, ну может и задумано так... Но слушать было неинтересно.
Выездку не осталась смотреть, разминку глянула, некоторые пары было любопытно...
Магазины, ну да, вроде есть... Кажется.... Хотя мне надо было буквально две подкормки купить, одной в принципе нигде не нашла, но это как раз мелочи, вроде не барахолка ж...
Денники... Удивило что под открытым небом стояли еще многие лошади в пятницу днем. Особенно учитывая, что вероятны дожди. Думаю будь там моя лошадь, я б сильно напрягалась.
Зато очень понравилось как сделаны денники - особенно как сварили решетки, настолько хорошо сделанные решетки не на всякой стационарной конюшне увидишь. Правда, для пони как-то ооооочень странно все сделано....
Вообще у меня давно зреет вопрос - есть ли у владельцев выбор, ставить лошадь в открытую или закрытую часть? Потому как... Ну вот пони да и лошадки эти на улице... Они должны быть мега-спокойными, чтобы выдержать такой наплыв публики, а пони еще и добронравными, дабы ногами не махать в людей через открытые стенки... Выходит, что если лошадь строгая, ее априори на такое мероприятие не привезешь, потому как убьет кого-нибудь нафиг, и все...
Да и вообще для меня все эти люди, которые вот так привезли лошадей - герои просто, мимо толпы снуют, руки тянут, в решетки лезут, еще и огрызаются, когда хозяева лошадей просят не орать в конюшне... Хотя были очень приятные люди, нормальные, подходили, спрашивали, ничего плохого лошадям не делали - но как-то больше запомнилась назойливость и непонимание (например того, что засунув некоторым лошадям в денник руку, можно остаться без руки, и это не шутка).
Удивило, что на павильоне не было вывески выставки.... Какие-то там драгоценности висят на весь павильон, я уже почти кинулась звонить переспрашивать, точно ли я туда еду, думала номер павильона перепутала... Но вовремя увидела Хорзовскую машину :)
Расстроило, что в итоге таки перенесли обещанное в предварительной программе на понедельник - на сегодня. Причем перенесли в момент, когда уже ничего по работе не поменять - я себе специально освобождала понедельник и загрузила субботу, а выяснилось что надо было сидеть на попе ровно и ничего никуда не переносить. В итоге то, на что больше всего хотела - пролетела...
В общем, пока прошлогодний Эквифорум понравился больше... Но я еще надеюсь на пн :mrgreen:

а выставке в ту часть где стоят лошади можно было проходить или там вход только для владельцев?) пони понравились)) такие лапочки только вот денники у них хрупкие. Сафронова послушала) тоже ожидала чего-то большего...
еще наверное поеду завтра хотя пока в раздумьях...все таки ввц от меня далековато находиться.

Whoopi написал(а):
Kseka написал(а):
И реально заявиться только на конкур, без заезда 1 числа, было невозможно! При великом желании стартовать с колес - не разрешили!

Whoopi, это новая информация, что можно с колес - учитывая сложившуюся ситуацию.

B-veter написал(а):
Вообще у меня давно зреет вопрос - есть ли у владельцев выбор, ставить лошадь в открытую или закрытую часть?
Расстроило, что в итоге таки перенесли обещанное в предварительной программе на понедельник - на сегодня.

B-veter,
У нас вся экспозиция открыта для посетителей, тк в основном лошадей везут на продажу или для рекламы конных хозяйств - то есть владельцы хотят, чтобы их лошадей видели. Чтобы не кормили лошадей мороженым, дежурят наши волонтеры.

Скажите - а за сутки - поставить денники не было возможности?
Ведь все должно быть заранее подготовленно?
Поставить денники - не проблема. Проблема раздобыть и доставить стройматериалы, пленку, инструменты и подходящий крепеж в рабочий день, когда Москва наглухо стоит в пробках. Заранее эти вещи мы подготовить не могли, тк, повторяю, денники пришли в том виде, в каком пришли, без предупреждения.

Lilia2010 написал(а):
а выставке в ту часть где стоят лошади можно было проходить или там вход только для владельцев?
В ту часть, где стоят лошади, вход для всех посетителей. Проход через ограждение вокруг зоны денников - только для владельцев/коноводов/спортсменов.

Ekaterina Sheina написал(а):
tekinka007 написал(а):
Про тест Каприлли позабавил наезд - а кто виноват, что заявилась только одна лошадь? Или организаторам нужно было бы провести тест Каприлли только для Вас

Если в программе выставки заявлен тест Каприлли, то ,наверное, организаторам сего надо было заранее побеспокоиться о наличии его участников и поставить в известность (тоже заранее )единственного человека, который на этот тест заявил (кстати заранее) свою лошадь, что теста не будет из-за отсутствия желающих в нем участвовать.
Все эти претензии исключительно к ОРГАНИЗАТОРАМ этого форума.

Екатерина, организаторы ахалтекинской программы - ААТК и ВНИИК. Вы можете высказать им претензии, если они есть.

Kseka написал(а):
Поставить денники - не проблема. Проблема раздобыть и доставить стройматериалы, пленку, инструменты и подходящий крепеж в рабочий день, когда Москва наглухо стоит в пробках. Заранее эти вещи мы подготовить не могли, тк, повторяю, денники пришли в том виде, в каком пришли, без предупреждения.

Думаю, имелось ввиду - за сутки ДО заезда лошадей. Если заезд лошадей назначен на 1.09, то денники, как мне кажется, к этому времени УЖЕ должны быть готовы. Но они в середине дня только начинали монтироваться...

Видимо, если денники надо было смонтировать на сутки раньше, то и организаторы выставки должны были заплатить хозяевам павильона (территории) арендную плату еще за одни сутки, когда денники простоят пустые. Вот отсюда и выгадывали так, чтобы получилось минута в минуту. А не вышло...

Не знаю, что такое "Тест Каприлли", но полностью согласна, что, если организаторы знали, что привезут только одну лошадь, то:
- если этот тест групповой, то предупредить людей, чтобы не везли лошадь;
- если тест можно провести в одиночку, то почему нельзя было это сделать? Деньги уплачены? Отрабатывайте!
Например, если заявлен заезд рысаков старшего возраста, а привезли только одного, то он бежит отдельно на время. А если делать совсем по-людски, то можно и поддужную организовать для лучшего результата.
Короче, выход всегда есть, да еще такой, что все останутся довольны.

Дорогие форумчане!
Для более точной оценки ситуации предлагаю уточнить определения. Есть организаторы выставки "Эквифорум" и организаторы выставочных мероприятий ("Небесный Аргамак", "Легенда Пруссии", "Золото Степей" и т.п.). Это разные люди и организации.
Организаторы выставки предоставляют организаторам выставочных мероприятий время в расписании выставки, помещения, манеж, денники, пропуска на территорию для машин и т.п.
Организаторы мероприятий, собственно, организуют мероприятия в выделенное время. Ну и, на мой взгляд, хороший организатор мероприятия поможет людям, которых он пригласил, решить какие-то организационные проблемы, типа выдачи пропусков. Но дело организаторов выставки - обеспечить, например, приемлемый грунт. С другой стороны, изменения в программе какого-либо выставочного мероприятия (например, отмена Теста Каприлли или ринга жеребцов-производителей, о которых писали выше) - ответственность исключительно организаторов этого мероприятия. О них, конечно, необходимо уведомлять заявившихся заранее. Ведь заранее было известно, что заявилась только одна лошадь? Или компанию на Тест Каприлли планировалось собрать "по факту"?

Зюлейка написал(а):
Видимо, если денники надо было смонтировать на сутки раньше, то и организаторы выставки должны были заплатить хозяевам павильона (территории) арендную плату еще за одни сутки, когда денники простоят пустые. Вот отсюда и выгадывали так, чтобы получилось минута в минуту. А не вышло...

Мне очень приятно, что тема вызвала такое бурное обсуждение. Мы приветствуем любую критику, если она конструктивная. Мы даже за нее искренне благодарны, потому что о некоторых недочетах мы можем узнать только от посетителей: в нескольких местах одновременно быть не всегда получается, хоть мы и стараемся.
Но у меня большая просьба. Пожалуйста, не надо строить догадок на пустом месте, если у вас нет информации. Монтаж выставки начался 30 августа. Три дня монтажа (30.09.-01.09.) были проплачены заранее, и тогда же планировался монтаж денников. Задержка монтажа произошла по вине поставщика: денники прибыли позже, чем было назначено. Да, выбор поставщиков - это наша обязанность и наша вина, если наш поставщик оказался ненадежным. Эту вину мы признали. Но экономить на монтаже мы не пытались и не собираемся в будущем.

Мы были там в первый день. На главном входе стояла большая табличка "павильон закрыт" опознавательные знаки полностью отсутствовали. Народ ходил кругами(могу заметить, что павильон большой).

Kseka написал(а):

А денники "прийти" раньше на день-2 не могли, раз вы не уверены в поставщиках? Вроде такое мероприятие крупное, а вы рискуете конкретно. И подставляете себя в том числе! В след году просто никто не поедет.

eli написал(а):
такое впечатление что у большенства на уме толко магазины магазины магазины !!!! и самое обидное что и за границей себя так же ведём,яркий пример прилетели в РИМ только вышли из самолёта и первый вопрос где у вас тут магазины есть хорошие, нет что бы посетить для начала хотя бы ватикан и колизей ( я уже молчу про музеи и многочисленные церкви) нет подавай магазины ....
извиняюсь за офтоп на болело

помоему это выстовка, а не ярмарка :wink:
какая разница какие были магазины, вы бы лутше рассказали нам которые не смогли посетить вставку впечатление о выставке, и что там происходило :mrgreen:
eli, как я с вами согласна! :) Но скажу слово в защиту посетителей выставки: на мероприятиях сидят полные трибуны. Это в интернете почему-то все отписываются про магазины. Типа выставка хреновая потому что лично я не нашел розового вальтрапа в сиреневый горошек, о котором грезил целый год. Меня это тоже всегда поражает. Причем так пишут каждый раз про все выставки.
Сегодня программу напечатали и раздавали, а про мероприятия объявляли много и подробно. И начиналось все более-менее во время.
Дончаки классные!

Павильон не понятно что с конями нашла по узнаваемой всеми машине Хорзов :D
понравилось что автобусы ходили регулярно и не битком
Сначала не поняла выставка конная, а тут при входе одни собаки, чуть не развернулась и не ушла на выход
Магазины все которые хотелось бы, ассортимент есть, но некоторые были уже пустыми на второй день тк привезли не много, а площади магазинов маленькие и все быстро раскупили
Народу много, особенно детей которых просто привели гуляющие родители с ввц на "посмотреть", у пончиков толчея :lol: их много и некоторые даже так стояли с коноводами и их разрешали детишкам потрогать, но денники конечно ужасные для пони, помню по прошлому эквифорому такие же были "быстропонеразборные" :mrgreen: что не безопасно тк много детей вокруг них
2 плаца- один огорожен хлипкой конструкцией,которая шатается и за ней ринг жеребцов, другой вообще без всего и там показывали натур отношения, хорошо что у детей ума хватало не подбегать к лошадям во время мастер-класса по не огороженному плацу :?
Звук-когда шли два мероприятия они глушили друг друга и не понятно было что говорят
и конечно сборная конструкция для зрителей не вмещала всех желающих
Завтра День Города и наплыв будет еще больше особенно НЕ конников так что надеюсь, что все будут внимательны и никаких эксцессов не произойдет :roll:
:roll: мечтательно-а у павильона НИИ Коневодства и конкурное травяное поле есть и трибуны не использующиеся, и выставочный зал тоже в упадке эххх

Kseka написал(а):
B-veter,
У нас вся экспозиция открыта для посетителей, тк в основном лошадей везут на продажу или для рекламы конных хозяйств - то есть владельцы хотят, чтобы их лошадей видели. Чтобы не кормили лошадей мороженым, дежурят наши волонтеры.
Это я как раз понимаю, те, кто на продажу лошадей везут, им наоборот, чем больше народу лошадь увидит, тем лучше :) Но многие ж едут на мероприятия, думаю из них возможно кто-то (мне почему-то даже кажется, что многие), предпочел бы, чтоб к его лошади не лазали посторонние, пока он там в ожидании соренований или там еще чего стоит.... :)

ЗЫ. Спасибо за реакцию на эту тему - уже даже как-то непривычно, что кто-то может нормально взять и извиниться, приятно видеть адекватных людей :)

Ну вот мы и отмучались...
Привезли домой 6 кубков 8) , в том числе первые места и в шпринте по взрослым и по 2-х летним :wink:

Позвольте пару слов заметить на счет самого шпринта - это печального вида конструкция крайне опасная для лошадей. Источники опасности:
1. Шпринт заканчивался не глухой стенкой, а рекламным плакатом и за ним - ОКНОМ на улицу!!! Слава Богу, что лошади не прыгнули плакат, решив продолжить прыгать шпринт. Это могло закончится очень печально как для лошади, так и для павильона (На заметку организаторам - шпринт должен заканчиваться глухой стенкой, без возможности проложить движение в окно).
2. Шпринт должен огораживаться по всей длине прочной оградой, а не строительной лентой, которая замечательно может разрезать шею, попади лошадь на ленту на ходу. В распоряжении организаторов было множество жердей, которые были невостребованы. Почему бы ими не воспользоваться и не соорудить ограждение из них?!
3. Ограждение шпринта не должно быть ниже устанавливаемого препятствия. Молодая неопытная лошадь может пойти туда, где проще прыгнуть - мимо основного препятствия. Хватался за сердце, когда лошади, вставая на препятствии, высовывались между оградительных строительных лент - побеги она из шпринта напролом - собрала бы на себя весь шпринт и покалечилась бы напрочь...
Пожелание для организаторов - относитесь более вдумчиво к проблемам безопасности молодых лошадей, предвидьте все опасности и устраняйте саму возможность их проявления... Дучше перебдеть, чем недобдеть...

По поводу "сбежавших" лошадей... Почему администрация не могла предвидеть и такой опасности, как выход лошадей за пределы манежа? Почему нельзя поставить на входе в манеж тех же байкеров, которые там работали, которые могли бы отгонять людей, праздно шатавшихся в опасной зоне, и лошадей одним лишь своим видом?!
Как может команда из 3х человек (в соответствии с положением о напрыгивании в шпринте) должна одновременно загонять лошадь в шпринт, принимать лошадь на выходе из шпринта (появилось в процессе и такое требование), а так же на выходе из манежа шугать лошадку, если понадобится. По математике может оно и сходится, однако давайте учитывать тот факт, что лошади были и 2х летки, которые из дома выехали в свет впервые в жизни (особенно учитывая те условия, в которые они попадают при разгрузке)- людей нужно бОльше...
И не понятно, почему высоты шпринта меняли сами участники, с какой такой радости? А где волонтеры?!
По поводу нашего солового (напомню возраст - 2 года) - его поведение неприемлемо - согласен, однако если было бы сделано всё исходя из техники безопасности для людей и лошадей, его выхода из манежа не случилось бы в принципе (в домашнем шпринте, сделанным по канонам безопасности, лошадь проходила тройник в 130см. шириной 140см. без особых проблем с запасом по высоте еще 15 см.). Давайте не забывать, что выход был не только у него, но и у другой, более возрастной и массивной, а следовательно более потенциально опасной, лошади. Посторонних людей в зоне входа в манеж вообще не должно быть, там тоже должен присутствовать массивный волонтер. Где он?! Почему там толпа посторонних?

Изначально в шпринте было указано основным препятствием - тройник, по факту оказались брусья. Те, кто в теме, понимают огромную разницу между этими 2мя препятствиями, особенно если речь идет о напрыгивании молодых лошадей 2х лет. Рассказывать разницу здесь не буду...

Чтобы не кормили лошадей мороженым, дежурят наши волонтеры.
Волонтеров видел 2 раза - проходили мимо и не по делу. Гоняли всех желающих кормить лошадей без разрешения в нашем пролете - сами (в других незнаю как обстояли дела).

Простите, но... ПОЧЕМУ за Ваши огрехи в организации материально должны расплачиваться участники, они то в чем виноваты?! Почему за недоделанные и опасные денники участники платят 100%!!! стоимости?!
Опасные - разбитые доски в денниках, которые разбивались от ударов копыт...
Крыши в субботу начали доделывать в 13 часов и до вечера с ней возились, первый же дождь прорвал крышу и несколько лошадей попали под неприятный душ.

По поводу аккредитаций - нам, как участникам, изначально выдали вообще не те браслеты, по которым, как выяснилось позднее, что мы не имеем права пройти к своим лошадям и водить их. В экстренном порядке пришлось носиться за администрацией, чтобы нам выдали "правильного" цвета аккредитации...

ну и пару слов, в качестве оффтопа, в ответ на "селедок" в шпринте...
Если ктото считает, что в 2 года лошадь скаковой породы должна выглядеть разожравшейся свиноматкой на спичках, то это сугубо его личное мнение. Он вполне может завести себе лошадку и раскормить ее до состояния стекающего сала, однако лошадка проживет здоровой не долго...

Дополнительно хотелось отметить грунт в малом манеже - отвратительное месиво из рыхлого песка и булыжников размером до футбольных мячей, причем я не видел, чтобы оперативно подбирались вновь появившиеся на поверхности камни.

ps. всем оставшимся и вновь приезжающим - удачи на выводках!!!

lovehorses2005, денники пришли позже назначенного срока, в том-то и дело :(

Сверху