Эквифорум - 2011, первые впечателния.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
для &Rey

а вот где соревнования совмещают с выставками - это нонсенс --- ой да ладно! все так делают, делали и будут делать! и под всем имею ввиду всю европу, от туда и пишу, и прошу прошения за ошибки так как моё обучение в русской школе закончилось во 2 класса и говорю я на русском хуже чем пишу, а за ошибки виноват ворд который их у меня проверяет
( кст вот сайтик Миланской выставки там всё в куче http://www.cavalliamilano.it/)

да умиляет потому что не вижу проблемы, раз вы видите проблему в студию пожалуйста, приведу пример своего http://www.avvisativan.it/wp-content/up ... IVECO2.jpg вот что в нём может произойти, какую он в себе несёт угрозу для жизни годовика?!
даже вижу плюсы, уж лутше стоять в коневозе, которые отдаёт домом, чем в новом деннике при этом ещё над головой делают крышу,

мда... eli, а Вы вообще конник - я КМС, имею корочку инструктора FISE и FEI 2 разряда, так же выступаю на своих лошадях на соревнованиях интернационального уровня, и была серебренным призёром на чемпионате Англии юниор по троеборью ... судите сами конник ли я или нет

зачем махать кулаками после драки !!!
я имела ввиду раз вы остались значит вы согласились на ЭТИ условия - тогда не вижу причины в ваших возмущениях, если же вас не устраивало развернулись и уехали...

какой ордунг! в какой Германни вы были !, лично я каждый раз когда еду на соревнования в эту странну всегда сталкиваюсь с вагоном проблем,
проблема первая всеобщая распространённая - на всех соревнованиях любого уровня при въезде в манеж восстанавливаются огромные очереди из коневозок которые не могут въехать в манеж и разгрузится и стоят иногда от часа до суток, немецкая сторона не может вас найти в списках ( одни раз мы так простояли наш выход по маршруту, так как у одной лошади из нашей коневозки, немецкой стороне не понравился паспорт, наверное на фотографии вышла плохо)
проблема 2 ужасные денники, с дырами и сквозняками но правда с крышей, а один раз дали плохую воду 3 конника уехали в клинику с отравлениями
проблема 3 сено опилки корма, всегда возем с собой -потому что они или отсуствуют или их надо покупать
проблема 4 в разминочный манеж, всегда набиваются столько пар что я думаю в банке с фасолью фасолин меньше
я уже молчу о воровстве, у меня один раз носки грязные украли !!! и могу продолжить этот список до бесконечности наверное ...
бардак есть везде на любом уровне от бп и rolex до уровня пони, просто вариация процента у кого выше у кого ниже, кст меньше всего этого бардака в Бельгии там хоть какой то ордунг

Нет, ну надо же....
Выставка - праздник ... да, конечно, но для Посетителей. Для любого участника выставка - тяжкий труд. По другому и быть не может. Выставки в германии.... &Rey, вы были участником выставки? или соревнований? Из вашего представления о "порядке" на немецких выставках \ соревнованиях складывается мнение, что вы - посетитель, и изнанки не наблюдали.
По поводу несчастных коней.... наши может и не самые дорогие, но тоже не из дешевых, и очень любимые, надо сказать. И тоже приехали накануне. И ничего - ни кто вроде не умер. Таки лошади. Не сахарные, вроде. И с психикой все нормально. ДА, приходиться отгонять некоторых посетителей - но только в целях безопасности их самих - таки просунутые сквозь прутья решетки могут быть помяты - прижаты лошадью, что = травма.
Когда мы все таки научимся видеть хоть что то хорошее? Ну хоть что нибудь? Когда же научимся уважать труд других? их стремление что то сделать, исправить ошибки, научиться? Когда мы перестанем "считаться" друг с другом? Почему это мы привыкли видеть только минусы? что, ни одного плюса не было? Вообще? Но тогда ворос напрашивается сам собой - зачем же так мучаться самим и животных своих так мучать?

И зы: не сталкивалась очень близко с теками (просто не моя порода), в моем представлении лошади крепкие, сильные, быстрые, надежные, темпераментные, не злобные.... Хорошо, что я привыкла верить своему впечатлению о лошадях, а не чужим словам. А то получиться, что и в коневозке не постоять, под дождь нельзя, не дай то бог лишний раз взглянуть(((( Это лошадь? ЭТО ТЕК?

Зы-зы: для переживающх об упавшей на соревнованиях девочке: слава богу все обошлось - с ней в порядке - ушиблась, испугалась и ооочень расстроилась))) Через пару часов все забылось и она радостно "скокала" по выставке. Ребееенок))))

Так как в состав администрации входит великое множество народу
- &Rey, вы с чего это взяли? :) Конечно, приятно, что работа нашей небольшой команды производит впечатление, что нас много :lol: Но вы хоть загляните в дирекцию или на наш сайт в раздел "Контакты"...

galaB написал(а):
Полностью согласна с tekinka007.
Но если подвели поставщики, то как организаторы должны были знать об этом заранее????

Вообще-то такие вещи как правило можно предвидеть. Форс-мажоры никто не отменял и именно поэтому нужно было заказывать денники не к приезду, а хотя бы за пару дней, закладывая как раз вот такие форс-мажоры. Возможно это стоит дороже - но тут уж каждый выбирает что ему удобнее - заплатить деньги, или понадеяться на авось, а потом слушать недовольства участников.

ух. есть время до выезда на крайний день выставик.
Но уже сейчас могу сказать выставка удалась. Прекрасная деловая и показательная программа. куча народу. В субботу и воскресенье стояли очереди в кассу. Кто и когда видел эти очереди на конную выставку. Трибуны забиты на все программы. Даже в будние дни.

Есть косяки и организационные ошибки.

Можно я тут скажу и поеду смотреть ринги? :)

Самый страшный косяк с денниками. Реально очень неприятный.
Я точно не знаю за сколько дней или часов до открытия начинает монтироваться выставка, но денники надо привозить и начинать собирать самыми первыми. Что все огрехи поставщиков или собственные были видны сразу и было время их исправить. В конце концов отсутствие розетки или ещё чего на стенде магазина пережить проще.
Надо отметить что по качеству денники самые лучшие из всех то были на прежних выставках. Жаль что случился такой косяк, надо надеяться что в дальнейшем его не будет

Да и денников должно быть с запасом. Что бы лошади приехавшие не ждали. не искали место где приткнуться.
Организаторы могу же считать сколько у них денников и когда какие освободятся? Можно назначать время к которому подъезжающие лошади точно получать свой домик

Насчёт малого количества магазинов даже комментировать не стану. Я ни где не нашла надписи Ярмарка продажа. Это выставка и всё таки основное не возможность купить вальтрапчик в горошек. а посмотреть . Лошадей, программы, семинары и прочее.

Для магазинов которые не приехали
Господа. Когда вы едете на площадку Крокуса и ожидаете кучу покупателей вы слегка наивны. Зайдите на сайт крокуса и посмотрите где это и что это. Там по определению толпы быть не может. В Москве Крокус называют "Ж-пой мира"

А вот те кто приехал на ВДНХ думаю не в обиде. ВДНХ всегда отличается большим скоплением народа. Традиционно

очень понравилось предложение Sara насчёт новинок. Очень грамотный был бы ход для магазинов.

Ещё.
Выставка она из двух составляющих. Участники и публика. Без тех или других не может выставка состояться.
И публику нужно любить. Для публики делается выставка.
Но эту же публику нужно строить. Объяснять, показывать, охранять.
Конюшни действительно можно разделить на две части Для показа и без оного. Тех владельцев которые согласны демонстрировать лошадей поощрить скидками за постой.

Объявлять правила поведения около лошадей. Громко и часто. В любой свободный для громкоговорителя момент, повесить плакаты, яркие, заметные с картинками с теми же правилами. Специально обученные люди в конюшнях, которые вежливо с улыбкой, крайне корректно и любя публику будет вынимать эту публику из денников, из под копыт и из пасти львов.
Нельзя оставлять это на откуп владельцам. Владельцы нервничают и не любят публику И это понятно. Должны быть спец люди.

Много чего можно ещё сказать. Но общий результат выставка удалась.

Ещё хочу отметить потрясающее поведение здесь на форуме организаторов выставки и конкретно Kseka. Это супер. Вежливо, по делу, не огрызаясь и не оправдываясь... Давно не видела такого грамотного отношение к форуму от выставок. Даже не буду упоминать Иппосферу)))

И напоследок вопрос к тем из владельцев что написали о своём дежурстве ночью.
А может дежуря и вы таки заметили кто попёр недоуздки с лошадей и увёл опилки? Ну раз вы там всю ночь глаз не сомкнули должны были видеть. Скажите кто это был. Очень хочется знать героев этой страны

Форс-мажоры никто не отменял и именно поэтому нужно было заказывать денники не к приезду, а хотя бы за пару дней, закладывая как раз вот такие форс-мажоры. Возможно это стоит дороже - но тут уж каждый выбирает что ему удобнее - заплатить деньги, или понадеяться на авось, а потом слушать недовольства участников.

Perla, так и заказали же за два дня. Монтаж с 30-го, все проплачено, первым делом монтируются денники и манежи - по плану - предвидя, что денники могут опоздать ИЛИ могут быть проблемы при монтаже. Но чтоб и то, и другое, да еще и в количестве на 20 штук меньше, чем заказано... :((( Буду ратовать за то, чтобы таки занять в следующем году павильн Коневодство - он хотя бы УЖЕ стоит :)))))))))))

Народ! Не смогла приехать на Виктора Угрюмова «Работа на вожжах». Кто видел!? Поделитесь впечатлениями??? :!:

Очень понравился экономический семинар в понедельник. Рассказывали с увлечением - видно люди любят и знают свое дело. Даже растянулось с заявленных 4х часов на 6 :shock: , и как то почти незаметно пролетело время. Очень познавательно все было и интересно. Отлично что много *фото* материалов - была возможность пофотографировать основные мысли.
Была рада встрече со старыми знакомыми , и знакомству с новыми людьми :roll:
Лично для меня, как посетителя понедельник удался ))) ( за остальное не могу ничего сказать, но конкретно я за чем ехала получила в полном объеме)

tekinka007, мне кажется, Вы так рассуждаете только по той причине, что СВОЕЙ лошади у вас нет. Если была бы, то подумайте. Хотели бы Вы, что бы Вашу лошадь все тискали, гладили, совали руки, а в случае, когда ей это надоест, и она кому нибудь влепит, Вы будете за это отвечать. И никто не будет рассуждений, что это форс мажер, к Вам от пострадавшего будут претензии о физическом вреде, несмотря на то, что вина в этом на организаторах, которые соорудили денники с доступом любого и каждого к любой лошади. О денниках то же как то странно Вы рассуждаете. За них запрошено по 2000 целковых в сутки, грубо говоря, умножаем это на 30, получаем 60000 в месяц. За такие деньги должны быть просто супер условия. Где лошадь может отдохнуть после дороги, после выступления, а не находится по сути дела на улице среди шумной толпы. Если бы денник предоставлялся бесплатно, то да, я с Вами согласна, чего возмущаться. Взяли, и тут подправили, здесь подмазали. Вы же на том же самом отдыхе, не станете жить в номере, где нет унитаза, кровати, и крыша течет, если Вам при покупке обещали что все это будет. Так же и в этом случае. Что делать, что предложить. Да половина павильона пустовало, просто в пустующей части можно было собрать денники, обнести каким нибудь ограждением, и сразу решилось бы несколько вопросов. И не нанимать на работу "трудолюбивых" мигрантов, которым где бы не работать, лишь бы не работать, ну а если уж заставят что то делать, так шаляй валяй.

Снегурочка написал(а):
Другое дело - посетители. Проблема, что суют ручонки и кормят происходит из раза в раз и сделать так чтобы этого не было можно только полностью перекрыв доступ к лошадям.
Эта проблема решена ещё пару веков назад с появлением крупных публичных музеев и зоопарков...
Ставятся небольшие дополнительные ограждения на некотором растоянии от экспоната, препятствующие посетителям подойти поближе.
При необходимости на такие ограждения вешаются таблички, извещающие о том, что экспонат нельзя трогать руками, кормить и т.д.
Сейчас существует огромный выбор таких ограждений (столбики с растянутыми между ними ремнями) - все видели варианты в зданиях аэропортов, например.
Учитывая, что некоторые наши граждане всё равно будут подлезать/подползать поближе, можно на табличках приписать штраф в размере...
Понятно, что нарушители всё равно найдутся, но при наличии ограждений и предупреждений их будет на пару порядков меньше, чем желающих пощупать при отсутствии видимых запретов этого действа.

Сенди,
я не знаю, есть ли своя лошадь у Текинки, но вы, наверное, никогда не делали выставок. Если вы считаете, что тем, кто не является коневладельцем, не понять ваших проблем, так может, и не-выставочникам не стоит учить организаторов, где и за какую цену ставить денники?

Я еще раз повторяю, что за конструктивную критику мы крайне признательны всем: и коневладельцам, и посетителям, и просто читателям форума. Все здравые предложения мы соберем, обсудим и постараемся сделать то, что реально воплотить, на следующий год. Но боюсь, "идеальная" выставка с бесплатными денниками, бесплатной арендой площадей и бесплатным входом уйдет немного в минус :lol:

PS
Yulia, karla, спасибо!

Сенди, встречный вопрос - а вы свою лошадь на выставки уже возили? Раз у вас такая логика, что понять всё может коневладелец, у меня к вам аналогичная на тему "а возили ли вы уже свою лошадь на выставку и понимаете ли, что это такое?"

Для того, чтобы разбираться в теме и рассуждать с полной уверенностью мне достаточно моего опыта. Потому, что 12 лет я с лошадьми, потому, что не раз и не два ездила вместе с лошадьми конного завода Гели на выставки, не группой поддержки, а именно там, внутри, в гуще событий. И в Питере на людей, сующих Дагату и Акгёзу ручки гавкала самолично и не раз.
И то, что я не являлась владелицей этих лошадей ничего не меняло в моём отношении к ним - самым лучшим, самым любимым и самым драгоценным.

Если не хотите, чтобы совали к вашей лошадке руки, гладили и прочее - сидите у денника и отгоняйте. Мы сидели, дежурили посменно и ничего, не рассыпались.
И что такое ночной дождь и ночь в коневозке - поверьте, текинцам, да и многим другим это знакомо не понаслышке. Лошади в конных заводах, знаете ли, весь день проводят на пастбище, и под дождём осенним, и в снег гуляют-пасутся и всё нормально, не тают и не разваливаются.

Ваши рассуждения о стоимости денников на выставке смешны и не очень, как бы Вам сказать-то... Я Вам просто скажу, что эти денники не являются частью конюшни. Ценник был бы справедлив, если бы лошадей разместили в близлежащей конюшне. А так, раз уж вы так любитель считать, то пройдитесь по денникам (сегодня выставка ещё работает), замерьте каждый из них, посмотрите какого размера доски, какой они толщины и качества, посчитайте стоимость крепёжных материалов, расходных, их доставку, оплату рабочей силы, оплату аренды площади. Но скорее всего эту сумму нужно будет добавлять к общим расходам на проведение выставки. Там вообще рассчёт сложный. И мне кажется, что стоимость этих денников не тупо окупается постоем коней за 6 дней выставки, а входит в общую стоимость выставки.
И вообще здесь рассчёт окупаемости будет с учётом ещё много чего. Так что предлагаю не заниматься арифметикой. Всё равно неправильно сосчитаете.
Про пустующую часть павильона разумно, но наверняка у организаторов были причины, по которым они не смогли поставить коней под крышу. И скорей всего причина не во вредности и в отсутвии желания ставить денники в помещении, а что-то более серьёзное.

Kseka, понятно, что у Вас, как у организаторов, проблем не мало, но выставка международного масштаба должна отвечать элементарным требованиям безопасности как лошадей, так и людей.
Помня всёже, где мы живем, надо сено и комплект денников заказывать не за 2 дня до выставки, а за неделю.
Еще пара организационных моментов на будущее - для участников необходимо повесить план конюшни, мест утилизации отходов, чтобы не возникало вопросов куда опилки везти, где сена взять, где воды. В конечном итоге опилки оставлялись прям в тачках, которые забивались за 20 минут.
Если охрана не надежная - вешайте камеры в пролетах. Одно даже наличие камер остановит желающего чтото тырить. И камеры побольше размером, чтобы их видели издалека...
Для связи с общественностью у Вас выделен даже специальный человек, его работа - звонки. Или он тоже решал в первую очередь не свои вопросы? В конце концов не нужен менеджер с огромным IQ, вполне с этой работой справились бы волонтеры... Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет причины (народная мудрость).

2 karla...
на сколько я могу понять, то тырство уже происходило без нас, мы 3го в 20часов уже уехали, поэтому не могу помочь в поиске. Одно могу сказать, что 1 и 2 ночью праздно шатающихся по ночам замечено небыло. Думаю, что охранник должен поболе нашего видеть...

2 eli, наличие корочки инструктора и зачетка не гарантирует гуманного отношения к лошадям, а именно это и подразумевает термин "конник" -лошадь ставится во главе угла и ее интересы являются наивысшим приоритетом. Судя по Вашим постам, не отличающимися гуманизмом, конникам Вас назвать можно с натяжкой, похоже, что лошади для Вас - спортивный снаряд или кусок мяса и не более...

И где тут праздный народ, сующий руки в денники?
взято с Вами же предоставленного сайта
http://www.cavalliamilano.it
Gen02.jpg

Ну а вот и ограждения, те которые нормальные
Expo01.jpg

Expo05.jpg

Шпринт (без строителной ленты, заметьте :D )
CaC04.jpg

CaC05.jpg

Ну а тут можно оценить грунт, который без булыжников...
CaC02.jpg

Значит в Европе хуже чем в России?! ха... и еще раз ха...
Тогда ВЭЛКАМ ту Раша на наши выставки и соревнования, ну где же вы???? ау...

Sara написал(а):
А у меня вот вопрос к магазинам. Почему считается, что выставка должна окупиться продажами на этой самой выставке? Это же выставка, а не ярмарка? Кмк, участие в выставке должно быть в первую очередь рекламой и, соответственно, окупаться будущими периодами, а не за три-четыре выставочных дня.
Сразу видно, что в конном бизнесе Вы, мягко говоря, не комильфо. :) Ну да ладно, Вы, собственно, и не обязаны. Если угодно, я Вам в личке все объясню, чтобы не флудить в теме.
Sara написал(а):
Было бы здорово, если б магазины на выставках презентовали какие-нибудь новинки (под презентовали я имею в виду именно презентации, а не то, что какая-нибудь новотехнологичная попонка висит, наполовину завешанная прочими),ведь выставка - это отличная возможность изучить потенциальный спрос и интерес к новым товарам и т.п. А вместо этого... привозится "все что осталось в доме", включая залежавшийся на складе товар, который продается со скидками (тоже неплохо, канеш, но, кмк, должно быть вторично).
Понимаете, штука какая. Новинок этих не так уж и много. Плюс что-то действительно революционное в амуниции может выпускать и фирма, не являющаяся партнером данного магазина. Делать же презентацию пары-тройки уздечек с оригинальным капсюлем и пятка вальтрапов с новым наполнителем, ИМХО, бессмысленно и непродуктивно. Сама презентация стоит немалых денег, которые есть далеко не у всех участников. Вдобавок на презентации неплохо присутствовать представителям фирмы-производителя. А они, увы, не сильно-то стремятся приехать на Эквирос или Эквифорум. В этом плане уважения заслуживает Waldhausen, который в последнее время стабильно появляется на Эквирос-осень. Если у кого-то будут вопросы по амуниции этой крупной немецкой фирмы, готов по мере своей занятости задать их в Вашем присутствии представителям Вальдхаузена и, разумеется, перевести ответы.

Kseka написал(а):
Буду ратовать за то, чтобы таки занять в следующем году павильн Коневодство - он хотя бы УЖЕ стоит :)))))))))))

А можно вопрос?
Почему это не было сделано сразу.Ведь повельон - действительно готов к выставкам и соревнованиям.

k@sta написал(а):
[А можно вопрос? Почему это не было сделано сразу.Ведь повельон - действительно готов к выставкам и соревнованиям.
Наверно, потому, что повельон найти было бы сложно. Вот пАвИльон - гораздо проще. :mrgreen:

Из положительного...
Хотелось бы выказать Уважение и Благодарность нашему конеперевозчику Витецкому Михаилу, который не бросил нас в тяжелую минуту в ночь приезда и помогал до 3х ночи, не смотря на то, что ему в рейс в 7 утра. Оставил нам коневоз до утра, включил отопление, плитку для приготовления пищи и, уезжая, был готов по первому звонку примчаться обратно к нам на помощь.
Большое человеческое спасибо!!!

ps. Вот что значит войти в положение...

Сверху