Недавно вернулась с "Эквироса".
Небольшой отчет об увиденном:
На выставку я приехала часам к одиннадцати. Я знала, что на "Эквиросе" будут фризы, от которых я просто балдею, так что, естественно, перво-наперво я пошла искать их среди представленных лошадей. Няяя, какие они чудесные! Где бы мне взять 20000 евро на покупку? Полюбовавшись на это чудо природы, отправилась смотреть выводку пород в 3-ий павильон. Показаны были всего лишь по одному представителю от каждой породы, очень быстро и мааало. Как же ведущий опустил орловского рысака! Выход орловца на манеж он сопроводил такими словами: "А сейчас перед нами лошадь... ну, будем считать, что орловской породы... хоть и не похоже." И во время всего комментария подчеркивал: как же экстерьер данного индивида далек от стандарта. Коновод просто кипел от злости из-за такого наезда на своего питомца и даже нажаловался одному из организаторов на комментатора.
Но все обошлось без рукопашной.
Из всех привезенных фризов для выводки выбрали далеко не самого эффектного, имхо. Так что не было продемонстрировано в полной мере всех грациозных движений и той самой особой "понтовой" рыси, которой славится эта порода... но все равно красиво! В самом начале своего выхода этот фриз испугался зрителей на трибунах и решил, что лучше ему будет вернуться обратно в денник... так на всякий случай. Туда он резвенько и поскакал, утащив за собой на буксире и коновода. Маневр отлично удался, но в конечном итоге фриз был вновь водворен в манеж и продолжил свое выступление.
Еще очень порадовал жеребенок миниаппалузы - этакий прыгающий пятнистый пуфыфтый мячик. Лааапа!
После выводки начался семинар по обучению молодой лошади в стиле "вестерн". Это направление ВЕ меня всегда очень интересовало. Я однажды ездила на вестерн-программу, на которой практическим путем убедилась в эффективности обучения лошадей по вестерн-методике. Так что семинар по вестерну мне очень понравился, хотя я и не узнала там ничего нового. Приятно сознавать, что в России есть люди, которые работают лошадей, используя приемы этой школы верховой езды!
После семинара планировалась выводка пони и фалабелл, но я переместилась в 4-ый павильон, где уже начался "Золотой ахалтекинский Кубок Шаэль". Ах, эти небесные аргамаки! Они так прекрасны, что просто захватывает дух! Сколько в них изящества, грации и утонченности! Великолепные животные! Эх, жеребец, за которого я болела, занял только второе место, жаль!
В общем, я отлично провела время на выставке. Ах да, между делом еще попробовала кумыс. На вкус как квас с молоком... не сказать, чтобы совсем уж гадость, но и радости сей напиток особо не доставил.
Воть!