Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
А теперь у нас еще есть Sanshine, которая разбирается в вестерне лучше, чем Франц Форрабер. Как нам повезло!

Готова признать, что Франц Форрабер прекрасно разбирается в вестерне. Но лично мне очень интересно было бы узнать, почему кобыла, которая передом скакала галопом, а задом - рысью, заняла первое место в плежере - соревнованиях, в которых оцениваются именно аллюры лошадей. К сожалению, я не смогла прочитать правила на немецком языке - возможно, в австрийском вестерне это нормально? Или просто остальные были еще хуже?

Снегурочка написал(а):
Ну так можно было у него спросить. Он честно сидел на стенде и отвечал на вопросы.

Полагаю, что там было столько вопросов от участников соревнований, что было бы просто некрасиво по отношению к ним лезть со своими вопросами. Но может, кто-то спросил?

Natsu написал(а):
Повеселили девочки"оттуда", бегавшие с фотиками и фотографирующие потертости и "неполадки " у лошадей. В субботу у них был наплыв какой-то, под горячую руку попала девушка, интересовавшаяся мастью, Перед девушкой - ИЗВИНЯЮСЬ :oops:
Татьяна, я не в обиде и благодарна за то, что разрешили зайти к лошади.

ПС к моим словам: не нужно быть сильным спецом, чтобы сердце обрывалось при виде разинутых лошадиных ртов :(

А зато у текинцев всё было чудесно. Коней привезли - драконов!!! Ринг кобыл впечатлял не меньше, чем ринг жеребцов.
Это было и взаправду - ШОУ.

Всем добрый день.
Мы были в субботу 22го и половину воскресенья.
Что понравилось. Очень впечатлило поло, шоу арабов, интересно было посмотреть соревнования по вестерну (хотя совсем не разбираюсь :) ). Шайры и тинкеры - ну это просто моя любовь :D В детском манеже полюбовались на минихорса в упряжке. А еще посмотрели в павильоне 7а чудесную фотовыставку, затарились последними номерами "Альфы Кентавра" (у нас в Нижнем нет :)), подивились на улиток с маленькими собачками, ну и кумысу для полного счастья попили :D
Что расстроило - отсутствие в субботу Юлии Якубовской с Арамисом :( , не в последнюю очередь из-за них ехали. Про освещение в манеже и автобус тут уже писали.
Тем не менее - в целом выставка вдохновила и порадовала. Спасибо организаторам!

Юлия, большое спасибо за такое развернутое мнение по выставке!
пока собиралась с мыслями что бы написать, да еще и не обидеть никого, Вы все описали с наибольшей точностью!

прихожу к мысли, что рано или поздно организацией конных выставок начнут заниматься непосредственно заводчики и владельцы магазинов. :roll:

Было бы неплохо, если бы выставок было несколько. Причем в разное время. Здоровая конкуренция не помешает.

Снегурочка написал(а):
Было бы неплохо, если бы выставок было несколько. Причем в разное время. Здоровая конкуренция не помешает.
Как показывает практика пока наши экспоненты (заводчики, кск, магазины) по затратам на подготовку с трудом вытягивают Эквирос и Иппосферу...
По-моему, имеет смысл дополнительно проводить ярмарку (т.е. только торговля + те, кто может выставиться ещё раз, помимо Эквироса и Иппосферы), потому что для магазинов эти мероприятия имеют прямую выгоду.
Такую ярмарку можно сделать в рамках какого-нибудь крупного соревнования, например, ЧР по конкуру.
Зарубежом на всех крупных турнирах выставляется ярмарка.
На Всемирных конных играх она просто гигантская!

Valensia написал(а):
Как может быть "дисквалификация" согласована заранее с участниками? кстати, уточню на всякий случай, что имела ввиду плежер... :)

Извиняюсь невнимательно прочитала ваш вопрос, и меня переклинило на рейнинг (там все невыходы на старт были согласованы).

И все таки причем здесь "злое" решение судьи?
Или если вы не выйдете вовремя на старт на соревнованиях по классическим дисциплинами и вас за это дисквалифицируют, вы тоже увидете в этом злое решение судьи? Или решение все-таки правильное?

Да, соглашусь, конечно, обидно, что дисквалифировали по такой причине.

Valensia написал(а):
Если аффтар слов обиделся, могу копирайт поставить с указанием, дабы не нарушать законные и неотъемлемые и так далее авторские права :D

А это-то причем? С чего вы взяли что кто-то обиделся?

ПыСы. Ваше желание поязвить мне не вполне понятно.

Да потому что В.Эмс именно так и сказала "Франц принял злое решение"

Именно злое, поэтому я и процитировала дословно.

а насчет копирайта: многие обижаются, если их цитируешь и не ставишь данный значок, поэтому, как юрист, на всякий случай решила уточнить, не нужно ли после цитаты поставить (с) :)

К тому же в классических видах спорта у всадника, по правилам, есть 45 секунд на выезд на боевое поле, 45 секунд до приветствия - это в конкуре. Выездкой интересуюсь мало, поэтому правил не читала.

А что касается такой новой для нас спортивной дисциплины - вестерна, то, кмк, вполне можно было уточнить, почему же всадники не вышли на старт, да и подождать немного, тем более, что на Эквиросе нет условий для ожидания своего выхода, хотя бы банального предманежника. Помню это по прошлому году, когда сама участвовала в соревнованиях, организованных ФКВС.

Вот ведь привязались к фразе про "злое решение". Мощный повод для обсуждения. Я про дисквалификацию Франца даже спрашивать не стала, потому что все очевидно. Скорее всего поджимало время и если продолжать ждать участников, у которых возникли какие-то проблемы, то соревнования не уложились бы в оговоренный срок. Дирекция "Эквироса" многих участников предупреждала, что задерживаться на манеже сверх оговоренного срока и, соответственно, задерживать следующее мероприятие нельзя.
Я сочувствую дисквалифицированным участникам, уверена, что у них действительно были объективные причины, сама не первый год участник Эквироса и знаю как там все бывает. Однако, как уже правильно было сказано, на соревнованиях по классическим дисциплинам у участников тоже могут возникнуть объективные причины, в том числе и по вине организаторов соревнований. Однако судей это не интересует. В 45 секунд на уложился - на выход.

Все вопросы и претензии гораздо продуктивнее высказать судье. Я думаю, что так и было сделано.

Qween написал(а):
И даже у отэколенных небыло.
Был и у тыколи. Только они зашифровались на этот раз и назывались по-другому. Зато шлялись по стендам конных магазинов и пихали листог со своей рекламой - журнала и прочих книг. Я чуть кофе не поперхнулся от удивления, когда мне в руки с милой улыбкой сунули енту прокламацию. :mrgreen:

helty написал(а):
Впечатление - по сравнению с прошлыми годами выбор меньше, цены выше :( грустно.
А с чего им снижаться, ценам-то? В прошлом году евро был около 34-35, а сейчас 46. В убыток себе торговать что-ли, оставляя цены прошлого года? Товар-то мы у немцев за еврики покупаем, не за деревянные.

Natsu написал(а):
Спасибо "Мицар"у за Киффер ,ассортмимент,приятные цены и приятное общение!
Спасибо и Вам :)
Мы бы и побольше привезли, но... Что-то приехать не успело, на что-то не хватило денег. Хотя лично я не ожидал, что покупать будут столь активно. Вроде кризис у нас :D

LinaL(Полина) написал(а):
Да вы что, в европе-то цены повышают?
Еще как повышают. К примеру, тот же Вальдхаузен за последний год ценники приподнял от 5 до 10%. Правда, не на все, выборочно.
Киффер в апреле разродился очередным повышением цен НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ.
Отдельное браво фирме USG - у них практически цены остались на прежнем уровне.

christina написал(а):
Но просто ненормально, что товары здесь почти в 2 раза дороже, чем там. Знаю о чем говорю. Сама занимаюсь импортом.
Понятное дело, что цены в России будут выше, чем в Европе. Там ведь Евросоюз, какие на фиг таможни и границы. А чего Вы хотите от российских магазинов при средней таможенной пошлине на конную амуницию в 25-30% ? И еще на нее сверху получите, господа коммерсанты, НДС. Ясень пень, у всех есть лазейки. Но что государству человек заплатил, что "серому" брокеру - результат тот же - ценник растет.
Да и то перегнули Вы палку, девушка. Сходите, например, вот на этот сайт одного их крупнейших конных супермаркетов Германии (реальный супермаркет в 2 этажа размером с отдельно стоящую "Пятерочку"):
http://www.loesdau.de
Посмотрите, почем там, например, Киффер, Штюббен, Винтек, Кавалло. Затем сравните с ценами российских магазинов. Да, в некоторых прилично дороже(но не в 2 раза). Но есть и не очень большая разница.

Сверху