Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
Valensia, а кого из участников дисквалифировали за невыход на старт только лишь по "злому решению Франца Форрабера"?
Почему вы решили, что "не выход на старт" не был согласован с участниками?

О выставке.
Была два дня 22-го и 23-го.
Неприятно удивилась, что цена на билет в выходной возросла. 50 рублей, не ахти какие большие деньги, но уважения к организаторам выставки не добавляют. Вряд ли кто из тех кто приехал, увидев эти изменния, развернулся и ушел.
В субботу была на семинаре по вестерну.
Ну про освещение я и говорить не хочу, фотографировать невозможно. Из 50 кадров на свою мыльницу, более-менее нормальных вышло 10.
Не понравилось, что когда показывали как надо седлать, стояли возле края манежа и не всем было видно, что делают. ИМХО, если бы встали в центре было бы видно всем.

23-го, ну все минусы уже назвали в целом.
Очень не понравилось, что когда я с Ладогой вернулась к денникам, наш был занят. И остальные денники тоже. Потом пара освободилась, я к тому времени уже расседлала лошадь в проходе. Только я намылилась в свободный денник, как прибежал какой-то кавказец и сказал, что сюда ставит он, мол он с начконом договорился. А мы что? Просто мимо, что ли шли? Короче, пока он где-то бегал, я закинула Ладогу в свободный денник. Потом пришла женщина, которой тоже надо было поставить своих лошадей.
Вообщем с денниками была напряженка, не знаю каждый ли день так было или только в последний.

Эквирос, вообще не понравился. Товара очень мало, ватников практически нигде небыло. Нашла одни в хорсе. И стоят они один 510 р. Помоему цены повысили. Скидки мало где были. 250 р за вход, просто чтобы что то купить (( А в воскресенье вообще половино палаток было закрыто :(

Была..посмотрела... не понравилось вообще! Я ехала и ожидала увидеть нечто большее, чем подвального типа манеж, где толком не берет ни один фотоаппарат! Куча народа и давка - это понятно и в общем-то ожидаемо. Но вот цены на аммуницию сразили наповал - в магазинах и то дешевле!
Организация ни к черту. Все представления начинались с таки опозданием, что в конце - концов отменили Цирковую дрессировку лошади, чтобы успеть подготовить плац к Шоу арабских лошадей! А я в общем-то из-за дрессировки и выбрала этот день!
В общем - сделала себе заметочку в памяти - больше на Эквирос неприезжать!
Это конечно сугубо мое личноемнение, но оно такое.

Хотелось бы высказаться на счет Эквироса 09...
Была три дня из пяти. Из 10 баллов поставила бы 3-4(((
Про парковку…народу было очень много, но припарковаться реально, но далеко от входа, плюс рядом со въездом решили класть асфальт, что создавало заторы…не понимаю, почему это не было урегулировано организаторами. А точнее, понимаю, потому что организаторам все равно на это. Для них было главное содрать деньги за площади, а как все будет выглядеть им все равно.
Во-вторых про Шайров, самые высокие в холке были 192 и 197 в холке. Кобылы были ниже.
Про выставку….на мой взгляд на выставку приехали только немцы и несколько российских стендов (поло-клуб, Прадар, ФКСР), все остальные тупо приехали загнать товар…смею предположить что за 5 дней они делают годовую выручку, даже не взирая на воровство (супер дорогих уздечек и всего остального). Выставка – это демонстрация достижений, поиск новых партнеров, демонстрация новых инноваций, новых товаров и т.д. а не один большой магазин конных товаров.
Про скидки и цены…вход в выходные был дороже (не 200, а 250). Про магазины… существенные скидки я нашла только в трех магазинах (одних из самых дорогих) – КониПони, Эквивет и Скачки-спорт…
В кони пони купила куртку Pikeur с 50% скидкой за 4500, кофту флисовую Cavallo за 500 рублей.
В эквивете были скидки в основном на куртки-кофты.
В скачки-спорт в первые дни вообще скидок почти не было, кроме курток и кофт, но в последний день купила бриджи с полной леей в клетку за 3350 с 50% скидкой фирмы Euro star. Также были скидки на рединготы до 70%.
Но это, пожалуй, все крупные скидки….поэтому я не пойму че все в таком ажиотаже так все скупали, когда можно приехать в магазин и спокойно выбрать?!?!?!?
Про амуницию, которая недорогая – не лучшее качество, маленький выбор цветов, фасонов, моделей, а если - дорогая, то и стоила соответственно((((
Про лошадей…если это самое лучшее, то я в шоке!! Т.к. для международной крупной выставки, охватывающей всю страну…очень скудно…
Про организацию и программу…организация ужасная и неслаженная, а почти вся программа была нацелена на спонсоров и агитацию покупки товаров!!! Одна реклама!!
Порадовало лишь несколько вещей –
Матч по поло, уж больно захватывающая игра))
Ян Калис с своим мастер-классом, очень уж эмоциональный дядечка))
Шайры и Тинкеры
И немецкий стенд, они действительно приехали на выствку…просторные стенды, демонстрация продукции и новых технологий, желание побеседовать, рассказать, показать, а не «втюхать». Они действительно ищут новых партнеров, готовы обсудить сотрудничество и производство!!
А наши «магазин на колесах» устроили…((я не против этого…но почему вот, например, prokoni единственные кто привезли дорогие уздечки какого-то бренда (которуюс перли), почему не презентовать!?!?

и кстати, про освещение и оборудовнаие, у меня никон d80, но все равно на манеже фотки получились ужасные,а лестницы у манежа обтянутые синтетикой и прибацанные степлером...это ваще жесть! местячковый уровень, а не международный!!!

я была 21.07. Со входа неприятно поразила хамоватая охрана, которая при своей грубости не выполняет своих обязанностей - я всегда ношу пневматику в "лифчике" - никто даже не отвернул полу моей куртки, даже не ощупал. Хоть ядерный чемоданчик неси, блин.
Кони приятно удивили, но количество желающих их потрогать/сфоткать/накормить вызывали 1 вопрос: "А кони застрахованы?". осталась под впечатлением от размеров шайров и яркости тинкеров, красоты и изящества фризов, но если честно - фризы меня вживую как то не впечатлили. Ну да, высокие, кудрявые лошадки. На фото смотреть как то приятнее. Или дело в том, что на фото лучшие представители породы - а у нас воблообразные "распродажники из Европы?". Я купила диск на стенде "Карцево" - и там, на видео, фризы совершенно другого разлива. Один фризик живьем мне глянулся - но кажется, это был фриз из Ярика.

Чемпионат лошадей тяжеловозных пород - осталось ощущуение, что меня, гм, обманули. 2 жеребца и 1 мерин неопр.породы?!! На владимирского Гука я и так бесплатно посмотрю в нашей ГЗК и на его собратьев. Советских гляну в Калуге. Симпатичных б/п мне и своих хватает. А комментарии? А выводчики? Я в шоке и разочаровании побрела по павильонам...

Цены жгут! Особенно впечатлили бриджи "Дасло" в "Кениг Иппике" за 2500 р - им красная цена на "Конка.ру" - 1400 р. И Пфиффовские стремена в ТД "Петерхорс" за 2950 р - когда в инете они 1300 р.? К дорогим магазинам у меня претензий нет - т.к. у них и так все дорого; А к недорогим - когда тебе предлагают вещь суперэкономкласса за неэкономные деньги - возникает желание спросить, где так учат торговать. :?:

В павильоне 7А я купила подкормок, попону джутовую, кучу журналов на стендах (до Альфакентавры я не дошла - не нашла) подруге вообще одели и ее и скакуна ее с головы до ног. Но, надо знать, где ходить. И торговаться не забывать.
Проголодавшись, мы решили поесть - но не тут то было - с горячим мы пролетели и питались булочками. После булочек у меня разболелась челюсть и далее уже я была зла, как собака. А то, что некуда было девать свои баулы - злило еще больше. Нужели трудно прдусмотреть камеры хранения?
В общем, функцию барахолки Эквирос не выполнил - дорого. Функцию выставки лошадей - 50/50 - насколько все видно в темном. холодном манеже...
Затариваться буду через интернет - на след.Эквирос поеду, если будет удобное расположение и только посмотреть на коней редких пород. Если их привезут, конечно.

Прочитав посты владельцев магазинов, коней и посетителей - поняла, что действ. наши люди ставятся в ужасные условия. За что платить 42 евро за денники?!!! А если ты с колес, за что тогда платить? Зато сколько понтов - МВК и т.д. А посетители? Мы ко всему привыкли, ведь зачастую конники живут не только в теплых конюшнях Прадара, но и в маленьких деревянных избушках.

Согласна со всеми отзывами.
Попала на выставку 19 и 23 числа.
В первый день поехала( т.к. ожидала наплыва народу к выходным), купила самое необходимое. Плюнула на снижение цен в конце выставки, т.к. понимала, что всё хорошее к этому времени раскупят. И так , в принципе , и получилось.
Не понравилось:
1) в выходные - автобуса вообще не дождаться. Ждала целый час. Некоторые и по полтора часа ждали. да, ещё вход в парк платный. полное безобразие!!!
2) лошадей , соглашусь со всеми, мало. пород тоже немного представлено. Довольно скучные выступления и представления.
3) сузилось кол-во магазинов, фирм. Почти все московские были( я и так могу съездить и купить), белоруссов по пальцам пересчитать , да несколько иностанных приехало, в прошлом году было намного больше.
4) очень маленький выбор товаров!!! Это совсем не обрадовало!!! все хорошее расхватали в первые же дни. Например: Хорз привезли примерно пар 7 сапог, и уже к концу ничего не осталось. Думаю, с другими фирмами такое же было.
5) Цены высокие. Ладно, я бы смирилась, если они были по соотношению цена-качество. Но получалось ТОЛЬКО наоборот, и то плохое и то.
6) Книг ( отдел или магазин ) увидела в одном месте. Как будто у нас нечитающая страна! и то, что-то ценное - либо мало, либо вообще не привезли. Даже дисков с мастер -классами мало было.
7) Семинаров и каких-то тематических практикумов по классическим видам конного спорта не было. Уже 2-3 год ничего похожего не вижу. Обидно. В прошлом году программа выставки была куда насыщенее.
8 ) В этом году,у меня было такое впечатление, что выбор седел был невелик. белорусские увидела в 2-х местах, про Винтек и т.п. вообще молчу. Случайно в одном месте попался на глаза!!!
9) поддерживаю прошлый отзыв, в МКМ бриджи , которые я покупала полгода назад( далеко не супер какого качества) стояли в 2 раза дороже. И в Хорзах , я потяряла дар речи, когда поняла, что ( например) бинты подорожали на 500р., а качество стоит на месте!!!

что понравилось:
1) под конец выставки хоть на что-то стали появляться скидки.Смогла урвать парочку хороших вещичек.
2) было пару магазинов( питерцы), где можно что-то было выбрать и по-дешевле.
3) эквирос - место встречи конников и возможность пообщаться))) :lol: :mrgreen:
4) потратила меньше времени, чем планировала, т.к. сократились масштабы выставки.

p/s/ понимаю, что кризис. Цены везде высокие. Импорт дорогой. Всем плохо. Аренда большая. Но что-то нужно делать!

вот , кратко, в моем понимании=).

Была на выставке в последний день,хотя выставкой это сложно назвать.В центре полная пустота,ходишь как по музею,а все основные магазинчики распиханы по углам.Еще удивили полупустые прилавки некоторых магазинов на которые была основная надежда,но из всего списка не купила только бриджы,так как считаю,что отдавать 6.5 тыс.руб за рабочие бриджы это обдираловка!А больше выбирать было не из чего.
Ну про такие мелочи как держатель для хлыстов и вальтрапов,и говорить не приходится,даже и не расчитывала их там найти.
А в основном конечно не очень понравилось.Обходила все прилавки раз по шесть,разброс цен на одни и те же товары очень удивил.Про скидки молчу,когда попыталась сторговаться хотя бы на 50 руб ,меня чуть не съели. Зато порадовали цены на ногавки,а в основном осадок остался не очень хороший.
Лошадки понравились,особенно разные фотки и календарики у них на денниках или стойлах,а точнее "отстойлах",простите другого слова не могу подобрать,что там творилось под ногами у коней трудно описать,был перерыт пол в куче опилок была какая-то пленка,стенки держались на чесном слове,какие-то щели и конечно же постоянные тянущиеся ручки в денники,хоть там и не было моих лошадей,но мне было очень неприятно когда люди хлопали бедную коняшку по попе,чтобы она развернулась и они смогли ее сфоткать,сама пару раз чуть не щелкнула по лицу одну очень назойливую даму,которая просто допекла бедного рысачка,далее встречи со мной она избегала.Но больше всего мне понравился вот этот конечек,ну просто красавец!!!
x_1978f1bc.jpg

А в остальном...эх...наверное в следующем году не поеду.

Впечатление двоякое...
Положительные эмоции принесли встречи со старыми знакомыми, приобретение вальтрапа и бриджей желаемого цвета. Ну и, конечно, ШИКАРНЫЕ ШАЙРЫ И ТИНКЕРЫ Елены Моревой. :lol:
В остальном...
- цены и ассортимент меня неприятно поразили. :shock: что это за распродажа все по 1000 руб?!!! Хорошо помню, как в прошлом году купила в последний день выездковый вальтрап за 150 руб. В этом году самый дешевый был 400, только в одном магазине.
В Кони-Пони на одном из недоуздков прежняя цена в 2000 с лишним руб.была зачеркнута и наклеена цена в 3200. Вот тебе и распродажа!
В Петерхорсах на мою просьбу посмотреть подпругу другого размера (на стенде была только 100см и 145см, чего-то на среднюю лошадь не было) мне было сказано, что все в пакетах и искать они ничего не собираются ради меня, даже если я собираюсь брать. :shock: И это в первый день выставки!!! не знаю, что было потом - больше туда не сунулась.
И, что самое интересное, я так и не нашла нужную мне подпругу на всей выставке. :lol:
Очень порадовал магазин Фолиант - я к ним раза 4 заходила как в первый так и в последний день выставки - очень любезные и позитивные люди. И это не смотря на дикое количество народа!!!
-манеж... на мой взгляд маловат и темноват. Темноват для фотосъемки. Маловат и для пробежников(сама не видела, но по отзывам, да и по смыслу),и для троек - они, бедные, еле разворачивались по короткой стенке. :roll: Еще уж очень гулкие ступеньки на трибунах - когда дети бегали по ним вврех-вниз кони на манеже во время выводки аж вздрагивали! какие-то недочеты!
- лошадей мало - не то слово! в 2006 году одних только теков было голов 30, не говоря уже о том, что животные вообще стояли в отдельном павильоне.
- про еду и транспорт и так все было ясно заранее :roll: по другому у нас в Москве и не бывает.

Да,отношение в Петерхорсах просто отвратительное,даже близко больше к ним не подойду.Хамское и возмутительное отношение к покупателям!
Бэээ...
t2105.gif

Народ, текинцев на шоу привезли 42 головы. :wink: Редко, когда на Эквирос их столько привозили. Просто стояли они в летниках, к котрым проход был запрещён.

Я тут посчитала...а коней на выставку приехало немало! Просто многие стояли в летниках в недоступных местах, многие приезжали одним днём, многие стартовали с колёс.
Лошадей было мало в открытом доступе.

Ещё один прикол про скидки в воскресенье:в МКМ спросила стоимость гурты для вольтижировки,в надежде на некоторое снижение цены(в пятницу было 6т.р.),так стало уже 8т.р. Обойдёмся старой.

А мы у австралийцев взяли намордник по смешной цене - 5 евро! Очень хорошая вещь - одевать на случку строгим жеребцам, которые кобыл кусают.
Там ещё было 3 офигенных куртки по 70 евро - эти куртки пропитаны воском, отталкивают от себя грязь и воду - офигительны как рабочие. А в реале они стоят в разы дороже!
Вот у иностранцев были скидки!

Как может быть "дисквалификация" согласована заранее с участниками?

кстати, уточню на всякий случай, что имела ввиду плежер... :)

ну и цитирую человека, который вызывал всех на старт, и, соответственно, переводил слова Франца :)

Если аффтар слов обиделся, могу копирайт поставить с указанием, дабы не нарушать законные и неотъемлемые и так далее авторские права :D

А кто из текинцев температурил - не помните? Те, которые стояли в летниках или в помещении?

Я была неприятно удивлена дисквалификацией-мне нужно было оттащить лошадку в денник ,а на другую сесть -не успела.видимо,потому что утром ,бросив коней девчатам,за что им спасибо -радостно помогала таскать палки для трейла ,перед этим поругавшись с охраной ,что в 10 уже будет поздно :shock: Вода для коней была в этом году поближе и с приездом,пропусками и денниками проблем не было-никто не выгонял ,браслеты дали в нужном кол-ве.Искренне жаль людей и лошадей в павильоне.комнаты со шторками и единственный био туалет на ночь на толпу -охренеть!Ветврач оказался неподготовленный-не было даже сульфокамфокаина и насторожили текинцы ,которых выгрузили и они 3 оказались с тем-рой под 40.Магазины -нереальные цены и дохлый ассортимент.Перед стартом ютились на пятачке ,где носился какой-то шумахер на погрузчике -не выдержала и обложила матом ,но хотелось и в рожу дать.

Прочитала всю тему, теперь выскажу своё ветеранское мнение (была почти на всех Эквиросах, начиная с первого, чаще в качестве участника+посетителя).

Во первых, огромное спасибо организаторам, что всё-таки провели выставку, потому что в этом году из-за проблем с финансированием сорвалось очень много мероприятий не только конных и не только в нашей стране...

А дальше по пунктам:

1. Выставка.
Меня в детстве папа довольно часто водил по международным станкостроительным и машиностроительным выставкам, посещение которых ему было нужно по работе. Поэтому понимание, как должна выглядеть выставка, усвоилось на уровне подсознания. Так вот, Эквирос никогда не был полноценной выставкой, и этот год не исключение. И вина организаторов в этом лишь отчасти. Потому что красота и полезность выставки это прежде всего заслуга экспонентов, т.е. их желание презентовать себя в достойном виде. В это понятие включается и красивый стенд (оригинальный по дизайну, с использованием мультимедиа оборудования, макетов и др. наглядного материала), и раздаточный материал (буклеты, проспекты, сувениры, календарики, плакаты и т.д.), и мероприятия деловой программы (семинары, мастер-классы, конференции, круглые столы и т.д.), и шоу- программы.
Сходите на какую-нибудь приличную выставку (рекламщиков, нефтяников, компьтерщиков), посмотрите на стенды участников и другие перечисленные пункты и сравните с Эквиросом... это же всё равно, что сравнивать летающую тарелку с запорожцем... Ничего удивительного, что немцы, которые мужественно выставляются на Эквиросе, со своими просторными стендами и банерами в виде розеток, свисающими с потолка, смотрятся как инопланетяне на фоне нашего российского колхоза...
Пока участники выставки не начнут готовиться к ней в течение всего года, как к выдающемуся событию, она таким событием никогда не станет...
Организаторы же должны действовать так, чтобы участникам было выгодно сделать красивый стенд или провести интересное и/или зрелищное мероприятие.

2. Лошади.
Мы второй год привозим лошадей для вольтижировочного семинара. В этом году были основные бойцы сборной:
Mrs. John написал(а):
Интересно было посмотреть на двух чешских полукровных
Поэтому могу сделать некоторое сравнение. В этом году гораздо удобнее решили водяную проблему, выведя трубу с большим количеством шлангов рядом с воротами большой конюшни (можно было и ноги отлить, и вёдра набрать, и не собрать при этом очередь). Опилок было много, но очень странно решалась проблема уборки - лошадей просили завозить до или после работы выставки (что в общем-то логично, так как выставка - это витрина, и всякие закулисные картины, типа, выгрузки/погрузки лошадей и перетаскивания снаряги и кормов, не должны попадать на глаза зрителям), а вот уборка денников рабочими выставки осуществлялась с 10.00! По-идее, эту обязанность нужно возлагать на хозяев лошадей, обеспечив их тачками, лопатами и вилами (как это делают на всех международных турнирах зарубежом). И убирать денники нужно ДО 10.00 или ПОСЛЕ 20.00 по уже указанной выше причине - зрители не должны видеть некрасивые закулисы.
С другой стороны интересное закулисье зрителям показывать стоит - у нас Геро потерял переднюю подкову перед отъездом на выставку, и решать эту проблему пришлось уже там. Так когда Александр Дьяченко снимал вторую подкову и подрезал копыта, сразу набежала толпа зрителей посмотреть на зрелище. :D Я думаю, что если бы Александр стал бы там ковать (а если ещё и на горячую), то получилось бы ещё одно полноценное шоу. :D

Дальше по конструкции конюшни. Отсутствие ограждения - это, конечно, тихий ужас!!!
kitte написал(а):
Любопытные таблички висят на денниках некоторых лошадей: "Этой лошади прописана лечебная диета! Ее нельзя угощать! Ее смерть будет на вашей совести!"
Это пример моей фантазии на тему, как отвадить посетителей, хотя бы, от скармливания пирожков и конфет нашим лошадям. Потому что отвадить их от засовывания рук с фотоаппаратами в денник было нереально - у нас очень миролюбивые и ласковые лошади, поэтому надписи о том, что они съедят фотоаппарат вместе с руками, выглядели бы неправдоподобно...
Мы ещё ставили кормушки с едой в дальний угол, чтобы лошадей, хотя бы, во время еды не доставали.
Как решить проблему нездорового общения посетителей с лошадьми, честно говоря, пока не придумала... Совсем закрыть лошадей, как делают на Иппосфере, мне кажется не правильным, так как на выводки/ринги/парады пород попадают далеко не все посетители, а лошадок хочется посмотреть почти всем, особенно тем, кто в обычной жизни видит их только на картинках. Нужно как-то продумать заграждение, чтобы в денники не засовывали руки по локоть, либо закрывать решётки денников снаружи мелкой сеткой-рабицей. Одновременно с такими ограничительными мерами, я бы сделала постоянную фотосессию для посетителей выставки, куда бы по расписанию приводили по две-три лошади участники выставки и шоу-программ (это, разумеется, не касается буйных и неуравновешенных лошадей).
Ещё у всех лошадей должны быть однотипные таблички, в которых должна быть написана вся информация о лошади. Потому что разнобой, который каждый хозяин вешает на денник своей лошади, в целом смотрится безобразно...
Плюс в этих табличках обязательно должен быть телефон ответственного лица (как делается на крупных соревнованиях), потому что, хоть, начкон и ветеринар и делают регулярные обходы денников, но в промежутке между этими посещениями с лошадью может что-нибудь случиться и при отсутствии номера для связи на видном месте поиски хозяина сильно затянутся...

3. Манеж.
Его однозначно нужно переносить в большой павильон (так как там гораздо светлее и можно поставить большие трибуны) и обязательно делать разминочный манеж. Потому что готовить поле для очередного шоу, соревнования или мастер-класса, и одновременно там же разминать лошадей, во-первых, очень не удобно, во-вторых, затягивает перерывы между отдельными частями программы, и, в третьих, зрителю опять демонстрируется ненужная закулиса.

Грунт в этом году был поплотнее, чем в прошлом, но при этом оказался очень неоднородным - где-то вязко, где-то жёстко.
Мне, честно говоря, не понятно, почему Эквирос за 11 лет до сих пор не обзавёлся собственным профессиональным покрытием? Ведь, заплатив один раз, его можно использовать много лет, ежегодно оплачивая только шеф-монтаж. Да и в аренду этот грунт можно сдавать также, как и сборные денники.

Трибуны были сделаны безобразно, особенно качающиеся ступеньки, обитые скользкой материей... как там никто не убился даже удивительно!

4. Охрана.
Эта бесполезная опция как всегда трепала нервы участникам и посетителям и не справлялась со своими основными функциями. Гораздо эффективнее выдавать ключи под денежный залог и предоставлять всем желающим складские комнатки (для хранения кормов, снаряги или товаров) с дверьми, а не тряпочными шторками, или закрывающиеся на замок стенды (с опускающимися дверьми-гармошками, как в магазинах) или шкафы-кладовки на стендах, опять же закрывающиеся на замок.

По поводу браслетов и их отсутствия в нужный момент - обычно на всех мероприятиях такие вещи как браслеты, аккредитации и пригласительные билеты, нужно забирать до официального открытия. Исключение составляют более продвинутые выставки, которые выдают пластиковые бейджи, печатающиеся непосредственно в вашем присутствии. Поэтому в случае с Эквиросом всем участникам нужно заранее взять в дирекции браслеты и пропуска на парковку (даже если, собственно, участие будет только в последний день), чтобы потом не создавать себе трудностей.

5. Деловая программа (семинары, конференции и т.д.).
На мой придирчивый взгляд, эта часть была достаточно интересной. По крайней мере, я очень сожалела, что из-за нашего вольтижировочного семинара, который шёл аж шесть дней "от забора до заката", я не попала на несколько других интересных семинаров, идущих параллельно, в том числе, и в соседнем зале...

6. Магазины.
Торговля не должна быть основной частью выставки, так как выставка - это не ярмарка, поэтому её, как раз, лучше было перенести в отдельный 7-й павильон, а в 4-м оставить манеж, лошадей и выставочные стенды, в том числе, с фотографиями и картинами.
По поводу цен улыбнуло такое мнение:
Dgalilah написал(а):
Вот почитала тут по поводу цен в магазинах.... Люди, очнитесь! Большая часть товара приходит из-за границы, где "бушует кризис"! Поставщики поднимают цены на товар, а магазины по-вашему должны их по прежней цене продавать, себе в убыток? Нелогично.
Это откровенная неправда! "Кризис бушует" в новостях на российском ТВ.
Посмотрите ссылку на попону в словацком магазине:
http://www.equito.sk/katalog/action/pro ... ece-.xhtml стоит 20 евро, причём, это розничная цена (для оптовика у поставщика будет намного дешевле) и сейчас на неё нет скидки. В Швеции летом затарились дождевыми и утеплёнными попонами за 50-60 евро и флисовыми за 10-30 евро. Те которые за 10 евро продавались по акции "100 SEK" (1 шведская крона = примерно 10 евро). Недоуздки там же по акции купили за 3 евро/шт. Уздечки - за 18 евро (без акции, просто ненавороченные, хоть, и из довольно хорошей кожи и со стразами на налобнике), поводья - по 10 евро и т.д... не буду вас дальше растраивать.
Так что наши конные магазины, как сказал директор одного из московских КСК, работают по принципу наркомафии - прибыль 1000%.
Их, безусловно, можно понять, так как общение с российской таможней - удовольствие для мазохистов... поэтому для наших торговцев лучше привезти, растаможить и продать одну вещь с бешенной наценкой, чем десять вещей с минимальной наценкой, пообщавшись с таможенниками в десять раз больше.

У нас уже есть Iron Maiden, Сар и еще несколько человек, которые разбираются в выездке лучше, чем Изабель, Анки и Сьеф Янсен. А теперь у нас еще есть Sanshine, которая разбирается в вестерне лучше, чем Франц Форрабер. Как нам повезло!

А так вообще абсолютно на любых соревнованиях от кубка водокачки до кубка Президента на трибунах есть определенный процент людей, которые пришли чтобы сладострастно выискивать недостатки у выступающих. Ну вот так эта категория зрителей получает удовольствие от жизни и повышает свою самооценку. Не смею мешать. :wink:

Сверху