А кто просит соревновашек то?
Я именно что за разнообразие. Абстрактно, безотносительно качества грунтов, которое должно волновать организаторов. Вы меня извините, я хз как в вестерне, но по БП укороченную программу можно откатать минут за 5-7, а то и меньше, а насытить ее элементами до предела. Таким образом, три выездюка с коротким КЮРом займут полчаса манежного времени. Конкур на мощность (при условии качесвтенного покрытия) тоже не займет много времени, если конечно толпу не заявлять. Короткий конкур на стиль из 5 всадников - да те же полчаса, 40 минут. Однако, соревнования по классике ну их нах, а вот ЧР (или что там?) по вестерну на 3 часа самого горячего времени- это пожалуйста, это всем надо... Ну что сказать... Справедливость кругом, ага.
И еще раз - это не вопрос и не претензия к любителям вестерна. Ни в коем разе. Это вопрос к организаторам, которые пускают все на самотек, не хотят заморачиваться ни разнообразием программы, ни качеством грунтов. Хотят чтобы участники (как это делают вестерники) сами себе обеспечивали зрительскую явку. У вестерна получается, это круто. Брать бы с них пример - но грунтов нет, а в кассике грунты, увы, нужны. Ломать ноги стартующей лошадке на сложных элементах или больших высотах - удовольствие ниже среднего... Я на нынешнем грунте была, по нему бегала... Прыгать там будет сложно. Выездку - мейби проще.
И не надо на меня наезжать, что я против вестерна. Мне плевать - вестерн, конкур, джигитовка, рубка лозы, БП на недоуздке, кросс, драйвинг - лишь бы было интересно и разнообразно.