Классно, что ты решила добиваться от нее уважения!
Только ты немного неправильно поняла, ща я тебе объясню.
1. Про еду. В статье имеется в виду, что ты лидер, если можешь лошадь подпустить к еде только когда ты сама захочешь, а не когда она тебя оттолкнет или окрысится. Т.е. мысль такая: кладешь морковку ту же или сено, но не подпускаешь к ней лошадь. Т.е. не кладешь бич, которого она, судя по реакции, боится, а даешь подходить только на расстояние, например, 2 метра к себе (ты стоишь над морковкой), а если ближе - отгоняешь. А потом, когда она встанет и не будет делать попыток проникнуть в твое пространство и отобрать еду, тогда ты "скругляешь" плечи и отходишь, не глядя ей в глаза.
Потом можно отгонять уже кушающую лошадь от еды и не подпускать обратно, пока не проникнется уважением к твоему пространству
2. У меня самой Join up не получается, но он получается у Катьки Ковсаровской со многими лошадьми, и еще он оч-чень подробно со всеми неполадками описан на сайте Сильвии Скотт, но на английском. Вот когда Катька соберется с мыслями, она переведет это дело
Просто как Наташка-Olmek... предпочитает (скажем так ;-) ) Клинтона Андерсона, Катька предпочитает Сильвию Скотт, а я... а я много кого. КБР, Эллен Офстад, Черил Сьютор...
Короче говоря, 50 минут галопа - это чего-то сильно круто. Она у тебя супер выносливая, если способна на такие подвиги... но я бы не стала так мучать лошадь. Если на галопе она никак не сдается, можно и на рысь перевести. Тут просто важно, что ты не обычным образом гоняешь на корде, а стоишь вся такая страшная и напряженная в середине и заставляешь бегать (причиняешь дискомфорт). Но как только лошадь начнет опускать голову или жевать, а лучше - облизываться - может быть все сразу, а может быть что-то одно, может еще вдобавок начать сужать круги, тогда ты сразу расслабляешься, "скругляешь" плечи, приглашаешь к себе. И главное - перестаешь гнать по кругу. Только если остановится и не будет подходить, тогда можно снова прогнать...
Но обычно это где-то максимум в 15 минут решается. Если 15 минут галопа-рыси не помогают, значит требуется другой подход, или же ты сама что-то неправильно делаешь.
Вот