Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Re: Сделай меня птичкой...Или орлята, тьфу, дятлы учатся лет

Минутка розовых соплей и радужных бабочек.
Я не перестаю поражаться, как лошади влияют на человека. Вот была у тебя чертовски паршивая неделя: завал на работе, жуткий недосып, мерзкая погода на улице - в общем, состояние из серии "То ли чаю выпить, то ли повеситься". И вот наступают выходные, ты приезжаешь на конюшню, а там тебя встречают два бархатных носа. Им все равно, что там у тебя происходит. Здесь и сейчас им важно твое внимание, забота, любовь. Они с ревностью отпихивают друг друга, типа "и еще вот тут меня почеши". Они подставляют свой бархатный нос под поцелуи, а шею под обнимашки. И ты смотришь на них и понимаешь, что все твои проблемы - фигня. Все пройдет и наладится. А эти подлизы обступают тебя со всех сторон - и вот оно счастье!
Как же приятно смотреть, как они меняются, взрослеют, умнеют. Бойка, наш гадкий утенок, он вырос, посерьезнел. В нем так мало осталось от того несчастного жеребенка, которого мы увидели без малого два года назад. Тогда и речи не шло о возможных верховых нагрузках. А теперь - он с такой серьезностью и пониманием отнесся к первой посадке. Мне кажется, я поняла, что чувствуют матери, отводя детей в первый класс. Еще вчера он был маленьким, а сегодня он совсем взрослый. Он сосредоточен, внимательно слушает берейтора и важно вышагивает под всадником. Это что-то с чем-то! Сама я вряд ли когда-нибудь решусь сесть на него, да и не было у меня такой цели. Но в тот момент, когда Валера сел на Боя и шенкелем попросил двинуться вперед... Боже, меня распирала гордость пополам с неверием. На следующий день, когда прострация отступила и разум прояснился, я не могла стереть с лица дурацкую улыбку)))
ТиДжейка, наше нежданное чудо, тоже не перестает нас радовать и удивлять. Он такой отзывчивый, ласковый, внимательный и мега-адекватный. Я стала ловить себя на мысли, что жду какой-то "подлянки" скорее от Боя, чем от Ти. Самое страшное, что может сделать мелкий, это слегка прикусить одежду в поисках вкусняшек, не более. Но стоит человеку нахмурить брови и строго сказать "ТиДжей!", как он тут же отпускает прикушенное место и делает вид, что "так и було")) Он растет не по дням, а по часам. Впитывает новые знания, как губка, и с радостью их демонстрирует. Наша берейтор не может нарадоваться на него! А мы слушаем и гордимся. Так приятно, когда твоего жеРебенка хвалят))
Лошади вошли в мою жизнь совершенно неожиданно, вне любых планов, графиков и расписаний. Они изменили мою жизнь. Я никогда не ставила себе цели заработать на них, или "отбить" затраты. Я даже не стремлюсь сесть на них верхом. Сколько бы я для них ни делала, они делают для меня в 1000 раз больше. Они делают меня счастливой! А я, в свою очередь, буду делать все для того, чтобы они были здоровы и счастливы.
1609689_586568154745153_160377815_n.jpg
1932237_586573138077988_494961476_n.jpg

Ти и Бойка.
На фото видно, что Ти уже перегнал старшего братца.

Оу! Поздравляю с посадкой на своего коня! А зачем Ти обкорнали?

В следующий раз буду стричь с табуретки. Ти растет как на дрожжах)) Даже когда он опускает голову, мне все равно высоко и ни разу не удобно... На удивление, ему очень идет короткая стрижка. Но мой фетиш на гривы требует отрастить ее и беречь, как зеницу ока))
Я в очередной раз убедилась, что мне еще учиться и учиться,чтобы хоть как-то сносно работать с Ти. Почесушки и прочие ми-ми-ми я уже освоила, а вот авторитета и тонуса в некоторых мышцах не хватает, чтобы справляться с молодым жеребчиком. Не смотря на все страхи и мои косяки, кастрировать ребенка в ближайшее время мы не будем. Благо, есть профессионалы, которые готовы наставлять его на путь истинный и объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо. А я буду тренировать силу духа))
Бой очень повзрослел в плане поведения. Видимо, ощущение человека верхом дало тот самый толчок к развитию, после которого Бойка уже не лошадиное дите, а вполне себе взрослый конь. Он стал внимательнее, более отзывчив. Еда, овес в частности, тоже творит чудеса: у него прибавилось энергии и желания активно двигаться. Раньше, чтобы добиться от него активного шага, или прибавленной рыси, приходилось тратить немало времени. Сейчас он сам и сразу берет и держит очень хороший темп, без произвольных замедлений и остановок. И это все с учетом демисезонья, нестабильной погоды и плохого грунта. Обычно весной и осенью у него случалось обострение всего и сразу, и Бой скорее ползал, чем ходил, а уж тем более рысил. Как бы то ни было, мне безумно радостно наблюдать энергичного, бодрого коня.
ТТТ на них на всех 333 раза!))

Техника просачивания освоена отлично! :lol: :lol: :lol:

А вообще крутой вы там шпринт соорудили, завидую прямо! Тоже такой хочу! :)

Это Димон с бичом выхаживает? :roll:
А Тимоху в том году не получилось на свободе прыгать :evil: Ибо там только плац, а он, радостно сайгача барьеры, потом таким же радостным галопом фигачит сам плац ( а там 130 ), без каких либо задержек и зазрения совести... :evil:
по этому прыгали немного на корде...

Да, Димку по фигуре можно опознать даже со спины ))) ( всеж таки не один год на одной конюшне проработали, я его знаю..эээ...с 2002 наверное года) Это он там "тренер по конкуру".. а вообще то он троеборец, МС :wink:
Шпринт это тема! отличная! К сожалению мало мест, где он есть построенный стационарно ((((

Лошадь, которая плохо себя чувствует, веселиться не будет ))) Вывод? :wink: Лошадь себя чувствует хорошо. Что для любой лошади - ИМХО, хорошо )))
Я б сказала, мне всегда подозрительно, если мОложеЖЖ выходит и не отжигает сначала. Закрадываются мысли "мож чо не так? голоден? болит что? еще чего?"

saintangelo написал(а):
А ведь секрет успеха так прост - овес, выгул, работа. Вот даже подкормок никаких не надо.
Я тут тихо читаю и тихо не соглашаюсь... не так уж прост: любовь и заботу забыли перечислить :lol: Они ж как только почувствовали, что они - счастье, так и решили, что счастья должно быть много :mrgreen: Мальчики у вас чудные и везучие!

Equa, спасибо!)))
Любовь и забота - это к частной лошади и само собой очень важный фактор. Хозяйскую лошадь видно издалека.
А вот тем лошадям, которых разводят на заводах/фермах на первое время хватило бы и стандартного набора: сено, овес, выгул, даже работа никакая не нужна. А у нас выпускают один бухенвальд и жалуются, на отсутствие интереса покупателей к лошадям отечественного производства. Кормите лошадь и она будет нормального телосложения, а не макет для кунсткамеры.

Сверху