Re: Сделай меня птичкой...Или орлята, тьфу, дятлы учатся лет
Минутка розовых соплей и радужных бабочек.
Я не перестаю поражаться, как лошади влияют на человека. Вот была у тебя чертовски паршивая неделя: завал на работе, жуткий недосып, мерзкая погода на улице - в общем, состояние из серии "То ли чаю выпить, то ли повеситься". И вот наступают выходные, ты приезжаешь на конюшню, а там тебя встречают два бархатных носа. Им все равно, что там у тебя происходит. Здесь и сейчас им важно твое внимание, забота, любовь. Они с ревностью отпихивают друг друга, типа "и еще вот тут меня почеши". Они подставляют свой бархатный нос под поцелуи, а шею под обнимашки. И ты смотришь на них и понимаешь, что все твои проблемы - фигня. Все пройдет и наладится. А эти подлизы обступают тебя со всех сторон - и вот оно счастье!
Как же приятно смотреть, как они меняются, взрослеют, умнеют. Бойка, наш гадкий утенок, он вырос, посерьезнел. В нем так мало осталось от того несчастного жеребенка, которого мы увидели без малого два года назад. Тогда и речи не шло о возможных верховых нагрузках. А теперь - он с такой серьезностью и пониманием отнесся к первой посадке. Мне кажется, я поняла, что чувствуют матери, отводя детей в первый класс. Еще вчера он был маленьким, а сегодня он совсем взрослый. Он сосредоточен, внимательно слушает берейтора и важно вышагивает под всадником. Это что-то с чем-то! Сама я вряд ли когда-нибудь решусь сесть на него, да и не было у меня такой цели. Но в тот момент, когда Валера сел на Боя и шенкелем попросил двинуться вперед... Боже, меня распирала гордость пополам с неверием. На следующий день, когда прострация отступила и разум прояснился, я не могла стереть с лица дурацкую улыбку)))
ТиДжейка, наше нежданное чудо, тоже не перестает нас радовать и удивлять. Он такой отзывчивый, ласковый, внимательный и мега-адекватный. Я стала ловить себя на мысли, что жду какой-то "подлянки" скорее от Боя, чем от Ти. Самое страшное, что может сделать мелкий, это слегка прикусить одежду в поисках вкусняшек, не более. Но стоит человеку нахмурить брови и строго сказать "ТиДжей!", как он тут же отпускает прикушенное место и делает вид, что "так и було")) Он растет не по дням, а по часам. Впитывает новые знания, как губка, и с радостью их демонстрирует. Наша берейтор не может нарадоваться на него! А мы слушаем и гордимся. Так приятно, когда твоего жеРебенка хвалят))
Лошади вошли в мою жизнь совершенно неожиданно, вне любых планов, графиков и расписаний. Они изменили мою жизнь. Я никогда не ставила себе цели заработать на них, или "отбить" затраты. Я даже не стремлюсь сесть на них верхом. Сколько бы я для них ни делала, они делают для меня в 1000 раз больше. Они делают меня счастливой! А я, в свою очередь, буду делать все для того, чтобы они были здоровы и счастливы.