Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Re: Сделай меня птичкой...Или орлята, тьфу, дятлы учатся лет

В грунте в первую очередь не должно быть НИКАКИХ камней. ни маленьких, ни больших... Он должен быть равномерным , а не "тут жестко, тут мягко...ну и еще много чего... :roll: я, не про идеальный. а про просто нормальный сейчас говорю :roll:
Гор с ними прогулял сколько? месяц? и они особо не дружили. Тем паче Арчик мерином когда стал, вообще стал меньше играть. Тогда же игрища были в достатке )) Три жеребца, хоть и молодых ))) Я вообще не сторонник таскать лошадей молодых так рано куда бы то ни было... Сколько прошло перед глазами коней(однозначно больше сотни), которые до работы "перед заездкой" - а это от 2х лет, до 3 были, вообще бывали только дом-левада. Если в руках ходились и чистились на развязках - это отличный бонус. И, как ни странно, все в нормальной физ форме, и нормально заездились/работали/выступали/продавались... Взяли, подкачали, подработали, заездили и вперед. Накачивать мышцу по прямым в полях.. Если возможность есть.. (ибо, ну вот, тоже, локти кусаю, что с Тимохой нет... ибо летом - когда утро и нет оводьев, надо ехать мимо табуна. Я - одна. Если б с каким то конем для подстраховки, поехала бы. А так.. стремно. Ибо можно не проехать мимо :mrgreen: . Табун загнали, когда оволья вылезли, опять не поедешь... блин, заколдованный круг какой то! Ну, думаю, вот, зима придет, табуна в полях не будет, зато будет снег, вот тут то мы..... ага... из трех с лишним месяцев мы вообще хоть как то бегали всего суммарно недели три.. остальное время - шаг в руках...лять.... :mrgreen: итог - мышцы растерял даже те, которые были... )
Чтот не получается фотки загрузить 12 года... начала лета (((

:roll: Расчищаться лошадь должна как минимум с отъема... а еще лучше - раньше.. А в 2 года браться и заезжаться. Чтоб до осенне-зимнего периода, когда "только манеж, ибо грунта нет" набрать себе в полях тело и мЫшИцЫ :mrgreen: Так шт от меня точно тапок не дождешься :mrgreen:
Только почему то у окружающих ( ща и в меня полетят тапки) часто 2 крайности. Или "мы готовим постепенно" - типа " с рождения занимаемся, учим всему-всему, постепееееенннннно, чтоб не напугать, чтобы аккуратно, и годам к 5 оно может быть готово, чтоб мы водрузили наше бренное тело сверху" - это называется у многих "готовим постепенно, не пугая"... а второй вариант" "выловили в табуне, накинули седло,зажали в три бича, сели, проскакали 10 километров" - это называется "не постепенная заездка"... а то что бывает постепенная, но занимает это иногда например неделю, иногда месяц ( да, от "отловки в табуне") почему то многие не воспринимают.
Есть возможность возиться с детства - ну, хорошо, кто ж спорит. Лишним не будет. Нет, да и это по фиг, ибо все делается ))))
зы. я опять таки не имею ввиду лошадей типа Боя. (по здоровью)

Дык, я и пишу, что к двум годам она УЖЕ должна уметь весь набор, что я перечислила. :D
Хозяин-барин, хочет в 6 лет свою лошадь заезжать, то пускай так и делает, главное шоб не убился, а хотя пусть убивается, главное, чтобы проповеди "грешникам" не читал.
А шо Бой? Он заездился по всем канонам в три года: надели седло, затянули подпругу, пару раз с седлом погоняли, сели и пошагали. Он отзывается на шенкель, учится остановке от корпуса, он бы уже был верховым, но работать в манеже его не хочется, думаю как грунт появится поедем в поля. На Ти в середине лета будем подсаживаться, осенью уже будет работать пару раз в неделю под верхом, точнее Катя будет. Оба спокойно надевают амуницию и работают с ней. Чему там 5 лет учить лошадь до посадки я не знаю.)))

Про Боя имела ввиду именно скидки на здровье ))) Ибо как то привыкла дело иметь не с лошадьми..эээ...хобби класса.. По крайней мере раньше как то больше со спортивными общалась ))) а не с травмированными . Точнее с травмированными тож общались, но так - продать побыстрее и весь разговор, зачем оно не прыгающее/бегающее нужно то?

Здоровых сейчас днем с огнем не сыщешь))

Да. Но есть "условно здоровые" :mrgreen: а есть уже изначально нездоровые...

Вот. Нашла )))

Хе-хе) наши на отдыхе пока, а нормы кормления? )))

Там не прямо "Нормы", а соотношения важны

Мой сейчас 157 см в/х, за зиму вырос 5 см, жду лета, когда можно будет его на выпас поставить, авось пойдет вверх и вширь

Кстати, раз встал такой животрепещущий вопрос, заездка - в каком возрасте считается оптимальной? У нас мнения разделились: понятно, что на конезаводе, откуда я его забирала считают вполне нормальным заездку в 1,5 года, т.к. преимущественно там рысаки и чк, то есть в 2 они уже проходят испытания, другие убеждают начинать не раньше 3,5 - 4 лет, ранее - издевательство над ребенком... Вот и возник вопрос, а не садист ли я, коли мое дите в два года - 3 - 4 раз в неделю бегает на корде, остальные дни бочка либо манеж без корды, на развязках дает на себя ложиться со всех сторон (мой вес 55 кг), ко всей амуниции на себе относится абсолютно индифферентно

saintangelo написал(а):
Нормальны рост. 170 конечно вряд ли будет, но и маленьким тоже не останется.Ти у нас примерно такого же роста, более опытные соконюшенники дают нам шанс дорасти до 165-167 см., что для моих 160 с кепкой вполне достаточно.
У меня 173 в макушке, ну да старшой 165 в/х, очень уютно мне на нем :mrgreen: Это вот на кобыль еще забираться приходилось :mrgreen: Вообще, высоких люблю, но тут уж лишь бы здоровенький.

saintangelo написал(а):
А тут сколько людей, столько и мнений.
Мне интересно изучать обсуждения по этому вопросу, порой абсолютно противоположные точки зрения сталкиваются, а аргументы и у тех и других грамотные))

У Ти гривка стриженная, или мне кажется?)

saintangelo написал(а):
Уууу, высоченная барышня. Нам то попроще, нам с нашим ростом и пони как раз. :D
На разряд я вообще сдала когда-то на коняге 149 см в/х, почти пони-переросток :lol:

saintangelo написал(а):
Угумсю. В леваде ему вырвали с корнем клок волос, пришлось сбрить, но будем опять отращивать. Люблю гривы. :twisted:
Мелкому пока удается сберечь гриву, а вот старшему сбривали, т.к. повыдрал все в леваде, сейчас отрастает, как раз до лета, а там небось опять повырывает :evil:

saintangelo написал(а):
заездка должна быть плавной, лошадь должна быть физически подготовлена, а вес всадника не большой.
Тут невозможно не согласиться, но те же монголы могли бы поспорить :mrgreen:

saintangelo написал(а):
Монголы? зачем нам так далеко ходить, у нас и тут своих "монголов" полно... :mrgreen:
Гы, ну кому далеко, а кому до Москвы 5 000 км, а до Улан-Батора - 522 км :lol: . Но в нашем случае - "монгол" не национальность, а образ жизни :mrgreen:

saintangelo написал(а):
Ну так может пора дневничок открыть? А? :)))))
Чукча не писатель, чукча - ПЧ чужих дневничков :mrgreen: А вообще, я просто лень)))

Сверху