Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Ти более предсказуемый и доверяет человеку на 100%, а еще ему повезло, его вовремя вывезли из той помойки где он родился. В отличии он Бойки, он в принципе не видел злых людей и не знал плохого обращения (кроме тех 6 месяцев под мамкой)))). А с П.Б. мы допустили очень много ошибок по его воспитанию, а также содержанию и уходу, но нужно отдать ему должное, он вырос весьма воспитанным конем и относительно здоровым (по сравнению с тем,что было))), хотя мы с Настей сделали все, чтобы было наоборот.:D

И я смотрела, самый любимый момент, когда они наливают абсент... красиво.)))
Фильмы про голубую любовь всегда получаются более чувственными, ежели про любовь между мальчиком и девочкой. Вот Титаник таких глубоких чувств не вызвал.))))

Я к "Титанику" отношусь как то тоже не очень. Даже не смогла досмотреть.

Я к "Титанику" отношусь как то тоже не очень. Даже не смогла досмотреть.
Я смотрела на быстроq перемотке. Не люблю фильмы-катастрофы. (((
У Ти на запястье таки бурсит.:mad: Теперь точно никакого группового выгула. На ногу не жалуется. Берейтор начинает "агрессивное" лечение, разворошив чужие аптечки. Вот точно надо наконец-то собрать свою. Как только купила средство для обработки ран - так ни одной раны. Купила фенил. - в итоге три раза у нас его брали взаймы, а мы ни разу не воспользовались. Прям какое-то чудо. О П.Б. ни слова и конь пышет здоровьем. Поделилась позитивными новостями о Ти, как тут же ушиб скакалки, а теперь еще бурсит. Будто кто-то сглазил.:( Наверное, какое-то время не буду делится конной жизнью.
Из позитивного:теперь точно знаю, на что пойдут оставшиеся от з/п 3 тыс рублей. )))

Кто использовал? Она не скатывается?
У Бойки лежат бэк он трэк на путовые. Очень довольны результатом. Куда только можно их цепляли.:D
Только гулять с такой ногавкой не выпустишь, а с этой можно.

Последнее редактирование:
Фильмы про голубую любовь всегда получаются более чувственными, ежели про любовь между мальчиком и девочкой.
Горбатая гора?:D

Ну, блин, тьфу на него, чтобы поправлялся! Не бэк он трэк, но подобную конструкцию использовали - не скатывается.

Прям какое-то чудо.
Закупись от всех напастей, вдруг сработает)))

Горбатая гора?:D
Закупись от всех напастей, вдруг сработает)))

Горбатую гору пока не осилила. Там Хит Леджер играет. Не уверена, что смогу вынести его в обниму с другим мужиком.)))
Вот тебе смешно, а у меня почти у всех лекарств, что есть в аптечке, вышел срок годности...)) Глина - засохла. Ожлаждайку - потратила на себя. Смола для копыт уже больше полугода стоит открытая без дела. ))))

Так я абсолютно серьезно))) У меня в копытной мази травка расти начала (сразу видно натурпродукт:D), деготь копытный извели при строительстве левады, доски мазали, которые закапывали, охлаждайка замечательно помогает моей коленке, аллюминьку, правда, использовали - пятна на конях рисовали для костюмированного кюра:D

Это у вас экология благоволит, вот и проросла копытная мазь, а в Москве кроме цен ничего не растет.)))

Так это прекрасно, когда препараты в аптечке уничтожаются исключительно потому что вышел срок годности.
А глине просто добавь воды и будет опять нормальная))))

Ногавку такую одевала Паше на поломанное запястье. Но у него оно увеличенное сильно, так что там мудрили с одеванием. Через пару недель приноровилась как застегивать чтобы и не сползало, и туго не было, да и ногавка села к тому времени по ноге, неопрен удобный в этом смысле)

Так это прекрасно, когда препараты в аптечке уничтожаются исключительно потому что вышел срок годности.
А глине просто добавь воды и будет опять нормальная))))
Это да, теперь надо определится с необходимым минимумом. Что должно быть в аптечке?
Я по Сезонам смотрю, у всех частных лошадей есть лекатсва от всех болезней, у меня, что дома нет ни одного мед. препарата, так и на конюшне один только террамицин с водкой лежат.)))

Ногавку такую одевала Паше на поломанное запястье. Но у него оно увеличенное сильно, так что там мудрили с одеванием. Через пару недель приноровилась как застегивать чтобы и не сползало, и туго не было, да и ногавка села к тому времени по ноге, неопрен удобный в этом смысле)

Спасибо! Значит надо брать! А у тебя именно бэк он трэк? Я другой марки ничего похожего не нашла.

Последнее редактирование:
Да, у меня был именно БоТ, прям вот эта с картинки.

По аптечке минимум:
Вата-бинты-перекись или марганцовка, шприцы, клизма;
Из препаратов - баралгетас, но-шпа, сульфокамфокаин, дексаметазон, аскорбинка, финадин и/или фенилбутазон и какой-нибудь антибиотик. Из мазилок охлаждайка, йодистый (или можно просто камф.спирт, меновазин - что-то летучее греющее), троксевазин, диклофенак/арника/любая обезболивающая снимающая воспаление мазь.
Ну и растворов хотя бы только физа несколько литров.
Остальное пожалуй все уже желательное, но не прям вот экстренное.

Аптечка медленно, но верно наполняется.:) Ти умудрился еще засандалить себе где-то глаз. При виде берейтора он теперь тихо драпает в другую сторону, залечили уже бедного. Очень обрадовался внезапным каникулам. Ходит такой спокойный-спокойный, никакой лишней энергии.)))
Ногавку на запястье решили не покупать. Бойкины денниковые прям идеально подошли, одели задом наперед и верх тормашками, сидит как влитая. Хорошую однако вещь приобрели в сытые времена. Нога вроде получше.
Вчера решили помучить Боя, ну или точнее он нас. Это было прям "shame on you". Бойка все таки ненормальная лошадь. Тупой моцион у нас не получился. Он сделал вид, что корду видит впервые и мне в трудом удалось отогнать его от себя даже просто на стенку. :D Вот что делать с лошадью, которой до фени все эти бичи и хлысты? Стоит около тебя памятником, либо танцует в паре, чтобы ты не встала сбоку и не дай бог не выслала вперед. А самое смешное, стоит только кого-нибудь из более опытных позвать на помощь, так эта скотина все тут же делает.
Короче удалось нам договориться без посторонней помощи, надавав бичом по щям со словами: "Иоп твою налево, завтра верну обратно в ЭквиХелп." Тут же побежал от меня наворачивать круги вдоль стеночки. Я себя таким идиотом давно не чувствовала. :D Потом дела пошли получше и нехотя он сделал все что просили. Ну что, теперь раз в неделю ему точно надо чайник нагружать какой-нибудь нестандартно ерундой.
На неделе ждем коваля. На пп наросло лишнее, не удобно ему сейчас бегать.
Родная любимая гнедая какашка:)

Выздоравливайте! Думаю, пройдет у Ти эта травматичность. Мой вон тоже всё прошлое лето и осень находил приключения на свою ж, сейчас уже т-т-т давно не травмировался. Это, вероятно, ещё связано и с конюшней, но может ещё и с возрастом, когда он уже вырос, а контролировать своё тело в новом размере ещё не научился.

Вот интересно, обычно травматичность лошади понижается прямопропорционально повышению нормы трудовой деятельности, а у Ти все наоборот. Может на Бойку насмотрелся и решил исправить вселенскую несправедливость?:D

"Иоп твою налево, завтра верну обратно в ЭквиХелп."
У меня самая главная угроза звучит, как "Яйца отрежу к едрени фени!". Вчера это было особенно актуально с учетом того, что кастрация была назначена на сегодня, но не срослось, коня опять пронесло)))

Выздоравливайте! Думаю, пройдет у Ти эта травматичность. Мой вон тоже всё прошлое лето и осень находил приключения на свою ж, сейчас уже т-т-т давно не травмировался. Это, вероятно, ещё связано и с конюшней, но может ещё и с возрастом, когда он уже вырос, а контролировать своё тело в новом размере ещё не научился.

Да кто ж его знает, может и с конюшней, хотя мы тут стоим уже не первый год. В целом, слава Богу, ничего смертельного или неизлечимого (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот интересно, обычно травматичность лошади понижается прямопропорционально повышению нормы трудовой деятельности, а у Ти все наоборот. Может на Бойку насмотрелся и решил исправить вселенскую несправедливость?:D
У меня самая главная угроза звучит, как "Яйца отрежу к едрени фени!". Вчера это было особенно актуально с учетом того, что кастрация была назначена на сегодня, но не срослось, коня опять пронесло)))
Где-то убыло, где-то прибыло.))) Нашего кастрата кастрацией не испугаешь, а вот ЭквиХелпом вполне можно (да простит меня ЭквиХелп:) Уф, я после той жаркой дискуссии уже боюсь за вас, может пока не судьба? У нас вот тоже все время кастрация откладывается, только было решимся, как что-то случается. Короче если решимся, то в тот же день будем вызывать врача, чтобы лошади где-нибудь не ухайдокплись, пока мы с ветром договариваемся:))))

Нашего кастрата кастрацией не испугаешь
На моего пока действует))) Еще я ему песни пою на мотив "Облака- белогривые лошадки", только с текстом "Колбаса -это бывшие лошадки...":D

может пока не судьба?
Эта мысль коварно обосновалась в моей голове. Я с марта месяца с ветами договариваюсь, на той неделе уже сегодняшнюю дату определили, вчера позвонила - удостоверилась, с работы отпросилась, а сегодня вот такая вот ерунда с утра. Это может для вета данная операция ничего особенного, а я всю ночь толком уснуть не могла. Все равно переживаю:(

Боя на колбасу точно не возьмут. У него вместо крови по жилам течет химия:)))))
Так может оно и лучше? Перенесла бы на осень кастрацию, а то вроде то иммунка после лета себя лучше чувствует, ежели после зимы. Быстрее восстановится. Если конечно голову не сносит от избытка гормонов, тут тогда без вариантов. Не знаю как у вас, а у нас, не смотря на периодический снег, уже повылазила живность, с собаки клещи прям сыпятся после прогулки. )))

Про конюшню это я про нас :) Что для меня так и осталось загадкой, почему на другой конюшне было столько мелких травм, ушибов, отеков и т.д.

Перенесла бы на осень кастрацию
У нас осенью, когда все гады начнут впадать в спячку, уже снег ляжет))) А весной до середины мая еще время есть.
Так уж сложилось, что время кастрации у нас - весна, в остальные сезоны наши веты без особых медпоказаний делать не советуют.

Про конюшню это я про нас :) Что для меня так и осталось загадкой, почему на другой конюшне было столько мелких травм, ушибов, отеков и т.д.

Это все из стольких мелочей состоит. Всего и не углядеть:)
Я думаю нашим стала мала левада. К тому же Ти взрослеет, он то пока не чувствует себя взрослым жеребцом, а вот другие кони это чувствуют и шпуняют малыша.
Пока взвешиваю все за и против сгулять его снова с Боем, как только запястье пройдет, а сейчас важно не травмировать повторно, чтобы не ходить с этим бурситом всю жизнь, так что гуляет "соло".
Мы в Тимашово мучились с Боем. Там грунт - глина чистейшей воды, Бойка постоянно отекший и хромающий ходил. Засыпали песок, чтоб было не так скользко, а он за месяц весь в землю ушел. В Сезонах немного другой грунт, больше на Гармониевский похож, грубо говоря просто грязь:))) так за 2 года, он на ноги жаловался всего пару раз и то это было из-за того, что мы с расчисткой затянули. Зато откармливали его тут больше полугода. В Тимашово он разжирел до безобразия меньше чем за месяц. Тишок до конца этого года был совершенно беспроблемный конь, а как стал верховым, вдруг вспомнил, что он же молодой и озорной мальчишка, подбитые коленки и синяки - это его прерогатива. :D

У нас осенью, когда все гады начнут впадать в спячку, уже снег ляжет))) А весной до середины мая еще время есть.
Так уж сложилось, что время кастрации у нас - весна, в остальные сезоны наши веты без особых медпоказаний делать не советуют.
Эх, ну раз без вариантов, тогда собери волю в кулак и сделай это, либо дождись следующей весны.)))

Пока взвешиваю все за и против сгулять его снова с Боем
Как бы то ни было, но совместные гулянки никогда не исключают возможности возникновения травм от самых мелких коцок на шкурке, до более серьезных проблем, ТТТ. Мой все-таки стал более целым после перевода в "одиночную камеру":D Но лишать лошадь общения совесть не позволяет, ага, а лишить яиц очень даже позволяет:D

собери волю в кулак и сделай это
Волю-то собрала, еще бы вета туда же собрать, чтоб без непредвиденных переносов назначенного времени)))

Сверху