Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Интересно, алименты за внеплановых деток придется выплачивать?:D

Интересно, алименты за внеплановых деток придется выплачивать?:D

Хозяину кобылы, помимо алиментов, придется еще в качестве жертвоприношения отдать яйца "случайного отца". А вообще Упаси Господи! Мы за контролируемое размножение!)))

Кобылу вчера убрали от греха подальше, но берейтор пожаловалась, что Ти, в отличии от остальных ее жеребцов, видит и узнает каждую лошадь из далека и для каждой/каждого у него свое приветственное иго-го. Вот что значит лошадь росшая с другими лошадьми бок о бок. Он даже ржание своих отличает от не своих. Помниться когда его уводили в незнакомое место, он начинал кричать в одной тональности, пока не услышит знакомое ржание из своей левады и тогда уже начинал нещадно вопить: "Спасите, помогите, меня тащат куда-то!"
Со своими же, он спокойно работает на корде на одной площадке. Вот есть кусочек видео. Глаз и П.Б. шастали рядом, иногда даже лезли под корду, а Ти их спокойно обегал, а вот от незнакомых лошадей он отмахивается. Сколько же трудов понадобилось Кате, чтобы научить его на корде не отбивать во время работы в манеже по другим лошадям и под верхом сейчас выскочила точно такая же проблема; если лошадь бежит на него, то он разворачивается и отбивает по ней. С парой лошадей в манеже еще ничего, а вот когда манеж полон...смелые берейтора у нас...)))

Может он интроверт по натуре:D Ему комфортно только в кругу близких ему друзей, а других он не пускает в личное пространство, ревностно оберегая свою зону комфорта.
Берейторы, на мой взгляд, крайне смелые и отважные люди. Где-то на одной высоте с монтажниками-высотниками:rolleyes: А тут, оказывается, еще и опытные психологи, дабы не нарушить хрупкое эмоциональное равновесие жеребцов столь тонкой душевной организации:D

Моя кобыль на 3-4 месяце работы после заездки, когда она только начала выходить в манеж и там были другие лошади в количестве больше одной- двух штук, пыталась отбивать по лошадям. Был такой момент, ей очень быстро и грамотно объяснили, что так делать нельзя и эту проблему мы приодолели. В этом марте ровно год как она заезжена, в выходные работали в манеже с еще 9 лошадьми, все Ок, иногда только крысу строит, когда кто-то совсем рядом проезжает.
Я думаю при регулярной работе и под берейтором, вы эту проблему, тоже перерастете.

Мой яро интересуется другими лошадьми на манеже, но ему больше хочется с ними пообщаться. Он из тех, кто завидев лошадиную попу впереди, постарается до нее добраться и познакомиться. Честно говоря, даже не припомню у него крыс в адрес других лошадей, ушки домиком почти всегда.

Может он интроверт по натуре:D Ему комфортно только в кругу близких ему друзей, а других он не пускает в личное пространство, ревностно оберегая свою зону комфорта.
Берейторы, на мой взгляд, крайне смелые и отважные люди. Где-то на одной высоте с монтажниками-высотниками:rolleyes:

Бой у нас интроверт, а Ти всегда открыт для новых знакомств, но в работе...да...есть косяк...)
Берейтора - это камикадзе без каски. У многих чувство самосохранения отсутствует напрочь.

Моя кобыль на 3-4 месяце работы после заездки, когда она только начала выходить в манеж и там были другие лошади в количестве больше одной- двух штук, пыталась отбивать по лошадям. Был такой момент, ей очень быстро и грамотно объяснили, что так делать нельзя и эту проблему мы приодолели. В этом марте ровно год как она заезжена, в выходные работали в манеже с еще 9 лошадьми, все Ок, иногда только крысу строит, когда кто-то совсем рядом проезжает.
Я думаю при регулярной работе и под берейтором, вы эту проблему, тоже перерастете.

В Ти очень много женского.:) Чаще всего такую реакцию на других лошадей я наблюдала именно у кобыл. Жеребцам лишь бы на кого запрыгнуть, либо чего-то испугаться.))
Я тоже надеюсь, что ему быстро объяснят как надо себя вести в манеже. С кордой ведь получилось.

Вот я тоже среди знакомых мне жеребцов такой реакции не встречала. Встречала, что кидаются на других лошадей с крысой, но задействуют зубы, а не задние копыта:confused: У мерина видела, а уж кобыл, которые, только зажав уши, проходят мимо других, повсеместно вижу.

Ой, на тему "заездка молодой лошади и дураки вокруг нее". Берейтором - это точно не назовешь, но парень отчаянный, мне кажется многим нравится такое. Надо у нас в стране развивать такое направление - как родео...чтобы эти хлопцы не лезли заезжать молодых лошадей.)))
http://vk.com/video2001265_168678760?hash=562a0805de98c2dc

Простите, но слов у меня нет:eek: И дело даже не в "отчаянных" молодчиках, а в том, что лошадь абсолютно не готова к посадке всадника, а вот переворачиваться и избавляться от ненужного объекта освоила вполне умело и с первого раза.
А потом: "Пошто такого красавца и на мясо?":confused:
Я, конечно, видела, что из себя представляет заездка дикого молодняка в степях Монголии, например. Но там молодчики не падают:D

Вот-вот...он за 10 минут научил лошадь самому страшному греху - ложиться под всадником. Представляю сколько потом у будущего хозяина будет работы после такой заездки.
У нас весь интернет пестрит такими роликами, у многих из участников даже аккаунты в соц.сетях есть, т.е. это не дикие монгольские степи. Я пол года назад просматривала интернет на тему заездки, нашли в основном только это родео, поняла, что поиск берейтора для Ти затянется на долго.)))

Ложиться и переворачиваться, что еще страшнее. Я только одного коня знавала, который целенаправленно переворачивался со всадником на спине. Участь его была незавидна...:( Боюсь, что началось все именно с таких самородков-"заездчиков".

У меня был период, когда тренер не была уверена, сможет ли она взять моего молодца в работу, вот тут началась паника, т.к. кого-то другого я даже не представляла:D

У паренька все лошади благополучно заезжены под седло (почитала комментарии). Надеюсь через пяток лет его организм не скрутит от таких пируэтов. Меня вот периодически заклинивает. o_O
На РВ-бэйс сегодня утром прочла грустную новость. Во время случки кобыла отбила по жеребцу и сломала ему ногу из-за чего коня пришлось усыпить.:(
http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=1852

А вот наша жеребчинка две недели назад. Бегает с другом и как последняя прокатская кляча срезает углы. Он еще умеет осаживаться и стоять памятником.:D А когда ему всыпят, то сразу становится большим молодцом, даже серпантин от буквы к букве делает. Однако это все со слов берейтора. Я пока только на Ти-ослика попадала.

Последнее редактирование:
Какой Ти уже большой и взрослый:rolleyes: А на корде кто-то очень веселый)))
Я пока только на Ти-ослика попадала.
Конечно, хозяйка же смотрит, надо показать, какой конечек умочка и молодец, старается, устал уже, а его еще бегать заставляют, всякие, неподдающиеся разумному объяснению, фигуры в манеже выписывать:D

Жеребца жаль, зеленых лугов ему...

У паренька все лошади благополучно заезжены под седло (почитала комментарии)
Знавала я одного милейшего конечка, он тоже был "благополучно" заезжен методом "мастера"-заездчика. Все бы ничего, но была у коня такая фишка, с галопа разгоняться, не реагируя на средства управления, со всей силы тормозить лбом в стенку. Удар при этом был такой силы, что однажды сломалась доска ограждения манежа.

Вот, только что разговаривала с берейтором и опять его хвалили, обещали в выходные продемонстрировать все таланты. Вообще так приятно когда твою скотинушу хвалят. Сто рублей потраченные на лошадь окупились, жизнь ЧВ удалась.))))
А на тему "маэстро"...богата Россия матушка дураками!))))

О да, когда тренер начинает рассказывать мне, что у мальчишки что-то хорошо получается, я пухну от гордости:D
Значит, после выходных будут фото и видео талантов?:rolleyes:

Да-да-да! Хомячка сейчас разорвет от гордости за дитятку!))) Само собой будут фото и видео материалы, только соответствующего качества, грунт еще не оттаял, а в манеже тьма тьмущая.)))

Вот, я наконец осилила ютьюб и перекачала ролики.
В субботу у коней было испытание детьми, которое они благополучно прошли, хоть некоторые из детей и даже взрослых напрашивались получить копытом в лоб. Перед заходом в конюшню всех проинструктировала по части ТБ, зайдя в конюшню все мои нравоучения были благополучно забыты. Если одного или двух еще возможно контролировать, то четверо детей и трое взрослых нереально. Дети носились, толкали, ползали около лошадиных конечностей, а взрослые, которым я завещала следить за их детьми не препятствовали такому поведению. Благо кони вели себя хорошо и никого не зашибли. Больше никаких гостей.)))

В воскресенье был промежуточный экзамен "чему мы научились за 2 месяца". Манеж был полный. Я жутко разволновалась, что сейчас наш Ти устроит погром и пришибет с трудом найденного для его заездки берейтора.
В итоге все оказалось очень даже. На лошадей он почти не реагирует, они его конечно отвлекали, но никакой негативной реакции. У кобылки, которая на корде, он пару раз притормаживал и давал ей себя повнимательней рассмотреть, на меринов ноль внимания. Научился подниматься от ноги в галоп, жаль я не засняла эти моменты (правда до этого дня чаще бежал контргалопом, но это дело, как мы видим поправимое). Внимательно слушал своего всадника, а главное как они с Ириной маневрировали между другими лошадьми! Молодцы!)))
ПыСы: Ти в розовом комплекте:вальтрап и бинты.))

Я зареклась приводить детей на конюшню более, чем по одному))) Интересно, коней впечатлило такое внимание к своим персонам?
У меня старший крайне не любит, если его начинают чистить одновременно с двух сторон, изведется весь.

В манеже час пик))) Кстати, время пользования манежем распределяется как-то, или кто когда захочет, если влезет?)

У меня тоже однажды был опыт - пригласила народ посмотреть на лошадку. Скажу честно - больше не хочу)))
У меня сложилось впечатление, что взрослые люди попадающие на конюшню, мгновенно становятся "маленькими детьми")))
У меня лайт версия - показываю фотки)))

Сверху