Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Как бы то ни было, но совместные гулянки никогда не исключают возможности возникновения травм от самых мелких коцок на шкурке, до более серьезных проблем, ТТТ. Мой все-таки стал более целым после перевода в "одиночную камеру":D Но лишать лошадь общения совесть не позволяет, ага, а лишить яиц очень даже позволяет:D
Волю-то собрала, еще бы вета туда же собрать, чтоб без непредвиденных переносов назначенного времени)))

Ага, есть жирные плюсы в одиночном гулянии. Мы когда на выставку ездили, Ти такой ободранный был, спасибо тебе П.Б., еще и гриву ему пожрал аккурат перед выводкой, пришлось брить налысо. Прям не РВ, а текинец получился. Сейчас есть надежда отрастить шевелюру, руки чешутся что-нибудь красивое заплести.
Если отрезать яйца, то можно снять потребность к размножению, а вот сделать из социального животного одиночку очень сложно, тут ничего не отрежешь, так что общение с другими лошадьми на перво месте:))) Тишочек вот лапку себе поранил когда был маленький, из-за того, что его одного выпустили гулять в активную леваду, перемахнул через ограждение и разодрал ногу, на память остался огромный шрам.
Веты люди занятые, а хорошие веты практически недоступны. У нас есть такой известный московский (и не только московский) вет Вика А. Ее иногда приходится сутками ждать. Она едет-едет и так и не доезжает, т.к. по пути ее обязательно кто-то перехватывает на экстренный случай. :)))

Да-да, у нас вот Вику на плановую кастрацию и попил зубов ждали 2 месяца! И именно ждали сутками, Катя брала "ночную" няню для ребенка, а Вику перехватывали на колики... Но вот наконец-то на выходных доехала :) Теперь у нас подпиленные зубки :) Только клыки всё никак не вылезут... Уже задолбали они так медленно лезть.

А мы Вику давно не вызывали, у нее такой бешеный график, что жалко отвлекать ее всякой ерундой. Исключение пожалуй будет только кастрация Ти, другому я не доверю делать эту процедуру. Клыки ему не мешают с железом работать? Мы пилили в феврале. У Ти такой покосившийся забор был, вет нас пожурил ,что мы затянули с "стоматологом":)

Нас в прошлом году пилили в июне и Вика тоже сказала, что забор капец. Мне стыдно было, что затянула. Сейчас меньше года прошло и опять там было прилично что попилить. Ещё не ездила после пилки. Клыки периодически мешают. Там сильного воспаления нет и у него через раз, то он чутка пытается сопротивляться и видно, что это из-за клыков, то нормально и не беспокоит. Вика сказала ещё месяца два в таком режиме, пока не прорвутся. В те дни, когда я вижу, что ему некомфортно, стараюсь почти не трогать рукой, ездить на свободных поводьях почти без контакта. Совсем не ездить - не очень вариант, потому что такой режим уже полгода.
Зато волчков пока нет, т-т-т.

Если отрезать яйца, то можно снять потребность к размножению, а вот сделать из социального животного одиночку очень сложно, тут ничего не отрежешь, так что общение с другими лошадьми на перво месте
Они так жалобно смотрят на тех, кому повезло гулять совместно. У нас хорошо, что левады еще рядом расположены, хоть какой-то контакт, да и денники не изолированные, а с окошками и дырками-общалками)))
А сейчас-то они нормально порознь гуляют?

С хорошими специалистами всегда так, но я тоже буду ждать лучшего)))

Они стоят в соседних левадах, зрительный контакт есть и между денниками решетка, так что можно смело соседу скорчить крысу.))
Надо нам тоже зубы не прошляпить. Когда ж у них все вырастет, а то надоели со своими детскими проблемами: зубки, ножки и т.д. :)

Угу, если начнет сопротивляться на повод - первым делом надо заглянуть в рот :mad:

Весь субботний день посвятила поискам мини сд для видеокамеры. Вот вроде камере то всего 7 лет, а уже такое старье. Диски найти целая головная боль. Мои труды все таки увенчались успехом и в воскресенье мы сняли полноценную тренировку. Ти еще мелкий и хулиганистый, пробует иногда предложить всаднику "отсебятину",но в целом все очень достойно. Левад катастрофически не хватает, погода стоит чудная, все повылазили из денников. Рискнули вечером выпустить Ти к П.Б., если все окажутся живы, то оставим их гулять вдвоем. Бойку возьму в предстоящие выходные, мне общали показать всякие полезные игры. Может получится призвать его к порядку.Он четко разделяет всех людей и с каждым ведет себя по своему, т.е. если я возьму его под руководством его берейтора, то он будет лялей, возьму одна и плевал он на меня свесив свои копыта мне на шею.
Прислали мартовские фотографии Тишочка. Он на них такой взрослый и красивый. На деле он еще кракозябистый подросток. Просто очень фотогеничный. Прям даже не сразу признала, что это наш Ти на фотографиях. )))

Настя)))

На самом деле это он ради кобылы старается, которая осталась за кадром.

[URL=http://www.radikal.ru]
a4858400075d.jpg
[/URL]

Последнее редактирование:
У них это видать "семейное" На фото глядишь - О! Лошадь! а на деле - детка :p Тимох тоже такой. На фото и "воочию" - разные кони совсем...

Сестра на основании рассказов/архивов и воспоминаниq увековечила память нашего деда: http://moypolk.ru/soldiers/baranovskiy-pyotr-andreevich
9 мая колона родственников с плакатами своих отцов/матерей/дедов и бабушек пройдет по тверской до красной площади. Нашего деда будет представлять его дочь, моя тетя.
Потрясающая задумка, жалко, что данное мероприятие вне основного парада.
В этот же день, впервые за много лет, попробую с племянниками попасть на парад, правда с задворок. Мой дом как раз рядом с тем местом куда возвращается вся техника, а самолеты пролетают почти над головой.

У коней все "слава Богу". Ти покоцанный, П.Б. целый и невредимый, от греха подальше убрали мелкого в другую леваду. П.Б. попробуем сгулять с Глазиком. Ушел наш коновод, теперь стало понятно, что без него никуда. Отскребать грязь от этих поросят дело долгое и неблагодарное. Ну ладно Ти, а Бойку я вообще не узнала, 4 раза прошла мимо и только на 5-ый поняла, что стоящая в его деннике свинья и есть он. Отскребла, помыла. На мойку опять фырчал, но после непродолжительных переговоров решил зайти и помыться. Ну вот что за лошадь? В коневоз он заходит моментально, а на мойку по сей день неодобрительно хрюкает. :mad:В конюшне что-то дела не очень хорошо идут. Пока ничего ужасающего, все нужное есть, но все какие-то квелые и безынициативные. Поилку в деннике у Ти уже месяц починить не могут. Конюха ленятся. Начкона не найти. Короче много-много всяких раздражающих, обыденных и глупых мелочей. А ведь как все хорошо начиналось: чисто, сыто, вежливо. :) Пока сидим на попе ровно и присматриваемся к соседним конюшням, коих вроде много, а на деле глазу зацепится не за что. Как только люди помногу лет на одной конюшне стоят? Мы за пару лет уже парочку сменили и чувствую, это еще не предел.
Нашла в интернете забавную штуку, что-то вроде массажера. Я бы себе самой такое купила.
http://www.equilibriumproducts.com/product/equilibrium-therapy-massage-pad/
http://www.equilibriumproducts.com/product/equilibrium-therapy-massage-mitt/

Какой же Ти красавчик кракозябра, тьху на него)))
Как только люди помногу лет на одной конюшне стоят?
Кто-то привыкает и готов мириться с недостатками ради достоинств, кто-то обустраевает быт сам, а у кого-то и выбора нет))) Есть везунчики, которым повезло найти свою конюшню, на которой все устраивает, им остается только благодарить провидение.
Я уже со вторым конем стою в одном и том же месте, были временные переезды, но с возвращением в родные пенаты. Не могу сказать, что все идеально, но в этом месте я могу не появляться у коня некоторое время и быть уверена, что всем необходимым он обеспечен. Проблему выгула радикально решила постройкой собственной левады, но эту проблему и переезд бы у нас не решил.
Хуже, когда начинаются проблемы с персоналом, они влекут за собой полный разлад нормального обеспечения. У вас начкон сменился?

В декабре сменилось руководство. Конюшня из ведома загородного клуба перешла в частные руки. Все вроде начиналось за здравие, а сейчас...
Всегда думала, что я адекватный ЧВ, а на деле каждый раз получаюсь чересчур требовательной. :DМы уже три места сменили и могу с полной уверенностью сказать, что от начкона/ХК зависит все.

Парочка за пару лет это фигня)) мой стаж коневладения 17 лет, а конюшен я сменила хорошо если 20)) но скорее всего больше.
Долго (больше года) я стояла в 4х местах - на ЦМИ у Ольги Шеенко, на Белой Даче, в Эквилибриуме и в Гее. Еще пожалуй долго в Митино в Каро (где теперь Отрада), но оттуда уехали на БД за манежем. В остальных местах во многих стояла по году, но бывало всякое.
но во всех случаях конюшню делают люди, основной состав - это все, и начкон персона важная, крайне. От гибкости руководства зависит почти все. И в некоторых местах можно постоять спокойно, забив на удаленность или отсутствие манежа, если есть нужные люди.

Зы. Приезжай в гости, мы ваше направление))

Юля, так мы по твоим стопам идем.:D В Гармонии стояли с апреля по декабрь, потом в Тимашово с декабря по ноябрь, т.е. везде меньше года. В Сезонах правда застоялись, но там считай в прошлом году в декабре руководство сменилось и все наладилось, а сейчас берейтор Тишкин ох как держит, такого опытного и ответственного человека попробуй где еще найти, а она привязана к Чехову и еще к одной лошади, которую в Сезоны перевезли только ради нее.)))
Такс, а вы где территориально? Я уже запуталась в твоих переездах, вроде только недавно в Авроре стояла...:)

Я с декабря в Конном Подворье)) это за Барыбино. Попала туда чесгря случайно, смотреть ехала за компанию (потому что 10кг норма сена отпугивала /не верила я в соблюдение без пинка сверхнормы даже за доплату/ и количество свободных мест), а вот как-то случайно все мои варианты кроме этого вдруг рассосались и выбор стал очевиден. А теперь и думаю - как я могла сравнивать? Из всех вариантов этот не самый дорогой, но только в этом варианте огромный манеж, плюс бочка тоже, плюс три плаца, поле-лес-выгул, наибольшие из всех денники (Хоме очень актуален размер, он в маленьком не ложится - вставать тяжело) и они с решетками по бокам /это тоже Хоме важно/, мойка всесезонная, классное сено, важная мне стиральная машинка (у мамы аллергия, ничего дома даже хранить не могу, постирала тут на праздникак бриджи с курткой пока ее не было три дня - все, задыхается сразу)... и бонусом солярий, на который я вообще не ориентировалась, но это по факту офигенная вещь и очень компенсировала лошадям недостаток солнца зимой. Никто больше таких условий не предлагал из подходящих вариантов.
И по факту оказался совершенно прекраснейший коллектив, во главе с чудо-начконом и невероятно любящим свое дело коноводом. А уж как приготовили денники к моему приезду и сколько выделили места по вещи - я была просто поражена чесгря. Мои пожитки при переезде не поместились в одну машину, можно было смело заказывать газель, но после разбора пожитков мой шкаф в раздевалке полупустой)))) кто знает какой я куркуль - тот поймет))))

А сено в левады носят? Выгул по времени сколько? Окошки в денниках есть, открывать разрешают? Проката много?
Мы подыскиваем запасной аэродром, поэтому планируем посмотреть все конюши в округе, чтобы в случае чего поиски не заняли много времени. Так что отличная идея, и к тебе заскочим.)))

Окошки по одной стороне конюшни только, все денники с окнами заняты))
Думаю летом открывают. Сейчас настежь открыто большое окно в тамбуре между двумя отделениями конюшни, плюс днем ворота нараспашку.
Проката достаточно, но от них всегда есть куда деться если что, площадок для работы вагон. Ну и прокат в основном только до 6 часов, после нет никого.
Выгул в среднем полдня, но у Светы вот стоят личные пастухи в поле и ее вообще с утра до ночи там гуляют. Только вывод в леваду оплачивать надо отдельно, но как показала практика - это скорее плюс, чем минус, у меня это делает коновод и никогда не болит моя голова о том, какая погода - надо ли попону и какую, сколько часов погулять, замыть после прогулки этих поросят и т.п. Это все Настя регулирует сама, попоны всегда при необходимости в сушке, неиспользуемые сразу же убираются в амуничник... А этой зимой мы попоны меняли кажлую неделю на -полегче/потеплее/совсем теплые.... Но это уже от коновода конечно зависит, конюха не буду этого делать.
Сено в левады носят при необходимости, но мои чаще едят дома, тк обычно гуляют два раза по 2-3 часа. Когда стала хорошая погода и кони гуляют по 4-5 часов подряд - тогда сено в леваду дают.

А еще, кстати, оказывается у нас есть пруд специально для лошадей, его обещали от камыша почистить.

Собственно это правильно когда всем этим занимается коновод. В отличии от конюха (простите меня конюха) коновод не только по погоде оденет, но и за лошадью проследит: порез, хромота, травма. Собственно это не страшно. Прокат меня тоже не беспокоит, а выгул - это головная боль. Тут в нашем распоряжении есть левады, наши единственные на конюшне гуляют весь световой день. Глаз- эфиземник, Бой -артрозник, а Ти еще малыш и ему надо много гулять.))) В любом случае после майских ждите гостей. Настя вернется из отпуска и составим маршрут.

Ну свой пастух, думаю, решит проблему))
Вроде в поле можно ставить, что-то такое начкон говорил.
У нас еще хорошо, что начкон там же в 5 минутах живет, и коновод тоже. И начкон умеет любые вет.манипуляции, по-моему даже зонд может ставить. Это очень большое преимущество. Да и коневоз у него свой, если что вдруг - и экстренно отвезти в клинику может при необходимости.

Сверху