saintangelo
Pro
У меня сложилось впечатление, что взрослые люди попадающие на конюшню, мгновенно становятся "маленькими детьми")))
Ой, это точно! Одна подруга все доказывала нам, что она с лошадьми с детства, поэтому она все и без нас знает, но при этом не останавливала свою дочь, которая (внимание!) с разбегу оттолкивая задницу Ти, пролезала между денником и лошадью и все время обходила вплотную к заду лошади, при этом обязательно издавая какой-нибудь громкий звук. Меня чуть инфаркт не хватил! А вторая подруга ходила по конюшне и всюду сувала свои руки, чтобы погладить лошадей, а у нас ведь есть очень строгие жеребцы! Короче, у меня теперь лимит на гостей: не больше трех!
Интересно, коней впечатлило такое внимание к своим персонам?
У меня старший крайне не любит, если его начинают чистить одновременно с двух сторон, изведется весь.
В манеже час пик))) Кстати, время пользования манежем распределяется как-то, или кто когда захочет, если влезет?)
Бой привык к толпе. Он на публике себя даже приличнее ведет, чем если мы наедине. А у Ти видно просто стойкая психика. Он поставил ногу на зацеп и познал дзэн.
Нас же двое, поэтому мы всегда чистим лошадей с двух сторон одновременно. Бой, когда был маленький, если приезжала я одна или только Настя, то он резко разворачивался на 180 градусов на развязках и вырывал их, а если мы с двух сторон стояли, то он не двигался.
Раньше у нас было расписание в манеже, но было сложно его блюсти. Кордовым допустим отводили 2 часа. Однако в манеж с комфортом одновременно вмещаются 3 корды. А если у берейтора 3-4 лошади в работе? Крытой бочки то нет. Были у нас скандалы из-за этого, так что теперь кто первый пришел того и тапки. Мы как правило в манеже только на период безгрунтицы. Все остальное время только открытые площадки.