Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

У меня сложилось впечатление, что взрослые люди попадающие на конюшню, мгновенно становятся "маленькими детьми")))

Ой, это точно! Одна подруга все доказывала нам, что она с лошадьми с детства, поэтому она все и без нас знает, но при этом не останавливала свою дочь, которая (внимание!) с разбегу оттолкивая задницу Ти, пролезала между денником и лошадью и все время обходила вплотную к заду лошади, при этом обязательно издавая какой-нибудь громкий звук. Меня чуть инфаркт не хватил! А вторая подруга ходила по конюшне и всюду сувала свои руки, чтобы погладить лошадей, а у нас ведь есть очень строгие жеребцы! Короче, у меня теперь лимит на гостей: не больше трех!

Интересно, коней впечатлило такое внимание к своим персонам?
У меня старший крайне не любит, если его начинают чистить одновременно с двух сторон, изведется весь.
В манеже час пик))) Кстати, время пользования манежем распределяется как-то, или кто когда захочет, если влезет?)

Бой привык к толпе. Он на публике себя даже приличнее ведет, чем если мы наедине. А у Ти видно просто стойкая психика. Он поставил ногу на зацеп и познал дзэн.
Нас же двое, поэтому мы всегда чистим лошадей с двух сторон одновременно. Бой, когда был маленький, если приезжала я одна или только Настя, то он резко разворачивался на 180 градусов на развязках и вырывал их, а если мы с двух сторон стояли, то он не двигался.
Раньше у нас было расписание в манеже, но было сложно его блюсти. Кордовым допустим отводили 2 часа. Однако в манеж с комфортом одновременно вмещаются 3 корды. А если у берейтора 3-4 лошади в работе? Крытой бочки то нет. Были у нас скандалы из-за этого, так что теперь кто первый пришел того и тапки. Мы как правило в манеже только на период безгрунтицы. Все остальное время только открытые площадки.

Ужасная погода, очень хочется,чтобы лошади уже вышли из манежа на улицу. Ти ищем ногавки для уличных прогулок. Выпускать "голенького" не хочется, а бинты при такой погоде не вариант. Под верхом стремительно прогрессирует. Мягкие переходы из одного аллюра в другой и все это от ноги/корпуса, с рукой в легком контакте, берет повод. На других лошадей "0" внимания, даже на кобыл, хотя в остальное время каждой скажет:"гу-гу". Из плохого: физические показатели не поспевают за умственными. Очень быстро устает и потеет. Увеличиваем ему суточную норму овса. Сейчас кушает 4 кг + общеукрепляющую подкормку, с ветеринаром обсуждаем, что еще такое включить в рацион.
Малыш Ти)))

Бойка цветет и пахнет. Всем видом демонстрирует свое негодование. Я заметила, что когда стоишь около денника/левады, но не обращаешь на него внимание, он начинает прикусывать. Если прячешься, то стоит нормально, но стоит появится перед ним и он снова начинает прикусывать предметы. Требует внимание или мы его очень нервируем? Надо наконец восстановить наши бессмысленные занятия и нудные прогулки по труднодоступным местам, только как назло каждый приезд, то дождь, то снег, то ветер, то быстро-быстро опаздываем, то болезнь. Надо исправляться и как раньше, в любую погоду, в любом состоянии идти шагать.
Биотеховские безовсовые мюсли очень понравились, настолько,что заказали еще 2 мешка. Уж не знаю от них или от чего-то другого, но шерсть у П.Б. стала гладкая и блестящая. Гладить его можно бесконечно долго. Он таким приятным на ощупь никогда не был. Настрой боевой и уж очень он шебутной последнее время, даже свой тазик изодрал в пух и прах, а этот тазик был долгожителем, почти 2 года прожил.((
Сейчас еще немного приведем его в порядок и обязательно сделаю фотографии.)))

Последнее редактирование:
Какой Ти терпеливый мальчик))) Согласен на все, лишь бы любили)))
Мой тоже поначалу потел и уставал быстро, потихоньку втянулся, сейчас я вся мокрая с него слажу, а он даже ради приличия под седлом не хочет подпотеть.

Мой начинает грызть предметы от нетерпения. Из левады замечает сразу, ржет и вертится возле входа. Пока открываю леваду может начать грызть доску. В деннике, если слышит, что я пришла, но долго не подхожу, голосит и тоже грызет дверь или кормушку.

Ну, по крайней мере, хорошо видно, что "хватит", раз устает и потеет. Хвост вот нифига не потел и не уставал, а все-равно другие физические показатели ещё не доросли...
Скоро пора уже будет вам на Ти карабкаться! :)))

Какой Ти терпеливый мальчик))) Согласен на все, лишь бы любили)))
Это да, Ти редкостная подлиза и на удивление любит сотрудничать с человек, несмотря на концлагер в котором он родился. Вот Бойка у нас Маугли, тянется к людям, но завоевать его доверие практически нереально, с лошадками ему спокойнее, но без людей чахнет. Вот даже на пенсию его отправить не могу никуда по это причине.

Мой начинает грызть предметы от нетерпения. Из левады замечает сразу, ржет и вертится возле входа. Пока открываю леваду может начать грызть доску. В деннике, если слышит, что я пришла, но долго не подхожу, голосит и тоже грызет дверь или кормушку.
Наш, увы, еще и рыгает. Сейчас правда реже, но походу от прикуски мы никогда не избавимся.(((

Ну, по крайней мере, хорошо видно, что "хватит", раз устает и потеет. Хвост вот нифига не потел и не уставал, а все-равно другие физические показатели ещё не доросли...
Скоро пора уже будет вам на Ти карабкаться! :)))
Ты знаешь, возможно твой то и не уставал, выносливость со здоровьем не всегда равно. Детской активности всякие болячки не указ. :(
Да-да! Очень хочется, но пока рано и ему и нам. Берейтор хочет где-то через месяц попробовать, а нам надо за это время взять хотя бы пару уроков. Я за этот год всего пару раз садилась и к тому же в голове редкая каша. Теперь надо разобраться, что из этого выкинуть, а что съесть. Короче это будет эпохальное событие, поэтому не смотря на то,что езжу я из рук вон плохо, я обязательно вывешу это позорище на память.)))

Вчера ходили на концерт Робби Уильямса. Старина Робби, несмотря на возрастные изменения: небольшое пузико и второй подбородок, остался таким же очаровательным негодяем. Есть, есть в мире стабильность. А то вошло в моду, что все негодяи к 40 годам либо по умирали, либо стали до неприличия правильными. Потрясающая музыка, потрясающие декорации, зажигательный Робби. Очень устала и очень довольна. Сегодня идти в суд судится...(((
У лошадок все хорошо. Привезли к ним прям с аэропорта неожиданного гостя, который видел из последний раз больше года назад. Ти продемонстрировал себя с лучшей стороны, впервые изобразил подъемы в галоп почти с места. Бойка был бодрым, толстеньким и наглым. Оба побитые и покусаные, Ти весь в ушибах, отлили ноги и впервые за долгое время достали Бэк он трэковские ногавки. На ноги не жалуется, но отеки есть. Нашли виноватого и решили временно разделить трио ,чтобы не дай Бог кто-то не травмировался.

Вчера ходили на концерт Робби Уильямса
Ух-ты, фото есть?)))

А то вошло в моду, что все негодяи к 40 годам либо по умирали, либо стали до неприличия правильными
Моя любимая подборочка в тему:
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/muzhchiny-za-40-ot-kotoryh-podkashivayutsya-kolenki-893960/

А у коней весна что ли, с чего ушибы?

Ух-ты, фото есть?)))
Моя любимая подборочка в тему:
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/muzhchiny-za-40-ot-kotoryh-podkashivayutsya-kolenki-893960/
Мы там сидели в попе мира, к тому же садилась батарейка в телефонах, так что все осталось в памяти, но в инете полно всего. Удивительно много было мужчин слегка за 30, причем явно фанатеющих от музыки: танцевали, снимали, пели.))))
Не всех люблю в этой подборке. Бреда, Джареда, Киано, Деппа и Виго я бы вычеркнула. Бред, Киано и Виго, увы, но стали хуже выглядеть. Джареда не переношу на дух. Депп после того как расстался с Ванессой и завел интрижку с молодкой, вызывает одни негативные чувства. Крейг, Хью, Стенли, Колин - просто красавцы!)))

А у коней весна что ли, с чего ушибы?
Не знаю. У нас Глаз что-то активно жеребцует. Решили, что он главный "злодей" в леваде. Только это пока только предположение, мы вечно Глазго во всем обвиняем.:D Помниться еще на прошлой конюшне в Тимашово, пришли мы в леваду, а у летника стена проломлена. Думали Глазго отбил, а потом засекли, что это оказывается П.Б. об летники свою жопу чешет. Он прям всей массой к стене прикладывается и чешет-чешет, все деревянной строение из 5 летников ходуном...:D А нынешняя левада им сейчас тесновата. Кони то наши активно растут и мозгами и телом. Была бы возможность расширить площадь выгула и разбросать еду по всему периметру, но такой возможности на данный момент нет, поэтому решили П.Б. и Ти в одну леваду, а Глаза в соседнюю. Посмотрим, что из этого выйдет. Для П.Б., то какое счастье, подсидел он Глаза, теперь станет Ген.Диром.)))

Я почти ко всем из них отношусь ровно, но все они, безусловно, талантливы, а это вызывает уважение))) Фильмы с их участием смотрю с удовольствием. Еще годик и Ди Каприо к ним можно будет добавить:D Киану люблю нежно, как бы он не выглядел:p

А Глазго жеребец?
Для П.Б., то какое счастье, подсидел он Глаза, теперь станет Ген.Диром.)))
Так может это все коварный замысел П.Б.? Будет теперь свои правила в леваде устанавливать.

Хе-хе, Леню Ди Каприо я уже давно включила в категорию "старперов". Киано тоже нежно люблю, но внешне он сильно сдал, что не мешает ему оставаться таким же замечательным актером. Добавила бы этот список Микки Рурка. н конечно сейчас страх-страх, но до одурения талантлив и очарователен.
Глазго - мерин, но в душе он с этим не смирился и поэтому кроет всех кобыл, а весной начинает жеребцовать.)))
Возможно-возможно, но П.Б. и Ти почти ровесники и у них с самого детства ля мур, ля мур. П.Б. раньше защищал Ти от нас, не давал подойти к нему и по сей день считает себя главным в их союзе. Ну и к тому же, это две моих лошади, так что в случае чего, не дай Бог конечно, чужая лошадь не пострадает. )))

Ну ладно уж, Лео всего 40, пусть еще за оскар поборется:D
Я за Рурка всеми руками и ногами, в Городе грехов он неподражаем))) А еще Вина Дизеля можно включить, он прикольный))) Как раз сегодня решили на Форсаж сходить. Многого от фильма не жду, судя по трейлеру там уже не только люди, но и машины нарушают все законы гравитации:D но традиции надо блюсти, да и зрелищно должно быть, по Дубаю поностальгировать)))

А Глазко давно мериновали? Ну и Ти с П.Б. с детства вместе, мой с мерином-погодкой тоже лучше всего гулял. Они в одном табуне выросли.

Лео и оскар - это комедийный сериал. У меня сложилось впечатление, что киноакадения его, в смысле Лео, троллит.)))
Глазго мериновали вроде в 5 лет, но он до этого в табуне жил. В целом безопасный, но левада наша трещит по швам.)))

Троллит, однозначно))) Это ж главная интрига каждого сезона)))

У нас самая большая левада, бывает, выносится степенными дамами, выпущенными на прогулку, что уж говорить о полных сил и энергии пацанах. Выгул в компании - риск, выгул без компании - риск, в общем, содержать лошадь не в пленке с пузыриками - риск:D

Мое скромное ИМХО, Лео заслужил свой оскар, сыграв злодея в фильме "Джанго освобожденный". После этой роли, он у меня встал на одну ступеньку с Мерил Стрип - это значит, что он способен сыграть абсолютно любую роль одинаково хорошо, что сейчас редкость.)))
**
Наши ни разу не выносили леваду. Пару раз только укладывали ее, почесываю свои попы о доски.)) Вообще наименьшую порчу имуществу конюшни они наносили гуляя в пастухе в Тимашово. Не смотря на то, что ни Ти, ни П.Б. тока не боялись и спокойно прикасались к ленте.:D
Жизнь вообще рисковая штука. Я раньше за все боялась и до посинения залечивала любую травму/порез и понятно,что порезов и травм было много. У П.Б. был период, когда он несколько месяцев, то отекал, то резался, то хромал. Он от рентгена удивительно, что не светился.)) )Потом я, точнее мы плюнули на все, со словами, что ног у него и так нет, так чего париться и вот уже год (тьфу-тьфу-тьфу) как он не жалуется на ноги вообще, даже в межсезонье. С Ти сложнее, пока он не стал верховым было легко переносить травмы, сейчас любой отек или ушиб прям нож в сердце, так что я понимаю, почему большинство ЧВ против выгула в компании. У нас а конюшне только наши и еще две кобылы гуляют вдвоем, все остальные по одному. Жалко вот прям этих двоих разлучать, мы и Ти то забрали только исключительно для компании к П.Б., Ти единственный, кто в Тимашово подружился с этой гнедой мордой.)))

А меня впечатлил Ди Каприо в "Что беспокоит Гилберта Грейпа"

Я очень предвзято относилась к Ди Каприо после Титаника, до сих пор считаю это худшей его ролью. Но после просмотра "Что тревожит Гилберта Грейпа" открыла его с новой стороны и полюбила этого актера. А последние его роли шедевральны.

это значит, что он способен сыграть абсолютно любую роль одинаково хорошо, что сейчас редкость.)))
ППКС)))

Мой с мерином-погодкой тоже гулял дружно и мирно, левад не выносили. Шкурка, конечно, бывала иногда пожевана, но это ерунда по сравнению с тем, как радовался конь компании. Он готов был делиться всей своей едой с товарищем. А вот после переезда этого друга выгул со старшим мерином не сложился. Мелкий постоянно заедался и получал, а потом и пошли попытки покрыть мерина. Травмы были неизбежны((( На этом совместный выгул закончился, что меня очень расстраивает. Когда он гуляет в компании, у него даже поведение меняется, очень уж компанейский мальчик. А Ти с П.Б. не представляю как разлучать, они же почти всегда вместе получается?

А меня впечатлил Ди Каприо в "Что беспокоит Гилберта Грейпа"

Думала, что не смотрела, но почитав описание сюжета поняла, что смотрела, правда очень и очень давно и только от Вас узнала, что там оказывается играл Лео.)))
А кто-нибудь смотрел "Полное затмение"? Лео там играет голубого поэта.)))

А Ти с П.Б. не представляю как разлучать, они же почти всегда вместе получается?

Два брата-акробата.

Никто их разлучать пока не собирается. Просто интересно кто из этих паразитов главный заводила. Так то Ти и Бой сейчас одинаково побиты. Если через неделю ничего не изменится, то мои подозрения вновь падут на гнедого. А так надо конечно расширять леваду для троих, но пока нет ни сил, ни денег.)))

А кто-нибудь смотрел "Полное затмение"?
Смотрела, он еще и биографический к тому же)))

Бойка выглядит таким старшим братом, мол, учись, малой, как надо, а Ти просто няшка:) Вот судя по рассказам от П.Б. можно ожидать больших каверз, хотя кто их знает, в тихом омуте, как говорится.

И я смотрела, самый любимый момент, когда они наливают абсент... красиво.)))

А Ти с П.Б. в деннике вместе живут?

Сверху