Единственные кони в Сезонах, которые регулярно пасутся...сами...без чьего-либо ведома...

Для очистки совести, эти двое нашли на территории "огражденную" площадку, откуда спустя три часа мы их и забрали.

Надеюсь не пойдут на трассу просить милостыню

Жеребепс ущемлен в правах, как и все другие жеребцы, так что ограничивается минимальным выпасом в руках, либо подачкой из рук. А как он страдает, кобылам так не орет -как нагло жрущему вкусные одуванчики Плей-бою. Все мужики одинаковые

Посмотрели пару конюшен на "югах". По инфраструктуре и местоположению Сезонам конечно же нет конкуренции, но в двух других есть то, чего сейчас нет в сезонах и это очень важный фактор. Больше всего впечатлил порядок в амуничниках и в проходах на обеих конюшнях,
вот прям будто готовились к нашему приезду.

Такое впечатление, что все шмоточники-неряхи, к коим мы тоже имеем самое прямое отношение, собрались именно в Сезонах.

Надо будет провести ревизию и выкинуть весь ненужный хлам. А так конечно тяжело удовлетворить потребности трех абсолютно разных лошадей на одной конюшне и, ох, как не хочется -одна конина здесь, а другая там...
В субботу съездила на ЭХовское мероприятие и произнесла ужасную речь про Плей-Боя. Больше чем лошадей и тараканов я боюсь публичные выступления, только после боевых сто-двести-триста грамм во мне просыпается оратор, а так редкостная мямля.
Ну и минутка розовых соплей.
Наше первое знакомство с Бойкой. Справа Настя. Тут ему примерно 1,5.

Любовь к сирым и убогим осталась по сей день. Они притягиваются магнитом. Но нас на такое больше не возьмешь.))
А это они же, но Бойке уже 3 года.

У меня иногда складывается впечатление, что он у нас уже лет 10, не меньше. Кстати, это первая и единственная лошадь, которую всему мы научили сами. В его воспитании и обучении мы допустили все косяки, которые только можно было допустить, но по счастливой случайности, он не вырос убийцей, несмотря на то, что мы сделали для этого все возможное.
Попона, спреи, мойка, недоуздок, бинты, развяки...- пффф...до появления Ти я вообще не знала, что лошади всего этого боятся и не знают...

Он всегда и везде ловился и ловится. Никогда не убегал от человека.
Хотя должна признаться, что Вашество никогда приходит по зову человека. Человеку нужно его забрать с выпаса, человек и чешет за ним в самый дальний угол.

Да-да, он любит обнимашки и как только мы стравили с него всех власоедов - это стало обязательным ритуалом.

Второе его любимое занятие - это сон. Поговаривают, что если лошадь дает подходить к себе когда она лежит, то значит она тебе доверяет. С Бойкой - это не так, зайти к нему может абсолютно любой человек женского пола, но никакой гарантии доверия. Просто ему лень вставать, а больные ноги коню не товарищ. Потом скотина просекла, что когда он лежит, его никто не заставляет ничего делать. Так что при нашем появлении, если он лежал вот так:

Он тут же укладывался вот так:

Поняв задумку этой подлой твари, мы стали принудительно его поднимать и ставить на развязки, поднять его, по честному, было занятием не из простых; мы одевали недоуздок и как на картине Репина "Бурлаки на Волге" тянули этого гада. Сейчас же он автоматически встает при фразе: "Вставай, дебилушка".
А это моя любимая фотография. Она отражает характер всех персонажей.
Кстати, вот еще один не обдуманный поступок. Мы частенько гуляли с молодым Плей-боем на соседнем поле на чомбуре и недоуздке. Честно говоря, за все это время он ни разу не тикал от нас, но сейчас я предпочитаю веревочный и корду. На всякий случай.
Усё...