Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Пожалуюсь! В прошедшую пятницу ходили на долгожданный концерт MUSE. Никогда не думала, что скажу когда-нибудь про мьюз такое, но это был самый худший концерт на котором я когда-либо была. Настораживало все; начиная от цен на билеты, до места проведения. Цены на фестиваль, т.е. это не полноценный концерт MUSE, а часовое выступление, были запредельные.
Мы взяли боковые места на трибуне ближе к сцене. Приехали к 9. Подошли к нашим местам и офигели. В какой только попе не сиделf, но чтоб так глубоко...)))

Да-да, у нас был чудесный вид на сцену, точнее его полное отсутствие. Полоса отчуждения между нашей трибуной и фан-зоной дополняла общую картину, а вишенкой на торт стала озвучка стадиона, мы сидели ЗА колонками, вот справа на фото конструкция на которой висели колонки, а за нами только бургер кинг.)))
Видео трансляция тоже была против нас:

Бизнес по русски. Лаве собрали, а предоставить услугу должного качества забыли. Теперь никаких фестивалей дороже 1 тыс. рублей. Жалею, что не продала билет на входе.)))
У коней все хорошо, насколько это возможно. Последние 2 месяца в голове вертелись мысли о переезде на другую конюшню, кони отошли на задний фон, в смысле, что все это время мы налаживали их быт, а все остальное узнавали только со слов берейтора и если про Ти нам регулярно докладывают, то Бой -это тайна покрытая мраком. Визуально он конечно не очень. Мышцы окончательно пропали. Сейчас занимаемся поиском пастуха из серии качественно и не дорого. Фантастика, да? В конце июля/августа хочется его уже установить и выпустить туда вначале Боя, а осенью еще и Ти. Осталось решить две трудные задачи: 1)собрать волю в кулак и сделать таки из Ти неполноценного и забитого мерина... надо...надо...:confused: 2) найти денег на электропастух, а то так и на первую не придется откладывать деньги и нервы, ведь решающий фактор в сторону меринации - это совместный выгул с Боем на большой и плохо огражденной площади около кобыльих левад.

Ничего мерины не забитые! Все, вон, на новом месте удивляются, какой Хвост общительный и насколько у него активный и любопытный нос :D
Так что от характера зависит. Спокойнее становятся, но в хорошем смысле. Так что если серьезно крыть им не собирались или он того не стоит по каким-то причинам, то вообще не парьтесь.

Ничего мерины не забитые! Все, вон, на новом месте удивляются, какой Хвост общительный и насколько у него активный и любопытный нос :D
Так что от характера зависит. Спокойнее становятся, но в хорошем смысле. Так что если серьезно крыть им не собирались или он того не стоит по каким-то причинам, то вообще не парьтесь.

Не-не...про забитый и неполноценный - это сарказм, тут же что не тема про жеребцов, то вечно по меринам проходятся, какими мы, трусливые девушки, их несчастными сделали, лишив бесценных бубенцов.:D
Я с тобой на 100% согласна. Мерина не только безопаснее и сосредоточенней в работе, но и проще в быту. Не нужно парится с кем он рядом стоит/гуляет/работает и кого ему подсовывают под нос. Да и с выгулом все решится, а то Ти от одиночества уже с птицами пытается наладить контакт. Совместный выгул - это самый решающий плюс во всей этой авантюре, тем более, что Бой скоро тоже будет гулять один, а сгулять его с кем-то кроме Ти нереально, эту гнедую какашку никто не любит. :confused: Так то мы не паримся, плывем по течению. Хотя если бы от Ти были детки, хотя бы такие же как и он, даже не надо лучше, я бы была рада, но всей этой фигней надо заниматься постоянно, либо не заниматься вообще, а я на это точно не подпишусь. Уж лучше научусь нормально ездить верхом, а то три года как конник, а всадник из меня- полный колхоз. )))

Так, инфо для заинтересованных (на основе прошлых постов). Вероятность моего посещения Соединенного Королевства возросла до 97%... Осталось победить жабу, которая не дает купить билеты. Поездку планирую во второй половине августа. Готова принять адекватные заказы (по весу и объему). Деньги можно будет передать лично, через saintangelo, или перевести на карту.

Мать, посмотри на сайте последнего интернет магазина. Это я про попону и прочую мелочевку. А за сайд-пулом попрошу Наталью меня свозить в какой-нить "живой" магазин.

То, что в разделе stable rugs - это шо? Это же вроде конюшенны пальто, а выглядят как наши зимние.:eek: Короче зимнюю сама смотри.)))
http://www.robinsonsequestrian.com/horse-clothing/rugs/stable-rugs/masta-avante-120-fixed-neck.html
Вот флиску точно хочу такую, только не убивай.;) Нам как раз к холодам нужна, а то Катя же увезет свою "общественную".)))
http://www.robinsonsequestrian.com/...eeces-coolers/requisite-zebra-fleece-rug.html
На самом деле не знаю что хочу... из нужного: зимняя попона для Черныша (нынешняя на груди не сходится) и флиска (одной на двоих хватит). Еще можно вальтрап купить, а то у нас свой личный только розовый и синий, но синий страшный, а все остальные Катины.))))
http://www.rideaway.co.uk/NUUMED-HIWITHER-ANTI-SLIP-NUMNAH
Сайдпулл не могу нигде найти в Москве.
А еще я в размерах не понимаю.Интернет-магазины для меня сущее наказание, всегда не то покупаю.)))

По поводу попон....как говорится не хочу лезть в чужой чемодан :oops:. Но таскать зимнюю попону откуда-то крайне не выгодно(это по опыту). Зимняя попона достаточно большая по объему и реально занимает пол чемодана, да и она по весу получается тяжелая...Вот попоны проще заказывать с немецких проверенных сайтов и доставку поделить))) В Англии надо брать Эквиминзовские подкормки, они там по очень вменяемым ценам...

Кать, тебе сайдпул именно или просто что-то безтрензельное? Если просто - найди у меня, у меня без дела лежит))))

По поводу попон....как говорится не хочу лезть в чужой чемодан :oops:. Но таскать зимнюю попону откуда-то крайне не выгодно(это по опыту). Зимняя попона достаточно большая по объему и реально занимает пол чемодана, да и она по весу получается тяжелая...Вот попоны проще заказывать с немецких проверенных сайтов и доставку поделить)))

Это да, придется ехать с полупустым чемоданом, но зато у Насти будет возможность вернуть попону в магазин, если она нам не подойдет. Мы в прошлый раз накупили и половину вернули обратно.:)
Что за немецкие магазины (да-да, я полный лох, никогда ничего не покупала через интернет)? А разве у нас по закону нет ограничения по стоимости, весу и пр., точно не вдавалась...?

В Англии надо брать Эквиминзовские подкормки, они там по очень вменяемым ценам...
Мы держим коней на сухом пайке. :D Подкормки даем только по необходимости, которой на данный момент нет (слава Богу!). Из эквиминза наверное только пробиотик для Боя. В какие-то конкретно магазины есть ссылочка?;)
Я нашла вот это - http://www.equimins-online.com/all-products/118-equimins-probiotics-inner-balance.html
Если цена окончательная, то даже по "драконьему" курсу гораздо выгоднее, чем в Москве.

Кать, тебе сайдпул именно или просто что-то безтрензельное? Если просто - найди у меня, у меня без дела лежит))))
Юль, безтрензельное оголовье, но главное чтобы НЕ такое:

В Москве только такие продают. Я еще когда Кате помогала искать сайдпулл поняла, что купить хороший кожаный сайдпулл нереально, то он коричневого цвета, то с веревочным переносьем. Все что нравиться как правило б/у.
Оказывается это такой диковинный товар в нашей стране. В Московских магазинах днем с огнем не сыщешь.o_O
А у тебя что есть?

Ы! А можно мне в качестве подготовки хотя бы фото?
Про попону - зебра пусть будет *тяжело выдыхает и изображает рукалицо*
Зимнюю посмотрю, а дальше по обстоятельствам. В теории, я ее и в ручную кладь могу взять, если упаковка пройдет по габаритам.

Настя-Настя...Ну вот чем ты год на без железной конюшне занималась?)))
Нам нужно что-то вроде этого:

Чтоб повод цеплялся к кольцам на капсюле (ну или как это называется) и полностью кожаный без веревочного переносья.
Если ты увидишь что-то круче зебры, то бери. Бою тигровый окрас отлично подойдет.;)

Катрин, а нам не проще именно такой заказать? Я же списывалась с немцами... Они готовы даже на примерку предоставить...
Тигровый окрас, ужас-ужас, что ты из нашей гнИды делаешь какую-то светскую профурсетку? Он у нас мужчина солидный)))

Долго и дорого. Посмотри лучше на острове. Если ничего дельного не найдешь, то тогда будем этим морочить себе голову.

На Конной России будет первенство по свободному прыжку (в шпрингартене) и выводка спортивных пород. Положение на офиц. сайте "вкусное", сложилось впечатление, что будет интересно. Жалко, что мы уезжаем на свадьбу в Крым на эти дни. Я бы обязательно сходила. Мне тут вспомнилось первое напрыгивание Ти на свободе...кубок Петросяна точно был бы наш...))

UPD
В Вск взяли на плац гнедого. Несмотря на то, что месяц он только шагает, он был ласков и мил. Дошел идеально. На свободе чуть полетал. Зато потом ходил за нами -как маленький утенок. Это все таки большая собака, а не лошадь.
заметно поправился. Вот почему не надо мне врать, про количество даваемого сена. Когда его дают по норме, П.Б. в кондиции, а когда нет, тут же тощает. П.Б. - лучший измеритель качества работы персонала на конюшне. )))
Придумали ему личную фитнесс-программу Посмотрим получится ли без ущерба для ног набрать мускулатуру.

Последнее редактирование:
А я уж, читая начало поста, думала, что Ти участвовать будет, приготовилась требовать фото и видео:D
Возможно и где-то в чем-то поучаствует, тут как карта ляжет, а расклад пока весьма туманный.;)
В который раз убеждаюсь - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Прошедшая неделя была богата на события. Все что только могло случится -случилось, в основном плохое, но я искренне верю: все, что не делается - все к лучшему! Описать произошедшее пока могу только с употреблением нецензурной лексики, так что дам своему мозгу время все обдумать и изучить произошедшее под разным ракурсом, но если кратко, то после трехминутного субботнего разговора с генеральным директором КСК "4 сезона" у нас с Настей отпали все вопросы, так что за пару часов мы собрали наши скромные пожитки и перевезли их на другую конюшню, в воскресенье решили все денежные дела и в понедельник, т.е. сегодня, Тишкин тренер перевезла наших шалопаев в их новый дом. (Ира, спасибо большое за помощь, чтоб мы без тебя делали...:)) Впервые не присутствовали во время переезда (работа, работа:confused:). В выходные, дай Бог сил, доеду и привезу им гостинцы. Главное по привычке не промахнуться конюшней. )))

Ха, вот это новости! Удачи на новом месте и рассказывайте про новый дом :)

Сверху