Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

нате вам сестричку ))) первая "проба Седлом" )))
:Dмы не жеребые. мы кушаем много, а работаем мало. то есть с мая вообще только кушаем и гуляем:p
Миниатюрный Тайм в женском обличии. Пузо действительное слишком огромное. Все Таймовичи редкостные обжоры.:D
Красопетка! Спасибо за весточку!))

Я сейчас в отпуске. Впервые за 2 года. Первую неделю провела в Москве. Видно безделье довело меня и я решилась поездить на Ти. Правда галоп/рысь сделала на корде, а на свободе только пошагала, но это уже достижение! :D Ради такого случая откопала дома конные штанцы, сапоги и позаимствовала конюшенный шлем. Вначале было страшно, а как села и сделала первую рысь сразу же успокоилась. После моего неудачного детского опыта ВЕ, на любой лошади я чувствую легкий дискомфорт и страх, но с Ти его вообще не было. Он действительно осел. (ТТТ чтоб не сглазить) Без Иры с бичом я бы его с места не сдвинула. У Иры он бодрячок, а меня без хлыста даже шагом отказался катать вокруг плаца. :D Вообще это круто ездить на своей лошади верхом, пускай и так по колхозному. Теперь надо Настю затащить на Ти.)))
Еще мы съездили с племяшей (кстати, растет очередная сумасшедшая, отсидела со мной всю выводку и еще попросилась на мастер класс по конкуру и это в столь юном возрасте) на выводку спортивный пород. Как только вышел судейский состав, мне стало все понятно, будет очередная выводка РВП: сам привез, сам посудил. Победителей угадала с 99% попаданием. Сомнения вызвал только чемпион чемпионов. На выводке жеребцов 3-4 лет были все знакомые по эквиросу конные морды. С одной стороны было интересно на них посмотреть. Они все изменились. Кто-то стал краше, кто-то так и остался милой лошадкой, а кто-то стал хуже. С другой, мне всё так же непонятно, почему владелец лошадей находился в жюри, судил своих лошадей и так поучилось, что его лошади получили весьма неплохие оценки, а один даже стал чемпионом в своем классе. Рада, что не приняли участие в этом фарсе. Многие лошади были не в спортивных кондициях. Многие откровенно хромали. По каким критериям отбирали самого спортивного не понятно. Мне кажется такие экспертизы должны проводится только в паре: всадник на лошади. Сама выставка произвела двоякое впечатление. С одной стороны место отличное, учли косяки первой выставки. А с другой, мало магазинов и куча новых косяков. В любом случае, в отличии от Эквироса, КР хоть как-то меняет свой формат, пускай и не совсем удачно. ))
Битца ужаснула своей неухоженностью: грязные окна, ужасный свет, осыпающаяся штукатурка. Бррр.

Мы вернулись. Впечатлений масса. Крым одна большая дыра, требующая срочного ремонта, но до чего же красивые виды.
Аэропорт Симферополя активно реконструируется. От того старья, в который мы прилетали 4 года назад ничего не осталось. Такси подорожало, но до московских им еще расти и расти. 5 дней мы валялись овощами на пляже. Отдыхали в санатории Черноморец. Территорию всю вылизали и почти во всех номерах сделали ремонт, но сервис совковый. Уборки в номерах не было. Персонал хамовато-ленивый. С фруктами и овощами в Крымских отелях беда-печаль. Однако главное, что пляж был изумительный: чистый, ухоженный. Еле отодрала свою пятую точку от моря.:rolleyes:
По дороге на пляж у отеля есть небольшой зоопарк с овечками, козами и хрюшей.
Хрюн был любимцев всех постояльцев. Кстати он кастрирован.:D

Потом мы поехали в Севастополь. Каким этот город был 4 года назад таким и остался.
Севастополю срочно нужен новый мэр, который без зазрения совести очистит и окультурит этот замечательный город. А пока это Москва времен Лужкова: дом на доме, палатка на палатке, машина на машине и пр.

Красивый закат

Осмотрели новые владения. Нуууу, большое хозяйство, только больно запущенное.

Севастопольский ответ американскому старбаксу.

Цены в городе Московские, а зарплаты Крымские. Как они живут на эти деньги - я не представляю. В ресторанах/барах ценник значительно ниже Москвы. Хотя по сравнению с 4-х летней давностью...ну да ладно... В целом в Крыму пока ничего не поменялось - люди все также живут туристами 4 месяца в году ибо работы как таковой нет. Посмотрим что будет дальше.
Оставшиеся дни мы провели в поместье "Керменчик". Очень уютное местечко в горах.

Спустя 10 лет они таки решились на этот шаг. На фото моя сестра. В нашей теме почти все фото ее авторства.

В целом отдых был замечательный. Обязательно вернусь еще, но с более обширной программой.:)
А то я на осле. Осел сейчас такой осел, что "рука с ножом" не поднимается. У нас опять ромашка "резать/не резать".:D

Беременные кони. Не пойму как, но то ли Бой такой огромный на фото получается, то ли Ти такой маленький.

Очень соскучилась по конемордам.

Может кто в теме: чем таким мерзким намазать леваду, чтоб с одной стороны П.Б. было противно ее кусать, а с другой он не траванулся? Опять начал прикусывать, гаденыш.:(

:Dдык, там такой запах, что на всей территории конюшни - всем хватит ))))

Ну с учетом того, что наша левада в 40 метрах от конюшни и вплотную к летникам...:D нам точно всей конюшней скинуться на коневоз, растелят красную ковровую дорожку и под финал дадут волшебного пендаля для ускорения.)))
АСД 3 фракции в инструкции написано, что для наружного применения. Мы им мазали от мошкары лошадей в Тимашово. Не знаю как на мошкару, но на людей действовало. В особенности на Настю. Она вчера прям что-то почувствовала и на последние деньги купила anti chew крем, хотя я ей сказала, что нам он не нужен.:D

Спустя 10 лет они таки решились на этот шаг.
Даже нас переплюнули, мы 9 лет решались:D

У нас дверь денника горчицей попробовали мазать, сначала помогло, а потом конь раскрыл все ее вкусовые прелести и подсел на горчицу)))

У нас дверь денника горчицей попробовали мазать, сначала помогло, а потом конь раскрыл все ее вкусовые прелести и подсел на горчицу)))

Ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус (с)
Мне кажется с АСД и тем кремом из Англии будет та же история, что и с горчицей.
Надо пустить ток вокруг левады. :D

Есть антиприкусочный спрей, стоит, правда, 1200 рублей. Пока не могу точно сказать, действует ли. Мой кусает себя за колени до ссадин. Когда много гулял перестал, сейчас опять начал. Пытаюсь пшикать этим спреем, но не уверена, что его кто-то кроме меня пшикает. Так что пока что ссадины не прошли и я не пойму, продолжает ли он их активно раскусывать.

Не работют они нифига. У меня одно время Паша пробовал прикусывать когда ему три было (от безделья, сена в денник мало давали), я покупала такой No chew. Где набрызгала - там ему еще интереснее было.

don't chew it - lick it up или что русскому коню хорошо, то немцу не вкусно.:)
Настя купила какое-то средство в виде крема (точно не поняла). Раз уж купила, то опробуем. Вообще надо конечно искать в первую очередь причину прикуски. Бой в Сезонах прикусывал из-за отсутствия сена. В Васькино, где сена не жалеют, он не прикусывал очень долгое время. Мы даже ошейник сняли, который кстати нифига не помогает. Сейчас опять начал. Может из-за глистов? Эти паразиты в нем хорошо себя чувствуют.

Посмотрела на фейсбуке замечательный ролик, в котором высмеивают религиозно настроенных фанатиков.
Диалоги напомнили некоторые темы на проконях.;)
View: http://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0

Вчера выпустили коней побегать на свободе. Один щелчок бича и понеслась душа в Рай.
Качество не "вах", но по большому кругу бежит Ти, а по маленькому Бой.
Ти видно вспомнил, ведь где-то в десятом колене среди его родни есть чикухи и летал словно пуля, а Бой в очередной раз доказал, что и среди коней лидером не всегда становится самый красивый, сильный и быстрый.:D
View: http://www.youtube.com/watch?v=RapATN0S8MM

Сверху