Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Катюх, а пофиг)) я как то попросила досыпать своему опилок, за доп.плату) а всем аренду подняли и сделали побольше опилок) даже кому и так ничего было) так что я по всякому плоха)) почему то когда с нормальным человеком даже ругаешься, все потом хорошо и все счастливы, а когда с ненормальным - у такого лучше не стоять)

Кать, ну вы же дружили с хозяйкой Глазика - я про такую дружбу. Мы раньше стояли компашкой из 3-5 ЧВ, это было удобно в смутные времена, когда еще не придумали камеры видео наблюдения )
С Катей мы еще в Тимашово общались, 6-ти часовой марафон "загрузи Глаза" нас окончательно сблизил, а так ни с кем связь не поддерживаем. Берейтор не в счет.:)

Я не к тому, где, а к тому, что это удобно ))
Вот мне сейчас даже не надо звонить и уточнять, завели моего в жару в конюшню или нет ) все по камере смотрю)
А дружить и общаться все равно приятно, сейчас, когда и муж приезжает на все выходные, Тимашово зимой как дача) даже лучше))

Я не к тому, где, а к тому, что это удобно ))
Вот мне сейчас даже не надо звонить и уточнять, завели моего в жару в конюшню или нет ) все по камере смотрю)
А дружить и общаться все равно приятно, сейчас, когда и муж приезжает на все выходные, Тимашово зимой как дача) даже лучше))
Камеры в наше тяжелое время -это роскошь, но вещь удобная, а у нас пока эконом вариант - берейтор в вотсаппе.:cool:
Мой муж к коням только в Сезоны ездил. Там была возможность спать, есть и не пересекаться с "нахлебниками". По женски завидую (Настя больше всех:p), целые выходные провести на конюшне - это серьезный урон для нашей ячейки.

О, вот я как раз хотела написать о группе... Особенно в одном кск очень ярко проявлялось такое - все видели косяки, все были вроде как недовольны, и все просто сидели и ждали выходных, потому что знали что приедет Жужа и ничего не пропустит, пойдет, поводмущается руководству и все решит. Поэтому все молчали, всем было удоьно.

А мне тяжело иногда говорить правду, тем более когда "невменяемый" написано на лице большими буквами и у него в заложниках твоя лошадь, за исключением случаев эмоционально-нестабильного настроения. Многие (почти все) ХК/начконы очень обижаются и в штыки воспринимают любые щекотливые вопросы касающиеся конюшни. Как хвалить, так они все белые и пушистые, а стоит только заикнуться, что сено пыльное или денник плохо отбит (вот даже без задней мысли), так сразу падает забрало и начинается истории про то какой это тяжкий крест, ЧВ -козлы, за постоя не платят, лошади свиньи и далее по накатанной.

Для таких целей есть я.)) Мне не трудно устроить дипломатическую встречу и высказать все "фи" в гипертрофированно "вежливой", если можно так сказать, форме. Другой момент, что если человек тебя слышать не хочет, то как ты ни распинайся - одна морковка получится. Ну и еще, увы, есть у нас люди, которые понимают исключительно "язык грубой силы", приравнивая вежливость к слабости. Таких, кстати, можно брать именно занудством.))

А раньше бывало, я даже ходила на разборки от группы частников:cool: или придут все поговорить и... молчат) ну а я за словом в карман не полезу))

Представлять группу недовольных конников неблагодарное дело! :cool: Как правило это заканчивается воспоминаниями о том, что когда-то раньше было еще хуже, а сейчас вполне ничего...терпимо...все разойдутся с миром, а ты останешься главной какахой на конюшне.)))

Вот тут соглашусь с Катей. Ходить от имени толпы - себе дороже. Я вообще в разговорах "по делу" стараюсь избегать обобщений. Напираю только на то, что касается моих лошадей. Если за всех впрягаться, в итоге останешься самым "страшным зверем на болоте".

Поэтому все молчали, всем было удоьно.

Да-да, вот эта приспособленческая черта меня тоже убивает. Собственно, еще одна причина, почему разбираться хожу только за себя. Ибо неблагодарное это занятие, да и сажать на шею "приспособленцев", желающих въехать в рай на чужом горбу, желания нет совсем.))

Удобно иметь единомышленников)) только важно, чтобы взгляды на содержание совпадали!
Саш, я в большей степени имела в виду дружбу с администрацией. Поиск единомышленников иногда действительно нужен. А вот с администрацией/работниками - с получателями моих денег - предпочитаю сохранять некоторую дистанцию. Потому что, как только общение становится чрезмерно личным, этим пытаются воспользоваться для манипуляции.

Для А вот с администрацией/работниками - с получателями моих денег - предпочитаю сохранять некоторую дистанцию. Потому что, как только общение становится чрезмерно личным, этим пытаются воспользоваться для манипуляции.
Ага, только у нас это не очень получается.))))

СБ, камеры поставили до кризиса)) да и на многих конюшнях они теперь есть и входят в постой)
А так Юля-берейтор была лучше любой камеры! Сейчас у нас отличный берейтор, но именно берейтор, а Юля была как вторая мама))
Я сама себе завидую, как стали снимать свою комнату, муж стал с удовольствием ездить )) он там занимается чем хочет, есть вай фай, хочешь гуляй, хочешь спи, а вечерком посиделки с шашлыком в отличной компании )) и все на свежем воздухе, но с удобствами! Дача то у нас не зимняя ((

Настя, именно так, и я тоже говорю всегда только за себя и за своих. А народ все равно ждал когда я вопрос решу, а потом если что миленько подходил после меня к руководству со словами "нам тоже слелайте пожалуйста вот так".
Мне прям как-то помню хк прямым текстом сказал, что вот нафига я своим и попоеы меняю по погоде, и то, и се - на меня другие смотрят же и пример с меня берут. Это такая претензия была))))
Ну я канеш сказала что мне сиренево какой я там кому пример подаю, у каждого своя голова на поечах, а я просто содержу своих коней так как считаю правильным и пофиг мне кто что думает на эту тему, исключением является лишь мнение ветврача. На том он попытался наехать на ветов, что нас разводят на бабки, но меня ж не переспоришь))) при этом я не теряю самообладания и сохраняю нейтралитет и вежливость, просто спокойно обосновывая все тезисы. Это оооооочень бесило хк, который тоже овен как я (два барана в споре это сила, да), но моя взяла)) аргумент "клиент если что просто голосует рублем" железный))))

ну я тут не правильная со всех сторон - мне есть дело до всех коней, даже если меня не просил их владелец, да) и мне совершенно не сложно и я не считаю, что кто-то въедет на моем горбу) ведь от этого только лошадь выиграет, а их мне не жалко и на горбу таскать) даже чужих)

правда, у меня своеобразные представления о хорошем, но тут я стараюсь если уж вступать, то по совпадающим позициям) ибо какой бы не был персонал, срывы бывают, не доглядели и тп. Например, знаю, что эта лошадь все время гуляет в маске, заедают мошки и сильные солнечные ожоги, а тут лето наступила "вдруг", владельца еще не было и он распоряжений не отдал - мне не сложно позвонить владельцу, найти его коню маску и дать ЦУ конюху. Но это, конечно, работает, если коллектив не большой и постоянный.

что вот нафига я своим и попоеы меняю по погоде, и то, и се - на меня другие смотрят же и пример с меня берут. Это такая претензия была))))

как знакомо)))

Конечно, если все ЧВ (желательно, чтобы они тоже были адекватны o_O), начнут подходить к Начконам и требовать нормального сена в нормальном количестве, нормальных кормов, отбивки, хороших грунтов, ограждений в левадах - ведь все только выиграют! а так те единицы, которые об этом заикаются, потом оказываются в черном списке постойщиков))
А может возникнет вопрос цены за все эти "финтифлюшки", многие же стоят, потому еще, что дешево.

Саш, да за какие финтифлюшки? Качественные корма, отбивка и порядок - это не финтишлюшки, а необходимый минимум, который должен быть на каждой конюшне. Про грунты не поняла. Ты же, перед тем как привезти туда лошадь, смотрела конюшню? Если грунт изначально не устраивал, но ты все таки решила встать на постой, то будь готова раскошелится. ХК будет только рад.)))

Прикинь, для многих сено без пыли и плесени и в количестве больше 6 кг в сутки - до сих пор финтифлюшки) во многих комплексах за дачу более 10 кг - доплата, и тп) качество сено почти всегда падает к весне - не у всех есть большие сенники, а желание поставить 40 голов - у большего количества ХК. Вот пока все это (такой постой) не будет массово отвергаться на этапе выбора конюшни или на этапе уже постоя - будут существовать и сарайки, и типа крутые комплексы, но с никаким качеством.
ну грунт может быть хороший по приезду, а потом - боронилка - сломалси, вода для полива - кончилси, и тп, выбился, например, надо подсыпать, а всех и так устраивает.

Как вы попали - тоже распространенная ситуация(( мне часто приходилось съезжать просто из-за смены владельца/начкона/персонала или из-за смены ориентиров (с частников на прокат или разведение, например) у владельца, хотя сам комплекс устраивал(( в одном месте мы суперски стояли, пока нас было только 3е частников, а потом убегали роняя тапки, когда достроили 2ю конюшню и набрали постойщиков.

Если честно, я постепенно иду к тому, что все, абсолютно все должно быть под запись. Т.е. все условия, возможные изменения, форс-мажор и пр. - все это должно быть прописано и заверено подписями сторон. Да, бюрократия, но в спорных ситуациях она спасает. А такие твари как мы с ЕА еще и в суд пойти не поленятся в случае чего.))

Прикинь, для многих сено без пыли и плесени и в количестве больше 6 кг в сутки - до сих пор финтифлюшки) во многих комплексах за дачу более 10 кг - доплата, и тп) качество сено почти всегда падает к весне - не у всех есть большие сенники, а желание поставить 40 голов - у большего количества ХК.
Я такого не встречала в Москве и МО, разве, что на всяких окологосшарагах и покатушках, а еще в Вероне норма 8 кг, но у них там только пони, которым эти 8 кг за глаза и за уши. Норма есть почти везде, от 10 и более кг. и меня это не пугает, если действительно дают 10кг, а не поменьше.;) С качеством сена, увы, ничего не поделаешь, но можно контролировать и отсекать часть брака еще на этапе отгрузки, что почему то не делают на многих КСК.

ну грунт может быть хороший по приезду, а потом - боронилка - сломалси, вода для полива - кончилси, и тп, выбился, например, надо подсыпать, а всех и так устраивает.
Все зависит от цены постоя. Если ты стоишь бюджетно, то будь готов скидываться или сам боронить/поливать грунты. Мы, стоя в Гармонии, не обламывались сливать лужи из бочки или помогать с уходом за грунтом на плацу, а когда было решено заставить поле пастухами, за бесплатно расчищали это поле от мусора. В Сезонах я это делать не стала бы, да и не делала, 17200р не гигантская сумма, но с учетом удаленности и специфики клуба, такие работы должен делать наемный персонал, а не частник. Это в маленькой домашней конюшне невозможно заработать, а огромный клуб с офигенной территорией просто обязан быть в плюсе.
А вот качество кормов и отбивка денников на всех конюшнях должны быть на уровне, не зависимо от цены постоя, в идеале конечно же.:rolleyes: Хотя в целом я с тобой согласна. Для многих ЧВ срач и тухляк - это норма, а если это норма, то зачем рвать себе попу, если никто этого не оценит.

Ну я канеш сказала что мне сиренево какой я там кому пример подаю, у каждого своя голова на поечах, а я просто содержу своих коней так как считаю правильным и пофиг мне кто что думает на эту тему, исключением является лишь мнение ветврача. На том он попытался наехать на ветов, что нас разводят на бабки, но меня ж не переспоришь))) при этом я не теряю самообладания и сохраняю нейтралитет и вежливость, просто спокойно обосновывая все тезисы. Это оооооочень бесило хк, который тоже овен как я (два барана в споре это сила, да), но моя взяла)) аргумент "клиент если что просто голосует рублем" железный))))

Юля, нам тебя не хватает.:) У тебя опыт и тебя слушают, а на нас вечно как на дур смотрят и ссылаются на отсутствие опыта. Почему всегда, когда не ездишь верхом на своей лошади=ты полных чайник и вообще ничего не знаешь о лошадях?:cool:

Если честно, я постепенно иду к тому, что все, абсолютно все должно быть под запись. Т.е. все условия, возможные изменения, форс-мажор и пр. - все это должно быть прописано и заверено подписями сторон. Да, бюрократия, но в спорных ситуациях она спасает. А такие твари как мы с ЕА еще и в суд пойти не поленятся в случае чего.))

Насть, да у нас почти все конюшни существуют на птичьих правах, их как-бы нет. Какой нафиг суд? )))

Я да, сейчас уже не про Москву и область, хотя раньше это сплошь и рядом, но я-то на постое с 99 года))
А вот с качеством сена - можно и нужно делать!! В первую очередь, учитывая специфику климата и хранения сена у заготовителей - нужно закупать летом-осенью на год вперед! Для этого должны быть площади для хранения и такое бабло на закупку за раз.
Если конюшня на 40 голов закупается партиями по машине, то 90 процентов жди перебоев, ухудшения качества к весне и тп. 10 процентов оставим на тех, кто не имея площадей готов зимой заплатить за хорошее сено двойную цену.
Тоже самое с опилками - всегда траблы, когда не работают лесопилки (праздники нг, дороги раскисли и тп) - должен быть огромный опилочник. Ну или готовность купить пресованные, в брикетах и тп - опять же по двойной или тройной цене!

Так что я да, про стоимость! Если говорить про Гармонию - то тогда это должно быть оформлено как совместное предприятие, как волонтерство и тп, а не типа - стоит дешево, поэтому вы все терпите, помогайте и ни на что не рассчитывайте. Что за детский сад? Для всех понятие дешево/дорого разное, кто это устанавливает? Таких вещей просто не должно быть, на мой взгляд, ибо это идет в ущерб лошадям - вы вот хорошие чв и будете мыть бочки, проливать плац и косить бурьян, а кто то думает - я заплатил и этого довольно, если столько запросили, значит за эту стоимость обеспечат все необходимое, а от меня ничего не нужно.
Я столько этих бочек намыла, наставила заборов, пастухов, наубиралась денников и натаскала сена, воды, еды - что меня и за бесплатно в такое место не заманишь.
Если охота все самому делать, то можешь снимать 'голый денник', без услуг, сразу ясно что к чему. И никто тебе лапшу не вешает, что везде сено и опилки вдруг кончились.
А остальное - кому то 17 - дешево, а кому-то 8 тыс - дорого, а грести лопатой придется везде)))

Вот я тоже хотела написать, что для этого конюшня должна быть оформлена и тп - что тоже удорожает постой))

Ха-ха, оказывается есть прям тема про это и там уже 100 раз написали тоже самое, что и я))

Тема стара - как Мир и главное ничего особо не меняется, проблемы у всех одни и те же.)))

Тема есть, но мне кажется некоторые в ней сильно перегибают палку, например где-то там писали что начкон что-то там не увидел у частной лошади. А начкон не обязан каждую минуту осматривать каждую лошадь. Ну то есть помню что какие-то требования на мой взгляд уже именно как капризы, и таких мысоей по прочтению темы возникало много.
Корма-опилки-отбивка-воздух(это и к отбивке же, и к вентиляции), присмотр и безопасность сооружений - вот то, что незыблемо. Все остальное наборное и имеет зависимость от цены - плацы, манежи, разнообразие в выгуле и размеры норм кормлений-гуляний-подстилок-удаленности от города... Но отправная точка все равно базовая - вот соблюдение этого и важно. Остальное вода. И это доказывают друг другу оппоненты в той теме уже целых 60 страниц.

Зы. Кать, а конкретно это хк ничего не знал о моем опыте, он вообще не сильно внутри конной тусовки скажем так. Зато себя считал профессионалом, он ж в деревне вырос и в колхозе лошади были. И считал что мы со своими запросами просто с жиру бесимс.

Сверху