Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Такс... Я, как Терминатор, снова возвращаюсь.))
Во-первых, пока не забыла, Катрин, выделяй время, буду с тобой русским языком и литературой заниматься!
Во-вторых, в гостях хорошо, а дома... Дома кони, но в гостях все равно хорошо.
Отпуск выдался очень насыщенный, только-только отходить начала.) Германия, Чехия и Шотландия... Сейчас за окном снег показывают, а на фото - разное лето.
Ехать мы решили на машине. До Берлина добирались через Белоруссию и Польшу.
Собственно, закат на польском "автобане", который начинается сразу за Варшавой и "летит" до самой Германии.
0b7e1767eba3.jpg

В Берлине было хорошо, вкусно и дорого. С погодой очень повезло. Мы еще взяли там велосипеды на прокат... В общем, типичные туристы.))
Вездесущий победитель змей и прочих ящеров.
f3954238798d.jpg

Ворота... Хоть я и знала, что они, мягко говоря, так себе, все равно немного разочаровалась.
908164cfcce1.jpg

А еще в Берлине мы зарулили на очень интересную выставку. Слабонервным, беременным и прочим трепетным натурам рекомендую воздержаться от дальнейшего просмотра.))
«MeMu. Menschen Museum»
4ec0e20382d4.jpg

8c7c5ea5cd5f.jpg
3e1ea689e6f2.jpg

8c757aa27c6b.jpg

По дороге в Прагу заехали в Дрезден. На фоне столичного Берлина этот городок показался маленькой сказкой.
0613f747faaf.jpg

a8f2767b9183.jpg

Прага встретила нас обильными обедами и жарой под 40 градусов...
Астрономические часы. Знаю, что попса, но какая же Прага без них?))
57bc56d24dd3.jpg

Недалеко от Карлова моста есть стена Леннона. Ее, в отличии от стены Цоя в Москве, признают достопримечательностью, не пытаются закрасить и вносят в путеводители.
1cf8cdc179d5.jpg

А это уже в Пражском Замке, собор святого Вита. Годы строительства 1344-1929 гг. Ребята вообще не спешили. Очень показательный момент для нации и культуры.
1502b3f1b181.jpg

Еще в Праге есть остров Кампа. Основной point of interest на этом острове является музей современного искусства. И то ли искусство до хрена современное, то ли я - слишком свинья для таких апельсинов... Не оценила.
0123c2ab0cf6.jpg

d82266d8db8d.jpg

После такого пришлось идти и заедать стресс. Национальное блюдо - свиное колено. На вепрево я не решилась, очень уж много и жирно, а вот pigglet knee (молодой поросенок) оказалось в самый раз.)
17f56bab9fbb.jpg

И в завершении Пражской части - вид с холма Петршин.
00b906b5c832.jpg

Предупреждение к следующему посту: будет очень много фоток и хвалебных од Шотландии.))

Итак, Шотландия...
Когда-то я декларировала, что лучшая страна в мире - Италия. Опровергать не буду, но уточню. В Итальянском Риме хочется радоваться. Еще в аэропорту Фьюмичино сердце начинает биться быстрее, ноги спешат вперед, внутри все натягивается струной в предвкушении. Рим - это праздник, ночные прогулки по городу, вино и тирамису. В Рим хочется сбегать от серости и рутины, когда шило в том самом месте начинает сводить с ума, требуя движения.
Шотландия другая. Там, как в уютном кресле под теплым пледом, отдыхаешь и выдыхаешь. Там все неспешно, размеренно. Время там словно замирает. В Шотландии хочется натянуть шерстяные носки и забраться на диван с бокалом шерри, смотреть на свинцовое небо за окном и сочную траву под непрекращающимся дождем. Там такие замки... Настоящие! Не помпезные барочные дворцы, а монументальные сооружения суровых воителей. А природа... Мммм, Highlands... Там остался кусочек души, уж простите за пафос.
Я могу еще очень долго расписывать, как там хорошо, спокойно, вкусно. Жаль, что фото не могут передать и сотой доли шотландского великолепия.
Замок Хантли. Построен, если память не изменяет, в 1400 годах...
467a96b3d79d.jpg

0bb6bf225c87.jpg

А это уже в Глен Танар. Глен - долины при реках. Нередко можно встретить виски с похожим названием, к примеру, Гленморанжи. При производстве виски очень большое внимание уделяется воде. Поэтому некоторые дистиллерии специально подчеркивают происхождение своего напитка.
606d2967a927.jpg

1ecde1f06c24.jpg

db377166f1c1.jpg

Один из символов Шотландии - вереск. В Highlands его действительно много. Он покрывает склоны плотным ковром, вытесняя деревья на больших высотах.
4adcabb2d9f5.jpg

12d8f61d2344.jpg

dbeffdec6d3f.jpg

А это замок Dunnottar недалеко от городка Stonehaven. Кстати, в самом городке можно купить очень вкусные fish&chips, одни из лучших в стране. Fish&chips делают из пикши. Обжаривают в кляре во фритюре, а на гарнир дают картофель и гороховое пюре. Все это дело кладут в коробочку, которую можно спокойно отвезти домой, или распотрошить прямо на месте - за небольшим столиком, или в машине, любуясь на море. Если кто-то вдруг соберется, очень советую заскочить в The Bay http://thebayfishandchips.co.uk/
bbaa96d10157.jpg

4c76dee52a2f.jpg

А здесь случилось одно из самых мимимишных событий за весь отпуск. Мы наблюдали, как резвятся морские котики.!)) Какая ж милота!)) И совершенно другие впечатления, чем от наблюдения за ними в зоопарке.
9901c9a91060.jpg

Фух... Утомила, да?))) Извиняться не буду.))
Как бы то ни было, но о конях я там не забывала. Как уже писала Катрин, притараканила этим троглодитам кому массажер, кому анти-прикусочную хреновину. Цены хоть и кусались из-за курса, а все равно дешевле, чем в нашей великой и непобедимой.
Эх... ладно, пойду работу работать, смотреть на лежащий на цветущих розах снег и планировать следующий отпуск.))

Горжусь великим и могучим, а разговариваю на обычном и обидном!) Поздно, Русский мне не поддаётся.))

Фото прекрасны)))

Петицию тож сходила подписала. С этими платными парковками со всех сторон уже обступили. По разрешению собственники жилых домов имеют право бесплатно парковать машину в своем районе только с 8 вечера до 8 утра. А в остальное время - плати.
Ну и говорят уже где-то были случаи увоза машин эвакуатором из дворов. Обнаглели совсем.

Ти - нежный жеребец. Все ждет ласки от Боя, а тот ему злобную крысу.

Намазала половину левады антиприкусочным кремом. (на первом фото видно)
Природное любопытство сыграло с Ти злую шутку, он испачкал кремом весь нос, потом попытался стереть вонючую дрянь об леваду, измазавшись еще больше. Бой - хитрая гнедая морда, вытерся о шкуру Ти.:D
Не знаю как поможет от прикуски, но сам запах их сильно возбудил, минут 30-40 они активно ходили и принюхивались.

А вдруг это от соседа так попахивает? - подумал Ти и пошел на разведку...)))

Раздача "макарон" отвлекла лошадей от малознакомого запаха...

Черный тазик принадлежит Ти, а красный Бою.
Кто из них двоих жадина? :D

В чт. поеду на выставку за биотеховскими мюслями.
Вдруг кому надо, пишите...))

Какая офигенная шея!!!:rolleyes:
А они в курсе?:D

Ти точно в курсе. Этот тазик шел с ним в комплекте (раритетная, блин, вещь!). А у Боя каждый квартал новый. Этот красный самый живучий, но ему в целом все равно из чей и чью пищу хомячить. Он обычно отгоняет Ти и доедает его морковь.)))

Ти - добряк, последним готов поделиться))) Мой, кстати, тоже непротив делиться едой, поэтому пришлось отказаться от идеи стабунивания с нашими меринами. Они все из табунов да местных деревень, мой в борьбе за еду занимает позицию мирного интеллигента, на чужое не претендует и без своей еды остается(

Ти - добряк, последним готов поделиться))) Мой, кстати, тоже непротив делиться едой, поэтому пришлось отказаться от идеи стабунивания с нашими меринами. Они все из табунов да местных деревень, мой в борьбе за еду занимает позицию мирного интеллигента, на чужое не претендует и без своей еды остается(

Он у тебя еще один гуляет? Я вообще против табуна, но ЗА маленькие группы из 2-3 лошадей (лучше конечно 2:))
Когда приносят сено, Бой всегда отгоняет Ти (даже если положат две кучи в разных углах левады), но через какое-то время позволяет мелкому присоединится к трапезе. Тут наверное табунные привычки -сначала ест босс, а потом все остальные. Если сена - как в Сезонах, принесли 1 раз и хватит, то тогда низший по рангу ( в нашем случае это Ти) остается голодным, а если еды в волю, то все остаются сытыми. Как они делят обед, а кормят их в леваде, я не представляю, но не от святого же духа Бой столь ощутимо округлился, наверняка объедает ребенка.:D

но ЗА маленькие группы из 2-3 лошадей
Абсолютно точно. У нас только кобылы гуляют количеством больше 3, и то в большой леваде. Но я с кобылами его не хочу выпускать, он и один умудряется нанести себе боевую раскраску на шкурку, а с нашими дамами мне аптечки не хватит) Из меринов дружит с тремя, которые, пока есть трава, гуляют на привязи, только иногда кого-нибудь из них выпускают к Рыжику. Ну ничего, скоро нас завалит снегом и кто-нибудь из наших друзей к нам вернется) А пока чешет нос жеребцу в соседней леваде, они у нас достаточно близко расположены.

Заводи вторую лошадь и будет у Рыжа компания. :cool:
Я очень рада, что на данный момент у нас эта проблема решена. Процесс сгуливания всегда немного напрягал.
В Тимашово с нами гуляла одна дама. Как только ее убрали, все конфликты и травмы сошли на нет. Делаем вывод: бабы в мужском коллективе (пускай без яичном) - зло!)))

Ну не совсем так. У меня Хомяк принимает только кобыл. А вот если там где бабы появляется у него конкурент - все, покоя не будет. Меринов других он не терпит. А вот некоторые девы не терпят конкуренции себе )))) маня и к Хомяку новых не подпускает, и ему посмотреть не дает))))

Заводи вторую лошадь и будет у Рыжа компания.
Не буди лихо...:oops: Я и так уже скоро достигну мастерства аутотренинга "Мне не нужна вторая лошадь", ну или хотя бы надеюсь, что "Выбирай второю лошадь головой, а не жалелкой" подействует:D

Ну не совсем так. У меня Хомяк принимает только кобыл. А вот если там где бабы появляется у него конкурент - все, покоя не будет. Меринов других он не терпит. А вот некоторые девы не терпят конкуренции себе )))) маня и к Хомяку новых не подпускает, и ему посмотреть не дает))))
Хома у тебя прям как основатель журнала Плей Бой, предпочитает общество прекрасных, юных дам. Его можно понять.:D Однако баба в мужском коллективе - это все равно зло. Запусти в табун меринов кобылу и сразу же начнутся склоки.:cool: Хотя есть исключения, не отрицаю.))

Не буди лихо...:oops: Я и так уже скоро достигну мастерства аутотренинга "Мне не нужна вторая лошадь", ну или хотя бы надеюсь, что "Выбирай второю лошадь головой, а не жалелкой" подействует:D

Поздно! Ты уже вляпалась в болото "утипути". Никой головы, только тупая бабья жалость.)))))))))

Вчера сходила на Эквирос. В плане шоппинга повеселее, чем на КР. Слава Богу, денег хватило только на Биотех и на входные билеты. 300 р за въезд на территорию (Кто там жаловался по поводу парковки на КР?:eek:) и 350 р. входной билет. Деньги стащила из семейной копилки. Надеюсь муж не заметит пропажу 5 косарей.:D Короче, лучше бы я поехала за мюслями в Домодедово, гораздо дешевле, чем забирать с выставки.
После того, как запихнула в машину последний мешок, с закрытыми глазами (с открытыми я бы потратила последние 2 косаря, которые отложила на замену прав:) дошла до большого манежа, посмотреть выводку РВ. В этом году был балаган, ничего общего не имеющий с выводкой, но балаган веселый. Прошлогодний котильон был унылый, в этом году надели яркие костюмы, включили веселую музыку и сразу все заиграло новыми красками. На выводке были все те же лица и конеморды, но подключили зрителей. Мы - зрители, дружными хлопками в ладоши выбирали лучших. Ну а че? Это в конце концов выставка. Такой не профессиональный подход гораздо интересней зрителям, чем молчаливая экспертиза - как было в прошлом году и на КР. Визборн в третий раз стал "the best", а я в третий раз убеждаюсь, что Викинг мне нравится гораздо больше. Викинга походу не дорезали во время кастрации, уж очень буйный, третий раз надевают розетку и третий раз у него паника.))))

Может баян, но я узнала только сегодня.
Негативная реакция организма лошади, вплоть до летального исхода на антигельминтик фирмы quest. В Америке вроде активно судятся с производителем. Не знаю насколько истории правдоподобны, но этот препарат продают у нас и он весьма дорогой.
Вот группа на фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/468298520018903/

Мы крайний раз травили эквалан дуо. При общении со своей знакомой выяснила, что на этот препарат тоже есть жалобы, хотя у наших все ТТТ.
Вот же праздник для тех, кто не глистогонит своих копытных по религиозным убеждениям, теперь есть на что ссылаться.)))

Вот же праздник для тех, кто не глистогонит своих копытных по религиозным убеждениям, теперь есть на что ссылаться.)))
Ну так отож! Помнишь видео, которое мы в субботу смотрели? Про прививки... Вот это все в ту же степь.

Я рыдаю! Катрин, сорри, что без спросу, но этим просто нельзя не поделиться.
Никаких ссылок не даю, только текст.
Катя 18.02.2015
С декабря 2014г. в клубе новое руководство и сменился начкон, стало гораздо лучше. Стоим около полугода. Всем довольны. С весны обещают грандиозную стройку нового КСК, посмотрим.
Катя 25.09.2015
Писала пост от 18.02.2015. По итогам полугодичного постоя при новом руководстве, было принято решение съехать на другую конюшни. Про то, что происходит сейчас ручаться не могу, но летом был полный кавардак. Постоянные перебои с опилками и сеном, плохая отбивка денников, заниженные нормы кормления, безалаберная работа персонала, свинарник во всех уголках конюшни и во главе всего этого бездарный генеральный директор - Рогожкин А. отчество, прошу прощение, не запомнила. Увы, но позиция Ген.Дир. "Вы говно, а я и моя команда "тележников" Дартаньяны" не самая правильная, тем более в сфере оказания услуг и если по той или иной причине Вам не нравится Ваш клиент, нужно всегда держать марку и уметь вести диалог. Помните, Вы генеральный директор - лицо фирмы, вы юридически несете ответственность за все что происходит в вашей компании. Понимаю, это сложно, но это бизнес, ничего личного... В целом катастрофы никакой нет, если вы каждый день бываете на конюшне и можете самостоятельно проследить (дать) своей лошади сено, в состоянии доплатить конюху за уборку денника, грязь с мышиным пометом в амуничнике и свалка в стирке для вас норма вещей и вы согласны отдать лошадь в работу только местному берейтору (нет, никто не ограничит доступ к вашей лошади берейтора со стороны, но будьте готовы, что в случае ЧП, в котором не виноваты ни вы, ни ваша лошадь, Вас обвинят в том, что лошадь НЕ работается, даже если Ваш берейтор МСМК)... Кстати, обещанный манеж до сих пор никто не начал строить... Никого не отговариваю, обязательно съездите оцените обстановку пост фактум...персонал меняется, генеральные директора тоже не вечны...а конюшня шикарная, очень жаль, что она проклята быть в вечной аренде у бездарного руководства...

Пруф другого ЧВ:
Женя 29.09.2015
Согласна со многим с Катей,с лета просто кавардак. В денниках грязь, сено отвратное, причем то гнилое, то полно клевера. На претензии начкон просто грубит- ему там не место! Конюшня шикарная, люди хорошие- да и директор тоже человек ничего. Многие слышала хотят съехать именно из-за руководства. Подумайте..потеряете клиентов...и бизнес.

Ответ еще одной ЧВ:
Светлана 25.10.2015
Катя(пост от 25.09.2015)зачем вы врете?Мы стоим уже давно и никаких проблем нет,тем более с гнилым сеном а бардак сами частники и устраивают.Или вы думаете вам сопли там будут подтирать?Научитесь сами за собой убирать.Лошадь у нас слабенькая по здоровью но за год ни одного случая каких то кишечных заболеваний не было..А вы утверждаете про плохие корма...Вранье...Вам там не место и вообще в последнее время когда разогнали эту всю шушеру стало хорошо и спокойно...Вообщем конюшня зачет,все как у всех-может поставщик на день продинамить с опилками но с остальным норма,на бетоне точно не стоят и от голода не падают так же как и от гнилого сена))Врите Катя дальше,фантазия у вас безгранична.Я например помню к сожелению вас и вашего ламинитного питомца и ваши слова о том что манеж ему не нужен,но вы расстроены что его не строят.Напишите лучше о том что бежали как крыса и за постой не отдали,вот это будет похоже на правду.А бездарному руководству стоит много труда чтобы собственник конюшни не сдал лошадей на бойню и не построил на ее месте гараж для картинга,потому как лошади ему нах не нужны...Вы тут еще со своим бредом..Переквалифицируйтесь Катя и пишите фантастику в перемешку с бредом который у вас в голове занимает очень много места а точнее наполняет все вашу голову..Может и получится неплохой роман для идиотов,а если еще и с картинками то это будет успех.Я ведь тоже чуть не повелась на ваш бред,хорошо благоразумия хватило самой все увидеть и понять что происходит.Вообщем Катя прощай и гори а аду....

Катя 26.10.2015
Светлана, Вы прежде чем что-то писать, убедитесь в достоверности Вашей информации. У меня 2 питомца (Ти-Джей и Плей-бой) и ни один из них не болеет ламинитом (Слава те Господи). Манеж нам был всегда нужен, т.к. у одного из коней остеоартрозы и стоять без движения ему противопоказано, из-за чего, при выборе постоя, наличие крытой площадки для нас всегда было обязательным условием. Наши кони регулярно тренировались в манеже, но да, если позволяла погода и грунт, то мы просили берейторов заниматься на открытых площадках. На свежем воздухе то полезнее. Вы согласны? Про гнилое сено я не писала (читайте внимательно), я писала про перебои с поставками и летом они были, есть фото пустого сенника и опилочника и также я писала о заниженных нормах кормления, что тоже правда, т.к. ни о каких 15кг в день на 1 голову не может быть и речи, если привозили тюки по 15кг, а этих тюков всегда было меньше, чем количество голов на конюшне, но если зашла речь о гнилом сене, то да, на момент когда мы стояли, гнилого не было, оно было жутко пыльное и "так себе" качеством, потом в Сезонах стали косить траву и кормили в основном только ей, но это никак не повлияло на мое утверждение про заниженные нормы кормления, что помимо банальной математики, подтвердят фото торчащих маклоков и ребер, а также фото через 2 недели после Сезонов в новой конюшне. По поводу сбежала и не заплатила. О своем отъезде мы сообщили всем сотрудникам конюшни: ген.директору (именно поэтому имею право утверждать о его крайней некомпетентности), начкону Максиму, девушке, ее вроде звали Анастасией, она оперативно выписала нам ветку (за что ей спасибо!) и администратора Сергея, который сделал нам расчет, так что на момент приезда коневоза и нашего "бегства из рая", все долги по постою были закрыты (есть чеки) - если это у вас называется "сбежала - как крыса и не заплатила", тогда расскажите как надо. Мне кажется, что наш отъезд был организован с максимальной юр. корректностью по отношению к ООО "Клуб 4С". Вся шушера

Как бы вот. Честно, я в легком шоке. Это, **ять, что?!
Серьезно?
Администрации КСК нужно крепко задуматься. Имхо, подобные постояльцы формируют лишь дурную славу.
Не понравился вам отзыв какого-то *удака о месте вашего постоя? Напишите аргументированный ответ, приведите доказательства. И, черт побери, пишите грамотно!
Да, я тот еще grammar-nazi. Но я свято верю, что грамотная речь - не привилегия, не роскошь.
Вообще, складывается ощущение, что мы где-то когда-то лично нагадили этой даме в тапки. Катрин?)))

Катя 26.10.2015
Вся шушера сбежала, верно, шушера которая много лет стояла в Сезонах, просто этой шушере не все равно как кормят, поят, убирают денники за их НЕ с неба упавшие деньги. За пожелание гореть в Аду отдельное спасибо, прочтя это, людям станет понятно какой контингент остался в Сезонах. Лучи смерти, адского костра и геморроя пожелать Вам не могу, у меня не такое воспитание, так что всего самого наилучшего и здоровья Вам и Вашему питомцу.

Настя, т.к. с русским я на Вы, то на грамматику и пунктуацию не обращаю внимание, но проклинать предпочитаю в лицо или хотя бы по телефону)))). Вот прям даже интересно, кто же этот довольный постоялец? ))))

Сегодня на конюшню вызывали Старцеву и мы нагло пристроились к ней в очередь на осмотр. Беспокоит Бой и его прикуска. Эта гнида все также грызет и рыгает в леваде. Крем от прикуска действует, но он для глупых коней. Бой все равно находит не промазанные места, либо методом проб и ошибок находит наши огрехи в нанесении средства на доски. Короче посмотрела Оля на него и сказала, что ему разве только подкормку от воспаления хитрости. На страдающего каким-либо желудочным недугом, да и вообще на страдающего он не похож. Скорее всего вредная привычка. Однако кровь мы все равно сдали на анализ. Если не получится отучить, то будем уже всего с ног до головы проверять. В остально все (тьфутьфутьфу). Похвали кондиции и конюшню. Откормили чертей.)))
В выходные впервые за долгое время увидели берейтора. Ира хотела показать чему она научила Ти, но пустой плац требовал группового тренинга. Тренинг не получился, получилось сплошное бесилово. Они носились галопедрищем пока не выдохлись, а если брать их по одному...то хрен заставишь пробежать хоть пол круга. ))) Заметила забавную закономерность. Если Ти на свободе и я привожу к нему Боя, то этот прям из рук вырывается, только и успеваешь отстегнуть чомбур, а если Ти на корде, то Ти как бы не существует. К другим лошадям ПБ вообще равнодушен. В тимашово многие занимались на свободе и если какой-то конь с козлами носился по манежу, то из нас двоих только я обращала внимание на происходящее безумие, а Бой сама невозмутимость, но только если этот конь не Ти.

Какие милые у вас были соседи по прошлому месту постоя, истинные фанаты. За один пост в ответ на вполне аргументированную критику от недовольного клиента оскорбить как самого чв, так и его лошадь, голословно обвинить во вранье и наслать в след проклятия. Интересно, им администрация скидку делает за такой фанатичный настрой?)

Сверху